Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
inane писал(а):
2 - даже и будь такой, что тебе с этого? Сам-то, очевидно, даже с самыми общими моментами анатомии и биологии, касающимися гипертрофии мышц, не знаком (или, что еще хуже, считаешь, что знаком)
Гипертрофия мышц к анатомии, имеет не совсем прямое отношение. Отношение к биологии не на много больше. Гипертрофия мышц это по части физиологии, биохимии и патологии. И вообще зачем на меня так агриться? Мы же вроде на одной стороне.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
inane писал(а):
это вообще отличная формулировка методики тренинга. А стремление, должно быть, тоже у организма появляется?
А как ты думал? Организм человека не дурак! Он стремится поддерживать постоянство своей внутренней среды. То есть банки и огромный грудак для него очень очень плохо А на прямую на гомеостаз и на обмен веществ ты влиять особо не можешь. Управление обменом через медитацию и так далее пока наукой не признано. А если приведешь пример про гипервентиляцию то это будет грустно:D Так вот силой мысли изменить обмен ты не можешь. Можно конечно вводить биологическиактивные вещества например гормоны, анаболики, витамины, но это не есть управление обменом напрямую. Но ты можешь создать условия подстраиваясь к которым организм даст тебе то чего ты хочешь. Тут как раз наука и религия сходятся во мнениях наше тело словно сосуд в котором мы обитаем и внутренней средой управлять не можем. Хорошо хоть руками и ногами можем управлять а то было бы совсем печально
Последний раз редактировалось Murat1111 12.06.2016 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
ray2003 писал(а):
Что-то японцы знают. Или Фукусима повлияла. Чуваку 16 лет. Он жмет мою тягу + мой жим + еще 5 кг. Если что рекорд мира - 401 кг.
новая экипировка )) бонус +150 кг
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
gilwen писал(а):
а кто тут вообще с питера есть, кроме нас?)
Да Бог их знает. Я вообще редко захожу - ибо, повторюсь, в турникмены-физкультурники подалсо, с кочек(-неудачнегов ) Вот пробило меня последнее время на мясо ням-ням, я и предположил, грешным делом, шо мож анаболизм попёр , решил ветку почитать, благо она активна последнее время... Вообще если брать последние страниц 10-20 этой ветки конференции, то из пишущих, мне кажется, не много. Мож есть ещё читающие?... Если "серьёзно организовывать", надо куратора пытацца напрячь, шоб в шапку вынес твоё предложение или хотя бы опрос какой запилил. Вопсчем - привлечь внимание, а говоря по древнерусски - дать рекламу А то месага твоя уйдёт быстро, и мало кто её прочитает, тем более из (не)регулярно заходящих А Кайзер молодец, не ожидал Встретиться, приятно и с пользой провести время, обменяцца опытом... Щаз какие-то сходняки "просто так" редко кто предлагает - и опсчество наше пытается изолировать индивидуумов, да и мужЫкам(некоторым) тоже втирает, шо они должны так единолично "самивсегодобицца"... Но это другая тема, и флейм, сори
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Murat1111 писал(а):
Гипертрофия мышц к анатомии, например, имеет отношение равное нулю! Отношение к биологии не на много больше. Гипертрофия мышц это по части физиологии, биохимии и патологии, УМНИК!
не сходи с ума. Биология в целом и анатомия в частности (для бб же) лежат в основе всего, даже вменяемого понимая этих наук (если уж копаешь по фактике, наука тут одна, и анатомия - ее раздел) достаточно для того, чтобы в упрощенной, но достаточной форме разобраться в вопросе. Ну и в продолжении: внезапно, биохимия - область биологии, а физиология - наука о динамике биологических процессов. Интересно, правда? Так что я х3 к чему твои прицепки. Патологию оставлю тебе, т.к актуально
Ну и на тему, что биология (ну и, очевидно, биологи же) не может иметь отношения к мышцам #77 Ну, а вообще, ты занятный товарищ. Может выдернешь мои посты из этой ветки ~5ти летней давности и их откомментишь еще?
Abdalla писал(а):
Принципы паразитарного маркетинга?..
не передергивай. Даже сугубо положительный вклад Джо Вейдера в бб в величину, стремящуюся к бесконечности, больше твоего. Про общий вклад вообще молчу. Его принципы кача были во многом умозрительны, надуманы, и обоснованы с точки зрения абстрактной логики, но до сих пор многое из этого работает и тупо на вейдеровской объемке, особенно если выполнять ее с вейдеровскими же канонами фармокологии, можно получить реального качка, без всяких оговорок; а при наличии нормальной генетики, качок может быть действительно хорошим.
Gunslinger77 писал(а):
Ну, выше физкультурника никак. А счаз вот проблемы со сбросом веса. Хотя уже и возраст для "натурахи"...эээ....
ну тут и да, и нет. Уровня бб, каких мы привыкли видеть сейчас в огромном множестве повсюду (из ютуба, соцсетей, да даже музыкальных клипов и случайных картинок), конечно внатураху не достичь. Но для среднего роста (170-175 см) те же руки в 42, грудь в 115-120 (без вдоха), ноги в 63-65 см, жим в 1,5 своих (а, скорее, и больше), присед и тягу в 2 своих, и все это при талии в ~73-77 см и при массе тела в те же 75 кг - вполне достижимый результат. Это будет выглядеть вполне хорошо и многим этого будет достаточно. ну и ты прав, генетика решает многое. Просто не нужно забывать, что сидя в школе на одних и тех же уроках, у одних и тех же преподавателей, одни становятся учеными, а другие до конца жизни ошибаются при умножении. И со всеми областями жизни так же. Не нужно обвинять всех вокруг в заговоре, в отсутствии доступа к секретной информации и проч. Оптимизировать многие вещи можно, но если не срабатывают общие принципы, то и сверхкрутые методики не дадут прям прорывного результата.
Gunslinger77 писал(а):
Генетика (тогда её называли "предрасположенность"), не более того. А Коннери (я его фанат, потому про фото в курсе )уже через 10 лет форму....эээ... на мой взгляд, перестал поддерживать. Ну или не снимался в столь откровенном неглиже, тоже вариант - потому не очень заметны его "успехи" на данном поприще со временем
да он и тогда-то (не теряя) был не особо, а уж через 10 лет вообще не мудрено. Бросив заниматься даже в шикарной форме, через год-два тебя будет просто не узнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
inane писал(а):
не сходи с ума. Биология в целом и анатомия в частности (для бб же) лежат в основе всего, даже вменяемого понимая этих наук (если уж копаешь по фактике, наука тут одна, и анатомия - ее раздел) достаточно для того, чтобы в упрощенной, но достаточной форме разобраться в вопросе. Ну и в продолжении: внезапно, биохимия - область биологии, а физиология - наука о динамике биологических процессов. Интересно, правда? Так что я х3 к чему твои прицепки. Патологию оставлю тебе, т.к актуально
Ну и на тему, что биология (ну и, очевидно, биологи же) не может иметь отношения к мышцам #77 Ну, а вообще, ты занятный товарищ. Может выдернешь мои посты из этой ветки ~5ти летней давности и их откомментишь еще?
Вчера был не в духе. Прошу прощения за то что был резок (выпилил негатив из вчерашних сообщений). В целом согласен. И науку разделили на дисциплины что бы так сказать деятелям науки было легче а так изначально наука была едина, философией называлась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
inane писал(а):
Не нужно обвинять всех вокруг в заговоре
И опять не обвиняю и не ищу заговор(второй раз прошу - не радикализируй мои взгляды ), а говорю о недостатке эээ.... систематики О многих вещах, о которых узнаёшь зело позже, чем надо. И что таких кирпичиков недостающих очень много набирается в конце концов А "воз" по поводу открытой инфы и ныне там - тот же югифтед (с которого, ты, вероятно, отметишь это, у меня "бомбит") практически всегда даёт верную информацию, но не всю. А её, для простых смертных, ну не так дофига же много - той самой всей, чтобы часть её требовалось так кокетливо умалчивать? Понятно, что для доступности должна быть индустрия - шоб у тебя в каждом фитнесс-баре экспресс-тест на инсулин могли взять(ну, если по-простому), чтобы эндокринолога хорошего (а не лучшего и не гения, просто хорошего - для простых смертных) не нужно было искать денём с огнём и за бешеные деньги, чтобы протеин был качественным и собственного производства (исходя из этого - дешёвым и не зависящим от курса чёртова $). Но нет - это, наверно, слишком много. Слишком многого я хочу, да. И виноват во всём заговор. Надо только выбрать, какой
inane писал(а):
да он и тогда-то (не теряя) был не особо
Нормальный он был . Вот то, что не увлекался и не поддерживал - это да. Я вообще считаю данное сложение (с фото 56-го или какой там год?) практически идеально гармоничным, а не как счаз - то невменяемые объёмы "Мистер Олимпия", которые и на людей-то не похожи, либо сушёные "дрищи", при взгляде на которых вспоминаешь все известные заболевания ЖКТ... Ну эт личное мнение, ессно
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
inane писал(а):
через год-два тебя будет просто не узнать.
Шо, полжизни убивался, а за "год-два" - всё котэ под хвост???
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Murat1111 писал(а):
Вчера был не в духе. Прошу прощения за то что был резок (выпилил негатив из вчерашних сообщений). В целом согласен. И науку разделили на дисциплины что бы так сказать деятелям науки было легче а так изначально наука была едина, философией называлась
про общую науку согласен. Правда охват уже на уровне философии эт совсем серьезно и, скорее всего, неосуществимо
Gunslinger77 писал(а):
Нормальный он был .
ну по мне - мелковат (в смысле мышечных объемов). Хотя слышал мнение от людей, не причастных к спорту, что мол для роли агента он не подходил, т.к был слишком здоровый для английского аристократа (именно в той форме, в какой был в фильме). Так что тут вопрос предпочтений в заданных рамках (между дрыщами и шкафами), но в целом мы друг друга поняли и я с тобой согласен. Год сам точно не помню по фото, но вроде 53й.
Gunslinger77 писал(а):
Понятно, что для доступности должна быть индустрия - шоб у тебя в каждом фитнесс-баре экспресс-тест на инсулин могли взять(ну, если по-простому), чтобы эндокринолога хорошего (а не лучшего и не гения, просто хорошего - для простых смертных) не нужно было искать денём с огнём и за бешеные деньги, чтобы протеин был качественным и собственного производства (исходя из этого - дешёвым и не зависящим от курса чёртова $).
утопичные мечты. Правильные, но точно в ближайшее время нереализуемые. С теми же нормальными эндокринологами - да нормальных врачей вообще днем с огнем не сыщешь. Пока не походишь по больницам даже и не предполагаешь, насколько все запущено. Мне пришлось столкнуться с некоторыми моментами, с которыми врачи просто разводят руки. Думал, только наши тормоза (достаточное количество разных центров и врачей посещены), но обследования в заграничной клинике с мировым именем и ответ в стиле "ээ, ну х3 почему так; мне не понимаем, что такое, но не переживайте, опасного мы ничего не нашли, наверное - пройдет" заставил пересмотреть свой взгляд на медицину в целом. А вот, конечно, отсутствие производства прота у нас в стране - это вообще загадка
Member
Gunslinger77 писал(а):
Шо, полжизни убивался, а за "год-два" - всё котэ под хвост???
Угу. Что не используется - утилизируется. Справделивости ради стоит отметить, что даже исхудав и потеряв массу (скажем, был ты в химо-форме соточку, после отмены и забивания стал 70), форма мышц, если она была приобретена (а не тупо 100 килограммовая непроработанная туша, которые тоже бывают и на "витаминах"), будет присутствовать, только в очень миниатюрных габаритах, при условии, если ты всю эту форму не спрячешь под достаточным слоем жира. Т.е если ты совсем не тренировался и был 70 кг при там 14% жира, то те 70 кг при 14%, которые будут потом(если будут) - будут отличаться в лучшую сторону, хоть и не так чтоб это что-то меняло. Но это явно не тот эффект, ради которого занимаются и всерьез рассматривать, что что-то да останется, не нужно. Единственный плюс, если решишь снова заниматься - возвращать форму будет проще, чем набирать с нуля
Murat1111 писал(а):
А ведь данная тема очень даже уместна на данном портале
да здесь разгонятелей хватает. Парой страниц ранее разгоняли белки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
inane бедный. все никак квакашку со рта не сплюнешь.....смотри ей не подавись....тебе наверное часто говорят, что ты зануда?
Короче дело было так. Начал искать инфу о вариантах увеличения веса в жиме лежа. Увидел совет усилить давление на трицепс. В частности французский жим стоя. Я раньше его делал - грифом с палаллельными ручками. А в совете было кривым делать. И я дурак взялся делать так. По причине того, что не знал, как правильно поднять - поднял неправильным хватом. Подвернул кисти (почувствовал боль). Не обратил на это внимание. Но ночью заболели суставы. С утра все ок. На следующую ночь снова заболели. Короче говоря на третий день ни с того, ни с сего резко заболел сустав правой кисти. ППЦ. Боль иногда сильнее, иногда слабее. Переодически переходит в лучезапястный сустав (или как это правильно назвать).
В итоге - могу приседать. Остальное даже не знаю - становую наверняка можно делать (во всяком случае больно не будет). Но все же хочу получить совет. Ждать когда пройдет или найти варианты упражнений, при которых он не болит? И чем лечить? Я намазал на ночь Випролсал В, Бенгей. И надел напульсник. Стало только хуже. ЗЫ. Я очень опечален. Сегодня третий день, как болит.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Murat1111inane а теперь поцелуйтесь, дети мои У вас, как у влюбленных, после ссоры прям идилия какая то и групповой экстаз #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Kaizer Soza с суставами шутки плохи, а на расстоянии без анализов и обследований тебе даже доктор наук не скажет ничего внятного а вообще, прежде чем выбирать подсобку для жима лежа, надо определить, что отстает: триц, грудь, дельты, широчайшие
мне, когда сустав болел, выписал ортопед диклофенак гель, но я им не пользовался, попробуй, отзывы вроде норм и цена невысокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Murat1111 inane а теперь поцелуйтесь, дети мои У вас, как у влюбленных, после ссоры прям идилия какая то и групповой экстаз
Kaizer Soza, вот ты каверзный какой! Порадовался бы, люди нашли друг друга, а ты!
Kaizer Soza писал(а):
Сегодня третий день, как болит.
Связки потянул наверное. Че там еще может быть. Пройдет. Но не быстро. Ну а воспаление надо чем то снимать. Я хз. Найз может попить. Он и обезбаливает и снимает воспаление. Ну и что нибудь типа Анимал Флекс попить, для восстановления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
gilwen я лоханулся. Уже пожалел, что взялся. Раньше, когда бывало дрался, выбивал кисти, пальцы. Очень долго проходило. Надеюсь это не сегодняшний случай. Собственно вопрос в чем - бинтовать - не бинтовать, мазать - не мазать. Или вообще йодовую сеточку сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1