Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Wormwood писал(а):
ты реально чувствуешь разницу при изменении угла в этих упражнениях? Т.е. разницу, которая в итоге дает качественное улучшение результатов?
Да ну, нет в этом смысла никакого. Постоянно наблюдаю молодых пацанов которые дрочать бицепс сначала с штангой, потом с гантелей стоя, потом с гантелей сидя на наклонной скамье, потом на блоке, потом ложат руки на подставку изолируя бицепс... зачем, для чего? Почему бы не взять просто штангу и не поработать нормально на биц, без всякой камасутры?
Member
GrEenhIlL писал(а):
Пойдем дальше, тяга штанги к подбородку или к груди, нормальное упражнение или тоже все неправильно для суставов?
Тоже в принципе не естественное упражнение. Хотя там от ширины хвата зависит. Но у меня от этого упражнения болели плечи, как бы я не ставил руки. Обычный подъём штанги над головой гораздо лучше (сидя, или стоя, как удобно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да, если брать хватом чуть шире плеч, еще и бицуху забивает неплохо. Ну и на отстающую заднюю дельту нагрузочка идет тоже. Неважно каким хватом причем. Чем шире, просто тем больше отключается бицепс. Я лично сторонник максимальной базовости. Чем больше мышц работает в упражнении, тем лучше для роста
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: MaD!CaT, дружище, частенько вижу тебя в этой ветке, но всегда молчишь Тоже тягаешь помаленьку, или так, за порядочком следишь просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
GrEenhIlL писал(а):
ли тоже все неправильно для суставов?
Иван555 писал(а):
К груди широким хватом, вполне годное упражнение.
Для меня это упражнение прокрустово ложе. Плечевые суставы при любом хвате и уровне подъема просто орут диким воплем. Очень больно. Не делаю его. Так что это упражнение индивидуально. Мне однозначно не подходит. ЗЫ. К тому же оно какое то тупое.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Для меня это упражнение прокрустово ложе. Плечевые суставы при любом хвате и уровне подъема просто орут диким воплем. Очень больно. Не делаю его. Так что это упражнение индивидуально. Мне однозначно не подходит. ЗЫ. К тому же оно какое то тупое.
У меня тоже самое. Попробуй комбинацию, жим штанги в любом положение (лежа, сидя, не важно, можно в смитте, если есть), потом сразу махи весом которым можешь технично сделать 8 - 10 повторов и после этого сразу же махи весом в два раза меньше, на 15 - 20 повторений. И ты поймёшь что такое страдания. После таких тренировок плеч, мне никакие штанги к подбородку были ненужны, я даже в раздевалке не мог руки поднять чтобы одеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 я на локтяях связки надорвал, махи не мое. И вообще - только что все за базу об пол бились, а теперь махи обсуждают Я на базе. Все, что я делаю - жим лежа, жим лежа узким, присед, армейский жим, становая тяга. И больше ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Wormwood писал(а):
inane, ты реально чувствуешь разницу при изменении угла в этих упражнениях? Т.е. разницу, которая в итоге дает качественное улучшение результатов?
ну тут что понимать под результатами. Если говорить про пацанские силовые - то тут лифтерская тройка только нужна. Если про стать большим шкафом, то тоже мимо. А если речь про изменение формы мышц в более эстетичные, с лучшей проработкой головок (речь не про то, что из-за нулевого жира там все сечется, а о в целом лучшем развитии всех "выступающих" частей мышцы), то безусловно углы и позиции растяжения очень важны. Собсна это абсолютно очевидная вещь, что вид ббшников сейчас и раньше сильно изменился не только из-за новых препаратов (тут речь может идти о большей общей массе или же о сушке, или о животах), но и из-за большого разнообразия тренажеров (дающих эти самые углы).
касаемо лично меня, то в силу того, что я по дурости переломал себе почти все, что можно в теле, плюс хватило доставшихся генетически болячек, упражнения на мышечные группы вынужден подбирать те, которые могу выполнять, а не те, которые было бы лучше. Прибавь тяжело нарастающую массу и поймешь, что однозначно заявлять, что меня распирает от углов, будет огромным лукавством; да и имея в виду их значимость, я все же не составляю сплит грамотно под комплексную проработку, но тут дело в специфичном на данном этапе подходе к тренингу и вообще в целом во мне. Но могу отметить, что даже с учетом всех этих мешающих факторов, даже при скромных объемах и слабо меняющейся массе тела, форма мышц постепенно становится лучше
Rabies писал(а):
Да ну, нет в этом смысла никакого. Постоянно наблюдаю молодых пацанов которые дрочать бицепс сначала с штангой, потом с гантелей стоя, потом с гантелей сидя на наклонной скамье, потом на блоке, потом ложат руки на подставку изолируя бицепс... зачем, для чего? Почему бы не взять просто штангу и не поработать нормально на биц, без всякой камасутры?
ну дело в том, что пацаны скорее всего неверно работают и выкладываются еще в первом упражнении так, что делай они только его, толку было бы больше. Но тут дело в том, что рост мышечной массы внатураху (именно мышечной, не нужно опять про лифтерские раздувания эндоморфов) - занятие непростое, требующее суммирования кучи факторов, причем при выпадении хотя бы одного из них процесс может прекратиться. Но это не значит, что с углов толку нет. Это все равно как взять кучу правильного крутого оборудования, материалов, инструментов и проч. и дать болвану с улицы собирать из него космический корабль. Собранное им будет бороздить просторы космоса? И что, как думаешь, будет причиной фиаско? А ты говоришь,зачем это все, ведь собранный из кучи сложного итог все равно не будет двигаться, а можно ведь взять табуретку, лыжи, все связать вместе и запрячь собак? Точно же поедет и напортачить трудно. Но тут уж кому что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Соглашусь, различные углы работают по разному. Иногда изменив угол в уже привычном упражнении, получаешь совсем другие ощущения. И порой то, что легко делал всегда под одним углом, под другим дается уже не так легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2