Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
вопрос к тем, кто скрупулёзно делает кардио: готовлюсь к кроссфит гонке в августе, делаю сейчас много функционала сейчас бегаю на уровне 9км/ч, пульс к концу 21й минуты почти 160, а так 150-155 держится средний, сегодня бежал 21мин, также на каждой пробежке добавляю +1мин бега держать такой пульс - это нормально или нет? потею очень много, но запаса по прочности еще хватит надолго, думаю до 40-50мин точно, если до предела
бежал гонку героев - вот там чуть по помер на трассе, трассу прошли за 2часа 14мин
Я сижу за монитором и потею , бегай с водой. У меня пульс в 120 достигается примерно через 35-40 мин интенсивного кручения на бесколесном велосипеде и это очень напрягает, тк липолиз начинается с со 120 , а я уже минут 40 кручу в холостую, а там еще нужно плавно его опускать. В общем больше не кручу велосипед.
Member
GrEenhIlL я знаю, что бегать надо в районе 120-130 для повышения объема перекачиваемой крови за 1 такт сокращения сердца 140-160 - уже аэробная выносливость, но вот я почему-то не особо устаю, может быть сказывается многолетняя работа на железе в таком пульсе, вот и хз, хорошо ли это для сердца или нет)
вообще я в плане бега и кардио работы не очень образован, думал может здесь есть практикующие бегуны/кроссфитеры с хорошей мат частью в гугле как-то очень обтекаемо пишут о подобных тренировках, не совсем понятно для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
GrEenhIlL писал(а):
Считать можно что угодно, а вот воплотить в реалии нет.
Воплощаю как то. Кардио. Диета. Если считаешь что ходить с животом это нормально, дело твое, но учти что ходить с ним придётся годами и к моменту когда ты наберёшь мало мальски нормальную массу ты превратишься в жирного борова.
gilwen писал(а):
сейчас бегаю на уровне 9км/ч, пульс к концу 21й минуты почти 160, а так 150-155 держится средний, сегодня бежал 21мин, также на каждой пробежке добавляю +1мин бега держать такой пульс - это нормально или нет? потею очень много, но запаса по прочности еще хватит надолго, думаю до 40-50мин точно, если до предела
На 9 км у меня максимум до 140 . Не скажу на счёт нормальности, но запас прочности у тебя хороший. Может есть смысл снизить и постепенно повышать скорость а не время ? 150+ всё таки как то многовато
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
У меня пульс в 120 достигается примерно через 35-40 мин интенсивного кручения на бесколесном велосипеде и это очень напрягает
Member
Sicvestoratium
Цитата:
Может есть смысл снизить и постепенно повышать скорость а не время ?
пробую разные вариации, бегаю уже в этом сезоне, начиная с апреля, на улице 1-2 раза в неделю помимо зала, так там пульс 160-165, прогресса по пульсу нет, хотя время комфортного бега поднял значительно на беговой дорожке легче контролировать показатели бега, поэтому временно откажусь от улицы похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Sicvestoratium писал(а):
Воплощаю как то. Кардио. Диета
Нормальную массу набрать и быть сухим (до определенной степени) в натураху нереально. Либо рельефные дрищи, либо тучные боровы большие. Как бэ подругому бывает только у "одаренных". Но таких я в жизни не встречал. Точнее встречал, но оказалась они все на препах.
Member
KriptoAlex писал(а):
Нормальную массу набрать и быть сухим (до определенной степени) в натураху нереально.
А что такое - нормальная масса, просвети пожалуйста ? Ты так говоришь, как будто цифры на весах это самое важное, и если не хватает до заветной цифры нужно добирать это жиром.
Я думаю для натурального фаната качалки вполне крутой результат при росте 180 весить 80кг имея при этом ~12% жира. Весить 85кг при росте 180 и 12% это уже супер результат, а все что выше это уже либо супер одаренный человек либо "витамин В12" ИМХО
Если считаешь что ходить с животом это нормально, дело твое, но учти что ходить с ним придётся годами и к моменту когда ты наберёшь мало мальски нормальную массу ты превратишься в жирного борова.
Только за меня не нужно домысливать, я такого вообще не писал и живота у меня нет
Member
GrEenhIlL писал(а):
это велотренажер.
Я так и подумал, однако то что у тебя пульс 120 после 40 мин навело на мысль что ты реально с велосипеда колёса снял. К сведению, на тренажёре нагрузка регулируется
Сейчас этот форум просматривают: arvin и гости: 22