Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вот и у меня в офисе бабы сахар сыпят везде где только можно. Снеки, сладкое, фрукты - тоже как за здравствуй. И ещё удивляются почему они жиреют а я ем много и часто, при этом оставаясь в форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
IceFireW писал(а):
Мне достаточно приседаний и сгибаний ног лежа, а в другой день приседания и выпады. На голень вообще не делаю, тк считаю что бессмысленно из-за того что мышца очень нагрузковыносливая
на станке для жима ногами отлично качается, сразу и амплитуда и растяжка максимальная, когда была возможность делал аж горели голени во время поднятия на голень
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane покопался немного по вопросу сжигания жира, нашел несколько статей с мнениями людей с разными научными званиями, статьи типа таких: тык уж не знаю, сойдет за пруф или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Здравствуйте! Нужен совет. Мне 37, с конца августа 2015 по конец июня 2016 занимался в качалке, до этого вообще со спортом не дружил. Первые 7 месяцев занимался с тренером, он давал мне индивидуальную программу, трехдневный сплит. К сожалению, потом тренер уволился, на его место пришел молодой хз кто, и остаток месяцев я продолжал уже сам, но по старым наработкам. Тренировки прекратил из-за накопившейся усталости и приближающегося отпуска, ну и вообще жару я плохо переношу, поэтому в зал не спешил возвращаться.
Вот фотки страниц моего тренировочного дневника за последние полтора месяца в зале:
Тренировки проходили по схеме: разминка 10 мин на велотренажере или орбитреке -> гиперэкстензии 4х12 без доп. отягощений -> [силовые упражнения по программе] -> пресс суперсетом 4 подхода: 20 раз в тренажере 65 кг плюс подъем прямых ног в висе 12 раз -> заминка 15 мин на орбитреке или беговой. В базовых под конец делал такие рабочие веса: приседания со штангой - 80 кг, 4х8, интервал между подходами 4-5 мин; становая - 115 кг, 5х5, интервал 4-5 мин; жим лежа - пытался делать 75 кг, 4х8, но в последних подходах жал 6-7 раз, 72.5 кг - без проблем 4х8. Интервалы между подходами 7-10 мин.
Сейчас вот созрел снова вернуться в зал и думаю: продолжать по старой программе или все же что-то новое надо пробовать? Основная цель: сбросить 4-5 кг лишнего веса, привести тело в форму, ну а потом уже можно и еще немного мышцы поднакачать. Проблем со здоровьем нет, травм - тоже. Что посоветуете?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Neuromantic писал(а):
продолжать по старой программе или все же что-то новое надо пробовать?
Для начала продолжать по старой. А там как мозг сможет работать без помощи тренера, сам гляди что можно добавить/поменять. Что нужно не нужно. Слушай свое тело. Никакой тренер или советчик не в состоянии прочувствовать то, что чувствуешь ты. Так что тут своей головой работать надо. Совет один - за техникой выполнения следи, чтобы травм не было и в будущем. А уж что делать и сколько, это ты сам уже должен бы начать понимать. Не один месяц тренился, неужто не понял ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Rabies писал(а):
Походу тренер толковый был. Расписано всё просто и понятно, без извращений. Продолжай по старой программе.
Да, тренер был отличный! Жаль, теперь работает на другом конце города, не наездишься туда((
Программа меня полностью устраивает, но все же задаюсь вопросом: стоит ли что-то менять/добавлять для более эффективного и быстрого сброса веса. У меня классика: живот и бока требуют ликвидации
Про питание, БЖУ и физиологию я в курсе, а вот по упражнениям полной ясности нет.
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6