Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Цитата:
смотря чем слушать, наушники (сопротивление), усилитель, конфигурация ПК (в т.ч. БП, видяха), конкретнай экземпляр платы. X-fi extrime до 100 деньги на ветер, принципиальной разницы с кодеками нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
KT писал(а):
Invictus писал(а):
Sapientis sat
в смысле Sapienti sat ? O_o
Понимающему достаточно. Дружок, не стоит меня поправлять. Во всяком случае, если латынь вы не учили. Хотите проверить - посмотрите любой соответствующий учебник, и не уподобляйтесь Trump`у.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 19.11.2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Нам дали тесты по информатике. Вопрос: В системном блоке находятся? Варианты: а) жесткий диск; б) память; в) клавиатура; г) процессор. Нужно выбрать 1 вариант. Ппц... Че делать? П.С. Эта преподовательница говорила, что на процессоре есть юсб, ком-порт(как она о нем узнала?) и т.д. Я знаю, что чайники/ламеры системник так называют, но это же преподовательница. Как можно таких к универу подпускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
KT, чего ради спорите? Разница в числе. "Понимающим" (Plurаlis - у меня) и "понимающему" (Singulаris - в оригинале) . Опять же, забейте мою строчку в поисковик. Кстати говоря, языки обычно учат не по словарям. Там как бы много чего недостаёт.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 19.11.2008 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
KT и Invictus Пожалуйста перенесите свою интересную дисскусию в личку , не по теме ведь... Abati У меня в школе училка с такими знаниями по информатике была , только по листочкам читала , а к компьютеру её лучше вообще не подпускать кроме офиса ничего не знала .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
Программа информатики в школах и некоторых вузах - это вобще отдельная история. Вот пример тестов, которые мы с товарищем решали в аське с полгода назад:
Цитата:
к устройствам ввода информации не относится... сканер колонки дигитайзер плоттер пенмаус
Цитата:
регенерация-это свойство... жесткого диска оперативной памяти материнской платы видеоподсистемы
Цитата:
каталог-это.... физический фрагмент диска поименованая область на диске, содержащая информацию последовательность операторов и команд совокупность дорожек на диске
Цитата:
архивный файл имеет расширение... txt sys prg arj
Цитата:
полосы прокрутки используются для... перемещения текста в документе перемещения по тексту документа перемещения между документами перемещения между программами
Цитата:
топология сети определяет.... способ соединения компов в сети способ передачи данных по сети хранилище информации способ доступа к информации
Цитата:
буфер обмена включает в себя команды вставить сохранить копировать вырезать
www-это информационное пространство стран европы и америки единое информационное пространство состоящее из взаимосвязанных электронных документов единое информационное пространство сша служба электронной почты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
ponylena писал(а):
Есть ноут Toshiba Personal Computer Geniune Intel(R) CPU N2250 @ 1.73Ghz 504 Мб ОЗУ. Год работала нормально. Теперь появилась проблема: когда дочь играет на простеньких играх (крошка енот, веселая ферма и т.п.), я уж не говорю о более мощных, компьютер просто отключается. Совсем. Запускаем снова и снова то же самое. При этом он включен в сеть. Не на аккумуляторе. Подскажите, чего может быть?
Вообще-то стоит убрать пылевую подушку с кулера. Это скорей всего причина. За этим - в ближайший приличный сервис. Но тема и правда не о том. Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Arghon писал(а):
пенмаус
Хто ж так дигитайзера перевел... Или это еще большая древность.
Arghon писал(а):
топология сети определяет.... способ соединения компов в сети
Кто-то из студентов сэкономил полсекунды при набивке вопросов...
Arghon писал(а):
Имхо самая жесть - про буфер обмена
Если можно выбрать только один вариант - то это единственный непонятный вопрос теста, да еще и с кривой формулировкой. Ну и по первому - понятно что ответ колонки но плоттер ИМХО тоже чисто для вывода... Вопрос про расширения - наверное может подвесить линуксоида со стажем который забыл уже про винду и дос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Цитата:
S@A: Говорите, головки парят на воздушной подушке над пластинами? Ну-ну А как они парят, когда диск перевернут вверх ногами? А?
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд unknown2 И на ревизию матери обрати внимание!!!! ... И на степпинг процессора тоже. С E0 будет работать только с F12(пока только БЭТА!), судя по сайту.
-------------------------------------------------------------------------------- maikle Посмотрел на сайте - да, v.1.0 поддерживается по F12. А как реально это осуществить? При загрузке держу F12 - реакции 0.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Red Light писал(а):
Сочувствую... Потом из таких ВУЗов выходят всякие "специалисты"
ВУЗы здесь абсолютно непричем, главный фактор-отсутствие мозга у большинства студентов. 99% готовы винить всех и вся вокруг, но никогда не смотреть в зеркало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Invictus Sapienti sat - умному (дословно, разумному) достаточно. Именно так, окончание "i" (я учил lingva latina, хоть и 15 лет назад) PS/NB: оригинал пословицы в единственном числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
В одном магазине:
Системые блоки на базе Celeron-D - увеличенный объем кеша до 256кб,более быстрая системная шина - 533МГЦ,новый кристал -Prescott - типа что еще нужно для игр?
И это в 2008 году?И вроде в системнике по логике должен быть селерон,а там пентиум дуал кор Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Sine ira et studio.
Латынь из моды вышла ныне: Так, если правду вам сказать, Он знал довольно по-латыни, Чтобы эпиграфы разбирать, Потолковать об Ювенале, В конце письма поставить vale, Да помнил, хоть не без греха, Из Энеиды два стиха
Кто без поисковика, скажет, про кого это?
Sapienti sat. Плавт. Sapientis sat. Invictus. Это стилистическая ошибка, которая называется - разрушение фразеологизма. Если 2000 лет было без -s и было понятно, то зачем ее добавлять? Чтобы сделаться непонятным (что и произошло)? Смысл?
P.S. Вообще не понимаю людей, которые сыпят по латыни. Даже у Гессе это чуднО смотрится, хотя там художественный замысел и пр., а уж не у Гессе... Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Мораль. Будь проще - и люди к тебе потянутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Charger писал(а):
И вроде в системнике по логике должен быть селерон,а там пентиум дуал кор
знаешь, я могу такой пиар даже для 486й написать, лишь бы ее продать... если бы я был заинтересованным в этом действии лицом Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд Arghon а что не так? да, вопросы несколько корявые, но ведь откровенной лажи в них нет.
ну а учебники и программы обучения тоже надо утвердить, а на это требуется время..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1