Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 1639 из 2549<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2549  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ramik писал(а):
Для справки сейчас я 180см 85кг

Там уже и скидывать считай нечего. Откудава 5 кг. возьмешь? :D

Member
kast писал(а):
Там уже и скидывать считай нечего.

Всмысле нечего, я же в натураху ) Так что лишнего жира у меня еще смело 5-7кг наберется.

Member
Фото: 0
Ramik писал(а):
По поводу диеты и похудения: сейчас нацелен терять вес очень плавно - 300-500гр в неделю ориентировочно. Пока получается и питание с таким подходом вполне себе достойное, очень сильно калораж и количество углей не срезаю. Однако думается мне что рано или поздно вес встанет и придется изобретать. Сейчас скинул уже 3кг, по плану хочу скинуть еще 5 до ноября-декабря.

Для справки сейчас я 180см 85кг, тренировочная программа примерно такая: 3 силовые + 2-3 кардио в неделю

при 180см 85кг, куда еще худеть-то? Я бы лучше потихоньку мышечную массу набирал. Да и кардио в топку, хотя смотря какое, если бег - то точно в топку

Member
Izgoy89 писал(а):
при 180см 85кг, куда еще худеть-то?

У меня BF не ниже 18% в организме, хочу хотябы 15.

Izgoy89 писал(а):
Я бы лучше потихоньку мышечную массу набирал.

Массу я 3 года пытался набирать, ох если бы она так прям хорошо набиралась... =)

Izgoy89 писал(а):
Да и кардио в топку, хотя смотря какое, если бег - то точно в топку

Что не так с кардио и конкретно с бегом ?

Для ясности скажу: у меня не стоит задачи набрать максимально(конкретно для меня) возможную мышечную массу. Сейчас задача стоит - скинуть жир до ~15% BF и держать это дело круглый год. Я очень склонен к быстрому набору жира, по этому и хочу найти для себя рецепт идеального образа жизни чтобы и не обламываться и выглядеть не пузатиком как сейчас.

Member
Бег "убивает" очень хорошо колени, я это на себе проверил, когда худел (кстати, с 95 до 63 где-то за пол года, но я тогда не шарил в этой теме). Да и толку от него?
Если наша цель - понизить массу, то главное правило - тратить энергии/калорий больше чем потребляешь. Для этого есть 3 пути:
1) только дефицит калорий, т.е. следить за питанием
2) только увеличение физ активности (но это тупо, т.к. проще меньше жрать, чем весь день бегать)
3) совместно 1 и 2 варианты
3 вариант - самый правильный
И если надо худеть - то кардио вообще не нужно - это просто пустая трата времени. Силовые тренировки при похудении нужны чтобы мясо меньше слетало при дефиците калорий. А самое главное при похудении - это питание. Создать дефицит калорий - вот главное условие.

Member
Фото: 5
Ramik писал(а):
У меня BF не ниже 18% в организме, хочу хотябы 15

Прям как я :D

Izgoy89 писал(а):
Бег "убивает" очень хорошо колени

Не всегда и не у всех. Все сугубо индивидуально.

Izgoy89 писал(а):
Создать дефицит калорий - вот главное условие.

Тоже не всегда. У меня даже при конском дифиците не уходит ничего. А вот когда кардио добавляешь. хотяб чучуть. Видно что прет

Member
Фото: 55
Gunslinger77 писал(а):
Ну, кто сильно юморит на эту тему - тот либо на "суровой безуглеводке" не очень сидел, либо обладает поистине крокодильим пищеварением. Ибо, по моим наблюдениям, уже на второй неделе честной безуглеводки штопор в толчке становится не нужным в основном обладателям поистине крокодильего пищеварения...

Полная БУ - это зло. Я до определенного момента не понимал для чего нужна клетчатка в такие периоды :crazy:
Gunslinger77 писал(а):
А вообще он уж больно весёлый в последнее время что-то... Дохтор, поделись секретом хорошего настроения!

Много работы, много тренировок, мало времени на всякую фуету. Вот, собственно и все :crazy: :D

Member
Бег убивает колени если "не умеете" бегать и бегаете по асфальту, а не спец покрытию да в простых кроссах - всегда и со 100% вероятностью, больше или меньше - зависит от вашей массы. Если бегать, вам это удовольствие доставляет, то бегайте по спецпокрытию и в хороших беговых кроссах. Бег вообще не физиологичен для человека - ходьба физиологична, это по анатомии видно.

При дефиците вы худеете всегда. Закон сохранения энергии для конкретно Вас никто не отменял. Исследований куча имеется, а вот эти фразы, что когда кардио добавляешь - худеть начинаешь - чисто субъективные ощущения, кардио - всего лишь вид физактивности, с точки зрения энергозатрат, кардио хуже силовой тренировки. А ваш пример, скорее всего, говорит о том, что вы неправильно рассчитали количество потребляемых и затрачиваемых калорий, точно посчитать не получится в любом случае, понятное дело что базальный обмен он у всех разный, но макс калорий на 500, да даже 500 - это редкость. Это тупо закон сохранения энергии.

Member
Izgoy89 писал(а):
Бег "убивает" очень хорошо колени

Ну ты уж страсти-то не рассказывай. Так можно про любое движение или упражнение сказать.
Izgoy89 писал(а):
1) только дефицит калорий, т.е. следить за питанием
2) только увеличение физ активности (но это тупо, т.к. проще меньше жрать, чем весь день бегать)
3) совместно 1 и 2 варианты

1. Согласен
2. После п.1 вообще не панацея
3. Если только для того, чтобы лучше выглядеть.
Какая разница за счет чего ты создаешь дефицит: за счет снижения калорийности, или за счет увеличения энергозатрат организма? :D
В части самого подхода я полностью с тобой согласен :-)

Member
Цитата:
Ну ты уж страсти-то не рассказывай. Так можно про любое движение или упражнение сказать.

Цитата:
Какая разница за счет чего ты создаешь дефицит: за счет снижения калорийности, или за счет увеличения энергозатрат организма?

Разницы никакой, но люди, как правило, хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми, а здоровья без тренировок не будет. поэтому идеально - это следить за питанием и физкультура оздоровительная. Я только за такой вариант. Я сам когда худел с 95кг - у меня прям мания началась, аж до 63кг похудел и еще хотел, помню, мама меня к зеркалу подвела, сказала посмотри на себя, куда ты худеть собрался еще. Я посмотрел, решил, что хватит уже. Реально, от мышц ничего не осталось (а я был 95, хоть и жирный, но и жал 130 тогда), а пока худел тренажерку забросил, только бегал. Это я к тому, что худеть надо правильно, не как я за пол года с 95 до 63, и для сохранения имеющегося мяса добавить силовой тренинг (без фанатизма, на пампинг не переходить - это удел химиков).

Member
Фото: 33
Ramik писал(а):
Для справки сейчас я 180см 85кг

стремительно скидываешь!
так а эт, залежи жира реально заметно тают и вот-вот полезут вены с кубиками, или тупо уменьшаешься в килограммах и сантиметрах, а кожа ток чуть менее толстая в защипах?
(просто на фото с курицей и вилкой вроде по не похожий на худого дяденька (хотя, правда, видно маловато), а вес уже почти довел до рост-100)

Member
Izgoy89 писал(а):
При дефиците вы худеете всегда. Закон сохранения энергии для конкретно Вас никто не отменял.

только за счет чего, жира или мышечных волокн

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):

Смотря как худеть, а именно какое питание, какая физактивность. Если не новичок, а, допустим, тренируетесь в зале, то идеальный вариант - сбалансированное питание с дефицитом калорий + силовой тренинг - такой же на котором росли, только можно подходиков поменьше, если сил нет, это такое критерий - сохранил рабочие - молодец, мясо почти не потерял (я лично и на дефиците особого упадка сил не ощущал, так что рабочие сохранял, когда всерьез подходил к этому делу).

Member
Rimsky писал(а):

и ты туда же.В теме уже есть один "90килограммовый атлет", который даже нормально подтянуть свои мышцы не может к перекладине, но тоже не худеет, ведь тогда пропадет мускулатура. Ладно бы переживать тем, кто годами из скелета с боем за каждый кило набирал. А тебя почему волнуют такие моменты? Меньше нуля не скинешь.
Или "за отчизну обидно" и радеешь о других?

ну и касаемо "мышечных волокн" - их количество задано генетически и потерять их невозможно обычными способами. Разве что механическая ампутация может с этим помочь

Member
inane писал(а):
В теме уже есть один "90килограммовый атлет", который даже нормально подтянуть свои мышцы не может к перекладине

А я уже 107 и норм так :D
К слову, подтягиваюсь только строгими :crazy:

Member
inane писал(а):
ну и касаемо "мышечных волокн" - их количество задано генетически и потерять их невозможно обычными способами. Разве что механическая ампутация может с этим помочь

Я думаю, имеется ввиду их объем, количество миофибрил задано генетически (да и соотношение разных типов если брать по активности фермента АТФ-азы тоже задано генетически и тренировке не поддается), но объемом их мы управлять можем. Если не тренить, со временем, объем будет уменьшаться без физактивности как ни крути. Это он имел ввиду наверное.

Member
do}{tor писал(а):
А я уже 107 и норм так
К слову, подтягиваюсь только строгими

ну в том, что на тебе мяса хватает, никто не сомневается, как и в том, что похудение, если нужно, не напугает. Лучше расскажи, как движение к МСу проходит? И в какую весовую целишься? Вроде если до 110, то на мастера нужно 167,5, а с плановыми 200 уже международник.
И что за строгие (в подтягиваниях)? Типа техника четкая? Или лицо суровое делаешь? :lol:

Izgoy89 писал(а):
Я думаю, имеется ввиду их объем

скорее всего, имелось в виду то, что и сказалось, т.е ничего конкретного и все сразу. Волокно - звучит модно и авторитетно. Собсна я и уточнил, что волокна-то как раз никуда деться и не могут.
Количество миофибрилл, как раз таки, изменяемо :acute: . Да и трансформация типов имеет место быть. Но со скоростью АТФазы да, к сожалению, ничего не поделаешь

Member
inane писал(а):
Количество миофибрилл, как раз таки, изменяемо

Я имею ввиду количество мышечных волокон задано генетически, описался (ударение на "а")

Member
inane писал(а):
В теме уже есть один "90килограммовый атлет", который даже нормально подтянуть свои мышцы не может к перекладине, но тоже не худеет, ведь тогда пропадет мускулатура

Кто, кто эта брутальная личность, гроза турникменов, гуру силовых видов спорта и Аполлон профессионального фитнеса? Покажите нам его, ткните, так сказать, в него перстом указующим!

Member
inane писал(а):
ну в том, что на тебе мяса хватает, никто не сомневается, как и в том, что похудение, если нужно, не напугает.

Блин, мужик, тут же кочки кругом, а как в такой среде не начать, хоть и не явно, хвастать? :crazy:
inane писал(а):
Лучше расскажи, как движение к МСу проходит? И в какую весовую целишься? Вроде если до 110, то на мастера нужно 167,5, а с плановыми 200 уже международник

Физически все хорошо, идет рост массы и идет рост силовых. На прошлой неделе вышел на 130*10 рабочим (цикл сейчас на выносливость), на следующей идет 140*8, так что все в плане. Далее еще один силовой с ПМ 195 и выход на пик пойдет, скорее всего. Или же сделаю два силовых, но коротких, т.е. 195 и 205 соотвественно. В идеале, конечно 220, это моя личная амбиция. Весовая 110, все верно.
inane писал(а):
И что за строгие (в подтягиваниях)? Типа техника четкая? Или лицо суровое делаешь?

Строгие это с выпрямленными ногами, без рывков, дерганий и двойных движений :D Хотя и лицо играет не маловажную роль :crazy:
kast писал(а):
Покажите нам его, ткните, так сказать, в него перстом указующим!

Я скажу лишь одно слово: "Перловка" :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 1639 из 2549<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа