Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Kaizer Soza писал(а):
я делаю классику. У меня отлично работает спина
Движение в становой начинается с ног и жопы а дальше спина. Так по госту Если начинаешь сразу со спины то это большая потеря сил( ноги самая большая мышечная группа все таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
KriptoAlex я ни разу не писал, что движение начинается не с ног. Зачем читать между строк? Я же пишу, что делаю классику. Ногам в становой куда легче, чем спине. В моем случае. Когда подходит отказ - он подходит отнюдь не по причине не тянущих ног. А про жопу я вообще молчу. Неужели у вас отказ в становой "классикой" случается именно по причине ног?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: GrEenhIlL Судя по тому, что вы пишите - у вас только начало долгого пути . Забейте на объемы и тд и тп. Просто тупо делайте базу и питайтесь нормально. Полгода. А потому уже попробуете разные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GrEenhIlL, лихо съехал Мышца это кусок мяса, при чем тут скелет то? Скелет у всех одинаков. Только ноги у одного прямые, у другого кривые И длинна костей разная. Мышцы тут никоим боком. Форма мышц закладывается человеку с генами. Если суждено иметь выпуклые трапы, то будут выпуклые, а если покатые, то хоть ты закачайся такими они и будут. Только увеличатся в размере и все. Я так думаю.
Судя по тому, что вы пишите - у вас только начало долгого пути
Буду технику точить.
Иван555 писал(а):
Мышца это кусок мяса, при чем тут скелет то? Скелет у всех одинаков.
там даже не мясо.
Иван555 писал(а):
Скелет у всех одинаков.
нет не одинаковый, у одних кость толще, у других длинней и все это будет влиять на объем мышцы. ИМХО. С короткой и толстой костью мышцы будут расти лучше и они будут больше.
Member
KriptoAlex и все же - неужели не бывает тяжело тянуть? Каким мышцам в это время тяжело?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
GrEenhIlL писал(а):
Буду технику точить.
Вы суставы быстрее сточите по неопытности и неготовности изолированными упражнениями. Но вообще - как хотите. По уникальным техникам - это к диванному эксперту inane.
Member
KriptoAlex писал(а):
опрометчиво делать становую в "отказ". И травмоопасно
Я что то тоже начитался про становую. Думаю нафиг ее вообще не буду делать больше никогда. Хронически травмируется поясничный отдел позвоночника. Нафиг Лучше присед, вместо нее
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
у одних кость толще, у других длинней и все это будет влиять на объем мышцы.
А форма тут при чем?! Не надо путать форму и объем. Это абсолютно разные вещи.
Member
Иван555 без фанатизма наверное не так страшно делать становую. Делайте 100 кг - не должно быть проблем со спиною. По моим ощущениям присед и становая полярные упражнения. Во всяком случае с моими весами.
Цитата:
Или ты думаешь присед менее травмоопасен?
Согласен, в приседе бывают достаточно пугающие ощущения в спине
Member
KriptoAlex, думаешь на турнике и брусьях нельзя нормально прокачаться?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Так же с отягощением можно работать. Это при сдавливании и изгибе позвоночника мне хреново, а на растягивание все норм Аккуратно даже полезно пахать.
Member
Иван555 я тебе сочувствую. Если появляется проблема с суставом - это беда. Тот же GrEenhIlL этого не понимает (пока). Наверное хочет научиться на своем примере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2