Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Иван555 писал(а):
а че нет?
В натурашку либо таких обьемов не набирешь либо сухости. Даже супер пупер одареные мезоморфы не смогут И как уже сказал do}{tor ты скоько лет занимаешься? А формы и близко нет...
В натурашку либо таких обьемов не набирешь либо сухости.
Я не вписываюсь в ваш спор, а просто спрашиваю. Если начать заниматься лет с 15 и придерживаться всех правил в питание, даже в этом случае невозможно набрать нормальную мыш. массу годам к 23?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
GrEenhIlL От организма все зависит. Но, смею предположить, если этим жить и тратить кучу бабок - возможно. Если говорить как о хобби, при этом имея семью, работы, и прочие бытовые проблемы/дела - нет. А вот по силовым я точно не соглашусь, ибо ничего сверхестественного у него нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
GrEenhIlL писал(а):
Если начать заниматься лет с 15 и придерживаться всех правил в питание, даже в этом случае невозможно набрать нормальную мыш. массу годам к 23?
А ты сможешь на протяжении 8 лет соблюдать режим? не пить, не курить. Ложится в одно и тоже время. Кушать, правильно все время повышая калораж? В натурашку режим решает. + тренировки конечна, стабильно и по расписанию... Обычному "любителю" не по силам набрать уровень Ивановского шредера. А вот в паверлифтинг да, на силу работать вполне себе можна натур. Ток будешь залитый свин, но ниче. Зато большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
GrEenhIlL писал(а):
Я не вписываюсь в ваш спор, а просто спрашиваю. Если начать заниматься лет с 15 и придерживаться всех правил в питание, даже в этом случае невозможно набрать нормальную мыш. массу годам к 23?
понятия о форме у всех очень разные. И масса может быть разной. Если речь про хорошую форму, т.е развитые мышцы, при достаточном качестве, чтобы весь пресс был виден (а не только верхний ряд), то, как я уже упоминал в ветке ранее, выйти за ~ рост минус 95 у тебя не получится ни за 8 лет, ни за 18/ К тому же, это не линейный процесс, где ты активно все становишься лучше и лучше. Что внатураху, что на "витаминах", основная форма (визуально-массовая) набирается года за 3, потом прогресс, если вообще присутствует, идет "по чайной ложке" в год. Помнится, тот же доктор Любер говорил, что подготовка с нуля до уровня России (чемпионата по бб) займет ~2.5 года.
do}{tor писал(а):
А вот по силовым я точно не соглашусь, ибо ничего сверхестественного у него нет.
подтягивания у него выдающиеся. Вроде >60кг на разы (давно смарел ролик, но типа 6 где-то), причем чистые и без рывков. И вроде без отдыха шли отжимания на брусьях с тем же весом. И все это в конце тренировки =/ так что силовые там тоже ядерные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Gunslinger77 мне иной раз кажется, что ты пишешь ради того, чтобы написать. Откуда столь большое внимание к моим постам? Есть, что против сказать - вперед, я только за интересную и аргументированную дискуссию.
KriptoAlex писал(а):
И вообще
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
inane писал(а):
подтягивания у него выдающиеся. Вроде >60кг на разы (давно смарел ролик, но типа 6 где-то), причем чистые и без рывков. И вроде без отдыха шли отжимания на брусьях с тем же весом. И все это в конце тренировки =/ так что силовые там тоже ядерные
Нужно поглядеть. Мировой рекорд, если я не ошибаюсь с 90кг на 8 раз и на брусьях с 180кг на 7 раз и с 197 на 1...да и не сказал я, что они плохие, я сказал, что в них нет ничего удивительного. Филя наш вон тоже в натурашку тренит, а какая форма. Нужно на него блинов навесить, уверен, он не меньше сделает.
Member
do}{tor писал(а):
Филя наш вон тоже в натурашку тренит, а какая форма. Нужно на него блинов навесить, уверен, он не меньше сделает.
фил вроде тут рассказывал про подтягивания, что мол только начал с пустого, а за скок-то времени дошел до чего-то типа 20-30 кг. Сколько раз не помню, допустим 10-12. 60 кг на разы - это имхо как-то очень круто. Да и своя масса у Шредера в сотку. Хотя да, интересно было бы узнать, сколько кило сделает Фил на 5-6 повторений. Они-то со Шредером стекаются во многом: масса примерно та же, стаж и натуральность тоже
do}{tor писал(а):
и на брусьях с 180кг на 7 раз и с 197 на 1
ну да, в брусьях с 60 кг нет ничего особенного. Но не тогда, когда это идет следом за такими адовыми подтягиваниями, еще и в конце трени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
inane писал(а):
понятия о форме у всех очень разные. И масса может быть разной. Если речь про хорошую форму, т.е развитые мышцы, при достаточном качестве, чтобы весь пресс был виден (а не только верхний ряд), то, как я уже упоминал в ветке ранее, выйти за ~ рост минус 95 у тебя не получится ни за 8 лет, ни за 18/
Чего ты упоминал? Кода уже перестанешь нести? + 10 наберет, почти, любой за три четыре года без АС, с нормальным питанием. +10 это рост минус сто, так считают в билдинге. Если ты дрищь, то это не значит, что все такие. Больше +20(сухой рельефной массы) нормальный человек без АС не наберет. Только если, как некоторые с ГР Это касается взрослых мужиков. Подростки набирают хуже.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: К примеру если рост 180 вес 90 равно +10. Если рост 180 вес 100=+20
Member
dimchoos писал(а):
Чего ты упоминал? Кода уже перестанешь нести? + 10 наберет, почти, любой за три четыре года без АС, с нормальным питанием. +10 это рост минус сто, так считают в билдинге. Если ты дрищь, то это не значит, что все такие.
Ты читаешь, что я пишу, или просто хейтишь на пустом месте? Я четко указал, что веду речь про качественную массу, где есть все ряды пресса, грудь прорезана в подмышки и талия не выходит за те же 75 см для среднего роста и 80см для более высоких. Приведи пример натуралов с таким качеством при +10 кг пожалуйста. Кругом одни любители померяться кг, понажрут сала на себе и радуются, накачались, спортсмены. Накинь к моим критериям еще пятерку-десятку процентов жира лишних и получишь свои заветные +10 или даже больше, только вот считать ли их формой. Мужик среднего роста с качественными 75кг будет заметно крупнее среднего мужика с улицы такого же роста с 95кг. Ты на физиков глянь на сцене, а потом посчитай, сколько там рост и вес. А если речь про пузатых "атлетов" и руки-котлеты, то тут уж каждый сможет набрать в силу телосложения (зачастую и без тренировок).
З.Ы говоря про рост минус 95, я буквально имею в виду , например, 180-95= 85кг, а то у тебя в одном случае
Member
dimchoos писал(а):
Чего мне считать? Я и так знаю у них от +30, как у Фила.
ты про что-то другое рассказываешь. +30 - да это бб уже, причем абсолютка (для всех, кроме низких ребят). У того же Гусева, который наверн самый здоровый из наших физиков и еле лезет в категорию, при 186см на сцене типа чуть больше 90кг
dimchoos писал(а):
У меня в 30 лет было +12 рука 42 и 80 талия
И что с того? Ща KriptoAlex ворвется со своими 42 см и такой же талией. А качество где?
dimchoos писал(а):
И здоровым я не выглядел. Спортивным, да.
1 - я не сказал, что будешь здоровым. я сказал
inane писал(а):
Мужик среднего роста с качественными 75кг будет заметно крупнее среднего мужика с улицы такого же роста с 95кг
2 - внатураху каким-то ощутимо здоровым ты не станешь. Вернее станешь, если хочешь быть жирной тушей. В качестве - никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
inane писал(а):
В качестве - никогда
Это разговор не о чем. У каждого свое представление о качестве. У Фила одно у Ивана другое, у меня третье. Не первый раз, уже поднимается этот вопрос в этой теме.
Member
dimchoos писал(а):
Кубики были все.
Кубики могут быть при различном проценте жира. Они могут очерчиваться и при слое жира стоя в толщину больше пальца при вертикальном (стоячем) положении тела. Никто тебя в 30 лет не видел и рассказы про качество тут будут только твои и в пользу твоей теории. Да и все, это сколько? Все 4 ряда? Или, скорее, 2 верхних и граница с третьим?
dimchoos писал(а):
Это разговор не о чем. У каждого свое представление о качестве.
ничего подобного. Я привел четкую формулу, справедливую для большинства натуральных ребят. А вот то, насколько кто готов закрывать глаза на проблемы (в качестве; мол я не жирный, я на массе! и вообще я на силу работаю) - это уже личное дело каждого. Одному при 180 норм 80 кг при 11-12%, другому 85 при 15%, а третий радуется 95 при 30%. На количество мяса эти кило не влияют. Зато сальные см в руках здорово тешат ЧСВ. Но суть в том, что Шредерные 98 кило при 6-7% жира (он кста вроде сушиться начинал с меньшего веса , но по цифрам не скажу) - это просто фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
при 169см 90кг - это либо выступающий спортсмен, либо жиробилдер)
у меня при 190см вес 93кг, % жира 15-16, и то можно еще немного подсушиться, но не буду, ибо калорий и так не хватает
в том году просушился до 87-88кг и 13% весы показывали, но делал только кардио и турникменство, в силовых упражнениях вес очень сильно упал, калорийность была в районе 2200ккал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4