Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Иван555 писал(а):
А вдруг у меня он понижен. Тогда я таки почувствую эффект
С этой целью лучше клостилбегита попить ) Но без анализов не стоит.
GrEenhIlL, по умолчанию считается, что до 6 на силу, 8-12 на массу, больше - на рельеф, а на самом деле все индивидуально. Вон товарищ Гусев в каждом втором видео вещает, что свой гигантский грудак раскачал на 20 повторениях в жиме.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
GrEenhIlL, хватит для чего? ) Все очень индивидуально. Опять же "по стандарту" в каждом упражнении делают 3 рабочих подхода. Но нужно подбирать для себя рабочую схему для желаемого результата.
Иван555 писал(а):
Некогда мне по анализам бегать
10 минут перед работой заехать
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
чорд. я чот замылил себе глаз лифтингом и вообще о наборе не подумал
Это вторично, но нужно
inane писал(а):
Реально вывезешь? С таким чудовищным жимом мяса можно ппц навернуть
Вот и попробую Для меня каждый цикл - это кот в мешке. Неудачный опыт был только первый раз, но там я жестил прям совсем
Иван555 писал(а):
Еще вот думаю, может стоит допустим неделю заниматься по многоповторке (до 20 повторений), а неделю по нормальному? Типа разнообразить нагрузку, чтобы мышцы не привыкали к однообразию. Профит будет, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Wormwood писал(а):
по умолчанию считается, что до 6 на силу, 8-12 на массу, больше - на рельеф,
Опять же, мракобесные стереотипы из подвалов 80х. На самом деле это все понятно что из-под коня, что 6 повторов, что 8, что 12 - работа с одним и тем же стимулом. Перебор таблицы умножения в стиле 5*6/4*8/3*10, гордо именуемый циклированием, по факту является топтанием на месте и уж то, что 6 это сила, а 12 рельеф - это
Kaizer Soza писал(а):
3 подхода вообще ни о чем
о как. Можно отлично расти на 3 рабочих сетах за всю тренировку суммарно, но ок, тебе же виднее
GrEenhIlL писал(а):
А сколько тогда подходов при 20 повторениях? И допустим если на грудь один жим лежа из 8 повторов, хватит ли 3х подходов?
как прально заметил Wormwood , подбери для себя рабочую схему. Разберись в вопросе и не занимайся самодеятельностью - профита будет гораздо больше. У тебя в жиме может быть 1 рабочий или 10 и каждая схема может работать. А может не сработать ни одна (хотя, ты вроде новичок, так что такой вариант почти невероятен). Имхо, на первых порах разумнее всего делать среднее количество повторений (~12-14) на несколько рабочих подходов (2-3) и достаточное количество разных упражнений за тренировку (не в смысле 5 разных на грудь, а в смысле штук 8-12 на все тело). Вес не критичен, жать из последних сил не нужно, гораздо важнее делать технически верно, без рывков/отбивов/закидываний и т.д; достаточно чтобы просто к концу выполнения было тяжело (а не глаза вылазили уже с первых повторений). Ну и тут, чем больше упражнений, тем меньше рабочих подходов в каждом из них (т.е с 12 упражнениями во всех, или почти во всех упражнениях, достаточно будет 1го подхода). Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
У меня вчера был жим в трех разных видах: 1. Классический жим. Фактически 8 подходов + 2 разминочных. 2. Жим с выраженным негативом 6 подходов. 3. Жим сногами на лавке 4 подхода. Итого без разминки 18 подходов на жим Повторений от 2 до 5 максимум. Есть ли при этом рост? Ну хз, грудь 126 см Это к тому, что inane говорит. Можно и 3*20 долбить, уверен, что при правильном подходе будет результат, но важно понимать что, как и для чего. Меня часто хозяин зала доставал, вопросы типа: "Че качаешь?" Я тогда только ходить начал и бицуху за 50 хотел. Бесился. Хотя вопрос был правильным. 90% не понимают что они делают и как правило не ощущают работу мышц. Рота тут не будет, максимум связки крепче станут
Member
do}{tor писал(а):
Итого без разминки 18 подходов на жим
чертов псих
do}{tor писал(а):
У меня вчера был жим в трех разных видах: 1. Классический жим. Фактически 8 подходов + 2 разминочных. 2. Жим с выраженным негативом 6 подходов. 3. Жим сногами на лавке 4 подхода.
По весам в разных исполнениях что (по абсолютным необязательно, достаточно и процентовки даж без привзяки к ПМу, можно проценты относительно друг друга, приняв любой из вариантов за 100; кароч как удобно, прогу можешь не палить )? В смысле типа при переходе с пункта 1 на 2 на сколько упал (и упал ли вообще, негативы ж, мб накинул) Эт кста ты в рамках уже начавшейся объемки делал?
Member
GrEenhIlL писал(а):
Тяга штанги в наклоне к поясу - на сколько градусов согнуты ноги в коленных суставах?
причем же тут ноги, если делаешь спину. Можешь вообще лечь грудью на лавку (под тем углом, под каким собирался спину держать) и ноги оторвать от земли - упражнение не изменится (правда с оторванными от земли ногами будет неудобно, пример для наглядности). Сгибание ног делается для бОльшего удобства и меньшего перенапряжения поясницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
GrEenhIlL тут скорее важен наклон корпуса по отношению к ногам, согнутые колени на сокращение спины не влияют я сгибаю самую малость - примерно, как при тяге на прямых ногах
Тогда зайду с другой стороны, какой угол наклона (классический) спины должен быть? Я наклоняюсь почти параллельно полу и чувствую, что это не правильно, на мой взгляд.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: и к какому отделу пресса тянем гриф?
Member
GrEenhIlL , чувак, ну техника же разобрана везде подробно, просто глянь видео и успокойся. Смысл это спрашивать именно на форуме, еще и таком, где разгоняют белки
GrEenhIlL писал(а):
и к какому отделу пресса тянем гриф?
чего за отдел пресса? к какому кубику? тяни к пупку дет, чуть повыше его, но не думаю, что см вверх/вниз критичны. Скорее уж важно, чего с локтями происходит
GrEenhIlL писал(а):
Я наклоняюсь почти параллельно полу и чувствую, что это не правильно, на мой взгляд.
эт ты как там такое чувствуешь?
Дело в том, что под тягой в наклоне можно понимать разные упражнения и даже на разные мышцы спины, разный угол даст разную степень их вовлеченности (как пропорционально, так и вообще почти отрубая некоторые под определенными углами). А помимо углов и степени вовлекаемости мышц, на выбор также может влиять травмоопасность.
Хочешь универсальный ответ (т.к, видимо, вникать тебе лень) - делай нейтральным углом, не параллельно и не сильно прямо (т.е где-то между этими двумя крайностями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
GrEenhIlL писал(а):
Тогда зайду с другой стороны, какой угол наклона (классический) спины должен быть? Я наклоняюсь почти параллельно полу и чувствую, что это не правильно, на мой взгляд.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: и к какому отделу пресса тянем гриф?
Я теорий (в отличии от болтуна inane) не знаю, но на собственном печальном опыте - делал еле-еле тягу штанги стоя к поясу 40 кг. Становую не делал при этом. Стал делать становую - сразу 70 кг тяга стала.
Упражнение очень зависит от развитости всей спины. Сначала поделайте становую пару месяцев.
По углу наклона в тяге - наклоняться сильно не нужно. Я немного сгибаю ноги и отвожу таз назад. В целом - главное не доводить до нагрузки на поясницу наклон. Тяните к пупку.
Ясно, попробую относительно минимально согнуть ноги в коленях, но так чтобы не было нагрузки на поясницу и корпус с параллели изменю на 40 гр. Я правильно понимаю чем торс ближе к вертикали, то тем больше работает верх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4