Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
ASman тундра?... вспоминаю как жил на крайнем севере, стоишь себе на краю ледовитого океана, смотришь на бущующее море... эххх... А геракловы столбы чего стоят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Nutty_G писал(а):
штатив и вперёд. Народ вон на Ломо-компакт шедевры снимает - вот это профи...
Не все так просто, иначе профи снимали бы на ломо и сейчас. Во-первых, у мыльниц много меньше возможностей. Во-вторых, шумы, аберрации, искажения, низкие кач. характеристики, низкое качество оптики (отсутствие возможности снимать на большом удалении), отстутствие хорошего АФ (невозможность "ловить момент"). И т.д. и т.п. Поэтому не надо заявлять, что техника - ничто, главное - фотограф. У всего есть разумные пределы. #77 (366кБ) Из июньского, цвета нравятся. #77 (866кБ) А вот, кстати, пример того, что нельзя снять на мыльницу (хотя... можно конечно, но потом придется посидеть пару часов в фотошопе и угробить половину оттенков)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
maxuser? просто или не просто, но тем не менее народ на просьюмерки снимает будь здоров что... касательно Ломо и тому подобного, если перейти на частности - в ЧБ вообще техника мало решает... Моё личное сейчас вообще таково, что больше решает не техника, и даже не люди (хотя они намного важнее), а фотошоп...
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=112930 вот например этот человек все свои работы кроме последней снял на просьюмерочку А200 - моим пейзажам до его 100 лет г*вном плыть... хорошо он портретом не увлекается ...
Порш по ссылке прикольный, правда уровни переврали... Добавлено спустя 53 секунды
Member
Фотошоп - это не лекарство от всех бед. Это всего лишь инструмент, он помогает, но его возможности не безграничны. У меня тоже между прочим не зеркалка. Хорошая просьюмерка - это как раз и есть на мой взгляд компромисс (у самого Олимпус С8080). Видимо понятия о мыльницах у нас несколько разнятся.
Порш под пленку слегка стилизован
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
maxuserпроф фотоаппараты дают большую гибкость, позволяют меньше думать о возможном качестве снимка высвобождая время для обдумывания сюжета. Да не спорю, многое не под силу обычным мыльницам, многое не под силу просьюмеркам. Но зацикливаться на этом ИМХО не надо. Касательно
maxuser писал(а):
шумы, аберрации, искажения, низкие кач. характеристики, низкое качество оптики (отсутствие возможности снимать на большом удалении), отстутствие хорошего АФ (невозможность "ловить момент").
если не брать в учет совсем уж мыльницы аля камера телефона.. то при нормальном освещении это не есть проблемы. кроме того.. ультразумы конечно же не с качеством эль или (ща будут бить никонисты) хорошей никорровской оптики но все же.. частенько заскакивают в тот диапазон в котором не всякий зеркальшик находится. Открою секрет. при ресайзе 5тимекапиксельного снимка до разрешения публикации веб - ну скажем 800х600 даже мыльный обьектив станет довольно резким просто в случае с мыльницой - придеться мириться с размером конечных изображений. Далее цвета. да. мыльница не охватывает столь широкий диапазон цветов что и зеркалка. так же как и зеркалка - сморчек по сравнению с среднеформатником. Вот ща я увлекся в каком то виде портретной сьемкой. Мне теперь плакаться что моя кроп-урезок 30Д не может того же что и мамия или хесельблад (или как там его)? и срочно на нее копить? При этом ничего не снимать? Я пока вижу только стоны что мыльница фуфло а зеркало рулез. Где работы? Гипотетически? Хватает хобота где блин одни теоретики. Знаете сколько у зеркала недочетов и минусов? если на нем стоит более одного обьектива не кит качества то поверте - проблем куда больше чем кажется первоначально. Техника важна.. но снимает этой техникой фотограф. Если же он снимает на мыльницу посредственные снимки то чуда не произойдет если он возьмет в руки зеркало. В качественном плане может! и будет прирост.. но не в техническом. К чему я это все говорил? Хватит в теории обсуждать достоинства и недостатки, плакаться о невозможности снять тот или другой кадр. Надо брать и ити снимать тем что есть. И оттачивать свой уровень на той технике которая доступна в данный момент. Без обид! ЗЫ: по поводу фотки панарамной - не вижу ничего невозможного для средненькой мыльницы Nutty_GФотошоп.. в какой то мере как и камера - не главный. им можно вылизать рисунок до идеального качества.. но им не сделаешь композицию так что для меня фотошоп ниже фотоаппарата по значимости И еще. очень важно место проведения сьемок. если человек сидит дома и иногда выходит погулять в округе среднестатистического СНГ то ессно ничего такого он не снимет, и в то же время будет восторгаться зашибезным горным пиком снятым в какой то австрийской долине.. с чего бы это?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Nutty_G Да товаришь хорошо снимает - но всёже шумы заметны =)
З.Ы. ИМХО в первую очередь решает человек и его умение увидеть удачный кадр - а уже потом фотошоп и умение человека им пользоваться (что опять-же сводится к человеку). Камера только инструмент - и влияет в основном только на качество результата.
Member
Gortaur писал(а):
Мне теперь плакаться что моя кроп-урезок 30Д не может того же что и мамия или хесельблад (или как там его)? и срочно на нее копить? При этом ничего не снимать? Я пока вижу только стоны что мыльница фуфло а зеркало рулез. Где работы? Гипотетически? Хватает хобота где блин одни теоретики. Знаете сколько у зеркала недочетов и минусов? если на нем стоит более одного обьектива не кит качества то поверте - проблем куда больше чем кажется первоначально.
Я ничего не говорил про рулезность зеркал - и не у каждой зеркалки диапазон шире, чем у просьюмерки например. Я, кстати, писал, что сижу на с8080 и на зеркало пока переходить не собираюсь. У моего олимпуса диапазон шире, чем у минолты д7д - а ведь она зеркальная.
Gortaur писал(а):
по поводу фотки панарамной - не вижу ничего невозможного для средненькой мыльницы
На каждой ли мыльнице есть блокировка экспозуры? Касательно зума приведу пример. Недавно просто поразил знакомого, когда снимал на олимпус из окна противоположное здание (увеличение 5х + 1,4 телеконвертор = 8х). Снимок с рук получился очень четким, хорошо смотрелся под увеличением. Он снимал до этого то же самое на кэноновскую мыльницу и считал ее хорошим фотоаппаратом. Еще раз повторюсь, для меня "мыльница" - это как минимум компакт или даже ультракомпакт. Я не называю мыльницами просьюмерки, большинство которых имеет мощный набор функций и кое в чем может даже превосходить бюджетные и средние зеркалки. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Hot cooler писал(а):
Камера только инструмент - и влияет в основном только на качество результата.
Я о чем и говорил: увидел человек кадр, схватил камеру, подумал и понял, что его камера не способна это запечатлеть...
Member
maxuserдиапазон зеркалки определяется диапазоном обьективов, а он при наличии средств может быть огромен (но это гемор с количеством обьективов) Экспозицию блокировать не обязательно Ну а зум.. сравнивать средний диапазон с теле как-то сложно.. возьмите мыльницу панасоник с 12 кратным зумом и опт. стабилизацией и я уверен на дальнем конце будет много нового так же как и моя мыльница с5060 с 3х кратным зумом имеет настройки как у бютжетных зеркалок но я ее просьюмеркой не считаю.. А вообще это пустой спор Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд H(CHCl11B11) а где это?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Gortaur Диапазон зеркалки (именно ДД и не что иное) определяется матрицей.
Gortaur писал(а):
Экспозицию блокировать не обязательно
Знаю, но, как я и писал выше - после этого занятия сексом с фотошопом обеспечены, а ДД и полутона у конечного результата будут не очень.
Gortaur писал(а):
стабилизацией и я уверен на дальнем конце будет много нового
Это не та ли, в черном пластиковом корпусе, похожая на Z-минолты? Держал, снимал... Это просто ЖЕСТЬ! Я установил ее на штатив и просто не смог(!!!) получить четких снимков на макс. зуме, даже с ручным фокусом (!!!) А как она джпег сохраняет в макс. качестве... врагу не пожелаешь.
Member
maxuserхм.. без обид но наводит на некие подозрения.. или мы просто не поняли друг друга этот панасоник позволяет снимать... та что говорить. http://195.140.178.53/file/1351861/1108 ... n_mini.jpg выдержка 1/100 исо200 фокусное 430мм в эквиваленте. Снято с рук Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду И вообще. Хочу конкурс. что-то давно не устраивали чего то подобного...
И вообще. Хочу конкурс. что-то давно не устраивали чего то подобного...
Дык... давай.
Gortaur писал(а):
без обид но наводит на некие подозрения.. или мы просто не поняли друг друга этот панасоник позволяет снимать... та что говорить.
Я его недолго пользовал (несколько минут, поэтому просил владельца настроить), может он чего накрутил, но когда АФ + антитряс (от него я только "плавание" изображения получил) дают мыло на пяти снимках подряд с зафиксированной камерой... Можно, конечно списать на плохое освещение... Но сомнительно это как-то. А по поводу джпега - это в другой раз было - нечто вроде портретной съемки - при большом увеличении (100% на компьютере) видны страшные джпег-артефакты даже на высоком качестве - видимо процессор слабый там и, соотв. кодер не лучший.
Точнее не такие они и страшные, но их видно (чего не должно быть), а значит на более сложной и детализированной картинке или при обработке они могут вылезти еще сильнее
Member
Человек всегда главный при работе с фото, но хороший фотограф с плохой камерой и ФШ заведомо в более выигрышной ситуации, чем с 5Д или Марком, но без компа. Я к этому клонил свою речь.
Member
Nutty_G писал(а):
Человек всегда главный при работе с фото, но хороший фотограф с плохой камерой и ФШ заведомо в более выигрышной ситуации, чем с 5Д или Марком, но без компа. Я к этому клонил свою речь.
спорный вопрос, фотошоп имеет свои ограничения.
Member
maxuser, ФШ - инструмент. Некоторые например на пиле играют - намёк понятен?
Кто шарится по фишек.нет и т.п. помнит фотку девушки в полтора центнера весом, из которой сделали А.Джоли в итоге, а ещё рекламу мыла Dove, где из невзрачной тётки нарисовали ангела во плоти... Да, не везде ФШ полезен, например в репортаже он вообще не нужен, но это частность.
p.s. Хватит уже тут обсуждать что круче - это тема про фотографии, а не про технику!!! Я на странице вижу 2 фотографии и кучу оффтопика!!! Задрали, мл*ть, вам даже куратор темы об этом уже написал!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5