А если я тебе скажу,что от приседаний растёт бицепсы рук,ты мне тоже не поверишь?!А я тебе это смогу доказать так же,как и то что только от одной становой можно развить ВСЕ мышцы спины.У меня в зале тоже знакомый лифтёр,тянет в становой 3 своих веса.Хоть он и ростом маленький,но спина выглядит мощно.На сайте powerlifting.ru должны быть фото лифтёров-посмотри.
Цитата:
позволяющее использовать очень хорошие веса, очень.
ты становую делаешь?Присед делаешь?
Цитата:
да уж верю, на подтягиваниях я собаку съел: макс 36(но не пошло дальше), на левой три раза делал.
Объясни зачем делать 36 раз?!
Цитата:
анаболический эффект
3 кита тренинга:присед,становая,жим лёжа-дадут тебе такой анаболический эффект...надеюсь почему объяснять не надо? Ну а так можно использовать адаптогены типа родиолы розовой,левзеи...Можно креатин употреблять,подходя к концу цикла.
Цитата:
выложи фото спины
нет у меня цифровика.Старый SE t610 не сделает нормальных снимков+проблема закинуть их на комп. Поэтому давай просто вести спор,подкрепляя своё мнение не своими личными убеждениями,а фактами. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Цитата:
Люди, хочу накачать спину
только спину?А что же ноги не надо качать?!
Цитата:
чтобы спина была ровная и красивая, как мне лучше подтягиваться?
ни чего выдумывать не надо!Обычные подтягивания.Только хват меняй и всё+становая тяга.Главное соблюдать правильную технику подтягиваний,а не так как в школе учили.Если надо быложу описание правильной техники.
Чисто из любопытства-какими упражнениями? С.А.ШОК,ну хоть базу делаешь,молодца,я думал ты только на изоляции пытаешься вырасти. Напиши стаж(сколько занимаешься).Какие силовые в тройке?
Цитата:
буду очень благодарен если выложишь.
,
Цитата:
наиболее подробно
Подробно , так подробно .Вот:
Главные работающие мышцы: Широчайшие, бицепсы, брахиалис, грудные, верхняя часть спины, мышцы брюшной стенки, предплечья
Подтягивайтесь до тех пор, пока перекладина не коснётся ключиц или точки, расположенной чуть ниже, на груди. При прочих равных условиях, супирированный или пронированный хваты позволят Вам опускать руки ниже, чем параллельный хват. Полностью сократите широчайшие мышцы спины, оттянув лопатки вниз, как и при тяге верхнего блока. То, насколько высоко Вы сможете подтягиваться, будет зависеть частично от ширины Вашего хвата и длины рук, а частично от Вашей силы и собственного веса тела. Не стремитесь подтягиваться выше любой ценой, игнорируя дискомфорт в плечах и локтях. В верхней точке упражнения Ваша спина должна быть выгнута. Если Вам приходится сутулить спину, чтобы завершить повторение, то это означает, что Вы подтягиваетесь с весом, который для Вас ещё слишком велик.
Опускаясь, делайте вдох. Затем либо задержите дыхание на несколько мгновений во время подтягивания тела вверх и выдохните вверху, либо выдыхайте одновременно с подтягиванием. Попытки "отдышаться" во время паузы внизу, как правило, контрпродуктивны, за исключением тех случаев, когда Вы можете встать на носки или на колени на несколько секунд и сделать несколько вдохов-выдохов.
Никогда не падайте камнем вниз, не расслабляйтесь внизу и не пытайтесь растягивать мышцы, вися на перекладине. Взгляд должен быть направлен слегка вверх, не крутите головой. Не расслабляйте плечи, голову отклоните назад, но не нужно запрокидывать её назад резко.
Обычно подтягиваются горбя спину и останавливаются как только подбородок пересечёт перекладину.А надо чтоб перекладина коснулась груди,а лопатки,вверхней точке амплитуды,сводились.
Напиши стаж(сколько занимаешься).Какие силовые в тройке?
ну я не силовик. Вешу 63, садился 95 (вообще цель сесть больше, но у меня варикоз был, потому с этим осторожно), становую на прямых, обыч лишь для укрепления спины. Жму 70, давно не жал. по большому счёту чистои воды культуризмом занимаюсь 4-й мес, другое дело что подтягиваюсь с измальства, да и с физичкультурой со школы, просто раньше борьбой занимался, мясо растить было некогда...Канат весчь изрядная. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд о своём понимании техники напишу вечером
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
IRONMAN,знаешь к таким журналам я отношусь...не очень хорошо.Покажут фото мутанта химика и рядом очередную высокоэффективную программа с 15ю различными упражнениями на 1(!!!) группу мышц...Единственный достойный журнал,который я знаю HARDGAINER, в ФАКе была ссылка на сайт Железная Шахта.Там есть перевод+коллекция грамотной литературы и статей.
Цитата:
но у меня варикоз был, потому с этим осторожно
тоже вечером отпишу по этому поводу.
Цитата:
становую на прямых, обыч лишь для укрепления спины
Ну тут как и везде начинаешь с небольших весов,потом постепенно добавляешь.Отличное упражнения для наращивания массы!!!
Цитата:
ну я не силовик.
Я тоже.Конкретно Ббилдигом и лифтингом не занимаюсь.Чем то средним.Пример:я 1год не делал ни приседа,ни тяг.За год нарастил 4кг к предыдущему весу(был 67,5 стал 71,5).Последние 7 месяцев делаю и присед и становую,масса увеличилась на 10кг.Сейчас 81кг.за эти 7 месяцев изменился больше,чем за предыдущий год.Теперь все знакомые в зале делают приседы и тяги ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Morello писал(а):
MrAndersen писал(а):
жим лежа - это упражнение равнозначное отжиманиям или есть разница?
Ну а как ты думаешь? Ессно есть, при отжиманиях, пусть даже с отягощением, вес действует под углом, в жиме лежа он свободный только в твоих руках. Поэтому нагрузка больше на плечевой пояс и не только.
Отжимания действуют на выносливость, а не на массу. Я, к примеру, отжимаюсь чуть ли не каждый день
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
у меня вопрос - что нужно есть чтобы мыщцы быстрее росли , сейчас ем как добавку творог обезжиренный , по полпачки на завтрак , обед и ужин. до этого похудел . хожу 2 раза в неделю в качалку так же стараюсь есть как можно меньше жиров , углеводов , а больше белков .
Member
Zmeyb52 Ешь 5-6 раз в день МАЛЕНЬКИМИ порциями. Вот некоторый список:
Белок: Яйца, Творог, Кальмары, МОЛОКО (пей обязательно по литру в день), Мясо, Курица, Фасоль...
Углеводы: Сок, Фрукты, Изюм, Бананы, Гречневая каша (и др.), Макароны, Орехи грецкие, Шоколад, Вафли...
И ещё. Быстро расти ничего не будет) Я сам знаешь как хочу чтобы за полгода а то и меньше быть уже "качком" . Всё идёт ПОСТЕПЕННО. Если ты набираешь за неделю от 200 до 5оо грамм в весе - значит всё идёт как надо. Тренеруйся, соблюдай правила техники, ешь и всё у тебя будет классно. Удачи.
Отжимания действуют на выносливость, а не на массу.
это кто же тебе такой бред сказал?
Цитата:
Zmeyb52
Цитата:
так же стараюсь есть как можно меньше жиров , углеводов , а больше белков
1)Творог усваевается медленно где-то 4-6 часов,поэтому днём лучше пить молоко или кефир,есть варенные\жаренные яйца(только не сырые!!!),море продукты.А творог лучше на ночь,т.к. в 4 утра "открывается белковое окно".Вооюще оптимально 2г белка на 1 кг собственного веса. Дальше-углеводы.Зачем их ограничивать?Твоя цель наращивание массы.Натуралу набрать сухую(только мышечную) массу не реально.Поэтому не нужно урезать углеводы,они нам необходимы как энергия.Просто не нужно перебарщивать с ними ,чтобы не заплывать жирком.
VORON[666]
Цитата:
Ешь 5-6 раз в день МАЛЕНЬКИМИ порциями.
Правильно и живот не растёт и способствует НЕ НАКОПЛЕНИЮ жира. Zmeyb52
Цитата:
творог , молочное , изюм фрукты , мясо , ну и молоко , ток орехи не переношу
Member
Цитата:
это кто же тебе такой бред сказал?
Тренер мой
Цитата:
Натуралу набрать сухую(только мышечную) массу не реально.Поэтому не нужно урезать углеводы,они нам необходимы как энергия.Просто не нужно перебарщивать с ними ,чтобы не заплывать жирком.
В среднем надо употреблять 5-6г. углеваодов на 1кг. веса.
Если будете "пренебрегать" или уменьшать дозу углеводов то сборочный белковый конвейер внутри ваших мышечных клеток остановится, как любой "обесточеный" механизм, тем самым набора массы совсем не будет.
Иными словами - для роста мышц нужна ЭНЕРГИЯ, а она содержится в углеводах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
VORON[666] писал(а):
Отжимания действуют на выносливость, а не на массу. Я, к примеру, отжимаюсь чуть ли не каждый день
К чему ты это сказал? Я разве говорил что-то про это в своем посте? Ну если так, то, если делать отжимания с таким отягощением, что больше 10 раз не отожмешься, то масса тоже будет расти.
Итак, мой взгляд на широчайшую(шм) мышцу спины. Безусловно, наиболее ценным упражнением, позволяющим развить все области шм (верх, низ, околопозвоночную область), являются подтягивания.Тянуть свое туловище к перекладинд ворзможно разнообразным образом. П. широким хватом акцентиравано воздействуют на верх шм. Низ шм прорабатывается п. узким хватом. млин с телефона тяжело писать отдохну
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
С.А.ШОК К превеликому сожалению наиболее полезным для развития широчайшей мышцы являются именно тяги штанги или гантели в наклоне, а не подтягивания! Так как анатомически широчайшая мышца построена так, что для полноценной нагрузки нужны упражнения выполняемые ПО ДУГЕ. Подтягивания хороши для ширины спины и для развития мелочи на лопатках.
С.А.ШОК,что ж ты зациклился на этой мышце?Все в основном на бицепсе... отдельно от всех она не вырастит.Не нужно выдумывать узкий,неузкий хват.
kachok,зачем человеку, с весом 63кг, нужны изолированные упражнения?
Morello
Цитата:
если делать отжимания с таким отягощением, что больше 10 раз не отожмешься, то масса тоже будет расти.
А человек просто не понимает от чего мышцы растут.Взять вот так вот сказать что отжимания-это выносливость.Хочешь выносливость?Тогда тренируйся бегать марафонские дистанции.если любое упражнение делать без отягощения 20 раз и более,то -это на выносливость.3-12 повторов с отягощением,это уже на массу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5