Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 150 из 411<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mafioso писал(а):
АМД тоже так считает

они всю жизнь так считают - кэш эксклюзивный ;)
Artem.Russian писал(а):
Впринципе же правильно...

:-)

Партнер

Member
Mafioso писал(а):
mistergrim
и что? АМД тоже так считает

Тогда почему 8.0, а не 8.5? Непонятно.
На коробке мы все знаем, что пишется, но вообще AMD считает всё-таки по-другому: http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=523&f1=AMD+Phenom%e2%84%a2+II+X3&f2=&f3=&f4=512&f5=AM3&f6=C2&f7=45nm+SOI&f8=95+W&f9=4000&f10=False&f11=&f12=True

Member
mistergrim
Phenom II x4 0.5Mb на каждое ядро ядро,а их 4 + 6mb L3=8mb
Phenom II x3 0.5Mb*3+6mbL3=7.5Mb. Теперь понятно?

Member
Это понятно, непонятно, почему бы уж тогда и L1-кэш не прибавить...

Advanced member
mistergrim писал(а):
Это понятно, непонятно, почему бы уж тогда и L1-кэш не прибавить...

кеш Л1 вообще отдельная тема.он никак не связан с Л2 и Л3....а вот Л2 и Л3 имеют связь....

Member
Цитата:
кеш Л1 вообще отдельная тема.он никак не связан с Л2 и Л3....а вот Л2 и Л3 имеют связь....

а по подробнее можно ? :oops:

Member
4eLLka
4eLLka писал(а):
а по подробнее можно ?

L1 это встроенная в ядро память данных и программ и работает на внутренней шине(более быстрой), так понятнее?

Member
Фото: 4
sheffline писал(а):
L1 это встроенная в ядро память данных и программ и работает на внутренней шине(более быстрой), так понятнее?

А ничего, что "встроенная в ядро память данных и программ" это всякие регистры, стеки и прочие "кеширующие" устройства вообще не имеющие отношения к Л1 кешу?

Member
Megagad
я знаю ты любишь поспорить, особенно очень с моей персоной, давай начинать не будем... :D
прочитай еще раз что написал и осознай, ты еще скажи что весь процессор это куча транзисторов, а транзисторы это тонкие пленки, которые в свою очередь состоят из микроэлементов и вот эти микроэлементы есть память данных, может еще рентгеном просветим? :D не грузи молодеж, они ни тебя, ни меня не поймут, объясняй старайся на доступном всем языке, я ну еще пара может читающих эту ветку понимают, а остальным регистры и стеки - есть набор букв...
:D

Member
Фото: 4
sheffline
Вы ещё про триггерные ячейки забыли :D Они тоже, в некоторой степени могут запоминать один бит

Member
Сам факт важен что суммирвать имеют право. Кэш Л3 эксклюзивен и потому эффективный объем может быть расширен на объем кэша Л2 (в отличае от интела у которых эффективный объем равен объему л2 или л3 у i7)...Почему не суммируют с Л1 - у меня есть две версии :) 1-ая - маркетинг просто выбрали число которо красивше : ) 2. есть какая-то техническая подоплека правда пока не могу нарыть какая...известно что кэш Л3 имеет "адаптивно-эксклюзивную" архитектуру (что за этим стоит х.з...но ясно что он как бэ не совсем эксклюзивный) ...быть может какие-то данные данные Л3 таки продублированы...

Member
Цитата:
Дефрагментация файлов приводит к замедлению работы дисковой системы.

Это сегодня на хоботе ляпнули ))))

Member
У девушки вирус.
решение:
Цитата:
необходимо пересмотреть политику безопасности при работе за компьютером. Когда её пересмотреть невозможно, то единственный разумный выход пользователям Windows, который приходит в голову, это создать чистый образ установленной операционной системы со всеми необходимыми установленными программами, которые больше никогда не будут обновляться/удаляться. И каждый раз при включении компьютера текущий образ будет перезаписываться эталонным образом. Подцепил вирус - перезагрузись и всё чисто Документы придётся хранить на внешнем носителе. Реально, другого выхода нет. Ведь всё равно твоя проблема рано или поздно повторится.

http://suomi.ru/forum/showthread.php?p= ... ost1868539

Member
:lol: :lol: :lol:
ну быть может это такая разновидность мозахизма

Member
DiMats
DiMats писал(а):

ну в ее случае да, а так для бенчмарка полезно каждый тест проходить на "чистой" системе и именно так это можно сделать...

Member
sheffline писал(а):
DiMats
DiMats писал(а):

ну в ее случае да, а так для бенчмарка полезно каждый тест проходить на "чистой" системе и именно так это можно сделать...

Иметь "отдельную" ОС для бенчинга VS парицца каждый раз с распаковкой образа?

Member
На форуме человек один глупость сказал :-)
Цитата:
напругу на PCI-E надо поднять до 110-112

Member
ORANGE2113
ORANGE2113 писал(а):
На форуме человек один глупость сказал

это не глупость, вы когда нибудь юзали мат.платы с чипсетом nVidia, судя по всему нет. так вот при переразгоне по шине возможно(99,9%) появление артов в 3Dтестах и играх, а также прочие бякости, при этом видеокарта будет работать в стоке, лечиться ИМЕННО повышением частоты PCI-E до 120-125 МГц.
другое дело Очепятка
ORANGE2113 писал(а):
напругу на PCI-E
, это не спорю, весело выглядит, если вы о втором поддерживаю :beer: :haha:
до 110В поднимаем напругу на PCI-E и разгоняем видяху в район орбиты марса :haha: :weep: :tooth: :dance: :D

Member
Веселое утро сегодня. Блин ..
Зам нач-ка вызвала, грит уже пол часа ноут не могу включить. нажимаю грит на кнопку он включается и через секунду выключается. Я грю ну прально, акк сел и... включил пилот ...
Она грит вот ведь правда техника мастера боится.. я хотел сказать что она просто нелюбит идиотов, но почемуто промолчал.
Приедь грит ко мне домой, поставь скайп. я грю ну скажите поеду. Я грит правда не знаю что это, но все говорят что мне это очень нужно.
Теперь я уже боюсь, что ей еще там скажут....

Advanced member
ErikVEL
Главное чтоб Вас домогатся не начала :D а то решит что ей именно такого умного и не хватает :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 150 из 411<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа