Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Почитал в воскресенье перед сном методики по жиму лежа - и понял лишь одно - никогда я не буду нормально жать.
В методиках общее: 1 Необходим страхующий обязательно (а на отработке негативной фазы 2 страхующих). 2 Необходим гарантированно свободный лежак для систематизации.
Если п.2 я еще могу выполнить, то п.1 никак не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Kaizer Soza
Цитата:
В методиках общее: 1 Необходим страхующий обязательно (а на отработке негативной фазы 2 страхующих). 2 Необходим гарантированно свободный лежак для систематизации.
не уверен, что понял в правильном ключе, но есть большое количество мнений, что жесткие негативы, отказы, дропсеты приносят больше вреда, чем пользы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
gilwen все правильно. В системах именно негативы (масса штанги привышает ПМ и нужно снять со стоек и опустить, а партнеры помогают закинуть обратно), типа отказов (раз в месяц проходка вместо тяжелой тренировки), дожимы (через брусок). Кстати в зале где я занимаюсь есть цепи. Но мне с ними прям не хочется жать почему то.
Думаете тупо жать раз в неделю на тяжелой трене 80*8 / 87,5*6 / 90*5 / 90*5 / 90*5 / 90*5 / 90*5 и делать раз в неделю легкую или среднюю тренировку позволит увеличить ПМ? Через 3 недели без прогресса на тяжелой (судя по схемам) нужно будет откатиться на 10%?
Мне схема понравилась (просто логически) такая: Доходим до пика на тяжелой тренировке (не ПМ, а рабочий), сбрасываем 10%, далее раз в неделю тяжелая добавляем по 2,5 кг. Дохожу до пика и опять -10%. Как вам такой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza Зачем так зацикливаться на ПМ? Что он тебе даст? Собираешься выступать по жиму? Мышцам для роста нужен стресс, а стресс это не значит, что надо обязательно постоянно долбить их максимальными весами. Поработал технично с весом комфортным для себя. На следующей неделе прибавил 1 - 2 кг. Если норм поработал с этим весом, потом ещё прибавишь. Если с новым весом жмёшь на пару повторений меньше, вот тебе цель - добиться с этим весом нужное количество повторов. А то что страхующего нельзя найти, так это по моему вообще бред. Я любого кто рядом стоит прошу подстраховать и никто ещё не отказал и меня просили, я тоже страхую. Это нормальное поведение в зале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
А мисье знает толк в извращениях
С каких щей? То что делается не по твоему - извращения? А может наоборот? Я просто стараюсь отойти от изоляции. И делать все максимально базово. Израта в этом не вижу. Мое дело что мне и как делать.
KriptoAlex писал(а):
Он брахиалис на турнике качает
Пруф? Или будешь шалаболом
GrEenhIlL писал(а):
у почти каждого третьего есть остеохондроз в той или иной мере, его нет только у маленьких детей.
Member
Kaizer Soza
Цитата:
Думаете тупо жать раз в неделю на тяжелой трене 80*8 / 87,5*6 / 90*5 / 90*5 / 90*5 / 90*5 / 90*5 и делать раз в неделю легкую или среднюю тренировку позволит увеличить ПМ? Через 3 недели без прогресса на тяжелой (судя по схемам) нужно будет откатиться на 10%?
если интересует только жим, то выбери любую жимовую прогу и занимайся по ней почти что любая программа по жиму - цикл, предполагающий макро- или микропериодизацию, который 99% даст прибавку; я когда практиковал циклы, минимум прибавлял 5кг в ПМе за ~2 месяца
Rabies
Цитата:
Зачем так зацикливаться на ПМ? Что он тебе даст?
к примеру на мне рабочий вес и его прогрессия не работает: я сейчас делаю жим пирамидой: с рабочего веса дохожу до сингла и обратно, иначе 0 роста
а если просто дрочить один и тот же вес - у меня, к примеру, вообще ничего не растет)
Member
Кстати, я тут выявил жесткий косяк в своей проге. Как я уже писал, я тренируюсь по схеме грудь-трицепс, спина-бицепс. Трени у меня во вторник и субботу. Чуете да, к чему я, у меня одна треня на мышечную группу в неделю выходит! Это же пинцет, товарищи! #77
Сегодня прибавил в приседаниях 3 кг, все прошло не так просто, как в прошлый раз. После одного разминочного и 4х8 ноги отказались нормально ходить. Да и вообще сегодня тренироваться было не айс, пасмурно, дождливо и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Иван555, ты разве на курсе, чтобы чаще тренироваться? Неделя на отдых - стандартный срок для восстановления и пика суперкомпенсации мышечной группы. И то, стандартный он только потому, что мы живем по сути искусственно установленными недельными циклами, на которые нашему организму наплевать. По факту этот срок бывает и больше (реже, наверное, только на курсе). У меня наилучший прогресс результатов происходит при тренировках на 1 мышечную группу раз в 8-9 дней (особенно заметно на жимах), но, к сожалению, у меня не получается так из-за того, что зал маленький и нормально пожать без стояния в очереди можно только в сб-вс. Правда бицепс и трицепс действительно быстрее восстанавливаются - их можно поменять местами в твоей программе, хотя для натурала я лично большой разницы не вижу.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Wormwood разница есть: после качественной тренировки груди трицепс будет ватным, соответственно только если на памп им работать, а логики в этом особой нет, это достаточно большой стресс гораздо профитнее, по крайней мере для меня, спина - триц, грудь - бицепс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
gilwen писал(а):
Wormwood разница есть: после качественной тренировки груди трицепс будет ватным, соответственно только если на памп им работать, а логики в этом особой нет, это достаточно большой стрессгораздо профитнее, по крайней мере для меня, спина - триц, грудь - бицепс
эм... не очень понял фразу - одна половина, по-моему, противоречит другой Вообще у меня наилучший прогресс был при 4-х разовых тренировках, когда в ср были плечи-трицпес, в сб грудь-бицепс, но я в целом тогда серьезнее подходил к всему процессу, т.ч. не могу сказать однозначно, что именно такое распределение мышечных групп играло серьезную роль. Тут же все индивидуально, т.ч. зря Вано говорит, что его программа неправильная, не попробовав другой вариант.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Wormwood писал(а):
Неделя на отдых - стандартный срок для восстановления и пика суперкомпенсации мышечной группы.
А по моему они успевают подсдуться до следующего занятия. Визуально по крайней мере. Тут кто то сказал однажды умные слова - "Чтобы мышцы росли, они должны работать!" Думаю он прав, у меня они слишком много отдыхают.
GrEenhIlL писал(а):
Кинул бы свои упражнения, интересно.
Да там смотреть не на что уже. Простейший турникменский набор Вот переделал по новому. Раньше было грудь-триц во вторник, спина-биц в субботу. Сейчас, в субботу база с отягощениями (как раз воскресенье на набор сил)), а во вторник более легкая треня (после нее не проблема восстановиться и на неделе).
Member
Wormwood, мне кажется, логично что они не будут особо расти, если у них отдыха слишком много. Зачем? Если потом будет уйма времени на восстановление и "безделие". А вот если им придется работать почаще, то придется организму их адаптировать. Со всеми вытекающими. Мне так думается
Добавлено спустя 5 минут: Кстати, маяки в глазах у меня сразу после силового упражнения, из-за остеохондроза оказывается. Ухудшается кровообращение в области позвоночника, вот и темнеет в глазах, от отлива крови.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4