Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Завтра планирую съездить в нескучный сад, посмоиреть как сурьезные кроссфитеры тренируются. Ну и подрыгаться на турниках, брусьях. И самое главное там есть канат! Когда был лёгким ноги уголком вытянуты, с пола поднимался наверх и спускался на руках. Сейчас наверно хрен залезу) В общем москали приезжайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
do}{tor писал(а):
2
тогда понятно, оторвешься по полной! Я прально понимаю, что эта пара недель вообще не относится ни к какому циклированию и, возможно, вообще должна была представлять из себя отдых?
Иван555 писал(а):
А то как то задавал вопрос по постренировочной боли, нагнали мути мне тут
что за муть нагоняли? С постболями нет однозначных ответов, ты можешь совершенно без них замечательно расти, могут присутствовать и тоже будешь расти. Они непоказательны. Вернее показательны в том случае, если болит прям серьезно - тут стоит задуматься. *Ща видос глянуть с работки не могу. Мож дома посмарю, хотя название не слишком интригует. утверждаешь, что полезно - в чем главный тезис ролика?
Member
do}{tor писал(а):
Правильно. Нагрузки минимальные будут, как и кол-во тренировок
так а твоя эта движуха не повредит последующему прогрессу? я к тому, что если в основе лежит двухфакторная модель, то отдых тут не менее важен, чем нагрузка. Если отдых плановый (согласно схемам составления циклов), то ему , по идее, отводится серьезная роль и в разгрузке нс, и некоторой декомпенсации, и в возможности прохождения основного цикла формирования какой-никакой фибриллярки. Все это направлено не на просто "отдохнуть", но и дать более мощный старт, который не забуксует к середине пути. Соблюдение активности, пусть и легкой (хотя ты тут про многоповтор в тягах пишешь и ощутимыми постболями, так что легкий как бы тоже "такой"), вроде не даст тот же эффект, что и полный отдых.
Я не настаиваю, а просто предполагаю, т.к достаточно поверхностно знаком с ТАшными прицнипами циклирования (относительно которых уже стараются оптимизировать лифтерские схемы). Ты, возможно, уже пробовал такие варианты и расскажешь про этот момент лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
в чем главный тезис ролика?
Что есть боль, почему она наступает через день и что является ее причиной. И это не молочная кислота, как все говорят. В общем лучше самому глянуть А то я наплету сейчас на своем просторусском, потом опять ворчать будете что я "высрал" что то
И что значит выражение : "Нет боли, нет роста". Это не про постренировочную боль оказывается. А я думал это о ней
Последний раз редактировалось Иван555 14.07.2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
И это не молочная кислота, как все говорят.
молочку нельзя списывать со счетов, она реально ведет к разрушению белковых структур. Другое дело, что далеко не все боли ею вызваны. Боль, которую можно словить с 4х6-8 повторов к молочке не имеет никакого отношения
Member
Иван555 писал(а):
Не интересно смотреть будет
ахах, спойлеры ок, уговорил, посмарю дома, хотя из перечисленных экспертов в лице Миронова, Гусева и Линдовера (согласно заголовку видео) слушать можно только Станислава, да и тот не факт, что говорит правду (в смысле наверняка верит в то, что говорит, но частенько заблуждается с умным видом)
Иван555 писал(а):
молочки в мышцах через день уже нет и в помине.
ее нет там через гораздо меньшее время. Тупо вопрос в инертности. Это как с тем же позвоночником (думаю, пример будет тебе с твоим остеохондрозом близок) - ударно потренившись сегодня вечером, спину в узел может завязать завтра с утра, а на пик боли могут выйти и через день (у меня по крайней мере такое наблюдалось)
Member
inane, да, ты все верно говоришь, по поводу молочки. Так и есть
От разводочек кстати позавчерашних сиське болят, мышцы. Сухожилия поднывали вчера, а сегодня полноценная мышечная боль. Сдается мне мои отжимания широким хватом, не на сиське направлены нифига Раз разводки так вшатали их.
Member
Они все химики. И дед с отставными военными их на жопу посадят одной ладонью. В деревне мужики рассказывали, жил русский Ваня деревенчкий, ел все свое с огорода. Потом вышел и победил американского чемпиона на химии. В чем победил, где победил, когда победил не известно. Вот такими байками и живут.
Member
Я делал только жимы штанги, но не отжимался. Типа тоже самое только перевернуто, и вес любой вешаешь а не только своя тушка. Как то в зал не пошел, поотжимался дома, и мышцы дня два болели. Так же с гирями. Поднимал наверх в зале штанги, гантели. Летом, в уже упоминавшейся площадке у красного пруда, вытащили гири. Позанимался ими, тоже предплечья 2-3 дня боелели. Сейчас в зале появились гири, разминаюсь ими, все норм.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 14.07.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Таки разнообразие сильная штука
Добавлено спустя 53 минуты 47 секунд: Я короче расписал себе четко конкретные упражнения для разминки - это всевозможные вращения. И конкретные упражнения для утренней зарядки - это всевозможные динамические растяжки. Статические растяжки после трени, это само собой.
Все исходя из того что растяжки перед треней нафиг не нужны, и более того не на пользу для трени. А вот всякого рода вращения наоборот, разминают суставы перед занятием. Глядишь и плечо мое простреливать перестанет. По крайней мере, как стал вращать суставами перед треней, пока прострелов не было.
Осталось только привыкнуть делать зарядку по утрам
Ну и таки мне нравится новый график тренировок: Вторник - грудь/трицепс Четверг - Ноги/пресс Суббота - Спина/бицепс Таким образом и количество трень довольно приемлемое в неделю, и опять же, все мышечные группы прокачиваются всего раз в неделю. Не задействуясь в других тренировках. Что есть гуд для восстановления
Member
KriptoAlex писал(а):
нужно просто брать и делать
Это не мое
А придумали они фигню кстати Тренить грудь и бицепс в одной трени, а спину и трицепс в другой. Из-за чего они вечно пересекаются в упражнениях, и из-за этого перетренировываются и недовосстанавливаются. Опять же, вангую, это придумали химики, они могут себе позволить, как и дрочить одну изоляцию впрочем. А заниматься так натурально, это имхо глупость и несуразность полная Как и дрочить одну изоляцию. Так что продолжайте копировать
KriptoAlex писал(а):
Ты до сих пор что то выдумываешь для себя?
Да и выдумывать куда интереснее, чем скакать тупо под чью то дудку Это дополнительно мотивирует
Member
KriptoAlex писал(а):
Не существует ее.
Это смотря что считать перетренированностью В данном контексте я имел ввиду перетренированость конкретной мышечной группы, из-за этого недостаточное восстановление, и как следствие плохой рост. Ну и смысл? Зачем намерено понижать себе эффективность мышечного роста? Не логично нифига.
KriptoAlex писал(а):
а биц и триц в другой
А как же тяжелая база на трени, для всплеска гормонов? Чем ты ее заменяешь? Тяжелым жимом на битку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5