Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen , про жир может почитаю потом конкретнее, но первое, что приходит на ум в истории с "биоимпедансами" (если честно, даже не сталкивался с таким понятием, хотя если тупо глянуть на этимологию, то речь про величину полного сопротивления некоего био [живого организма]), но если говорить про сопротивление человеческого тела протеканию электрического тока, то эта величина зависит от очень многих параметров и результат может меняться (в смысе не только может, но и реально меняется) в разы в течении суток. Если технология хотя бы отчасти завязана на этом, то о какой-то точности тут говорить не приходится
двумя ногами встаешь на электроды, через тебя весы пропускают слабый ток, замеряют по какой-то формуле падение напряжения, учитывая твою общую массу все логично и работает по законам физики, по мне норм
- ток идет по пути наименьшего сопротивления (а оно у человека будет зависеть от влажности кожи, от состава крови и т.д. и т.п. т.е. даже от того что ты сегодня жрал ) Ну и естественно ток пройдет ТОЛЬКО через твои ноги - никак не затронув жир на пузе - т.е. в теории при идеальных условиях и большом сопротивлении твоей кожи, но мокрых пятках, он может сказать ПРИМЕРНОЕ содержание жира в ногах. Каким образом можно измерить скорость прохождения тока через тело весами - для меня вообще загадка, причем мало связанная с физикой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane понятно, что имеет дело погрешность, но я не только на себе проверял - у всех показатели разные; на родителях замерил - у них 25-30%, по внешнему виду тоже боле менее сходится Злобный Йожык ну почему ноги, на биоимпедансе мне крепили 4 электрода: 2 на руки и 2 на ноги
Member
Kaizer Soza там нет роста, весы сами вначале определяют твой вес и уже отталкиваясь от него дают результат
Иван555 объясню проще, если в первый раз было сложно для понимания: чтобы объяснить дураку, что он дурак, мне нужно будет опуститься до его уровня, а я этого не хочу, поэтому пусть каждый при своём останется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
do}{tor писал(а):
А сможешь объяснить, почему подобный метод измерения является не корректным?
Потому что ток это разность потенциалов. У него нет скорости прохождения. Он либо есть, если цепь замкнута, либо его нет. Допускаю слабую возможность что он мерит сопротивление, и на основе этого выводит какие то результаты. Все знают что масло это диэлектрик, возможно и жир хуже пропускает ток. Но это если и есть, то такие мизеры разницы это все. Опять же, пот, его соленость, степень загрязнения кожи, ее толщина, блин столько мешающих факторов!. Бред какой то.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: gilwen, а мне и не надо нифига объяснять. Я далек от понимания этой чуши. Ты еще в церкви свечку поставь, на удачную сушку Эффект будет тот же.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Ну и правильно было замечено, у обычных весов, с электродами в ногах
Злобный Йожык писал(а):
ток пройдет ТОЛЬКО через твои ноги
Это показатель засаленности яиц, а не жироанализатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
gilwen ну тогда все может быть. Дайте ссылку на весы. А то у меня в клубе услуга по выявлению процентного содержания жира, которую называют "Медас", стоит более 2000р.
Member
Злобный Йожык я проходил и то и то, результаты совпали в биоимпедансом исследовании 4 электрода : 2 на руки и 2 на ноги , на весах тоже 4 электрода, но по 2 на каждую ногу
- причина в том, что ты равномерно жирный, поэтому и совпали. Если поставить двух человек на весы с разным размером пуза, но одинаковыми ногами - они покажут абсолютно одинаковый процент жира - ибо ток пойдет ТОЛЬКО через ноги. Проверял на нескольких весах. И сколько ты сказал разница? 2%? Т.е. для 100 кг это 2 кг жира, нехилая такая "небольшая" разница.
в биоимпедансом исследовании 4 электрода : 2 на руки и 2 на ноги , на весах тоже 4 электрода, но по 2 на каждую ногу
- вспоминаем физику. Если у тебя 4 электрода прибор может их включать в разных комбинациях и замерять сопротивление т.е.: ток от левой руки к правой, от левой руки к левой ноге, от левой руки к правой ноге и т.д. и т.п. - т.е. хотя бы будет множество измерений + разная частота = результат. На весах пусть будет хоть 40 электродов на них ты стоишь ДВУМЯ ногами, между которыми и пойдет ток по пути наименьшего сопротивления - а этим могут оказаться даже мокрые трусы - т.е. показывают они погоду на марсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Потому что ток это разность потенциалов.
не хочу тебя расстраивать, но разность потенциалов - это напряжение.
Иван555 писал(а):
У него нет скорости прохождения.
вообще-то, есть, и зависеть она будет от скорость движения электронов в токопроводящем материале. Речь не о том, что электрон из одной ноги поедет в другую, а в скорости распространения упорядоченного движения. Но, исходя из столь короткого пути, считаю, что выводы твоего утверждения верны (хоть и оно само - нет) и ее можно считать мгновенной.
Злобный Йожык писал(а):
- вспоминаем физику. Если у тебя 4 электрода прибор может их включать в разных комбинациях и замерять сопротивление т.е.: ток от левой руки к правой, от левой руки к левой ноге, от левой руки к правой ноге и т.д. и т.п. - т.е. хотя бы будет множество измерений + разная частота = результат. На весах пусть будет хоть 40 электродов на них ты стоишь ДВУМЯ ногами, между которыми и пойдет ток по пути наименьшего сопротивления - а этим могут оказаться даже мокрые трусы - т.е. показывают они погоду на марсе.
ну смотри, может в том и соль. В разных комбинациях (от руки к руке, от левой руки к правой ноге и т.д) делаются разные измерения, потом они путем заложенных алгоритмов из этих значений усредненно вычисляют процент жира. Не самый точный метод, но вроде вполне рабочий . И чем больше датчиков и больше комбинаций (потенциалы не на всех датчиках разом, а только на двух, между которыми нужно промерить; так что если стоишь ногами на электродах, к которым не подведено сейчас напряжение, то и поф), тем точнее результат (как с той же калиперометрией: можно делать защип только на животе и получить одну величину, можно в большем числе мест и получить более правильный результат). Если, конечно, решен вопрос со скачущим сопротивлением тела от всего (сытости, усталости, потности, настроения, жажды и т.д). Но 2 электрода через ноги - эт конечно хана. Там даже, скорее всего, жир с задницы в учет не пойдет
ну смотри, может в том и соль. В разных комбинациях ... Но 2 электрода через ноги - эт конечно хана. Там даже, скорее всего, жир с задницы в учет не пойдет
- так я именно об этом и говорю изначально Метод вполне можно рассматривать как рабочий при наличии разных датчиков, но весы как измеритель жира с двумя контактами - баловство для домохозяеек - сходила в туалет и похудела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3