Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Будете умничать сейчас и брызгать слюной (особенно занимающиеся в зале ) но вчера перед сном висел на турнике (просто вишу для растяжки на позвоночник), и реально заметил, что после того первого занятия эспандером, удерживаться на турнике стало проще. Один раз потренировался им, и уже профит! Так что, кто бы что не базарил, а эспандер - весчь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Не могу много упражений выложиться, как у некоторых расписано по 6-7 и в каждом по 5 подходов. Отказывался от жима лежа, делал только наверх штанга,гантели, тренажёр. Руки и так были маловаты, вообще сдулись как сосиски. Веса не большие 40-45-50 кг. Плюнул и вчера только пожал, тут с полтиника начинаешь. Потом добавил тренажером на грудные, по большой амплитуде растянул, и сразу ощущения нормальные, верх наливается.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 14.07.2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Sicvestoratium писал(а):
А вечером, тайком, пока никто не видит дрочат экспандер и мечтают о предплечьях как у Папая.
Ну ситуация ж не совсем такая. Если бы предплечья реально накачивались упражнениями и уж тем более эспандером, я мож бы тоже им озаботился, мне нра мощные предплечья. А по факту тупо на фарме, вообще без упражнений на предплечья и выполняя многие тяги в лямках, они начинают выглядеть примерно так #77 и при этом на той же фарме у рукоборцев, у которых просто феноменально развита сила рук, предплечья визуально практически не отличаются #77 ну а без фармы там вообще понятно что с предплечьями
а развитие силы хвата, если нет какой-то специфики в твоей жизни с необходимостью мощного хвата, считаю довольно странным занятием, все там само развивается при выполнении классических упражнений на спину. Х3 вот, лично я упирался в невозможность удержания чего-то в руках и приходилось юзать лямки только еще много лет назад во времена здоровой спины, когда тягал в шрагах по 200кг. Сейчас в любых тягах, подтягиваниях с солидными отягощениями и проч, которые способен выполнить, движение ограничивают именно целевые мышцы, а не удержание руками. Никогда не развивал спецом предплечья да и они самые обычные и визуально, и в силовом плане. И при вопросах развития их силы всегда вспоминаю своего деда, который при тощем телосложении и никогда не качая ни тело в целом, не предплечья, "рукопожатием" мог посадить здоровенных мужиков на пятую точку, гнул в узлы и разгибал обратно шиферные и более ядреные гвозди пальцами (сорян, я мало понимаю в классификации гвоздей) и т.д. (и нет, я не пошел в него генетически касаемо силы рук)
Member
Диды сжимали! Ещё могли в плуг впрячься вместо лошади и тащить, наковальню через дом перекидывали, ели что земля родит, не химию всякую. А сейчас ты плуг протянешь, гвозди скрутишь, мужика на жопу посадишь одной кистью? Посадиш а, че молчишь? Понадевали заморские рибоки и адидасы, бесполезные штанги жмут и протеины жрут, питухи. еслибы дидам еще стиройды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane
Цитата:
вот, лично я упирался в невозможность удержания чего-то в руках и приходилось юзать лямки только еще много лет назад во времена здоровой спины, когда тягал в шрагах по 200кг.
ты просто с эспандером не пробовал заниматься по методиге
Member
Miki_Sambrero , ни для кого не новость, что ты просто , но дедушку-то не трогай, ты чего, с этим интернетом совсем одурел?
gilwen писал(а):
ты просто с эспандером не пробовал заниматься по методиге
это да. Прост даже если б оно и реал работало и, скажем, эспандер мог увеличит силу хвата на ~20% сверх того, что дают обычные удержания в тяговых движениях, что мне с нее? Любое развиваемое ФК необходимо постоянно удерживать, это ж не так что разок развил и збс. Постоянно тратить время и силы на поддержание силы хвата, с которой нет проблем - зачем? Соревноваться в сжимании разноцветных эспандеров нет никакого желания, а развить, а потом это все слить - это
Иван555 писал(а):
и реально заметил, что после того первого занятия эспандером, удерживаться на турнике стало проще.
миофибриллы, даже если бы запустил их рост, расти будут х3 сколько, а тебя "поперло" с первого занятия. Нужно ли пояснять, что твои приросты только в голове?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane хват вообще, насколько мне известно, определяется силой сухожилий(ну и цнс естественно), соответственно это не так сильно зависит от того, занимается человек систематично в данный момент или нет ради примера, на прошлом месте работы в одной из военных контор было много офицеров запаса, как сухопутки так и вмф, они чуть ли не все мне руку ломали, когда здоровались хотя мужики давно уже ушли из армейки и не занимаются, физическая форма также не ахти, тем не менее хват зверский ввиду муштры по молодости
а вообще для хвата интересно попробовать расширители для грифа, вроде рабочая тема, но мне денег жалко не эксперименты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gilwen писал(а):
а вообще для хвата интересно попробовать расширители для грифа, вроде рабочая тема, но мне денег жалко не эксперименты)
Тоже хотел заказать Пару недель экспериментов у меня. Вчера начал с тяги. Делал три подхода по 20 повторений с весом 100\110\120. Ощущения прям огонь Тяну обычно сумо, биц бедра сегодня разрывает просто (для тех, кто смеется над прокачкой ног тягой )
Member
gilwen да х3, конкретно с работой мышц предплечья знаком мало. Отсюда же идет не просто какое-то простое движение, но и вообще моторика рук. Бывает ли сильный хват без тренировок - безусловно. Но, в любом случае, сокращения обеспечивается мышцами, для которых справедливы все те же моменты и принципы, что и для всех остальных мышц тела.
Member
Вот и все шуточки про эспандер, местным просто денег жалко В армлифтинге какая то широкая злая ручка, поэтому и рекорды относительно маленькие с небольшой амплитудой упражнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
во все тяжкие пустился. Совсем одичал на своем лифтинге Или как оно там грят, стероидная ярость. Базу ж делаешь, навыделял тестостерону по прыжкам - ты ж вроде раньше рассказывал про прыжки на ящик. Или ща иначе как-то скачешь
Я не ожидал, что в цикле по выходу будет так "жарко". Так что пришлось все убрать. Теперь у меня время отдыха до нового цикла и буду всякой ерундой кроссфитерской заниматься, ибо в кайф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2