Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Мне кажется, что в этой ветке большинство так не думает. Но пруф существенный с подобных вещей все же есть.
У меня есть знакомый, ему прописали гзт. Он не старпёр, ему где-то за 30, просто с гормоналкой какая-то проблема, из-за которой он с женой ребёнка завести не могут. Он колит себе что-то похожее на омнадрен 250, только дороже, не помню название. Ему прямо в аптеке по рецепту продают. Не знаю сколько он на тесте сидел, но до моих силовых (набранных на эклерах ) он даже рядом не добрался, а потом и вовсе забил на зал. Так что фарма фарме рознь и на одной фарме далеко не уедешь!
И чем тяжелее штангу кладёшь на плечи в приседе, тем громче этот вопрос возникал в голове.
Аналогично. Всю жизнь с института делал тягу сумо - какую в зале показали с самого начала, ту и делал. И она у меня всегда была неплохая, даже делая её в последние годы один раз в две недели по 6 подходов с разминкой рабочий вес в последних трех подходах был 200 кг. на 5-7 раз. при собственном весе 84-85 кг. Но с определенного момента мне психологически стало не комфортно тягать эти 200 кг. туда-сюда. С весны прошлого года перешел на классику, сейчас делаю 165*8 в рабочих подходах и отлично себя чувствую. На сумо уже не вернусь. С ногами также, немного не доседал, доходил до 140 в рабочих подходах, стал доседать - 130, на прошлой неделе попробовал глубокий присед и забил ноги тремя подходами 120*8. На таком варианте пожалуй и остановлюсь. Все эти разы с немеренными весами остались в прошлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Rabies писал(а):
Ну, наверно многие думают, что стоит курсануть разок и ты сразу на мастера сдашь, или олимпию возьмёшь. А то что на фарме нужно впахивать в два раза больше, об этом почему то никто не думает.
Леж лежа и все само вырастет
kast писал(а):
зачем ему это, чему радуется?
Каждому свое. Если его прет от этого и он реально кайфует - так и ради бога же.
Miki_Sambrero писал(а):
Дохтор, ну 70кг я тоже без специальной рывковой техники закинул.
Одно дело уметь и не использовать, а другое не умея закидывать. Мне в первую очередь важно техника, блинов накинуть всегда можно.
gilwen писал(а):
do}{tor кстати, дохтар, я может упустил и не видел:а что у тебя по питанию? сколько калорийность и чего едим?)
Я не считаю сейчас, просто ем. Утром у меня омлет из 4 яиц, хлеб из злаков кусок, и сыра кусок, могу какую-нить сладость слопать. В обед классика: овощи, гречка, картофель, макароны и мясо\рыба\птица, грамм 250, на ужин аналогично, только без гарнира, с одними овощами. Два раза в день сейчас прот заливаю, ибо есть запас + командировки постоянные, не доедаю. Читмилю регулярно. Проще сказать, что тупо ем и не запариваюсь, вес на месте, ни больше ни меньше. Если интересно могу прям посчитать чего выходит по калориям, но по ощущениям 3,5-4к калорий.
KriptoAlex писал(а):
Суставы не любят разовые подходы
Если это подход с весом равным ПМ+10% В остальном нет проблем.
Утром у меня омлет из 4 яиц, хлеб из злаков кусок, и сыра кусок, могу какую-нить сладость слопать. В обед классика: овощи, гречка, картофель, макароны и мясо\рыба\птица, грамм 250, на ужин аналогично, только без гарнира, с одними овощами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
С трени полчаса, как пришел. По дороге домой гайцы тормознули. Без последствий, но не приятно.
Делал только присед. Люблю присед (пока колени не подводят). Приседал средним, достаточно глубоко. 40*12/40*10/40*8/60*8/70*6/80*6/85*6/90*6/95*6/100*5/105*1/110*2/60*7/60*8/
110*2. Пошло достаточно легко. Я вообще пока в приседе не испытывал отказ, не знаю своего ПМ. Но думаю 120 на раз точно сяду. 60*7/60*8. Садился почти задницей в пол. Мне так посоветовали заканчивать трени по приседу.
В общем поздравьте меня с моими первыми >100 кг в приседе. Тем более 2-2,5 месяца назад было 40*8 рабочий.
ЗЫ. Из минусов - верх чашечки коленной правой тянет как то (по ощущениям снаружи). Что то знакомое, но что? Началось, когда я был вынужден делать недоприсед из за того, что тот, с кем тренил, поставил лыжи под свой рост. Недоприсед не умею - выводил из за этого колени вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Пошел в отпуск. Теперь есть возможность делать кардио по утрам. Щас пойду на свою первую утреннюю пробежку имхо
Kaizer Soza писал(а):
Садился почти задницей в пол. Мне так посоветовали заканчивать трени по приседу.
не советую, увеличивается нагрузка на колени. И меньше контролируешь движение. То биш как бы падаешь вниз и ноги держут жопу. У многих людей такая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, нужен совет, может знает кто. В общем ситуация такая, у знакомых, у старика, критически низкое содержание белка в организме, сказали нужно восполнять спортпитом или детским питанием. А то отеки уже пошли сильные. Но конкретно тамошние лекари нифига разжевать не могут. Так вот вопрос, какие белки оптимально принимать в данной ситуации? Обычные белково углеводные смеси? Или может надо изоляты или наоборот казеиновые? Про жрать мясо и т.п. не пишите, старик еле дышит, ему не до жратвы уже. Нужно что то более доступное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
gilwen зря вы так. inane поможет. Светоч спортивной медицины и корифей биохимии
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: KriptoAlex я подумаю. Но мне очень нравится садиться до конца с небольшим весом. Возможно это даже помогает развить срыв. Ведь максимально работают ягодицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 , я так-то не компетентен в вопросах лечебных моментов, но, касаемо мыслей вслух: На детском питании, наверн, запаришься взрослого человека обеспечивать белком, остается либо энтеральное питание, либо тупо спортпит. Есть ли реальные преимущества у энтерального над спортпитом в плане какой-то сертификации или применения более усвояемых компонентов? Я не уверен. Если сомневаешься, какие проты, мол те или те, есть же многокомпонентный проты, можно посмотреть в сторону их. А вот по наличию углей в смесях, тут наверн думать нужно, как там работает поджелудка да и в целом жкт, не вызовет ли сахар из гейнеров осложнений; возможно проще глюкозу капать (хотя, если капельницы, то также можно и аминокислоты сразу ими заливать)
do}{tor писал(а):
Каждому свое. Если его прет от этого и он реально кайфует - так и ради бога же.
да ток опасно же. На первых порах никто не задумывается про это, своя масса прет, веса прут; я до сих пор диву даюсь, как в первый год занятий со своей массой в 65 кг постоянно делал жимы на плечи гантелями по 30 кило, шло уверенно, мощно и без дискомфорта, зато вот сейчас уже сколько лет не могу качать плечи совершенно ; вот и смысл был в тех гантелях, ничего с них не выросло, а сила - да какая сила с поломанными плечами? Если нравится то, что ему тяжело, ну пусть скинет вес вполовину, но поделает с минимальным отдыхом многоповторку. Риск травм гораздо ниже, а потОв сойдет в разы больше и вообще не покажется, что было легко. Хотя, понятно, решает каждый сам для себя. Просто, зачастую, в итоге, все приходят к одним и тем же выводам, ток позже, чем нужно
gilwen писал(а):
Иван555 по-моему в такой ситуации надо с врачом консультироваться, а не с местными кочками
трабла в том, что большинство врачей в этих вопросах безграмотны совершенно. Знаю людей, кому рекомендовано было дополнительное применение специфического питания, но при этом никто не давал рекомендаций, какого именно. Все грили да, хорошо бы принимать. На этом рекомендации оканчивались. А там вариаций с соотношениями и в целом по компонентам великое множество, не говоря уже по форме или производителям. Так-то, по-хорошему, конечно врачи должны такое назначать, а по-факту имеем что имеем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Иван555 писал(а):
критически низкое содержание белка в организме, сказали нужно восполнять спортпитом или детским питанием. А то отеки уже пошли сильные.
Какого рода отеки? Отеки Квинке? Тут ситуация может быть сложнее - бывает что желчный пузырь плохо работает и белковая пища плохо обрабатывается, вызывая потом аллергические отеки по всему организму + белок слабо усваивается. Если что то похожее - я то могу рассказать, что советуют в таких случаях - но лучше к врачу. А выбирая между спортпитом и детским питанием - уж лучше детское питание: там и состав помимо белка обычно очень хороший + есть гипоаллергенные варианты (ну на всякий случай).
KriptoAlex писал(а):
Kaizer Soza писал(а): Садился почти задницей в пол. Мне так посоветовали заканчивать трени по приседу. не советую, увеличивается нагрузка на колени.
тоже ой как не советую - особенно в конце тренировки, когда одно неосторожное движение - и лишних полсантиметра "в пол" повредят что-нибудь в колене.
Так мож у него ХСН, вот и отеки и еле дышит. Хотя на месте видней и анализы они брали. Ты думаешь в старости до фига белка нужно гр 30 достаточно ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: БЭН тяжелой степени лечится в стационарах. Больным назначается контролируемая диета, проводится коррекция нарушений водно-электролитного баланса при помощи инфузионной терапии, лечении инфекционных заболеваний. Дополнительное питание смесями с повышенным содержанием нутриентов проводится орально или через зонд. В случаях тяжелой мальабсорбции (нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике) больным назначается парентеральное питание. Витаминотерапия проводится в дозах, которые в 2 раза превышают суточную потребность здорового человека, вплоть до выздоровления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
GrEenhIlL писал(а):
Ты думаешь в старости до фига белка нужно гр 30 достаточно ИМХО.
эт ты как такое определил? Белок эт не только история про мышцы, мы все состоим из белковых соединений, синтез которых идет непрерывно. И если хочешь, чтобы организм продолжал функционировать, этим соединениям нужно бы находить, из чего строиться. И еще момент, озвученный уже выше, что отрицательный азотистый баланс в данном случае может являться не только низким уровнем поступления белка, но и проблемами с его усвоением (так что набирая пищей суммарно только 30 грамм, х3 сколько вообще доедет до клеток)
GrEenhIlL писал(а):
БЭН тяжелой степени лечится в стационарах
думаю, если бы тому старику, о котором ведет речь Иван555 , медики уделили должное внимание и лечение (в том числе в стационаре), вопрос на форуме оверов не стоял бы
Что ж им по 100 гр жрать что ли, если здоровый занимающийся мужик в натурашку при весе 75 кг ест не больше 90 гр и ему на все хватает. Ну с 30 погорячился, а вот 45-50 достаточно, но как правило они и 30 не едят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4