Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
На две недели выпал из тренеровочного процесса. Сначала командировка, потом болезнь мать ее, с лечением антибиотиками. Вес упал почти на 1,5кг и стал 71. Сделал первую вводную тренировку. Попробовал жим лесенкой, накидывая по 5-10 кг, понравилось. 80кг, которые делал раньше 5*5, показались очень тяжелыми. План соточка до конца лета походу не выполнится. В августе проходку делать не буду, планирую в сентябре.
Накидал вот такую прогу: 1)Жим лежа (тяжелый 80%+) 5*5 Жим стоя 3*10 Скручивания с роликом/Планка
2)Жим лежа (легкий 50-60%) 4*6 Приседания 3*10 Тяга в наклоне к поясу 3*10 Подтягивания с отягощением/Тяга блока 3*10 Гиперэкстензии
3)Жим лежа (средний/тяжелый в зависимости от восстановления) лесенка 20/40/50/60/65/75/80/85+ по 1 подходу 3-5 повтора Жим гантелей на наклонной 3*10 Скручивания с роликом/Планка
Вопрос: если я к примеру жму лежа 80 на 5 чисто, то сколько должен делать жим стоя, тоже чисто без швунга? у меня пока получается 45кг. Кажется маловато...
Последний раз редактировалось airatnch 18.08.2016 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Wormwood писал(а):
в остальные дни безуглеводка?
Низкоуглеводка. до 150грамм углей. Иногда меньше. Сижу месяц. Загрузка каждые 2 недели. Вес уходит, но туго. Зато мышца почти не горит/силовые не теряю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
KriptoAlex, я сидел в том году на безуглеводке с 2мя подряд загрузочными днями - первый с читмиллом, второй - только сложные. Первые пару недель терял вес, причем силовые тоже не падали. С третей недели сколько терял за дни безуглеводки, столько же и набирал за два дня отжора. Через месяц забросил это дело
airatnch писал(а):
Вопрос: если я к примеру жму лежа 80 на 5 чисто, то сколько должен делать жим стоя, тоже чисто без швунга? у меня пока получается 45кг. Кажется маловато...
А должна быть зависимость? Нормально жмешь.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Вот тоже не могу понять откуда эти поверья, там же в принципе нагрузки на сустав нет осевой.
Там физиологически непривычная вывихивающая нагрузка на сустав, в верхней точке. Когда ты стоишь, нагрузка на сустав идет вниз, т.е. вес сдавливает сустав. Это естественная для него нагрузка. А в разгибаниях, в верхней точке сустав не сдавлен, вес отягощения давит вниз, а не на сустав, создавая вывихивающую нагрузку на сустав. Не знаю, понятно ли объяснил, но кто хочет тот поймет о чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
Не знаю, понятно ли объяснил
Вопрос был риторический. Как работают суставы мне объясняли в вузе на лекции по анатомии, но спасибо что поделился своим виденьем. И не хотелось бы тебя расстраивать, но НЕТ, осевая нагрузка НЕ естественна, именно она приводит ко всем известным проблемам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
philz2 писал(а):
Вот вам пример химика-гормонщика, это я к тому, что можно обколоться любой химозой и не получить особой прибавки массы, а можно как я заниматься на сухаря 20 лет и быть в неплохой форме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17