Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Izgoy89, дело говоришь! Со всем согласен.
Сейчас набегут метные пузаны и будут орать что без жира невозможно набрать мышц Думаю так они пытаются оправдать свои собственные заплывшие пузаны Это типа они мышцу набирали, теперь всю оставшуюся жизнь сушатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Иван555, KriptoAlex и остальные любители помериться животами. С этого момента тема становится сугубо тематической. Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
gilwen писал(а):
эм... функционал? повышение тонуса ссс? увеличение ударного объема сердца? если это, конечно, не пустые слова для тебя
Вы в курсе, что сердце здорового человека способно гнать кровь (кислород) к мышцам, чтобы можно было бежать марафон по МС? Давай побеседуем. Начнем с простого. Допустим, идем по лестнице на 8 этаж, учащается пульс, начинаем "задыхаться" (это утрированный пример). В чем причина? Сердце? Или что-то еще может быть?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
KriptoAlex писал(а):
В натурашку ты не наберешь нормально без сальца. Хоть убейся. Исключение жесткие эктоморфы, но они в принципе не набирают
Я вот как-то набрал с 63 до 80, представляешь! Не спорю, из набранных мной 17кг жира может 10% набрал, жим разовый вырос с 80кг до 150кг (хотя я тогда подумывал по МС сдать жим в безэкипировочном дивизионе AWPC, но потом армия, а после армии забил на это дело). Разделение на эктоморфов, мезоморфов - это вообще устарело наверно лет 10 назад, т.к. разделение слишком условное. Я раньше при росте 173 весил 95кг, я кто был, эндоморф? Далее я похудел до 63кг, стал на вид эктоморф, сейчас больше тяну на мезоморфа. Так что это деление ничего общего с реалиями не имеет.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: gilwen вот, нашел-таки статейку эту, читаем внимательно только!
"Спортсменам силовых видов спорта СЕРДЦЕ ТРЕНИРОВАТЬ НЕ НАДО! Это никому не нужная трата времени. Представьте себе такую фантастическую ситуацию. Вы с рождения тренируете бицепс, сгибая руку с гантелей. И тренируете его без отдыха вообще и во время сна. Вес гантели рос, пока росли вы, и стабилизировался после прекращения роста. Но вес гантели очень тяжелый, поскольку в каждом сокращении задействованы все мышечные волокна. Выносливость бицепса такова, что вы даже не ощущаете эту нагрузку. И вот лет этак в 25-30 вам говорят, что бицепс у вас недостаточно тренирован и отстает в развитии. И прежде чем тренировать другие мышцы, вам необходимо сначала потренировать его. Как вы посмотрите на такого фитнес-гуру? А почему, когда дело касается сердца, вы соглашаетесь, что оно недостаточно тренировано? Сердце ребенка начинает свою тренировку еще в утробе матери. И без отдыха работает до последнего вздоха человека, сокращаясь чаще одного раза в секунду. В миокарде только медленные окислительные волокна, до предела оплетенные митохондриями. Поэтому сердце не может закислиться. Оно тренировано до предела. При сокращении миокарда задействованы все мышечные волокна. Поэтому сила толчка всегда одинакова. Основная функция крови - это транспорт кислорода. Он переносится в виде гемоглобина, железосодержащего белка, способного связываться с кислородом, содержащегося в эритроцитах. Максимальный объем крови достигает 18-25 л/мин. у нетренированных лиц при достижении максимальной ЧСС (Физиология мышечной деятельности, 1982). В этот момент сердце поставляет организму максимум кислорода. При МОК 20 литров и пульсе 160 ударов в минуту объем транспортируемого кислорода составит 4,3 литра в минуту. Бегуны мирового класса потребляют кислород на уровне анаэробного порога - 4,0-4,5 л/мин. То есть сердце практически любого нетренированного человека имеет подготовку выше уровня мастера спорта в беге на длинные дистанции. И такую мышцу называют недостаточно тренированной? Почему же тогда нетренированный человек не бежит по "мастеру", и более того - начинает задыхаться, поднимаясь на третий этаж? Потому что в мышцах у него мало митохондрий. Мы знаем, что в митохондриях глюкоза окисляется с участием кислорода и дает в процессе окисления 38 молекул АТФ, углекислый газ и воду. А вне митохондрий без кислорода она расщепляется, образуя 2 молекулы АТФ и молочную кислоту. Без митохондрий мышца не может использовать кислород. Сердце гонит к мышцам объем кислорода достаточный для того, чтобы бежать по МС, но мышцы берут из него лишь ту часть, размер которой лимитирован количеством митохондрий, а остальной кислород проходит вхолостую. Молочная кислота, образующаяся при внемитохондриальном расщеплении глюкозы, распадается на лактат и ионы водорода. А высокая концентрация в мышце ионов водорода как раз и служит причиной утомления и отказа мышц. Ионы водорода в крови взаимодействуют с бикарбонатным буфером, вызывая резкое повышение уровня углекислого газа в крови, который интенсифицирует внешнее дыхание и повышает ЧСС. Вот она - причина одышки и учащения сердцебиения, а не слабая работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Эти две системы как раз работают с огромным запасом прочности. Вот вам еще примеры, полученные в результате многолетних тестирований спортсменов высокого уровня в НИИ фундаментальных и прикладных проблем физкультуры и спорта, которые убедительно доказывают, что тренированное и растянутое спортивное сердце само по себе никак не обеспечивает мышечную выносливость. Аэробные способности мышц ног тестируются на специальном велоэргометре. Руки тестируются на подобном велоэргометре, но педали на нем крутят руками. У лыжников аэробные способности мышц ног лишь немного отстают от бегунов на длинные дистанции. А вот способности мышц рук значительно превосходят. У бегунов при прохождении дистанции руки не задействованы. Следовательно, митохондрий там немного. И бегун-марафонец международного уровня будет также задыхаться, вращая педали руками на уровне нагрузки, рядовой для среднего лыжника, как нетренированный человек, поднимаясь по лестнице на третий этаж. Велосипедисты международного уровня очень посредственно бегут средние дистанции на равнине. Основная их рабочая мышца – четырехглавая бедра. Мышцы задней поверхности бедра и ягодичные развиты слабее, а икроножная вообще не задействована, и при беге на равнине они закисляются. А вот при кроссовом беге по холмистой местности, где нагрузка переходит на четырехглавую мышцу бедра, они показывают вполне достойные результаты. Аэробные способности мышц рук у гребцов-байдарочников, бывает, даже превосходят способности мышц ног. У лыжников в том виде спорта, где нагрузка между руками и ногами распределена равномерно, аэробные показатели ног в три раза превышают показатели рук. А здесь такой вот дисбаланс. Поэтому бегают байдарочники слабо, хотя грести, не утомляясь, могут часами." " Источник: http://ironworld.ru/articles/9416/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Izgoy89 писал(а):
Я раньше при росте 173 весил 95кг, я кто был, эндоморф?
Не факт. Это не весом определяется.
Izgoy89 писал(а):
Не спорю, из набранных мной 17кг жира может 10% набрал, жим разовый вырос с 80кг до 150кг
При весе в 80 жим 150? Я даже знаю как ты набрал Речи идет про натурал тренинг. У меня в зале много ребят которые уже 3 года пытаются. Эктоморфы. И если что то и набериют то сливают через месяц ибо конституция такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Сегодня тренировался по новой программе, одни базовые упражнения 4х8 с отдыхом 1 мин. 15 сек. Перед этим был отдых в 7 дней. Чего-то употел я, хотя веса были те же, что и до отдыха.
Member
KriptoAlex писал(а):
При весе в 80 жим 150? Я даже знаю как ты набрал Речи идет про натурал тренинг.
представь себе...150 жим это типа огромный вес такой, который натурал не пожмет? ты можешь считать как угодно, конечно, дело твое, но только если ты сам не можешь пожать 150 при своих 80, извиняй - проблема в тебе и в твоем подходе к тренингу/режиму. Кстати, для точности, я при весе 78 жал 150. Ну ты мне прям комплимент сделал, спасибо, сравнил меня с химиком
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Кстати, становую и присед я никогда не делал, ну точнее начинал делать, но как-то на проходке в становой спину прострелило, и я решил: ну ее, эту становую. Толку от нее? Разгибатели, ягодичные и бицепс бедра? Да пофиг на них.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
IceFireW писал(а):
Сегодня тренировался по новой программе, одни базовые упражнения 4х8 с отдыхом 1 мин. 15 сек. Перед этим был отдых в 7 дней. Чего-то употел я, хотя веса были те же, что и до отдыха.
я уже давно пришел к выводу, что 4 - максимум 5 подходов на 1 МГ на тренировке заглаза хватает для создания условий роста. А то придешь в качалку, а там зелень делает по 7-8 подходов и вспоминаешь, что когда-то по незнанию тоже делал 8*8
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Эктоморфы. И если что то и набериют то сливают через месяц ибо конституция такая.
Что за конституция? Объясни мне, я не понимаю. Может ты имеешь ввиду генетику, куда входят: количество волокон и их длина, мышечная композиция, эндокринная система (насчет эндокринной системы спорный вопрос)? Ты это имеешь ввиду?
Member
KriptoAlex писал(а):
Кем ты скорее всего и являешься
еще раз спасибо
KriptoAlex писал(а):
90% натуралов не пожмет. Тем более в такой весовой. Конечно есть некоторые одаренные люди, но их очень мало.
я не знаю где ты занимаешься, но у меня в подвальной деревенской качалке, где все железо собрали "с миру по нитке" школьники 11 класса жмут 120, не все, конечно, а кто с тренером занимается (кстати, был в сборной СССР по тяжелой атлетике, Шибалок прозвище, такая рама в метр шириной наверно, в свой шестой десяток жмет 180) и у кого есть цель пожать какой-то вес. Как я уже говорил, ищи проблему, прежде всего, в себе и своем подходе к тренингу. Ты наверное тоже делаешь по 8 подходов на мышечную группу? И про периодизацию (макро и микроциклы) не слышал? Сколько весишь и жмешь, напиши, мне интересно стало.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Эх, давно я в тренажерку не ходил уже, месяц наверно. Надо хоть гири потолкать
Всем привет! Ребят, 1 - 1.5 года назад надорвал поясницу во время тяжелой физической работы. В итоге дело до зачатков грыжи дошло и остеохондроза. Сейчас серьезно задумался над тем, что нужно как можно лучше развить поясничные мышцы, чтобы снизить бытовые нагрузки на позвоночник. Есть ли какие-то способы аккуратно подкачать мышцы данного отдела? Потихоньку-помаленьку постараюсь реанимировать себя. Желательно на дому какие-то упражнения, а потом уж можно будет в качалку отправится. Джеки Чан хоть многое себе переломал, но вроде жив цел орел, носится
пишу здесь в попытке найти тех людей, которые через этот путь прошли. Да и вообще может есть простенькие упражнения. Попробую поделать на чувство, может годно будет что-то. Только конечно не что-то в духе становой
мужик, забей. Объяснять здесь что-то бесполезно. Уже поднимался вопрос и кардио, и сердца, и я прямым текстом именно gilwen'у писал, что сердце тренировать не нужно вообще, и что "кардиотренировки" к тренированности и улучшению условия работы сердца отношения не имеют никакого, что это все истории из разряда Дениса Борисова. Ну и что? Ну и ничего; результат видишь сам. Тот же gilwen , те же повышение функционала с кардио.
Izgoy89 писал(а):
я уже давно пришел к выводу, что 4 - максимум 5 подходов на 1 МГ на тренировке заглаза хватает для создания условий роста.
пришел с трени, было по 5 подходов на МГ (было 2 мг). И то это я типа увеличил объем на этой неделе, буфферные системы походу подросли. Обычно делаю меньше подходов (типа 3-4)
NanaCeres писал(а):
пишу здесь в попытке найти тех людей, которые через этот путь прошли.
не претендую на истину. Могу высказать только свои наблюдения и ощущения. Все манипуляции (массажи, растяжки, закачивания отдела гиперами, регулярные всякие удержания разных планок, развитие мышц кора, и так не типа неделю поделал и забил, а на протяжении лет, систематических и регулярных "мероприятий") не решают проблему. Лично у меня как болело и где болело, так и продолжает болеть. Уже много лет. Вроде, с одной стороны, и полегче переношу определенные нагрузки, с другой - по прежнему чуть что, больно на ногу наступать, наклоняться, а иногда и просто сидеть. Если слегка "зацепить" больнео - может пройти типа в течении относительно короткого времени, если чуть серьезнее - может и до полугода постоянно беспокоить. От других часто слышишь, как замечательно и то помогает, и это. Х3, может у меня как-то по-особенному неудачно там защемляет, а может люди лукавят, или какой еще третий вариант. Но если ставить вопрос, нужна ли физическая активность в целом и в частности с умеренным участием поврежденного отдела, или нунафиг, раз не помогает, зачем и шевелиться - считаю, что активность нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NanaCeres У меня года три назад была грыжа в области пояснично-крестцового отдела, играл в хоккей упал на спину и на следующий день онемевшая стопа и большой палец как тряпка, а ногу всю тянет по задней поверхности и она болит. Восстанавливался около 8 месяцев ( к врачам не обращался). Сейчас занимаюсь, делаю все упражнения кроме становой, но единственно, что стремно приседания, но все равно их делаю. Когда после восстановления не занимался спина болела постоянно, начал заниматься, болит меньше, утром слегонца, но в течении часа все проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
NanaCeres, вброшу и свое имхо. У меня остеохондроз тоже определили, но в грудном отделе. Налегаю на турник и брусья сейчас, ибо всякие тяжелые штанги тут же дают себя знать в спине, опять же, с грыжей вроде как аккуратно с турником надо Если болит то не стоит делать. У меня грыжи нет, мне прям вкатывает турник хорошо Делаю прогиб спины лежа на животе, на количество, пару-тройку подходов. Хорошо укрепляет мышцы позвоночника. Отжимайся широким хватом. Тоже хорошо тренирует кор, что естественно только на пользу позвоночнику.
inane писал(а):
считаю, что активность нужна.
При остеохондрозе она даже показана! Сам по себе знаю, бывает начнет тянуть в спине, подвигаешь плечами, позвоночником, и тут же отпускает. Так что движение это жизнь Это не перелом же.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Izgoy89, неужели в теме появился еще кто то, кто мыслит трезво Респект дружище!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3