Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Котовский, я спрашивал в ключе на дорожниках вы катались, или это был оффроад-трофи?
Насчёт ХДР - я же говорю, что если его ВИДНО, то раздражает. Вот у Gortaur в работах его не особо заметно и всё Ок. А вот некоторые явно перебирают с обработкой. По поводу фотографий человека - 50/50. На некоторых хорошо заметна обработка ХДР (ну или как вариант инструмент свет/тень в ФШ) - это в феральско-мартовско-апрельских фотках. Где-то она уместная, где-то перебор. На других работах ХДР вроде бы нет, или его минимум/
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Котовский, на нескольких фотках точно видно ХДР на мой взгляд, но человек явно не только снимает получше многих, но и знает где в ФШ спрятана кнопка "Сделать пи*дато!". Фотки обалденные, техника тоже на уровне судя по рисунку и чёткости.
Напрокат брали байки? Или со своим "самоваром"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Котовскийух ты... а это не тот фотограф случайно который снимает на полтинник? он похоже больше дорисовывает чем хдр-ит.. ХЗ Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд мне всетаки чето кажется что тут не ХДР Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 43 секунды Не знаю.. Нравится мне эта фотография. Тепло так получилось снять
Member
AlexeyL, нееее, там далеко не софт-объектив, там именно обработка. Я так делать не умею, поэтому и спрашиваю как. Софтирующий объектив у меня и так есть, но он смягчает только на открытых диафрагмах, поэтому пейзажи с софтом не сделаешь. Да и эффект обработки на той фотке всё-таки несколько разниться с софт-эффектом объектива.
p.S. Сорри, что в пятницу не позвонил - пришлось уехать за 80 вёрст от Москвы в четверг срочно, а телефон Ваш остался в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Nutty_G
Цитата:
Напрокат брали байки? Или со своим "самоваром"?
разумеется, со своим. Я был один, кстати. Но это - оффтоп, если смогу заставить себя дописать отчот - прошу читать
Цитата:
Фотки обалденные, техника тоже на уровне судя по рисунку и чёткости.
На мой взгляд, один из самых лучших фотографов, что я видел. Такие снимки вдохновляют, чтобы снимать что-то свое. Насчет техники, ты удивишься, но у него много кадров сделано мыльницей Canon G5.
Gortaur
Цитата:
ух ты... а это не тот фотограф случайно который снимает на полтинник? он похоже больше дорисовывает чем хдр-ит.. ХЗ
он снимает на Canon G5 и 350D. Насчет обработки: над этим бились лучшие умы Хобота, там есть объемная ветка на этот счет. Никто даже близко не смог повторить результат индонезийца. Сошлись на том, что он хитро снимает в контровом свете и не менее хитро обрабатывает. Могу добавить, что у него очень классные композиции, есть смысл в снимках, и какая-то очень своеобрзная атмосфера. Очень хорошо чувствуется, что снято там, в Азии.
Member
Котовский, ждём отчёт . Насчёт линзы - боке мягкого объектива просто фантастическое, причём софт-эффект идёт не по всему полю. Хотя статью я и сам не осилил ... 400 - что-то подозрительно дёшево, кстати...
Member
Котовский, МОЖНО, но НУЖНО ли. Сам катался на узкой, но не от дорожника. Спереди стояла шириной 1.8 слик для городского велика, сзади 2,4 "зубастая" МТВ. Для меня смысл в том, что передняя меньше сопротивляется качению, нежели МТВ при использовании в городе - накат лучше, а задняя позволяет при этом сохранить нормальную проходимость при попадании в соотв.условия + бонусом повышення сопротивляемость пробоям о бордюр (переднее колесо я всегда успеваю поднять, а вот заднее нет). Хотя, естественно, разумнее ставить одинаковые покрышки в соответствии с условиями эксплуатации. Как тебе моя последняя фотка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8