Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BattlePorQ Вы наверно путаете образ для установки и готовый образ винды. Насколько помню, после установки драйвер "устройства загрузки" уже намертво вшит в систему.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Megagad, не та работа, чтоб путать. В XP в sysprep.inf есть параметр BuildMassStorage=Yes, после sysprep -factory снимаем образ, заливаем - и оно перебирает все интегрированные драйвера. В висте и 7 воодбе sysprep -generalize достаточно....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Leosin писал(а):
Для меня это ежедневный цирк, 6 дней в неделю Так как я в таком же месте работаю, но уже до того к такому привык, что и не особо смешным кажется...
Из регулярного чайнизма: 1. Хоят купить Джи форс 512 мбайт (особенно школяры когда спрашивают, после допроса с пристрастием удается выудить, что у них GF4 на 64 мб, предлагаешь им FX5900, но им только 512 нужна...) 2. Сдают винт и рассказывают, какой там Виндовс СП3 хороший стоит, куча отличных программ и т.д. 3. Покупают винт и спрашивают, какой там СП стоит 4. Стоит корпус, на нем написано "Корпус, цена - 600р". За неделю раза 2 точно спросят: - Почему такой дешевый процессор? 5. Приносят X700 256 Mb PCI-E, говорю: - Максимум 300 руб. - Да вы что!? На ней все игры нормально идут! Всю ГТА4 на ней прошел!!! И с обиженным видом уходят... 6. Стоят двое, радосно и долго выбирают между GF6600GT и GF7600GS, обе 256 Mb PCI-E. Решились, подходят, спрашивают: - А вы мою 9200 возмете потом, если я эту куплю? 7. Покупают Radeon 9200, через 2 дня приносят по гарантии, говорят что тормозит сильно. Проверяю карту, все отлично. Спрашиваю, какое видео до этой стояло, отвечают: - 5700. Спрашиваю, почему они думают, что Radeon 9200 будет лучше FX5700. Железный ответ: - Так 9200 же больше, чем 5700. Говорю, случай не гарантийный, возвращать деньги не буду. Пришлось им ее сдать по закупочной цене . 8. Звонят, хотят продать компьютер. Спрашиваю какой компьютер. Варианты ответов: - Пентиум 4, монитор такой большой, не плоский. (Имеют ввиду не плоскость самого дисплея, а то, что он не ЖК). - Лджи или Самсунг. - Чёрный такой.
Про сотовые тоже самое, но это уже не по теме будет=)
Если что еще вспомню, то напишу.
У меня тоже комиссионка и тоже бывают весёлые клиенты. Помню несколько случаев: 1. Приходит чел в магазин к нам. Спрашивает процессор с частотой работы свыше 3 ггц под 478 сокет. Смотрю что есть. Есть целер 2.93 ггц 400ая шина, 256к кэш. Я ему говорю будете брать? Оплачивает покупку. Уходит. Приходит на след день- не работает. Первичный осмотр показал что все ножки целы и в сокет его киянкой не запихивали. Смотрю что есть на замену- вижу есть пень 4 2.8 ггц, 1 метр кэша, 800 ая шина. Клиент оказался тупой и все мои доводы касательно того что более быстрая шина и больший кэш легко компенсируют 133 мгц частоты -не помогли. Забрал деньги.
2. Пришёл как-то в магазин хачик. Говорит: Братан, сколько тут у вас комп проверить стоит? Я говорю - смотря что проверить? Он говорит- узнать что надо менять чтоб всё летало. Я говорю- ну в принципе ничего. Проходит 1 минута, приносит он из машины системник. Откручиваю я крышку, вижу что там что-то на 478м сокете. Говорю ему: меня надо абсолютно всё, кроме корпуса, и привода ( винчестера чего-то не было). Хачик подумал говорит: сколько это всё обойдётся. Ну я говорю: минимум 12000 а максимум не ограничен, можем и за 200000. Он говорит- хорошо. Завтра подвезу бабки, будете мне апгрейдить комп. А пока он пусть постоит у вас. Короче оставил хачик комп и ушёл. Больше мы его не видели. Был у нас где-то 4-10 июля. Пока его не было, мы успели продать всё из его корпуса.
3. Пришёл как-то паренёк в магазин с системником. Не высокого роста, даже моложе меня ( мне 18 лет). Говорит: вот так хороший комп, купите его за Ную сумму рублей ( я сейчас не помню какая сумма была). Посмотрел я что за системник оказалось что там 630ый пень, 512 оперативы, видео 6600 GF. короче говорю ему: много денег хотите, за такую сумму не возьму. Обычно клиенты уходят а этот тип начал говорить типа хороший системник все игры летают и произнёс он фразу: даже НФС про стреет. Я ему говорю если он у вас будет летать то я его куплю за ту сумму какую вы хотите.
Заносит он системник. Подрубаем его. Запускаем простреет. Включаем первую трассу. Я говорю ему: телефон у тебя есть. Тип говорит: есть! Секундомер есть? Он говорит: есть! Я ему говорю: доставай, включай. Короче запускаем мы первую трассу в игре и одновременно с началом гонки запускаем секундомер. Явно чувствуется что игра тормозит, но тип стоит на своём. Короче проехал я круг в игре за 38 секунд, а на секундомере набежало аж 46! Короче тип посмотрел на секундомер и на экран и понял что против фактов не попрёшь. заьрал системник и ушёл. больше я его не видел.
4. Приходит как-то чел с баулом. Говорит компьютерное железо БУ берёте? Я говорю - берём. Дастаёт он от туда хлам. Я его осматриваю, быстро на стенде проверяю и оцениваю. Доходит очередь до модуля памяти 128 мб ддр1. Я говорю брать не будем, даже бесплатно. Можете забрать себе. Он говорит: вы не можете! Без него материнка работать не будет! Я от услышанного немного офигел. Спрашиваю- что-то. В каком смысле работать не будет? Он говорит- этот модуль шёл в комплекте с материнкой и без него она работать не будет. Смотрю что там за мать. Обычная на 478м сокете. Вставляю свой проц, свою память, подцепляю свой БП. Включаю- работает. Удивление этого клиента не описать словами
5. Пришёл как-то чел к нам с древним системник и проблемой- чё тут надо поменять чтоб игра линейдж летала? Я посмотрел- говорю меня всё. Он говорит хорошо, главное чтоб не очень дорого. Договорились о цене о конфигурации: AThlon 2 215, 2 ГБ озу, 500 винт, 9500 GT 512. Хотели уже передовать сборку другим людям. Тип говорит: мне сосед по дому дал кое-какие детали. Они могут подойти к новому системнику? Смотрю что там за детали: мать на 939 сокете, видюха 1600 XT и сетевушка. Короче отдал я ему назад материнку, говорю видюшку и сетевушку поставим, но скорость будет ниже. Короче собрали комп всё нормально всё работает. Уехал клиент довольный. Проходит 2 дня. Приезажет он назад- видюха соседа накрылась. Короче спрашиваю- скорость вас устроила? Он говорит да отлично. Подбираем ему аналог, из того что есть. ставим 8500 GT. Уезжает клиент довольный. проходит месяц приезжает он назад. Говорит у меня тёрки с сыном, нужен ещё один такой же комп. Видюшки 8500 GT не было. Решили поставить что было- 7600 GT. Забирает клиент комп уезжает, приезжает на след день с криками и матами.Оказалось что он открыл корпус и увидел что видеокарта стоит какой-то сириус. Я долго не могу вникнуть в суть- каой ещё сириус??? Откручиваем корпус при клиенте. Он тычет пальцем на СО видеокарты и говорит что тут написано сириус а в гарантийном талоне жефорсе. Смотрю на то место куда он показывает а там надпись: ASUS GAMING SERIES. И слово SERIES больше остальных. Пришлось долго объяснять ему как и что.
6. Звонит как-то клиент и вполне серьёзным голосом говорит: я у вас вчера купил колонки. Они не играют. Я ему говорю- проверьте вставлена ли вилка в розетку. Миниджек в системник. Включены ли они? Клиент: да,да,да.. Я говорю- пробуйте громкость увеличить. Проходит пауза секунды 3-4. Клиент говорит в трубку: увеличил. Из них дымок идёт. Прошла ещё пауза 2-3 секунды. Клиент говорит: я ещё громкость увеличил, из них дым теперь сильнее идёт. Это так и должно быть? Далеше у меня не было слов, т.к я плакал со смеху.
7. Помнится принесли системник на реанимацию. А машина настолько древняя что там стоит АТ блок питания который вышел из строя. Нашли на складе такой античный артефакт. Приступили к замене. На всякий пожарный переписали на бумажку положение проводов для включения блока к корпусу: черный- коричневый, белый- синий. Всё собрали подключили, и тут во всём магазине вырубается свет. Притом происходит это в тот самый момент когда я нажимаю на конопку включения на корпусе. Короче оказалось что выбило пробки. Дальше мы этот комп от УПСа запитывали
Запускаем простреет. Включаем первую трассу. Я говорю ему: телефон у тебя есть. Тип говорит: есть! Секундомер есть? Он говорит: есть! Я ему говорю: доставай, включай. Короче запускаем мы первую трассу в игре и одновременно с началом гонки запускаем секундомер. Явно чувствуется что игра тормозит, но тип стоит на своём. Короче проехал я круг в игре за 38 секунд, а на секундомере набежало аж 46!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
airserega писал(а):
Короче оставил хачик комп и ушёл. Больше мы его не видели. Был у нас где-то 4-10 июля. Пока его не было, мы успели продать всё из его корпуса.
Прикольно . А если завтра он вернется и скажет - я передумал апгрейдиться, давайте назад мой системник. Что ответишь? Типа - оплата за хранение системника превысила его стоимость?
KT писал(а):
Тоже слегка удивилась "методике тестирования" . Я ващет думала в играх секундомеры привязываются к системному таймеру, что б таких залепух не было...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Ляпучка писал(а):
Тоже слегка удивилась "методике тестирования"
да ппц я вообще первый раз такую вижу Фрапс уже не рулит. ЕВГА Пресайшн тоже. Интересно а как он с помощью секундомера замеряет минимальный и максимальный ФПС? Этта все не спроста... кто то банчит планом
Добавлено спустя 39 секунд:
Цитата:
Он говорит- этот модуль шёл в комплекте с материнкой и без него она работать не будет.
Я ващет думала в играх секундомеры привязываются к системному таймеру, что б таких залепух не было...
C@es@R писал(а):
да ппц я вообще первый раз такую вижу
+1
qseft писал(а):
Да во многих гамах время в игре замедляется если игра тормозит, иначе вообще хрен пройдёшь некоторые миссии на слабом компе
Это бред какой-то... Если наблюдается ускорение/замедление игрового времени это проблемы работы с определенным таймером, с тем с которым синхронизировано время в игре. Или проблемы использования в качестве таймера счетчика тактов процессора (Time Stamp Counter).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
C@es@R писал(а):
но не секундомером же мерять!!!
зато как наглядно для чайникофф, а с Фрапсом, ты бы еще пол часа объяснял ему что такое ФПС и тому подобное. Молодец парнишка, быстро сообразил как чайника на место поставить , а вы тут все сразу умничать...
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
qseft писал(а):
Да во многих гамах время в игре замедляется если игра тормозит, иначе вообще хрен пройдёшь некоторые миссии на слабом компе
Не всегда. В ГТА СА миссия есть, где надо на мотоцикле в самолет заехать (кто играл помнит), так вот, на моем компе тогда это дело все тормозило. Т.е. я, из-за тормозов, еду медленно, а самолет рывками едет быстрее. Я раз 50 пробовал - нифига. Поставил графику на минимум, и разрешение в 800х600. Заехал в самолет с первой попытки.
Member
Megagad писал(а):
BattlePorQ А, ну, точно. Эх, скляроз.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: airserega Ай нехорошо баш перепечатывать! Баянист вы наш
Так это истории не с баша. Это всё произошло со мной, у меня магазине.
Цитата:
Прикольно . А если завтра он вернется и скажет - я передумал апгрейдиться, давайте назад мой системник. Что ответишь? Типа - оплата за хранение системника превысила его стоимость?
Да это ничего. Если что отдадим часть денег. Помнится давно было дело, когда устроился на работу. Принесли люди ЖК монитор у которого блок питания не выдерживал постояную нагрузку и тот иногда вырубался. Короче мы монитор починили. Лежал у нас месяцев 5-6. Потом мы его продали. Люди кстати до сих пор не пришли. Монитор кстати был не обычный ширпотреб типа 17ки или 19ки, а 22ка от Samsung.
Цитата:
Я ващет думала в играх секундомеры привязываются к системному таймеру, что б таких залепух не было...
В некоторых играх привязываются.
Цитата:
Он говорит- этот модуль шёл в комплекте с материнкой и без него она работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
airserega Ишо раз повторюсь - все ваши "случаи" - уже были на баше! Причём давно(года три назад!). Про секундомер - БРЕД, ибо как говорили - игра считает по системному таймеру, и её фиолетово, что в секунду отображается 10 кадров. Чтоб такого небыло есть спец-настройка, задающая предел не кадров в секунду, а секунд в одном кадре - в этом случае вне зависимости сколько будет отображатся кадров в секнуду, каждому кадру будет соответствовать строго определённый временной интервал в игре.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Megagad С твоими знаниями тонкостей всего и вся спорить бесполезно. Но в истории про таймер привязка была ко времени, затраченном на заезд, а не к fps. Я еще понимаю, разница бы составила 1-2 секунды, мол погрешность измерения. А тут аж 8сек, что составляет 21% разности!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Megagad писал(а):
airserega Ишо раз повторюсь - все ваши "случаи" - уже были на баше! Причём давно(года три назад!).
Ну а я виноват что мои случаи кто-то заносит на баш? Я реально видел случай когда я тут написал о том что мы продали системник с пнём вторым за 700 рублей. Прошло 2 часа и кто-ьл мои посты скопировал в контакт! А то туда они до того-же баша могли добратся.
И 3 года назад ты эти посты видеть не мог т.к я работаю с 25 мая.
Megagad писал(а):
[off]airserega Про секундомер - БРЕД, ибо как говорили - игра считает по системному таймеру, и её фиолетово, что в секунду отображается 10 кадров. Чтоб такого небыло есть спец-настройка, задающая предел не кадров в секунду, а секунд в одном кадре - в этом случае вне зависимости сколько будет отображатся кадров в секнуду, каждому кадру будет соответствовать строго определённый временной интервал в игре.
Не бред! Проведи простой эксперемнт. Скачай где-нибудь Need For Speed Undeground 2. Если у тебя видео типа Geforce 9500 или radeon 4650, то на абсолютном максимуме в 1600*1200 игра всё таки будет тормозить. Как это узнать ну по тому же секундомеру, или более наглядный пример- зайти в игру и попробовать пройти между фонтами на скорости километров 200 в час. с первого раза не получится но со второго - легко. А после этого выйди в меню и поставь разрешение 640*480 и сделай тоже самое. Думаю не помяв бока ты не пройдёшь между фонтанами на такой скорости. К чему я клоню? К тому что игра не имеет привязки к системному таймеру и работает за счёт скорости всей системы- преимущественно видеокарты. И время в гонке тоже зависит от скорости игры. Касательно других автосимуляторов не знаю, но НФС 7-11 пол это правило подходят.
Цитата:
airserega аккордеон, пусть даже ты названия железа заменил, читал я сие 4 года назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6