Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
GrEenhIlL писал(а):
https://youtu.be/Y7MqwDo2Vrw?t=9
что не так с одинаковыми упражнениями - разве если упражнение дает хорошенько твоим мышцам прикурить его надо заменять? Я для себя основу нашел на каждый день и повторяю, да сначала надо найти то что лучше всего чувствуешь, но как нашел зачем менять, разве что экспериментальным путем найти что подходит ещё лучше. .
Я вообще ничего не писал по этому поводу, а просто выложил видео. А на счет того, что вы написали, я лично считаю, что разные упражнения по разному задействуют мышцу и бывает, что однообразие надоедает.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Кстати, возвращаясь к вопросу о пампе, необходимые составляющие для его получения, это многоповторка в частичной амплитуде. Причем по моему важнее именно частичная амплитуда, чтобы не снимать напряжение с мышцы. Забивает что угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Пытаюсь научиться правильно подтягиваться(спиной), до этого я все время подтягивался исключительно за счет силы рук и даже дошел до 45кг на 6 раз. Но спина то не работала, теперь подтягиваюсь исключительно грудью вперед и стараюсь сводить лопатки. Скоро сниму видео на тему подтягиваний, а пока вот вам фото. https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/3 ... a4b46_orig
Member
Иван555 писал(а):
Возьмись за края турника, и будет тебе спина
Не все так однозначно в этом деле, вообще надо пробовать разные хваты, желательно вообще делать каждую тренировку с разными хватами. Вообще чем шире хват, тем меньше амплитуда, спина работает не так глубоко, по этому рекомендуют хват на уровне или чуть шире плеч.
А вот совсем узкий хват, если он еще и обратный, уже совсем сильно нагружает бицепсы, но опять же, если выгнуть спину и стараться дотянуться грудью до турника все будет хорошо. Короче тут много тонкостей, но основной принцип я уяснил, подтягиваться нужно всегда грудью к перекладине, спина слегка прогнута назад. У меня сразу с такой техникой веса упали на 50%.
Member
KriptoAlex писал(а):
В турникмены подался?
Я не подтягиваюсь как турникмены, вернее раньше так подтягивался, но без рывков и дошел до 25 раз, однако для спины такие подтягивания все равно бесполезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Турник турнику рознь. нада выбирать под себя ширину...
Да это понятно Я и не говорю что все так просто. Просто хват узковат у него. Это для бицепса хват.
KriptoAlex писал(а):
В турникмены подался?
Любой уважающий себя кочек должен подтягиваться Во первых это отличное упражнение для широчайших, вторых для позвоночника очень полезно. Я вон свой допресовался, проблемы теперь.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды: Вот интересно, если сравнить всех местных "знатоков" и Ли Приста, чье мнение авторитетней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
philz2 писал(а):
однако для спины такие подтягивания все равно бесполезны
Почему же? На одних руках бы ты 100% не подтянулся. А подтягиваться по билдерски. это извращение по моему. Для проработки спины есть блок. Вот это вещь Очень мало людей на планете может подтягиваться "чисто" широчайшими..
Иван555 писал(а):
Вот интересно, если сравнить всех местных "знатоков" и Ли Приста, чье мнение авторитетней?
Ваш ли прист пропитан химлом как моя половая тряпка водой Ясен красен у него возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
KriptoAlex писал(а):
Для проработки спины есть блок. Вот это вещь
Это да, без блоков вообще не представляю себе тренировку спины.
KriptoAlex писал(а):
Ясен красен у него возможно
Набирать и не заплывать жиром ? Почему нет то. Считаю что у любого любителя должно быть так. Массанаборы , сушки , межсезонья - удел соревнующихся спортсменов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7