Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 1540 из 2549<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 2549  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
do}{tor честно говоря не знал, что такое калипометрия, загуглил: судя по всему, без устройства это не определить, поэтому не могу сказать ничего

Иван555 тогда советую почитать вики и влияние окружающих условий на скорость прохождения тока

больше всего радует, когда главные клоуны ветки начинают глумиться и, очевидно, не к месту :-)

Member
Фото: 33
gilwen , про жир может почитаю потом конкретнее, но первое, что приходит на ум в истории с "биоимпедансами" (если честно, даже не сталкивался с таким понятием, хотя если тупо глянуть на этимологию, то речь про величину полного сопротивления некоего био [живого организма]), но если говорить про сопротивление человеческого тела протеканию электрического тока, то эта величина зависит от очень многих параметров и результат может меняться (в смысе не только может, но и реально меняется) в разы в течении суток. Если технология хотя бы отчасти завязана на этом, то о какой-то точности тут говорить не приходится

Member
Фото: 0
gilwen писал(а):
двумя ногами встаешь на электроды, через тебя весы пропускают слабый ток, замеряют по какой-то формуле падение напряжения, учитывая твою общую массу
все логично и работает по законам физики, по мне норм

- ток идет по пути наименьшего сопротивления (а оно у человека будет зависеть от влажности кожи, от состава крови и т.д. и т.п. т.е. даже от того что ты сегодня жрал :D ) Ну и естественно ток пройдет ТОЛЬКО через твои ноги - никак не затронув жир на пузе - т.е. в теории при идеальных условиях и большом сопротивлении твоей кожи, но мокрых пятках, он может сказать ПРИМЕРНОЕ содержание жира в ногах.
Каким образом можно измерить скорость прохождения тока через тело весами - для меня вообще загадка, причем мало связанная с физикой.

Member
inane понятно, что имеет дело погрешность, но я не только на себе проверял - у всех показатели разные; на родителях замерил - у них 25-30%, по внешнему виду тоже боле менее сходится
Злобный Йожык ну почему ноги, на биоимпедансе мне крепили 4 электрода: 2 на руки и 2 на ноги

Member
Фото: 55
gilwen писал(а):
do}{tor честно говоря не знал, что такое калипометрия, загуглил: судя по всему, без устройства это не определить, поэтому не могу сказать ничего

Там типа прищепки штука. Довольно точно определяет + в Спб найти не так сложно, да и стоит копейки. :-)

Member
gilwen писал(а):
главные клоуны ветки

Лихо ты до главного клоуна поднялся! Я даже как то упустил этот момент :?: Поздравляю :beer:
Хотя да, только полному клоуну можно впарить такие весы :haha:

Member
Фото: 55
Иван555 писал(а):
Хотя да, только полному клоуну можно впарить такие весы

А сможешь объяснить, почему подобный метод измерения является не корректным?

Member
Фото: 6
gilwen если перед тем, как использовать весы нужно вбить свой рост - балалайка, подгон под стандартные показатели.

Member
Kaizer Soza там нет роста, весы сами вначале определяют твой вес и уже отталкиваясь от него дают результат

Иван555 объясню проще, если в первый раз было сложно для понимания: чтобы объяснить дураку, что он дурак, мне нужно будет опуститься до его уровня, а я этого не хочу, поэтому пусть каждый при своём останется

Member
do}{tor писал(а):
А сможешь объяснить, почему подобный метод измерения является не корректным?

Потому что ток это разность потенциалов. У него нет скорости прохождения. Он либо есть, если цепь замкнута, либо его нет.
Допускаю слабую возможность что он мерит сопротивление, и на основе этого выводит какие то результаты.
Все знают что масло это диэлектрик, возможно и жир хуже пропускает ток. Но это если и есть, то такие мизеры разницы это все.
Опять же, пот, его соленость, степень загрязнения кожи, ее толщина, блин столько мешающих факторов!. Бред какой то.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
gilwen, а мне и не надо нифига объяснять. Я далек от понимания этой чуши.
Ты еще в церкви свечку поставь, на удачную сушку 8-) Эффект будет тот же.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ну и правильно было замечено, у обычных весов, с электродами в ногах
Злобный Йожык писал(а):
ток пройдет ТОЛЬКО через твои ноги

Это показатель засаленности яиц, а не жироанализатор 8-)

Member
gilwen ну тогда все может быть. Дайте ссылку на весы. А то у меня в клубе услуга по выявлению процентного содержания жира, которую называют "Медас", стоит более 2000р.

Member
Kaizer Soza, явно не на гилвеновских весах :crazy:

Member
gilwen писал(а):
ну почему ноги, на биоимпедансе мне крепили 4 электрода: 2 на руки и 2 на ноги

- так ты про весы или про биоимпедансный анализ? Я речь о весах веду, что им верить нельзя.

Member
Фото: 5
Открыл седня купальный сезон. Подкачаем широчайшие. Кстати для разнообразия отличная тренировка ;)

Member
KriptoAlex я не люблю плавать.

Member
Злобный Йожык я проходил и то и то, результаты совпали
в биоимпедансом исследовании 4 электрода : 2 на руки и 2 на ноги , на весах тоже 4 электрода, но по 2 на каждую ногу

Kaizer Soza

Member
gilwen писал(а):
я проходил и то и то, результаты совпали

- причина в том, что ты равномерно жирный, поэтому и совпали. Если поставить двух человек на весы с разным размером пуза, но одинаковыми ногами - они покажут абсолютно одинаковый процент жира - ибо ток пойдет ТОЛЬКО через ноги. Проверял на нескольких весах. И сколько ты сказал разница? 2%? Т.е. для 100 кг это 2 кг жира, нехилая такая "небольшая" разница. ;)
gilwen писал(а):
в биоимпедансом исследовании 4 электрода : 2 на руки и 2 на ноги , на весах тоже 4 электрода, но по 2 на каждую ногу

- вспоминаем физику. Если у тебя 4 электрода прибор может их включать в разных комбинациях и замерять сопротивление т.е.:
ток от левой руки к правой, от левой руки к левой ноге, от левой руки к правой ноге и т.д. и т.п. - т.е. хотя бы будет множество измерений + разная частота = результат. На весах пусть будет хоть 40 электродов на них ты стоишь ДВУМЯ ногами, между которыми и пойдет ток по пути наименьшего сопротивления - а этим могут оказаться даже мокрые трусы :D - т.е. показывают они погоду на марсе.

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
Потому что ток это разность потенциалов.

не хочу тебя расстраивать, но разность потенциалов - это напряжение.
Иван555 писал(а):
У него нет скорости прохождения.

вообще-то, есть, и зависеть она будет от скорость движения электронов в токопроводящем материале. Речь не о том, что электрон из одной ноги поедет в другую, а в скорости распространения упорядоченного движения. Но, исходя из столь короткого пути, считаю, что выводы твоего утверждения верны (хоть и оно само - нет) и ее можно считать мгновенной.

Злобный Йожык писал(а):
- вспоминаем физику. Если у тебя 4 электрода прибор может их включать в разных комбинациях и замерять сопротивление т.е.:
ток от левой руки к правой, от левой руки к левой ноге, от левой руки к правой ноге и т.д. и т.п. - т.е. хотя бы будет множество измерений + разная частота = результат. На весах пусть будет хоть 40 электродов на них ты стоишь ДВУМЯ ногами, между которыми и пойдет ток по пути наименьшего сопротивления - а этим могут оказаться даже мокрые трусы - т.е. показывают они погоду на марсе.

ну смотри, может в том и соль. В разных комбинациях (от руки к руке, от левой руки к правой ноге и т.д) делаются разные измерения, потом они путем заложенных алгоритмов из этих значений усредненно вычисляют процент жира. Не самый точный метод, но вроде вполне рабочий . И чем больше датчиков и больше комбинаций (потенциалы не на всех датчиках разом, а только на двух, между которыми нужно промерить; так что если стоишь ногами на электродах, к которым не подведено сейчас напряжение, то и поф), тем точнее результат (как с той же калиперометрией: можно делать защип только на животе и получить одну величину, можно в большем числе мест и получить более правильный результат). Если, конечно, решен вопрос со скачущим сопротивлением тела от всего (сытости, усталости, потности, настроения, жажды и т.д).
Но 2 электрода через ноги - эт конечно хана. Там даже, скорее всего, жир с задницы в учет не пойдет

Member
Сегодня пиковый присед. Присел 170х4х4.
Как обычно крайний подход:

Member
inane писал(а):
ну смотри, может в том и соль. В разных комбинациях
...
Но 2 электрода через ноги - эт конечно хана. Там даже, скорее всего, жир с задницы в учет не пойдет

- так я именно об этом и говорю изначально :) Метод вполне можно рассматривать как рабочий при наличии разных датчиков, но весы как измеритель жира с двумя контактами - баловство для домохозяеек - сходила в туалет и похудела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 1540 из 2549<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 2549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа