Morello, дело не в талии, дело в том, откуда начинается изгиб широчайшей. Возле позвоносника, посередине спины у меня мяса поболе, гораздо. Заметь на фотке с боку какой горб, я не ссутулюсь, это мясо. Широким хватом его не сделать.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
ALL Ещё потерял выносливость и теперь даже зайдя в горку-тяжело дышу и потею.
Ну, блин, если ты имеешь ввиду, что потерял аэробную выносливость, то понятное дело, что биатлониста с силовиком (а уж с билдером - тем более) не сравнить. Но если ты в горку поднятся не можешь... Это уж слишком.
Mihailo писал(а):
6)в той же качалке бью грушу,раньше,до качалки был биатлон, л.атлетика.Ну ещё люблю в наст. теннис.
Короче, ты свой организм решил конкретно посадить. Вот и посадил..
Я, например, жимовик, и ничего более. Хотя РБМ очень охота заниматься, возможности нет Добавлено спустя 48 секунд Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
A1BEKON писал(а):
Скажите мне, если подтягиваться широким хватом, то спина будет качаться?
Ну, блин, разумеется!.. Что за странные вопросы?.. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
spire писал(а):
Цитата:
да уж верю, на подтягиваниях я собаку съел: макс 36(но не пошло дальше), на левой три раза делал.
во-первых, бугры появились задолго как я начал делать становую.Мало того, сейчас я делаю гл. образом становую на прямых ногах. Поэтому стан. тяга не оказала никакого влияния на развитие этой области широчайшей мышцы. Во-вторых, заметь это бугры широчайшей мышцы, отвечающей за движение рук,но не как за движение в пояснице. Больше тебе скажу, разгибатели спины у меня не очень хорошо развиты, их и не видно толком. Жду ответа, каким образом широчайшая задействуется в становой тяге.
spire писал(а):
Как именно это упражнение влияет на рост.
мясо работает, значит будет расти, но главное, что мне нравится это упражнение и выполняю я его во многом поэтому.
spire
Почему изоляцией? качнул плечи гантелями передний, боковой, и задний пучок дельт, потом подъём штанги на бицепс(изоляция?) французкий жим(изоляция?) на скамье скотта на бицепс и тросовый тренажер на трицепс.
Только вот я оч растроин, то преретренированость прешлось отдыхать и мало заниматся, вроде началал наращивать темп тренировок, как тут простыл блин, продуло меня. и опять не знаю когда свои силы востанавлю! Ксати думаю что я худею. ни какого апетита, не могу кушть, но стараюсь через силу. Вообще мой режим развалился, я очень растерян
С.А.ШОК,значит борьба дала "бугры".Я бы так же отметил,что худоват(не в обиду сказано).Поэтому хорошо видны и мелкие мышцы.Но о спине не скажешь, что массивная.
Цитата:
Жду ответа, каким образом широчайшая задействуется в становой тяге.
Отвечу,но скажи сколько раз в неделю ты её делаешь,с каким весом,кол-во подходов и повторений.Это важно.
Цитата:
мясо работает, значит будет расти
будет расти пока ты новичёк.4 месяца занятий(это ещё новичёк).Когда упрёшся в предел,тогда начнёшь думать,как этот предел преодалеть.Так было и меня и у всех моих знакомых в зале. Мурсьелаго
Цитата:
качнул плечи гантелями передний, боковой, и задний пучок дельт...
Бррр...У тебя что жим стоя больше 70-80кг?Все эти упражнения на передний,средний,задний бестолку!Прежде чем утверждать что это не изоляция,потрудись почитать литературу.Только потом что-то писать.А так ляпнул что-то,сам не зная что...
Цитата:
Только вот я оч растроин, то преретренированость
Перетренированность от изоляции?!Ты каждый день занимаешься?
ДЛЯ ВСЕХ:
Многие пришедшие в первый раз в зал-игнорируют базовые упражнения.Я бы выделил 3 базовых упражнения(присед,становая,жим),делая которые вы гарантированно станете расти намного быстрее чем от изоляции.Объясню почему:
Для роста мышц-необходим стресс(т.е. поднятие тяжестей).Но стресс на отдельную группу мышц-будь то широчайшие,трицепс,бецепс,икры-слишком мал,чтобы заставить их расти(рост конечно будет,но мизерный.Сам так прозанимался год и нечего не добился в плане увиличения объёмов).Вот почему изоляция новичку бесполезна.
Смысл базовых упражнений-задействовать большое кол-во мышц,т.е. дать стресс большей части мышц нашего тела.
Например становая тяга в тиле сумо-задействует все мышцы тела:ноги,спину,руки,брюшные мышцы и т.д.
В данном случае организм получает мощный стресс.Что с таким стрессом справляться дальше ему было легче,он начинает строить мышцы.Всем известно,для постройки мышц нужны гормоны роста(тестостерон).Так вот 3 вышеперичисленных упражнения способствуют выработке тестостерона.Поэтому приседания и становую считают упражнениями увеличивающими анаболический эффект.Поэтому допустим от приседаний,растёт бицепс на руке.вы можете сколько угодно долго долбить его,но он так и не вырастит.
Что-мысли разбежались.Позже возможно допишу в свою просветительскую работу. Прежде чем начать критиковать потрудитесь почитать литературу достойных авторов(Макроберт,Ментцер,Штроссен).
Иначе вести диалог с людьми не видящими дальше своего носа не имеет ни какого смысла.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Мурсьелаго, почитай книги, пока болеешь. Хватит уже своей хернёй заниматься.
ВСЕ твои симптомы есть результат ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ и
Мурсьелаго писал(а):
тут простыл блин, продуло меня.
и
Мурсьелаго писал(а):
худею. ни какого апетита, не могу кушть
и
Мурсьелаго писал(а):
мой режим развалился, я очень растерян
(разочарование в тренинге).
Это всё результат неправильных тренировок.
Читай "Думай", хотя бы название прочитай книги и задумайся.
Вкратце: сокращённый тренинг, база, хорошие питание и отдых.
Если тренироваться будешь по билдерски, то 10-12 подходов за тренировку, а это 3-4 упражнения по 3 подхода (вместе с разминкой) и ФСЁ - бегом домой.
Так оганичивается объём тренировки. Хочешь больше тренироваться - ходи чаше в зал (хоть 5 раз в неделю, если сможешь).
НАчинающему вообще пупок рвать не стоит, ды его наверное никогда рвать не стоит, если только ты не представляешь нашу страну на мировых соревнованиях.
Больше от этого не станешь, а только пупок свой сорвёшь (кажется ты уже неоднократно в этом убедился).
Теперь ЧИТАТЬ и поправляться. А потом начинай свою тренировочную жизнь заново. Успехов тебе! Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд ЗЫ от себя добавлю, что неограничивая объём тренировки можно себя даже за 1 тренировку вогнать в ангину. Да, ангину. После всего 1ой тренировки можно уверенно заболеть ангиной. Или чем нибудь другим, свойственным вам (кому бронхит, кому ещё что). Хронические заболевания, на фоне жуткой перетренированности обостряются. Поэтому ограничение тренировочного объёма обязательно!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
значит борьба дала "бугры".Я бы так же отметил,что худоват(не в обиду сказано).Поэтому хорошо видны и мелкие мышцы.Но о спине не скажешь, что массивная.
дали подтягивания, задолго до борьбы и становой они начали расти.
spire писал(а):
Отвечу,но скажи сколько раз в неделю ты её делаешь,с каким весом,кол-во подходов и повторений.Это важно.
ответь, не переходя на личности, идеальный вариант, так сказать.
spire писал(а):
Только потом что-то писать.А так ляпнул что-то,сам не зная что...
ну а если у человека 'aa'rn на лицо, точнее на указанную мышцу.
Читай "Думай", хотя бы название прочитай книги и задумайся
Да я им кроме МакРоба уже дал "правильных" авторов
Цитата:
Вкратце: сокращённый тренинг, база, хорошие питание и отдых.
Это я уже писал.Главное чтобы человек захотел понять.Если не захочет,то никаких результатов он и не добъётся. Добавлю:Тренироваться больше часа не имеет смысла вообще(почему?Прочитаете книгу узнаете).
Цитата:
Хочешь больше тренироваться - ходи чаше в зал (хоть 5 раз в неделю, если сможешь).
Только вот это не понятно.Новичку достаточно ходить через день(3 раза в неделю.А через годик можно и 3 раза в 2 недели).
Дам название книг,чтобы кому надо, было проще найти(в инете полно их в эл.виде):
Макроберт "Думай","Думай2","Техника выполнения упражнений"(подробное описание с фото)
Майк Менцер "Супертренинг"
Штроссен "Суперприседания"(там не только оп риседаниях,обо всём!)
Брукс Кубик "Тренинг динозавров"
ответь, не переходя на личности, идеальный вариант, так сказать.
Первое,что хочется спросить-Ты делал становую тяжело?Например, на 3-5раз.Это когда последний раз так тяжело,что после выполнения ты отходишь от подхода минут 10?!А я уже знаю ответ-не делал.Становая грузит все мышцы спины.Это сувтвуется в дни восстановления(т.е. ты чувствуешь боль даже в тех мышцах,о наличии которых не предполагал). Почему я спросил о кол-ве подходов?Когда по-настоящему тяжело больше 2х подходов не сделать. Зайди на powerlifting.ru и скажи там что станоая грузит разгибатли спины и трапеции,а не все мышцы спины.Забанят сразу... И сейчас вместо того,чтобы игнорировать\обижать мои посты,попробуй лучше разобрать. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Цитата:
spire писал(а): Макроберт "Думай проссматривал
Почитай от корки до корки внимательно.Особенно разделы про становую и присед.
"основная функция широчайших мышцы спины - приведение плеча к туловищу" выдержка из анатомического справочника.
spire писал(а):
Зайди на powerlifting.ru и скажи там что станоая грузит разгибатли спины и трапеции,а не все мышцы спины.Забанят сразу...
пеозвонил другу пауэрлифтеру, спросил можно ли качать широчайшие становой , в ответ смех. Действительно, у него ни горбов ни под мышками мяса нет, другое дело поясница, там мясо. spire, я не спорю, становая мощнейшее упражнение, затрагивает большинство мышц, но как широчайшие прокачать-то.
spire писал(а):
будет расти пока ты новичёк.4 месяца занятий(это ещё новичёк).Когда упрёшся в предел,тогда начнёшь думать,как этот предел преодалеть.Так было и меня и у всех моих знакомых в зале.
фото спины в студию.
"переходь на личности"-я воспринял как оскарбления в твой адресс.
Цитата:
"основная функция широчайших мышцы спины - приведение плеча к туловищу" выдержка из анатомического справочника.
Да причём тут широчайшие?!Я тебе про другое говорил.
Цитата:
пеозвонил другу пауэрлифтеру
Что 1 твой друг показатель?!Ну и что что он лифтёр?!На PL.ru cпроси,а не друга своего.
Цитата:
под мышками мяса нет, другое дело поясница, там мясо.
Существуют лифтёрские программы, где цель увеличение силы без существенного увеличения мышечной массы. Смотрел силовой экстрим?Там тянут по 320кг и не делают изоляции.И спины у них развиты.
Цитата:
но как широчайшие прокачать-то.
да ка же ты читал то.Понимая что-то мышца сокращается.Когда держишь что-то мышца препятствует расжиманию,т.е. нагрузка статическая.В становой на широчайшие нагрузка статическа.На трапеции тоже.Так почему же трапеции от становой растут,а широчайшие не могут?!Логически мысли,а не пытайся меня поставить в неудобное положение.
Цитата:
фото спины в студию.
Я ж тебе писал нет цифровика,чтобы прям сейчас сфотаться!Что мне идти за плёнкой,фототься,сканить где-то фотки,а потом именно для тебя их здесь выкладывать?!В каком городе живёшь?Если в одном,то можно сходить на тренировку вместе.Там и посмотришь. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Morello,когда будешь тянуть 2 своих веса,хотябы раз на 5,почувствуешь что грузить,а что нет Сашок,могу скинуть фото спины знакомого человека,который на спину делает только становую и подтягивания. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Стюарт МакРоберт
Всестороннее руководство
по технике выполнения упражнений с отягощениями
Пункт 8 становая на согнутых ногах. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Если вы меня и сейчас будете убеждать,то я начну сомневаться в ваших умственных способностях. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Цитата:
ага, трапеции вес в верх тянут
Трапеции мышцы стабилизаторы,на них статическая нагрузка.Всё.Чем читаешь то?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6