Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Продолжу свои отчеты. Вчера была пиковая тяга 235х3х3. С одной стороны я план выполнил, с другой - не совсем чисто. Теперь подробности... В крайнем разминочном подходе (215х3) я немного надорвал мозоль на левой руке. В первой рабочем подходе во втором повторе в момент раскрытия вверху я почувствовал, что гриф начинает выпадать из левой руки (видимо мозоль сорвался и из-за этого гриф начал сползать). Пришлось после второго повтора перехватить штангу и как результат третий повтор зашел очень тяжело. Короче мозоль сорвало окончательно. Оказав себе первую медицинскую помощь (смыв кровь и наложив на мозоль немного ваты и пластырь) я решил, что буду дальше тянуть в лямках. Изначально планировал сделать только один подход, т.к. не знал как поведет себя рука. Поэтому и попросил снять этот подход (обычно снимаю только крайний подход раскладки). Но второй подход оказался на удивление легким (относительно конечно ), плюс с рукой ничего плохого не произошло, так что я сделал и третий, который тоже снимали. Третий пошел потяжелее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
dimchoos, с жимом всю жизнь проблемы. В данный момент не вижу особого смысла сильно на нем акцентироваться, так как в троеборье присед и тяга все же дают более существенный вклад в общую сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Sicvestoratium писал(а):
Я про пропорции. У него они реально выдающиеся а ты просто шкаф.
С этим не спорю, не даром Денис занимал такие высокие места, насчет ног, на сколько я понимаю, пляжникам не выгодно иметь большие ноги, ведь в ногах сосредоточено более 50% массы тела, а чтобы попасть в категорию нужно иметь определенное соотношение роста и веса. Короче ноги все равно не видно под шортами, а лучше иметь больший верх, за счет меньших ног.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Второй раз за 12 дней (дельты кочаю один раз в три дня) делаю подъем гантелей перед собой и второй раз болит передний пучок дельт и наверно чутка средний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IceFireW, боль - не показатель прогресса, тем более для плечей: у многих они вообще не болят. На переднем пучке стоит акцентироваться, только если он, вдруг, отстает. А так он и без махов перед собой много нагрузки получает во всех жимах.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну хотя да кстати, есть такая фигня. Когда не занимался, побаливала спина от всего этого говна, сейчас пофиг вообще. Видимо тренированность мышц дает свои результаты.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Я один постоянно перекраиваю занятия? Вот составил новую треню, думаешь - ну пинцет, эта прога идеальная, буду по ней всегда трениться. А проходит месяц-два, думаешь - не, надо тут подправить, тут добавить, и понеслась... опять все по новому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
ну, начнем с господцем
читать лень и много, все равно в первые месяцы будет вхождение в курс дела с ошибками
дано: ленивое биотопливо 110кг, спина кривая, не подтягиваюсь ни одного раза задача: похудеть до 90 кг, нарастить силу, и массу, но не увеличивая размер, и так уже тяжело находить одежду на себя, в проемах двери прохожу боком, на полке в поезде тесно, некомфортно в общем, научиться подтягиваться раз 5
основа - база
день первый грудь, плечи - жим лежа - жим лежа на наклонной скамье - ??? - пресс
день второй ноги и трицепс - приседания обычные - жим ногами - подьем на носках - Французский жим - ??? - пресс
день третий спина и бицепс - становая тяга - разгибания спины (если будет тренажер) - очень важно для меня - Подъем штанги на бицепс - подьем гантелей на бицепс - ??? - пресс
Господа состоятельные кроты, посоветуйте пожалуйста упражнений, внесите коррективы в программу, количество подходов и повторов.
Очень неясен вопрос с количеством подходов и повторов для похудения и массы мышц, так же неясно как именно подбирать веса в подходах. К примеру я делаю жим макс 80 кг 4 раза. Первый подход жима я делаю 60 кг по 10-12 раз, потом 65 по 6-8 и 70 по 4-6 и 75 сколько смогу - это мой упор, в каждом подходе последние повторения через силу, не всегда получется выдержать заданное количество повторов, отдых между подходами до 4-5 минут Или как правильно? Легче и правильнее как гимнастика чтоли не до конца расходовать силы? 55 кг по 10-12 раз, потом 60 по 6-8 и 65 по 4-6 и 70 4-6 раз? или как?
Еще питание, что есть перед тренировкой за 3-4 часа из блюд простого и нажористого? посоветуйте рецептов Щаз у меня двухразовое питание, утром суп и каша, вечером суп, все с мясом. Например борщ на грудке куриной, каша перловая на грудке так же или на карбонате
и каждую пятницу я в говно ну вино люблю, не пиво, не водку, раз-два в месяц под закусь хорошую
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rimsky, ну программу не мне тебе корректировать, пусть знатоки с этим разруливают, В первом занятии на плечи я бы добавил махи гантелей стоя, прокачивает средний пучок. Тот который дает ширину плеч. Во втором занятии на триц я бы добавил брусья. Хорошее базовое упражнение. И на кой после приседаний жим ногами? Приседа на ноги более чем! В третье занятие я бы добавил махи гантелей в наклоне. Хорошее упражнение на плечи и спину. И если будет подъем штанги на бицепс, то гантелями делай молотки. Это более базовое движение. Если решил долбить пресс, долби скручивания и подъем ног в висе, на количество. На несколько подходов. Имхо.
Rimsky писал(а):
Очень неясен вопрос с количеством подходов и повторов для похудения и массы мышц, так же неясно как именно подбирать веса в подходах.
Делай классические 8-12 повторов, в 3-4 подходах. Вес лучше брать постоянный. Выбираешь так, чтобы в третьем подходе на 8-12 повторе наступил отказ. Т.е. первый-второй подходы делаются относительно легко, третий уже в отказ, и четвертый тоже в отказ, но уже сколько сможешь.
Rimsky писал(а):
Легче и правильнее как гимнастика чтоли не до конца расходовать силы?
Чтобы был рост, должен быть отказ и стресс. Значит выкладываться надо на 100%.
Rimsky писал(а):
каждую пятницу я в говно
Ну так роста особого не будет, только похудение и добивание ресурса уставшего сердечка на тренях
Пока не набежали местные тролли и не раскрыли своим вонючие глотки, все ИМХО. Кому не нравится идите мимо, членососы .
Rimsky, не обращай внимания на приписку, это для некоторых местных шавок, которые любят раскрыть пасть не по делу
Последний раз редактировалось Serge 16.08.2016 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Зачем в конце каждой трени пресс, лучше бы кардио делал. Становая сомнительно что нужна без опыта и в день спины, лучше с блоками и в тренажёрах работай на спину (подтягивайся с противовесом) . Для похудения делай упор на интенсивность, большие мышечные группы и кардио. А вообще главное занимайся, со временем сам со всем разберёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4