Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
inane писал(а):
Касаемо увеличения площади кишечника от массы тела - вот это реал интересный вопрос и ответа я не знаю.
Понятно, что это не жёсткий критерий - может быть по-разному, площадь большая, а эффективность не очень, но общая закономерность "размер-усваиваемость-потребность" при здоровом (тоже очень многосоставной критерий) организме в большинстве случаев соблюдается.
inane писал(а):
. А все оставшееся время - толстый кишечник и прямая кишка (где всасывание ну очень слабое; несмотря на долгое (если не сказать - основное) время пребывания масс там
Как-то странно. Мне кажется, есть ещё какой-то логик в нахождении жрачки там так долго при малом (вот не уверен, извини) всасывании там окромя вывода "просто лежит и гниёт"
inane писал(а):
чем жрать по полкурицы и мучить такими раскладами организм.
Опять 25. Кура - это не только белок, но и всякий полезный натуральный элемент! Помню, в одной книжке была гипотеза, шоб через трубочку-внутривенно питацца, как сверхлюди типа - не канает однако! Пищеварительный тракт загнётся, надо его как-то усыплять, что зело сложно и не совсем обратимо может быть! Если только в летаргическом сне такое встречалось в настоящей жизни, но там, как понимаешь, свои ньюансы.
inane писал(а):
Молоток, осознанно подошел к вопросу.
Да надоело под старость лет вдохновляться лозунгами "... базу до отказу и жри как чудак." А если не растёт - то сам дурак типа. Потому вот очень интересно, куда девается белок, если жрать прот 2г-кг, к примеру - и жрать неделями и месяцами? Считай 6-7 кг чистого протеина сжираешь за месяц, а нарост мышечной какой за это время? 0.5 кг? Где же весь прот?
gilwen писал(а):
то можно сдать анализ на мочевину, будете неприятно удивлены
Совет неплохой - но я не утверждаю, что надо сразу съедать килограмм изолята. Вообще кто сказал что процент усваиваемости белка из того же мяса - 100%? Хотя если серьёзно займусь этим вопросом - на "протеиновом курсе" можно будет попробовать.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
а тут есть, кто с приличным весом подтягивается? килограмм 20-30, скажем?
при разгибании сустав нужно полностью выпрямлять? или в локте небольшой сгиб допустим? встречал мнения, что нужно полностью опуститься и полностью подняться, чтобы сокращение было наиболее полным, а также встречал мнения, что полное разгибание суставов вредно для локтевого и плечевого суставов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen писал(а):
а тут есть, кто с приличным весом подтягивается? килограмм 20-30, скажем?
смотря на сколько повторений
gilwen писал(а):
при разгибании сустав нужно полностью выпрямлять? или в локте небольшой сгиб допустим?
ты не туда копаешь. все равно как спрашивать, делать в жиме лежа полную амплитуду или 2/3. Поднимать на бицепс в полную или оставлять локоть недовыпрямленным. У каждой работы есть своя цель. А ты пытаешься плясать из разряда "чтобы накачаться - нужно использовать штангу". Только штангой можно делать рывки с толчками, можно делать базу, можно делать изоляцию, а можно бить ею по голове себя или окружающих
но если уж интересует какой-то обобщенный конструктив, то
gilwen писал(а):
при разгибании сустав нужно полностью выпрямлять? или в локте небольшой сгиб допустим?
раз уж речь про подтягивания и, вероятно, раз упражнение на спину, речь идет скорее про воздействие на нее, то и пляши не от локтей, а от спины. Я в том смысле, что спину полностью сократить и растянуть можно при разных положениях и руки в целом, и угла в локте в частности. Другой вопрос, нужна ли полная амплитуда
Gunslinger77 писал(а):
Мне кажется, есть ещё какой-то логик в нахождении жрачки там так долго при малом (вот не уверен, извини) всасывании там окромя вывода "просто лежит и гниёт"
опять же, не углубляясь в физиологию - думаю ты знаешь, чего мы получаем на выходе. А из желудка пища идет уже в довольно жидком состоянии (собсна отсюда ноги и растут в "скорости" жидкого протеина - ему не нужно киснуть несколько часов в желудке, а идет почти сразу в кишечник; тут и ответ про ненужность прота после трени - пожрав курицу дома часа через полтора после трени, аминокислоты с нее пойдут в кровь суммарно часа через 3-4, а то и больше, в кровь). Короче, у каждого отдела кишечника есть своя прямая функция и логично, что итоговый продукт формируется ближе к выходу. И этот процесс требует времени. А когда времени он не занимает, думаю не секрет, чего получается. Ну и я не сказал, что совсем не усваивается. Всасывание идет, но прям вообще медленное. Не уверен, что на аминках, всасываемых оттуда, можно покрыть хотя бы ресинтез, про анаболизм же и речи быть не может. А про то, что "не может просто так жрачка лежать" - пойди сдай соответствующую субстанцию на анализы. И будешь заинтересован результатами того, сколько там всего осталось
Gunslinger77 писал(а):
Вообще кто сказал что процент усваиваемости белка из того же мяса - 100%?
никто. И это далеко не 100%. Ты просто еще многие вещи в кучу валишь. 1 момент - сколько будет обработано в соответствующий вид. 2 - сколько из этого всосется в кровь (остатки этих двух пунктов уже изначально в унитазе). 3 - сколько из амин в крови будет использовано клетками. И вот из того, что "побродит" в крови и не усвоится, остатки будут выводиться организмом той же мочой+продукты расщепления отслуживших структур. Наверняка, это не вся цепочка. Это из самого очевидного.
Gunslinger77 писал(а):
Опять 25. Кура - это не только белок, но и всякий полезный натуральный элемент!
ага. а еще можно телефоном гвозди забивать
Gunslinger77 писал(а):
Считай 6-7 кг чистого протеина сжираешь за месяц, а нарост мышечной какой за это время? 0.5 кг? Где же весь прот?
у тебя "нароста" может не быть и годами, хоть ты обожрись протеинами и назапивайся панкреатинами. Наличие аминокислот в крови/клетке - важный и необходимый фактор, но не единственный и сам по себе он не провоцирует рост мяса. 1 - весь прот в унитазе. 2 - ответ на все твои вопросы - азотистый баланс 3 - не забывай, что у организма есть свои потребности (безотносительно кача). Наши клетки постоянно обновляются. Думаю, дальше пояснять нет смысла
Gunslinger77 писал(а):
Пищеварительный тракт загнётся, надо его как-то усыплять,
у тебя какой-то пунктик с усыплением пищеварительного тракта. Закидывайся той же клетчаткой из овощей - и жкт работает, и калорий минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
inane писал(а):
раз уж речь про подтягивания и, вероятно, раз упражнение на спину, речь идет скорее про воздействие на нее, то и пляши не от локтей, а от спины. Я в том смысле, что спину полностью сократить и растянуть можно при разных положениях и руки в целом, и угла в локте в частности. Другой вопрос, нужна ли полная амплитуда
Извини, камрад - но мысль твоя, кагбэ помягче выразится, ускользает Я бы проще сказал - "до упора" разгибать опасней. Потому что нет возможности подстраховать вес мышцами - что до упражнения, что в начале его. Нагрузка идёт на связки-суставы. И при серьёзном весе и такой злобной нагрузке на них одних - возможны... неприятности, мягко говоря
inane писал(а):
опять же, не углубляясь в физиологию - думаю ты знаешь, чего мы получаем на выходе. А из желудка пища идет уже в довольно жидком состоянии (собсна отсюда ноги и растут в "скорости" жидкого протеина - ему не нужно киснуть несколько часов в желудке, а идет почти сразу в кишечник; тут и ответ про ненужность прота после трени - пожрав курицу дома часа через полтора после трени, аминокислоты с нее пойдут в кровь суммарно часа через 3-4, а то и больше, в кровь).
Точно "через полтора" а "не за три"? И ответа на вопрос я так и не получил - нафига киснуть 20 часов, если всё за 3 всосалось? Чтобы "фактуру" создать? Ерунда...
inane писал(а):
Наличие аминокислот в крови/клетке - важный и необходимый фактор, но не единственный и сам по себе он не провоцирует рост мяса.
inane писал(а):
2 - ответ на все твои вопросы - азотистый баланс
Чорд, а я думал по-простому отделацца . Попахивает уже серьёзным исследованием метаболизма и, соответственно, баблом Шо-та "кочки" мажорные не очень так про него говорят, и откуда, скажем, такая "натуральная" масса у тех же югифтевцев
inane писал(а):
у тебя какой-то пунктик с усыплением пищеварительного тракта. Закидывайся той же клетчаткой из овощей - и жкт работает, и калорий минимум
Не пунктик, а гастро---, пейсал ужо. И клетчатку пробовал, если при малом объёме жрачки - фигов она работает. По крайней мере, у меня
Цитата:
Да ладно, что за элемент ? Я только грудки ем, видать не получаю чего-то важного
ВООБЩЕ только их одних? Говорю ж - пищевариловка рассчитана на сложную натуральную писчу, если не согласен - можешь попробовать покормицца отдельно из банок "чистыми" протеинами-витаминами-углеводами и посмотреть, шо из этого выйдет, через некоторое время
Цитата:
или ты про то, грудки - не вся кура?
Ну я лично про то, что не один только "протеин". Который, на самом деле, тоже бывает разноаминокислотный, так сказать
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
inane писал(а):
3 - не забывай, что у организма есть свои потребности (безотносительно кача). Наши клетки постоянно обновляются. Думаю, дальше пояснять нет смысла
Не забываю, что есть разного рода злобные веганы, которые вообще мяса не жрут. Значит мона воопсче прот(животный-молочный) не жрать (в самом крайнем случае)?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
inane
Цитата:
смотря на сколько повторений
да хотя бы на раз - уже неплохо, если вес атлета >90кг хотя бы
Цитата:
ты не туда копаешь. все равно как спрашивать, делать в жиме лежа полную амплитуду или 2/3. Поднимать на бицепс в полную или оставлять локоть недовыпрямленным. У каждой работы есть своя цель. А ты пытаешься плясать из разряда "чтобы накачаться - нужно использовать штангу". Только штангой можно делать рывки с толчками, можно делать базу, можно делать изоляцию, а можно бить ею по голове себя или окружающих
моя цель - спина охотника в совокупности с поднятием рабочего веса ; механика движения должна быть с максимальным комфортом для плечей
Цитата:
Я в том смысле, что спину полностью сократить и растянуть можно при разных положениях и руки в целом, и угла в локте в частности.
мне сегодня показалось, что не выпрямляя локоть, спина еще лучше сокращается, чем при полной амплитуде) не знаю в общем, надо практиковать больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
Gunslinger77 писал(а):
Да надоело под старость лет вдохновляться лозунгами "... базу до отказу и жри как чудак." А если не растёт - то сам дурак типа. Потому вот очень интересно, куда девается белок, если жрать прот 2г-кг, к примеру - и жрать неделями и месяцами? Считай 6-7 кг чистого протеина сжираешь за месяц, а нарост мышечной какой за это время? 0.5 кг? Где же весь прот?
Ну так биодоступность не равна 100 % то есть не малая часть того что употребляется в пищу выводится не всосавшись, а так же в норме у человека азотистый баланс отрицательный то есть грубо говоря разрушается мускулов немного больше чем наращивается. И не все люди полностью здоровы, а это может влиять и на пищеварение и на синтез белков не в лучшую сторону.
Member
Gunslinger77 писал(а):
Извини, камрад - но мысль твоя, кагбэ помягче выразится, ускользает
с мыслью все очевидно. Нужно просто внимательно прочитать.
Gunslinger77 писал(а):
Я бы проще сказал - "до упора" разгибать опасней.
заниматься с ощутимыми отягощениями - вообще опасно. Порекомендуешь делать ТА движения, или работать по лифтингу в частичке? И в простых движениях, ты можешь делать тот же жим лежа в полную амплитуду, а можешь работать в целевой. И кстати, полная амплитуда для случаев кача не означает воткнутые суставы.
Gunslinger77 писал(а):
Нагрузка идёт на связки-суставы. И при серьёзном весе и такой злобной нагрузке на них одних - возможны... неприятности, мягко говоря
а арм вообще тогда запретить? Там на этих связках ой как едут
Gunslinger77 писал(а):
Шо-та "кочки" мажорные не очень так про него говорят, и откуда, скажем, такая "натуральная" масса у тех же югифтевцев
ничего не понял про мажорность. А про югифтед - я думал тут нормально общаемся. Смысл вплетать в разговор химических шкафят? Если речь о том, что ребята с югифтеда круто выглядят без залезания в дебри - так и тебя в эти дебри никто не зовет. Они фигачат по шаблонам, нормально питаются и нормально курсят - все это прекрасно работает. Чтобы это делать, не нужно разбираться досконально в обменных процессах.
А вот чтобы доказывать, что куча мяса, съеденная за раз, замечательно усвоится, неплохо бы все таки разобраться в вопросе, а не отвечать "а мне все таки кажется, что так быть не должно". А фигачить в зале годами без особых изменений в форме - тебе не кажется, что так быть не должно? А так есть повсеместно. Может элементарная логика без знания деталей все таки дает сбои?
Gunslinger77 писал(а):
Точно "через полтора" а "не за три"?
этот момент не понял
Gunslinger77 писал(а):
не один только "протеин". Который, на самом деле, тоже разноаминокислотный, так сказать
ой, куда тебя несет... Тогда понятно, откуда такие вопросы. разноаминокислотные протеины, полезные натуральные элементы
Gunslinger77 писал(а):
Не пунктик, а гастро---, пейсал ужо. И клетчатку пробовал, если при малом объёме жрачки - фигов она работает. По крайней мере, у меня
читал-читал. Только вот 1. объем можно и увеличить, ничего опасного там нет. 2. ты ставишь какие-то катастрофические неразумно-низкие рамки, которые чуть ли не в пару раз ниже калоража базального метаболизма (ты ж вроде порядка 1000 ккал собирался получать в сутки) - ну это вообще хана. С таким подходом не грех и целую курицу жрать в дни без диеты.
gilwen писал(а):
мне сегодня показалось, что не выпрямляя локоть, спина еще лучше сокращается, чем при полной амплитуде) не знаю в общем, надо практиковать больше
вот прям ща сидя на стуле, согни локоть хоть под 90 и попробуй максимально растянуть спину и сократить (не одновременно, ессно ). И как, угол в локте сильно влияет на это?)
gilwen писал(а):
моя цель - спина охотника в совокупности с поднятием рабочего веса
Ну это да, еще бы, твои хитрые схемы
gilwen писал(а):
механика движения должна быть с максимальным комфортом для плечей
ну так вот ты и знаешь ответ. Ты же делаешь для себя, а не для комиссии по правильности выполнения движений. Делай так, чтобы было минимум дискомфорта. И желательно - в менее травмоопасной технике. Тут да, максимально растянутые позиции могут быть травмоопасны. Хотя история с большими отягощениями в подтягиваниях (да и не только в них) вообще травмоопасна - ты вряд ли сможешь плавно выполнять подтягивания с хотя бы 20 кг, обязательно будут рывки, а отсюда и травмы.
gilwen писал(а):
уже неплохо, если вес атлета >90кг хотя бы
ты как-то легкомысленно рассуждаешь. 90 кг - это вообще не проходная цифра. Достаточно качественным внатураху быть рост - 95 не сможет практически никто, рост - 100 - тоже далеко не все, а если достигнет хотя бы такого уровня, там и форма будет порядочная, и силовые, и объемы. Неважно, что может на улице каждый третий мужик весит 90.
Member
inane
Цитата:
И как, угол в локте сильно влияет на это?)
влияет, но несильно, как по мне
Цитата:
ну так вот ты и знаешь ответ.
в теории-то знаю, но вдруг среди нас есть гуру-турникмены, которые занимались долгим практическим изучением данного вопроса
Цитата:
Неважно, что может на улице каждый третий мужик весит 90.
каждый 3й и подтянуться не может ни разу, но я же говорю в общем о кочках, а кочки не особо любят подтягивания; меня по правде говоря не интересуют 90кг атлеты, которые не могут подтянуться раз 10 хотя бы, поэтому и взял некую абстрактную цифру в 90кг (читай :атлет ростом от 185, спортивного телосложения)
Member
gilwen писал(а):
влияет, но несильно, как по мне
может, ты просто плохо чувствуешь широчайшие. В той же тяге блока сидя, все упражнение можно делать отлично растягивая и сокращая спину практически не меняя угла в локте (полусогнутом).
gilwen писал(а):
да хотя бы на раз - уже неплохо
а вообще, ты бы завязывал с этими на раз вообще. Если не занимаешься лифтингом, от них только один вред, никакой пользы. Только ж обсуждалось в теме. Рэй - жим 150, рука за 40 не выходила. Док - рука 42, жим 190. Но они знают, чего хотят. Ты же хочешь другого (хотя, скорее, всего и сразу). Не будет у тебя никакого охотника с отягощениями в 20-30 кг.
gilwen писал(а):
я же говорю в общем о кочках, а кочки не особо любят подтягивания
да мне кажется нормальные - любят. Хотя зависит от тренинга. Я, к примеру, очень много всегда подтягиваюсь (речь не про то, что типа подходы по 100 повторов, а про вообще, по жизни; рано начал и не забрасывал никогда). Но в полсденее время именно в зале вообще забил на подтягивания, делаю другие вещи на спину. А подтягиваюсь у любого турника, какой попадается на пути. Та же история может быть и с кОчками : не делать регулярно в зале - не значит не уметь. В каком-то недавнем видео Миронова с какой-то фитнесс движухи (то ли магаз открывали, то ли еще что), крупный паренек подтянулся что-то вроде раз 30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2