Mercedes AMG Petronas Formula One Team (Германия): Пилоты:Льюис Хэмилтон #44 (Великобритания), Нико Росберг #6 (Германия) Руководство:Тото Вольфф (руководитель команды), Падди Лоу (технический директор) Мотор Mercedes
Scuderia Ferrari (Италия): Пилоты:Себастьян Феттель #5 (Германия), Кими Райкконен #7 (Финляндия) Руководство:Маурицио Арривабене (руководитель команды), Джеймс Эллисон (технический директор) Мотор Ferrari
Williams Martini Racing (Великобритания): Пилоты: Фелипе Масса #19 (Бразилия), Валттери Боттас #77 (Финляндия) Руководство:Фрэнк Уильямс (руководитель команды), Пэт Симондс (технический директор) Мотор Mercedes
Red Bull Racing (Австрия): Пилоты:Даниэль Риккардо #3 (Австралия), Макс Ферстаппен #33 (Нидерланды) Руководство:Кристиан Хорнер (руководитель команды), Эдриан Ньюи (технический директор) Мотор Tag Heuer (Renault)
Sahara Force India F1 Team (Индия): Пилоты:Нико Хюлкенберг #27 (Германия), Серхио Перес #11 (Мексика) Руководство:Виджей Малья (руководитель команды), Энди Грин (технический директор) Мотор Mercedes
Renault Sport Formula 1 Team (Франция): Пилоты:Кевин Магнуссен #20 (Дания), Джолион Палмер #30 (Великобритания) Руководство:Фредерик Вассёр (руководитель команды), Боб Белл (технический директор) Мотор Renault
Во избежание провокационных и оскорбительных постов, со 2 июля 2007 г. вступает в действие местное дополнение к пункту 3.5 Правил конференции - "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка. 2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов. 3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
Оскорбления в адрес пилотов запрещены.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана.
Последний раз редактировалось Serge 16.05.2016 0:30, всего редактировалось 35 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Какой то нелепый подиум, надо было ещё накинуть Феттелю штраф за блокировку Рикардо и затем уже заменить Себа на Дэна, тройная рокировка
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mishgane писал(а):
Для Формулы 1 нужен возрастной ценз. Скажем не моложе 21 года. Ферстаппен даже не понимает что ведет себя не правильно. На что он надеялся? Что не заметят?
Да почему же не правильно? Смена траектории на торможении - ну так не он один, и почему это сразу не пресекли, а только под конец сезона? Не отдал позицию? Я этот момент не очень понял - Ферстапен должен был вернуться сразу же на трассу, а он срезал? Просто чем это отличается от срезки Хэмильтона на старте?
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Dex писал(а):
Дэнчик-то крысятничает, не похоже на него. Не тормози специально Ферстаппен Феттеля после срезки - проблем бы и не было. А Рик ведёт себя некрасиво.
Это же не проблемы Дэна поведение Ферстапена, да и не думаю что речь шла о командной тактике, просто Ферстапен оттормаживал Феттеля, а уж кто был позади Себа не так ему и важно, главное подставить немца под атаки конкурента. Вообще я уже не удивился если бы Себ просто вынес Ферстапена, но он этого не сделал так что он ещё адекватный, кто бы что не говорил А Чарли он отправил по адресу
Member
Молодцы А так процитирую прижизненных классиков "Дума ФИА дура". Не ну реально что Себу оставалось делать - молча дать себя поиметь РБР и отдать позицию? Они его по сути в коробочку взяли. Если бы Ферстапен младший ему отдал позицию, этой фигни бы не было. По Хэмильтону и выдавливание Ферстапеном Росберга на старте так стыдливо и умолчат?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
CoolCmd писал(а):
это если проект "люся чемпион" не курирует берни...
А что он может - меньше Мерседес показывать? Это президент ФИА мог банить команду себе в удовольствие, и то если его фамилия Мосли, Жанну слабо, у него типа чистый спорт.
Просто чем это отличается от срезки Хэмильтона на старте?
Тем что это старт и правила допускают такие моменты вроде как. Насколько я помню, Хэмильтон ошибся сам на торможении и никто ему не мешал. Он ничего не выиграл от того что вылетел с трассы, наоборот, если бы Ферстаппен не выдавил Росберга в первом повороте, то Росберг мог бы его опередить. Но так получилось, что все трое потеряли время. Нисколько не болею за Хэмильтона (скорее наоборот), но все равно считаю что Хэмильтон никому не должен был ничего возвращать т.к. преимущества не получал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Xodus писал(а):
Не отдал позицию? Я этот момент не очень понял - Ферстапен должен был вернуться сразу же на трассу, а он срезал? Просто чем это отличается от срезки Хэмильтона на старте?
Ну вапще то, наш "самый везучий гонщик" +5 сек поимел, за обгон Грожана вне трассы
и ему даж не предложили, за данный подвиг, место вернуть , но в нонешней формуле "это норма"
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
mishgane Конкретно, как вышло считаю тоже Хэм не должен был ничего отдавать, но вот если бы Росберга не вытолкали за пределы трассы, то должен был.
ИМХО выиграл времени он неплохо. А Макс ещё и смеет возмущаться, почему Росберга за первый поворот не наказали.
Чем то он мне Грожана году эдак в 2012 кажись напоминает, тот хоть поумнел, когда на одну гонку его отстранили. Но Грожан хотя бы в комментариях такие перлы не выдавал и в переговорах не истерил.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: http://www.f1news.ru/news/f1-116481.html Только увидел, куда Ф1 катится, за красивую борьбу штраф, за то что выпихал с трассы с контактом ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Квяту хорошую тактику сделали. Попов реально дурачек что ли? После первой замены шин Даня ехал на 0,7-1,5 секунды быстрее почти что всего пелетона (минус первых 8 мест). Я не понял, как после второго питстопа Алонсо оказался на 8 сек впереди Кватя? После второго пистопа и до штрафа 5 сек Квят так же ехал быстрее почти всего пелетона на 0,5-1 сек. Я рад, что он был быстрым. Думаю это предаст ему уверенности.
ЗЫ. Сынок конечно чУДАК конченный. Быстрее бы он нашел свою стену. ЗЫ. ЗЫ. Феттель и Рик красиво боролись.
Member
mishgane писал(а):
Многоходовочка
Может и надо повторы смотреть, но не видел я вины Феттеля в чем-либо.
Тем что это старт и правила допускают такие моменты вроде как. Насколько я помню, Хэмильтон ошибся сам на торможении и никто ему не мешал. Он ничего не выиграл от того что вылетел с трассы, наоборот, если бы Ферстаппен не выдавил Росберга в первом повороте, то Росберг мог бы его опередить. Но так получилось, что все трое потеряли время. Нисколько не болею за Хэмильтона (скорее наоборот), но все равно считаю что Хэмильтон никому не должен был ничего возвращать т.к. преимущества не получал.
Феттель на торможении смещался, в целом это нарушение по нынешним правилам, но в той ситуации у него не было другого выбора, любой успешный пилот так бы поступил, а вот слабаки потом ныли бы после гонки. Что бы избежать столкновения насколько я понимаю, а не просто потому что я торможу позже всех, так Кими в СПА каждый год делал прежде. Вообще Феттель не был впереди Ферстапена на момент обгона, в прошлом не однократно такие ситуации случались и никто ничего не возвращал, потому что возвращать можно отыгранную позицию, окей это было не справедливо, но ведь и Хэм получил ого преимущество.
Добавлено спустя 55 секунд:
Serge писал(а):
Кто-то считает, что Феттеля оштрафовали за борьбу с Рикком? Явно же, что за матерщину в сторону Чарли.
в штраф листе что написали? За смещение. Разве они не могли официально штрафануть Феттеля за мат в сторону представителя ФИА? Нанесение ущерба спорту. Ещё штрафанут кстати.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Хорнен жжот
Цитата:
Весьма необычный сценарий: Макс финишировал третьим на трассе и даже успел подняться в комнату, где собираются призёры гонки. Но на подиум вышел Себастьян, и публика аплодировала ему. Однако кубок домой увезёт Даниэль. Возможно, дойдёт до того, что там он в одиночестве снимет ботинок и выпьет из него. Но я рад, что стюарды приняли правильное решение, разбирая инцидент между Риккардо и Феттелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Хэмилтон за счет срезки получил преимущество, оторвавшись от остальных до SC (обезопасив тылы от Росберга/Ферстаппена/Хюлькенберга). Если уж Макса и Себастьяна наказали, то и Льюису надо было секунд 5 впаять, чисто формально, для галочки. А вообще все штрафы тут лишние, IMHO. Р-развели бюр-рократию...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
в Монако постоянно срезают шикану после тоннеля, и никто ничего никому не возвращает пока третий раз не срежет. Вообщем на каждой трассе своя специфика поэтому наказания с одного ГП не всегда можно спроецировать на другой. Может постоянные стюарды для каждого ГП добавили бы последовательности, но ведь они даже во время одного ГП не последовательны
Конкретно, как вышло считаю тоже Хэм не должен был ничего отдавать, но вот если бы Росберга не вытолкали за пределы трассы, то должен был.
Вот с этой камеры не видел. Не хило так срезал. Он даже не пытался повернуть. Такое ощущение, что заранее продумал этот маневр, хотя утверждать не буду. Вообще это недоработка организаторов - надо было как на других трассах делают, в этом повороте положить асфальт и сделать столбики для возвращения на трассу ошибшихся на торможении, чтобы пилот не имел возможности получить преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
mishgane писал(а):
Он даже не пытался повернуть. Такое ощущение, что заранее продумал этот маневр, хотя утверждать не буду.
Он просто ошибся с точкой торможения - обычный гоночный момент, не думаю что Льюис хотел срезать в самом начале гонки при этом был шанс нехило повредить днище.
Не формула 1, а цирк. Если бы не крики Себа хренас два подростку дали бы штраф. Целый сезон ездит как псих, и только сейчас поняли, что надо штрафануть. Видимо у этой семейки пукан так разрывался, что заставили Фетеля тоже штрафануть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5