Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Когда 60 кг весил 20 подтягиваний не были проблемой, причём ни рук ни спины тогда не было. Сейчас широким хватом 12 -14 максимум и эта цифра практически не растёт, так что турник это вообще не показатель. И да, когда я занимался исключительно на турнике и с гантелями спину я так не чувствовал как после тринировки в зале. Для меня лично спина это прежде всего блочный тренажёр !
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
inane писал(а):
о чем и речь. столько делают школьники на физре. Причем которые подтягиваются только тогда, когда заставляют на уроке (раз в четверть наверн), а в остальное время не тренируются
Причём тут школьники, ты сравниваешь тёплое с мягким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Sicvestoratium писал(а):
Причём тут школьники, ты сравниваешь тёплое с мягким.
как причем? Речь о показателях нормальных нетренированных (но и не запущенных в хлам, как взрослые пузаны) людей с нормальным росто-весовым соотношением. И сравнение этих результатов с человеком, который методично сколько-то лет подряд занимался развитием своего тела и спины в частности. И ненадо про то, что они мало весят. Так там и мышц мало. А если ты, условно, при 60 подтягивался 20, а сейчас при х3 скольки делаешь 14, то явно развился куда-то в сторону жира на жопе, а не мышц на спине
Sicvestoratium писал(а):
Когда 60 кг весил 20 подтягиваний не были проблемой, причём ни рук ни спины тогда не было. Сейчас широким хватом 12 -14 максимум и эта цифра практически не растёт, так что турник это вообще не показатель. И да, когда я занимался исключительно на турнике и с гантелями спину я так не чувствовал как после тринировки в зале. Для меня лично спина это прежде всего блочный тренажёр !
многие, почему-то, недооценивают подтягивания. Не знаю, про какое чувство спины ты говоришь. Если речь о постболях или натяжении во время выполнения, то с хорошей тренировки подтягиваниями, с большим числом повторов и достаточными отягощениями, и то, и другое можно получить в избытке (постболи и натяжение в выполнении). Конечно, если для тебя 14 раз предел, о какой спине от подтягиваний можно говорить. Но вообще, довестись до 30+ при желании можно, причем за достаточно умеренное время. НЕ видел кстати никого, кто подтягиваясь 35+ качественных раз, имеет плохую спину. У всех этих людей она навороченная, шматки разного мяса прут во все стороны, бугристая. Необязательно большая, но всегда отличной формы, широкая относительно талии и все такое. Зато постоянно вижу ребяток 90-100+кг взбитых таких, с большими руками, тягающих все плитки на блоках и с абсолютно невыразительной спиной.
Member
inane писал(а):
Не знаю, про какое чувство спины ты говоришь.
Не знаешь, но при этом даёшь развёрнутый комментарий. Я скажу проще ( иначе начнёшь разбивать на цитаты и вывешивать простыни ) если какое то упражнение ( в данном случае тяга бока ) мне подходит больше чем остальные, я делаю упор именно на него. Вот и всё.
inane писал(а):
как причем? Речь о показателях нормальных нетренированных (но и не запущенных в хлам, как взрослые пузаны) людей с нормальным росто-весовым соотношением. И сравнение этих результатов с человеком, который методично сколько-то лет подряд занимался развитием своего тела и спины в частности.
Ну ты возьми взрослого НЕ пузана с нормальным росто-весовым соотношением. Подтянется он 10 раз?
Member
Sicvestoratium писал(а):
Ну ты возьми взрослого НЕ пузана с нормальным росто-весовым соотношением. Подтянется он 10 раз?
выборку не проводил, откуда мне знать-то? Помнится в универе на первых курсах (т.е ребятам было 17-20 лет) норматив был раз в 12 , кажется, выполняли практически все (>80%) из нескольки групп (были совмещенные занятия внутри "потока", специальность достаточно мужская (и неспортивная, инженеры ж), так что девочек было типа несколько штук). Спортом занималось же немного, в нашей группе было 3 "качка" и один бегун из ~27 человек. 30ти летний сосед, когда решил заниматься качем (шумоголовый был товаришь, курсить начал через несколько месяцев и сразу с компота), был типа 185-190см /87кг на старте, подтягивался вроде раз 12 до витаминизации. Больше результатов взрослых людей не знаю. А, помню, что батя всегда делал 10+ подтягиваний и дед лет в 60+ лет тоже.
Member
Редко вижу что бы кто нибудь больше 15 делал вне зависимости от телосложения. Да и 10ку делают вполне не плохо сложенные парни. Я сам обычно 3 - 4 подхода по 10 - 12 раз делаю. Ну теперь буду знать что это результат не тренированного человека.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Редко вижу что бы кто нибудь больше 15 делал вне зависимости от телосложения
не делать и не мочь - разные вещи. Скажем я в тренировках в зале тоже не использую выше 15 повторений почти никогда, а понижаю повторную способность отягощениями или техникой. Блин, ребята, ладно бы речь шла хотя бы про 25 повторов, что типа не каждый сможет, но 10-12 обсуждать вроде даже как-то неловко.
Я кста всегда считал, что типа нормально подтягиваюсь. А потом как-то раз пообщался с совсем обычным на вид мужчиком с бывшей теперь работы и пересмотрел систему оценок. Парень длинный он, типа 185см/80 кг. Оказалось, что лет 10 назад занимался греблей (слабо разбираюсь в том, на чем они там гребут, лодки какие-то) в составе типа местечковой сборной или что-то такое. Говорит, тогда был тяжелее кило на 5-7. Ну и я спрашивал в целом, что как у них было, как их тренировали. И он без понтов или преукрашиваний рассказывал основные моменты тренировок. А я слушал и офигивал. Из того, что особо запомнил -говорит, вначале тренировки (понятно, что не сразу из дверей, но на первых этапах) в качестве вводной части/разминки была сотня подтягиваний за 2-3 подхода, как сможешь. По мере приближения к соревам, когда форма улучшалась и становилось легко, добавляли сначала 10, потом 16 кг и т.д и делали то же самое. И если для кого-то из вас это может показаться смертельной треней спины, то для них это было начало комплекса. Причем, парень был не "заряженный" (он сам рассказывал, что им открыто говорили, что для продвижения дальше необходимо то-то и то-то принимать, кто-то соглашался, кто-то нет; ну и грит у тех, кто соглашались, резалты были просто ппц, иные девушки жали 100-120 и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
inane писал(а):
Вчера делал 6 подходов по 15 повторений в подтягиваниях.
..иииии??? Судя по вашей боязне выложить фото - вы дрищ. Когда я в детстве весил 64 кг я подтягивался 30 раз. Хоть широким, хоть узким. Никакими униальными объемами и силовыми при этом не обладал. Если говорить о сравнении "кто сколько подтягивается" - к примеру я, по сравнению с вами, дрищем, подтягиваюсь всегда с пудовой гирей (в виде живота). Так что ваши 15 ни о чем, очередной глупый троллинг
Для объективного сравнения "кто и сколько подтягивается" нужно придти к общему знаменателю. К одинаковому весу, например 90. Довесится до него и подтянуться на максимум. И получится заруба покруче, чем с эспандером
ЗЫ. Да...и в качестве доказательства видос заснять. А то мы будем все на руках подтягиваться, а вы inane, как у вас водится, на языке
Member
Kaizer Soza писал(а):
..иииии??? ... Когда я в детстве весил 64 кг я подтягивался 30 раз. Хоть широким, хоть узким. Никакими униальными объемами и силовыми при этом не обладал.
ты вообще не читаешь, а отвечаешь на свои домысливания? это мне, а не я, пытаются доказать, что 10 раз - ппц результат тренировок.
Kaizer Soza писал(а):
Так что ваши 15 ни о чем, очередной глупый троллинг
еще раз. 1 - это у качков, вроде тебя, по рассказам тут круто развитая спина, я же ни разу не говорил, что круто что-то накачал. И при этом, не будучи таким классным спортсменом, не вижу трудности в том, чтобы подтянуться пару десятков раз. 2. подтянуться раз на 25 или 3 по 15 с малым отдыхом между подходами - разная история. Намекну, что 25 сделать легче
Kaizer Soza писал(а):
к примеру я, по сравнению с вами, дрищем, подтягиваюсь всегда с пудовой гирей (в виде живота).
а вот это уже твой выбор. Я сейчас подтягиваюсь лучше, чем когда был на 10 кило легче и примерно так же, как когда был еще на 10 тяжелее. Килограммы можно набирать всякие. Ты считаешь формой 90кг с более чем метровой талией и не защипываемой кожей состояние, когда не можешь себя подтянуть и 10 раз и горд что ппц. Ну так и подтягивай свою форму, кто мешает. Если ты занимаешься для себя, а не понтами, кто тут самый сильный на районе, то и результаты должен считать от себя. А то значит в жиме лежа ты ппц рад сотке на пару повторов, которая отсилы является 110% твоего веса, а в подтягиванях, внезапно, пошли процентовки? Двойные стандарты, товарищ. Если тебя интересует соревнование грузчиков, то считай абсолютные величины и признавай самым молодцом какого-нить 180килограммового свина без шеи, а если про развитие тела, то важны пропорции
Kaizer Soza писал(а):
ЗЫ. Да...и в качестве доказательства видос заснять.
да тебе хоть пруфы, хоть не пруфы. До сих пор становой всю спину же развиваешь. Тот, кто хочет понять - поймет, а таким как ты хоть кол на голове теши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Сейчас широким хватом 12 -14 максимум и эта цифра практически не растёт, так что турник это вообще не показатель.
Да ну! Ты бы занимался на нем, во первых. И не два дня Во вторых поработал бы с отягощением. Можешь подтянуться 12, значит сможешь с весом и на 8. А там и больше пойдет глядишь.
Главное что для позвоночника очень полезно на турнике работать А то все пресуем его пресуем весами, а растяжки нет никакой путней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Пару лет назад, "правильно" или "не правильно" по канонам местных гуру, подтягивался 20 раз. Выход на две 2-3-4 раза, подъем переворотом залетал без усилий. Ноги уголком, хват на бицепс раз 10-12 точно подтягивался. Потом внезапно разжирел, даже не понимаю в чем причина... Сейчас вообще мало подтянусь, и давно не пробовал.
Member
Иван555 писал(а):
Главное что для позвоночника очень полезно на турнике работать А то все пресуем его пресуем весами, а растяжки нет никакой путней.
да вряд ли эта растяжка ппц как полезна - все, что растянется пока будешь висеть, обратно и сожмется, когда встанешь на ноги (а если неаккуратно подспрыгнешь - еще и хуже может стать). Скорее норм то, что во время выполнения компрессии нет. Но это тоже справедливо только при незначительных применяемых отягощениях или пустом (без доп веса) выполнении. По крайней мере при достаточно серьезных для меня отягощениях, при подтягиваниях я чувствовал дискомфорт в поломанной пояснице - там получается переразгиб, который столь же вреден
Miki_Sambrero писал(а):
подтягивался 20 раз. Выход на две 2-3-4 раза, подъем переворотом залетал без усилий. Ноги уголком, хват на бицепс раз 10-12 точно подтягивался. Потом внезапно разжирел, даже не понимаю в чем причина...
ты хочешь провести параллель между этими моментами, типа жир с турника приходит? и рассказ кайзера тада сходится
Member
Не знаю откуда приходит, я не был турникменом. Ходил в зал, в другие дни на турник в парке на пару подходов. Чисто подтягивания практически не задрачивал, само получалось после зала.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Не знаю откуда приходит, я не был турникменом. Ходил в зал, в другие дни на турник в парке на пару подходов. Чисто подтягивания практически не задрачивал, само получалось после зала.
да я пошутил же. Собсна у тебя вполне закономерный результат и был. Нормально занимался в зале и иногда подтягивался - и 20ка сама собою приходит вообще без вопросов. Ну и понятно, что если сверху на это наросло сало, а подтягиваться тоже перестал, то резалт упал
Member
Ну и первые несколько повторов мог чтоб перекладина практически до низа груди. Хватом на бицепс до живота. С +10кг вроде 10 раз, с 20кг раза 4 что ли. Легкий был и дополнительный вес сразу чувствовался, и особо не тренировал с блинами. пробовал несколько раз.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Нравилась статика, подтягиваешься наверх и елозишь вдоль перекладины влево/вправо. Фишка взяться пошире, перемещаться медленно, вес на одну руку и зафиксировать на секунду, потом в другую сторону. Можно еще ноги уголком держать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 согласен. Про прошлое на форуме - как в поезде с попутчиками - на назвездил - зря проехал. А вот факты подтвержденные видосами или фото другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6