Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вот вам пример химика-гормонщика, это я к тому, что можно обколоться любой химозой и не получить особой прибавки массы, а можно как я заниматься на сухаря 20 лет и быть в неплохой форме.
разгибания чем плохи? хорошо квадрицепсы ног добивают
Я читал, что травмоопасное упражнение.
Rimsky писал(а):
но из-за спины не хочу делать упражнения где нужно стоять/сидеть и держать тяжесть над головой - позвоночник не казенный
у всех спина и если будешь лежать или сидеть в кресле, то она будет болеть еще больше. Скинешь вес, создашь корсет из мышц и спине будет намного комфортней и может вообще про нее забудешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вообще, хорошее упражнение для укрепления проблемной спины, это прогиб спины лежа на животе. На первых порах руки можно держать вдоль тела, а как спина более менее окрепнет, вытягивать их вперед. Это усложняет выполнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rimsky, Уанек дома качается, поэтому советует упражнения без спецоборудования. Это просто прогибы на полу. А так да, до становой лучше поукреплять поясницу гиперэкстензиями. Но опять же не уверен, что это безопасно при гиперлордозе
Иван555 писал(а):
Принято считать что негативно влияет на поясничный отдел.
Позитивно она влияет, только нужно подготовиться к серьезным весам, а не рвать с места в карьер
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Wormwood писал(а):
Уанек дома качается, поэтому советует упражнения без спецоборудования. Это просто прогибы на полу.
ну вот я дома берпи делаю с 20 до 40-45 дошел пока жара не началась, потом опять до 25 просел ибо жара убивает просто напрочь задрала уже в корень короче ерунда всё это спортом нужно заниматься в специально оборудованном месте в специально отведенное время а дома это баловство и хипстерство
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Wormwood писал(а):
Это просто прогибы на полу.
Да, именно так Это не то что бы силовое упражнение, это упражнение на укрепление мышц позвоночника. Я тут сам проблемку выхватил себе с позвоночником, теперь вот укрепляю
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Rimsky писал(а):
дома это баловство и хипстерство
Если дома имеются гантели, турник, брусья и небольшая штанга, то вполне себе можно качаться А если лентяй или напрочь тупой, то и зал ничем не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
philz2 писал(а):
Вот вам пример химика-гормонщика, это я к тому, что можно обколоться любой химозой и не получить особой прибавки массы, а можно как я заниматься на сухаря 20 лет и быть в неплохой форме.
Как бы если человек квазимодо по генетики, то фарма тут не поможет. Фарма чудес не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
KriptoAlex писал(а):
Нихрена им не будет. Бред
Вот тоже не могу понять откуда эти поверья, там же в принципе нагрузки на сустав нет осевой. Связки навреное можно потянуть, если большими весами увлекаться, но он не для этого предназначен. Присяд и становая куда более опасны. Вообще считаю что важность этих упражнений очень сильно переоценена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8