согласна вам я помогать однако, буду уповать на ваше чудное терпенье: не женщине дано решать, как этот мир вокруг менять,
Готов я ждать всегда и всех, Ведь я ленив невероятно, А ожидание приятно И в ожидании успех! Без суеты мы переждем, Пока злодеи канут в лету, Потом освободим планету, И гимн победный запоем!
А гимн вот кстати на тебе.
Ну, оценила, план каков Скажи, хорош, скажи, я крут - Не напрягаясь рваньем пут, Народ избавим от оков! И помнить будут нас, и чтить И песни в нашу честь слагать И можно смело полагать, Все будет так - должно так быть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
Ну знаете ли, милый друг!
такими темпами доколе
Освободим всех от неволи
Пороков и и других НЕДУГ,
самим в живых бы лишь остаться
а то придется расставаться
нам в этом мире насовсем
И забивать на радость всем
где нам на небе повстречаться! Нам нужно разработать план
глаголом жечь иль резать сердце
ой чую, дело пахнет перцем,
и не уйти б в маньяки нам.....
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
У окошка задумалась Лина, На бедро опустилась рука, Лине грустно, ей нужен мужчина, Без мужчины заела тоска! Надоела пустая квартира И увядшие в вазе цветы И давно ей ненужно "пол мира" - Все желанья предельно просты! В этот вечер весенне-холодный За окном легкий дождик идет Во дворе лишь котенок голодный Лина с грустью желанного ждет...
Лина - Инна, Нина, Маруся... придумайте сами, ну а я, дыбы избежать всяких кривотолков остановился на относительно редком имени Лина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Я конешно дико извиняюсь,токо так мужчин не проймёшь... надо бы чуть по-трагичнее начало . Глядя в тёмную злую пучину, На бедро опутилась рука, У обрыва задумалась Лина, Без мужчины заела тоска! . И в конце чего-то морали не видно... почему она одна-то осталась?извиняюсь ишо раз...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Я конешно дико извиняюсь, токо так мужчин не проймёшь... надо бы чуть по-трагичнее
Ну ты Андрюха (он же Феофан, он же Конь) даешь. Ладно, давай так:
Глядя в темную злую пучину На бЯдро, опустивши рукУ, Нежно Конь прижимал к себе Лину, Разгоняя обеим тоску. Говорил: коль моею не станешь Сигану ща в пучину на раз! Если дальше дурить не устанешь, Дык ишо могу вышибить глаз! Застращал он реально дивчину, Запугал баламут, завертел... Не видал я с тех пор больше Лину, Видно взял ее Конь да и съел...
Member
Один мужчина МНОГО(!) говорил...
Пугал друзей своим словоохотьем,
Ещё по пятницам немного водки пил,
Потом страдал засушьем и безводьем...
А в общем, был ужасно всем он мил....
Не приглянулся только доброй Лине,
Той самой, что одна в пустой квартире,
Той самой, что по слухам конь убил...
(Однако это все совсем не правда
И Лина, как жила, так и живет)...
Поглаживая свой большой живот,
И ожидая в кухонке на завтрак
Того, кто говорит и много пьет...
В предчувствии заслуженных пеленок,
Теперь пьёт водку, мачо, каждый день...
Однако, мне скорее даже лень,
Мести тот сор, мой веник слишком тонок...
И значитЦА, я выдаю мораль -
Уж лучше быть одной в пустой квартире,
И пыль сухих цветов одной глотать,
Чем с болтуном и пьяницей жить в "мире",
Где вам отнюдь не тишь да благодать....
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
И в конце чего-то морали не видно... почему она одна-то осталась?
Ну вот, Андрюха и мораль видна,
Вот и расклад и в этом братец дело!
Уж ярлыков навешала она, Придумав все так нагло и умело!
И пьяница уже он и болтун, Урод, поди, каких не встретить в мире, А жизнь его - сушняк и колотун,
И лучше типо быть самой в квартире...
А может человек милейший он, А может, пошутил слегка от скуки,
Но дамочку колбасит и пардон,
Колбасит так, что опускаешь руки...
Ну, как вот ей помочь , скажи Андрей,
Мужик ты умный, вот давай решать!
Репу чеши и отвечай скорей,
Как пелену у девушки с глаз снять?
Предостеречь от доли от ужасной И веру в идеалы в ней убить Ведь на просторах родины прекрасной
Ой, как непросто ей пройдется жить...
Member
Yogurt_kizika !
Yogurt_kizika писал(а):
И значитЦА, я выдаю мораль - Уж лучше быть одной в пустой квартире, И пыль сухих цветов одной глотать, Чем с болтуном и пьяницей жить в "мире", Где вам отнюдь не тишь да благодать....
Так што ж она опять стоит и ждёт мужчину?! Што? Хочет прынца на златом коне? Или мечтает "обработать" дурачину, Штоб поклонялся ей как Богу на земле? . _SGK
_SGK писал(а):
Ой, как непросто ей пройдется жить...
А что ж ты хочешь, Лина же - Богиня!
Всю жисть летала где-то в облаках,
Хоть корчилась от собственной гордыни,
Но не хотела штоб носили на руках...
.
А на земле нет тиши и покоя,
Тут грешники весёлые живут,
Похожие они на нас с тобою,
Болтают много, часто водку пьют...
.
Но вот однажды и не удержалась,
И снизошла с небесной высоты,
И с болтуном противным жить осталась,
А ведь когда-то говорила Богу - ты...
.
Теперьча ходит с брюхом, пыль глотает
И размышляет о нюансах бытия,
Всё ноет што её не понимают...
Неблагодарная и подлая змея!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
А зачем помогать этой Лине?
Разве женщина помощи ждёт?
Потоскует она и остынет,
Поскучает и отойдёт...
Может даже немного поплачет,
Может просто напьётся вина...
Всё равно улыбнётся удача,
Не останется Лина одна.
Так устроена жизнь на планете,
И нельзя её перекроить,
Никому не удастся, поверьте
Без тоски и без грусти любить...
В этом прелесть, в этом познанье
Настоящей и мудрой любви
Есть в печали очарованье,
Даже в горе есть плюсы свои...
И никто не нальёт нам бальзама,
Что бы раны свои заживить
Мы должны их зализывать сами,
Для того что бы выжить и жить...
.
.
Странный стих получился однако...SGK, ну-ка стой! погоди! Ща возьму и порву блин рубаху, на твоей волосатой груди... Ты куды мене падла толкаешь? Што за пропасть ты мне откопал? Я ж веселья хотел, па-ни-маешшь? На хрена я сурьёзным-то стал?!
Странный стих получился однако...SGK, ну-ка стой! погоди! Ща возьму и порву блин рубаху, на твоей волосатой груди... Ты куды мене падла толкаешь? Што за пропасть ты мне откопал? Я ж веселья хотел, па-ни-маешшь? На хрена я сурьёзным-то стал?!
На хрена, на хрена – ты смотри, Все соплями забрызгал вокруг! Если есть что сказать – говори, Если нет - то молчи, а то вдруг,
Всех утопишь в соплях и слезах, Ах, расстроился Конь, ах хотел, Ах, мечтал, ах надеялся, ах... Да вот только помочь не сумел!
Я оценок коням не даю, Конской логики мне не понять! Веселюсь когда нужно и пью, Когда хочется пить и гулять.
Отчего ты серьезным вдруг стал Не отвечу тебе злобный Конь! И ваще от коней я устал, И достала уж конская вонь...
Съел "кефира" и тащусь , пофиг кони мне , захочу вот - прокачусь, хоть и на коне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
_SGKЧто, плоховато дела идут: смотри-говори, вокруг-вдруг, хотел-сумел, даю-пью, понять-гулять, стал-устал, конь-вонь? Очень слабые рифмы. Старайтесь не рифмовать одинаковые части речи. Деградирует рифма однако. Отдохните! так больше нельзя В ритме бешеном рваться, как в НАТО, На поэзию что-то кладя.
Возможно тогда Вы, как специалист дадите определение рифмы. Возможно, также сможете ответить на мои вопросы относительно содержания Вашего поста.
anwjl писал(а):
Старайтесь не рифмовать одинаковые части речи.
Почему? Обоснуйте.
anwjl писал(а):
Отдохните! так больше нельзя
Я не устал. Почему больше нельзя? Обоснуйте.
+ (плюс)
Вы собственно кто такой, чтобы браться меня учить тому, как мне отдыхать?
Вы считаете что ваши: "однако" и "НАТО" хорошо рифмуются?
Вы всегда такой забавный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
_SGK По пунктам: Дела на ниве стихосложения имелись в виду. Последнее стихотворение пустое и бессодержательное, как лопнувший воздушный шарик.
Рифма - это очень легко, рифма - это зозвучие, ритмический повтор, основанный на подобии ударных слогов, их месте и др (не буду усложнять). Странно, что вы этого не знали.
Я рекомендовал не рифмовать одинаковые части речи, потому что рифмы выходят слабые и неинтересные. Эти рифмы самые легкие (их легко найти), и они есть у всех поэтов, но вы чересчур увлеклись этой легкостью и занялись штамповкой. Как бы вы до любил-забыл и солнце-оконце не докатились.
Так как мое "стихотворение" созвучно, "однако" и "НАТО" надо считать срифмованными хорошо. Если вам кажется, что четверостишие "не звучит", обоснуйте, укажите на каких слогах.
Как вам отдыхать, я вас учить не брался, просто дал совет сделать перерыв в сочинительстве. Понабраться свежих идей, подождать вдохновения.
Да, я всегда такой забавный, стараюсь.
Я бы мог прибегнуть к более "обоснованной" критике с помощью теории поэзии, но зачем? Ваши творения не выдержат и школьного разбора: сгорят со стыда в пепел, как тело в печи крематория. Поэтому я выбрал шуточную форму, но вы шутки не поняли. Жаль. Моя вина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Это не про Сталкер!
Руины города и стаи воронья,
Кружащие в багровых небесах,
Как прежде, лишь они, встречают здесь меня.
Здесь ничего живого не осталось
Здесь под ногами кости и патроны,
Обломки судеб и асфальт, залитый кровью...
И тишина, что с каждою секундой оглушает,
Царит над всем, с ума тебя сводя:
Сними противогаз! Вдохни смрад полной грудью!
С разбега упади на вывернутые ребра арматуры!
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Ну, раз Вы уважаемый ответили на мой главный вопрос, то остальные уже не особо и актуальны.
anwjl писал(а):
Последнее стихотворение пустое и бессодержательное, как лопнувший воздушный шарик.
Эксклюзивно для Вас проясняю ситуацию. Я не пишу стихов (если Вы вдруг все еще не поняли) , а просто общаюсь с некоторыми товарищами – флеймлю. Это не стихи, а рифмоплетные посты, которыми мы (группа товарищей) обмениваемся друг с другом. В данных постах есть смысловая нагрузка очевидная для участников диалога. Уверяю Вас, что Андрей (он же Конь), которому, кстати, был адресован пост ( а не стих ), будучи умнейшим мужиком все понял правильно ( затаился злодей , зубами скрипит и думает о том, как на меня лучше наехать, уж и падлой меня обзывал и рубаху порвать собирался, теперь очевидно очень серьезно готовится ).
anwjl писал(а):
Так как мое "стихотворение" созвучно, "однако" и "НАТО" надо считать срифмованными хорошо
Кому надо? Обоснуйте!
anwjl писал(а):
Как вам отдыхать, я вас учить не брался, просто дал совет сделать перерыв в сочинительстве. Понабраться свежих идей, подождать вдохновения.
Вы уважаемый просто не в теме, плюс еще и умничаете – смешно. Мне (в отличие от некоторых) не нужно вдохновение для того, чтобы сформулировать и передать мысль.
Вы серьезно считаете, что если бы я решил написать стихотворение, то выбрал бы для размещения эту ветку, а не поискал бы более подходящее место на более подходящем сайте?
anwjl писал(а):
Поэтому я выбрал шуточную форму, но вы шутки не поняли. Жаль.
Аналогично! Вы продемонстрировали полное непонимание происходящего, с чем Вас и поздравляю. И напоследок совет, дружеский и бесплатный: Если фишкой не рубите , то не лезьте "в тему" и не смешите людей.
mckeenko Андрюха ну ты где? Это ты казачка подослал?
Member
Здрасьте, други! Здрасьте, братья! Кони, люди, кумы, сватья! Ну и подняли сыр-бор! Вас оставишь на минутку вы уже готовы шутку За проклятие принять.... И богинь повспоминать, Выдав "жареную утку". Я однако же сержусь, Далеко от романтиЗЬма, Ваше дело коммуниЗЬма - "Утка" - дура, был бы "Гусь".... Ну а если о рифмовке Здесь серьезно говорить... бросьте смуту наводить, Мы здесь просто попостили, рассуждали, кости мыли И не думали теснить Классиков своим оскалом не искали чьей-то славы, Просто любим пошутить... Добавлено спустя 58 минут, 33 секунды _SGK Я к вам пишу, усильем воли, Стараясь грусть свою забыть... И в этой радужной юдоли (имеется в виду ветка.... ) Хандру надеждой заменить... И потому страданья Лины, Наверно, авторский сюжет.... А вы кричите с постной миной, таким страдалицам лишь "нет".... Я декадансом избавляюсь от многих радужных надежд, Лишь перед вами в чем-то каюсь, спасаясь от молвы невежд.... А впрочем, что вам здесь стенанья.... Их можно в шутку превратить.... Тоску из знаков препинанья Пытаюсь точкой прекратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1