Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
spire писал(а):
Morello,когда будешь тянуть 2 своих веса,хотябы раз на 5,почувствуешь что грузить,а что нет
Не надо ля ля, вот когда будешь и т.п. Нагрузку от упражнения можно почуствовать сразу после первого его выполнения - нетренированные мышцы сразу запоют и скажут что где напрягалось, тем более если это становая, которую даже новички редко делают с пустым грифом. МакРоберт конечно во многом прав, но упавать на него во всем как на Бога бодибилдинга тоже не стоит, у него не мало косяков. Руки в становой просто висят на плечевом поясе и работают разгибатели спины, ноги, трапеции и верх спины, с этим согласен, широчайшие же никогда еще не болели ни у меня, ни у моего тренера, который делает становуют с 2,5 своего веса. Широчайшие работат в тяговых упражнениях: тяги различных блоков, тяги в наклоне. В становой они получают ооочень слабую статичную нагрузку из-за напряжения всей спины в таком тяжелом упражнении, которая никаким образом не отражается на развитии широчаших. (нагрузка эта возникает не из-за выполнения становой, а для обеспечения правильного положения спины и лопаток для соблюдения техники).
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 21.07.2007 13:16, всего редактировалось 1 раз.
они получают ооочень слабую статичную нагрузку, которая никаким образом не отражается на развии широчаших.
+1 Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
spire писал(а):
Трапеции мышцы стабилизаторы,на них статическая нагрузка.Всё.Чем читаешь то?!
но вектор то направлен в сторону их сокращения, они напряжены, они держат плечи., соответственно прокачиваются. А широчайшие что? они вообще снизу находятся.
С.А.ШОК писал(а):
spire писал(а): Да причём тут широчайшие?!Я тебе про другое говорил. так я оних тебе коворю, и бугры на спине--это широчайшие, только ты говоришь, что это заслуга становойи (или) борьбы, а я говорю, что подтягиваний
на это что скажешь.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Когда в первый раз делал у меня болели все мышцы от шеи и до пяток.
Цитата:
МакРоберт конечно во многом прав, но упавать на него во всем как на Бога бодибилдинга тоже не стоит
Если бы только он один говорил правильные вещи,когда теже истины излагают и Ментцер,и Кубик,и Штроссен-это становятся не просто слова,сказанные наобум,а слова подтверждаемые опытом других людей,не только тех кто пишет книги,но и их читателей. Сколько людей в мире занимались по дедушке Вейдеру 6 дней в неделю и не росли...Хорошо,что им на смену пришли грамотные авторы,сумевшие поставить людей на правильный путь.Да есть некоторые вещи,с котороыми,опять же,не согласны некоторые люди.Лично мне Макроб дал очень много.Не попадись мне его книга,давно бы разочаровался в тренинге и бросил,так как результаты были близки к нулевым.
Цитата:
Руки в становой просто висят на плечевом поясе
Что значит просто висят?!А предплечья,что вообще отдыхают.У меня на последных повторах от напряжения мышцы начинают непроизволно сокращать(похо на дрожь),от напряжения(на руках).В дни восстановления болит и триц и биц.
Цитата:
никогда еще не болели ни у меня, ни у моего тренера, который делает становуют с 2,5 своего веса
Либо пора менять рабочий вес,либо кол-во повторений.
Цитата:
В становой они получают ооочень слабую статичную нагрузку, которая никаким образом не отражается на развии широчаших.
Да а когда ты отрываешь штангу от пола и верхняя часть туловища доходит до 30-45градусов от горизонтали,положение тела не напоминает тягу штанги в наклоне?!Только в наклоне,например ты тянешь 70кг(сокращение мышц),а тянешь 140кг(статическая нагрузка на мышцы). Вообще для меня всякие там тренера не показаль,т.к. если у них спросить что "поглубже" про тренинг.Они ничеговнятного ответить не могут.Хотя не все такие. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Цитата:
на это что скажешь.
Я тебе уже всё сказал.Если ты ещё не начал думать,то это твои проблемы.
Member
spire писал(а):
а в первый раз делал у меня болели все мышцы от шеи и до пяток.
ога, а мозг случайно не болел?
spire писал(а):
Если бы только он один говорил правильные вещи,когда теже истины излагают и Ментцер,и Кубик,и Штроссен-это становятся не просто слова,сказанные наобум,а слова подтверждаемые опытом других людей,не только тех кто пишет книги,но и их читателей.
Что значит просто висят?!А предплечья,что вообще отдыхают.У меня на последных повторах от напряжения мышцы начинают непроизволно сокращать(похо на дрожь),от напряжения(на руках).В дни восстановления болит и триц и биц.
Тебе что охото поумничать? Речь идет не про предплечья, о их участии пока что никто не спорит. Если ты туго понимаешь сысловую нагрузку предложений, то хочу сказать, что штанга может и на предплечьях держаться-висеть, если ты уж такой прямолинейный.
spire писал(а):
Либо пора менять рабочий вес,либо кол-во повторений.
Спасибо что подсказали, Синсей! Мой тренер вобще-то подбирается к МС, и думаю сам умеет строить свой тренинг.
spire писал(а):
Да а когда ты отрываешь штангу от пола и верхняя часть туловища доходит до 30-45градусов от горизонтали,положение тела не напоминает тягу штанги в наклоне?!
Нет, руки остаются в одном положении, сначала поднимаешь бедрами, затем тянешь спиной. Единственное кисти примыкаются ближе к тазу, но это произвольное движение, широчайшие при этом не напрягаются совершенно, тягловые способности широчайших не задействуются.
spire писал(а):
Вообще для меня всякие там тренера не показаль,т.к. если у них спросить что "поглубже" про тренинг.Они ничеговнятного ответить не могут.Хотя не все такие.
Могу дать асю тренера, он тебе объяснит покажет насколько ты "осведомлен" в бодибилдинге.
он есчё рекомендует тягу на блокеeprv
им средним хватом, как мощное базовое упражнение, от это для щирочайших.
Фотки знакомого где? Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 52 секунды #77 1 Зона, околопозвоночная зона, как я её называю, за неё отвечают тяги гантели в наклоне, на низком блоке, подтягивания средним хватом, я на них построил, но это долгий процесс.
2 Зона разгебатели спины--становая
3 Зонаверх широчайших--подтягивания широким хватом.
Не смешно. Фалеев,вообщ не читая Макроба начал его критиковать!Хотя у себя в книге писал все то же что и Макроб. Он даже это признал сам.Мне попадалось в сети его интерью(если не путаю ничего).
Цитата:
Если ты туго понимаешь сысловую нагрузку предложений, то хочу сказать, что штанга может и на предплечьях держаться-висеть, если ты уж такой прямолинейный
. Мы вроде не ведём беседу на уровне докторов наук в квантовой физике...Всё я прекрасно понимаю.
Цитата:
Мой тренер вобще-то подбирается к МС, и думаю сам умеет строить свой тренинг.
И что?Чемпионы мира тренируются под руководством тренеров.Тренера составляют им проги,а не сами атлеты.Тренера знают что нужно делать чтобы добиться лучшего результата,а не их подопечный. И не надо язвить,используя слова типа Сенсей.В след за этим,кроме оскарблений ни чего не следует обычно.
Цитата:
Могу дать асю тренера, он тебе объяснит покажет насколько ты "осведомлен" в бодибилдинге.
Цитата:
У меня нет аси,но дай его номер.Ради этого только поставлю. широчайшие при этом не напрягаются совершенно, тягловые способности широчайших не задействуются.
Знаешь когда говоришь это ты -звучит не убедительно.Когда о противоположном я читаю у авторитетного в ббилдинге человека,когда мне это также говорит знакомый лифтёр в зале(жмёт 2своих веса,тянет 3 своих веса) и я глядя на него убеждаюсь в истинности его слов+ко всему этому мой личный опыт тренировок,говорит о том же.
Member
spire писал(а):
Фалеев,вообщ не читая Макроба начал его критиковать!
Если бы он его не читал, то ему нечего было бы критиковать. Не вижу логики в твоем предложении, читай что пишешь иногда.
spire писал(а):
Хотя у себя в книге писал все то же что и Макроб.
Ты сам воткни в ссылку, это не АнтиМакроберт, а другая книга.
spire писал(а):
Мы вроде не ведём беседу на уровне докторов наук в квантовой физике...Всё я прекрасно понимаю.
Да куда уж тут докторов наук...читать бы тебе правильно научится и давать ответ по теме, а не разводить демагогию.
spire писал(а):
И что?Чемпионы мира тренируются под руководством тренеров.Тренера составляют им проги,а не сами атлеты.Тренера знают что нужно делать чтобы добиться лучшего результата,а не их подопечный.
К чему это??? Я тебе написал это для того, чтобы ты понял, что привожу в пример не просто новичка или продвинутого, а человека который посвятил этому немалую часть своей жизни и приблизился к уровню МС, а не для того, чтобы ты написал в ответ "И что?". Если ты все же хочешь получить ответ на свой не в тему то скажу, посмотри протоколы мастерских, российских и прочих соревнований там есть не мало ребят, у которых в графе тренер написано: "Самостоятельно" и которые выполняют от КМС до МСМК.
spire писал(а):
У меня нет аси,но дай его номер.Ради этого только поставлю.
417747614, он в ней редко бывает, но можешь написать, - ответит.
spire писал(а):
Знаешь когда говоришь это ты -звучит не убедительно.Когда о противоположном я читаю у авторитетного в ббилдинге человека,когда мне это также говорит знакомый лифтёр в зале(жмёт 2своих веса,тянет 3 своих веса) и я глядя на него убеждаюсь в истинности его слов+ко всему этому мой личный опыт тренировок,говорит о том же.
Да тебе тут не один я об этом на форуме говорят, плюс даю тебе асю можешь побщаться с толковым человеком, тебе скажут - от становой широчашие не растут! Вернее напрягаются, но не растут, нагрузка катастрофически маленькая. И кстати что за авторитетный в ббилдинге человек?
spire, ещё фотка есть с большего расстояния под прямым углом? а то сверху не тот эффект, но вообще спина ничего.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Сколько он становую делает кг. Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 26 секунд spireбудет возможность, выложи своё фото.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
spire писал(а):
Только вот это не понятно.Новичку достаточно ходить через день(3 раза в неделю.А через годик можно и 3 раза в 2 недели).
У меня 5 раз в неделю редко получается заниматься, да и видимо это на самом деле ни к чему. Даже Великий Атлет Юрий Власов занимался 3 раза в неделю, чего говорить о нас простых смертных.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
даже с учётом того, что был он тяжелоатлет, а нам, жаждущим мясистых телес, можно и раз в три дня (я так воопче раз в четыре при часе тренировки: пришёл выложился, ушёл )
Мемbеr
С.А.ШОК писал(а):
раз в четыре при часе тренировки: пришёл выложился, ушёл )
На мой взгляд лучше ходить через день но по 30-40 минут. Это позволяет поддерживать более высокую интенсивность тренировки.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Мемbеr
С.А.ШОК До отказа тренируешься?
Appengamer, нет в общем то, но если восемь повторений, то восьмое делаю мощно и тяжело, так как и надо. Просто спина и ноги хороших весов требует и концентрации.
сейчас 240.Прибавь к массе тела 10-12кг и представь как она выглядит сейчас.
Цитата:
будет возможность, выложи своё фото
Уезжаю в командировку на днях,получу деньги-заплачу за учёбу и т.д.Возможно возьму себе цифровик.
Цитата:
spire, ещё фотка есть с большего расстояния под прямым углом? а то сверху не тот эффект, но вообще спина ничего.
есть только такая.Не идеальная,но,впинципе, на ней всё видно. Morello,отвечу только на это:
Цитата:
что за авторитетный в ббилдинге человек?
МакРоберт(хоть и есть предположение,что это персонаж вымышленный.На самом деле за этим именем стоит не один человек).
На остальное отвечать-срач разводить.
spireмясо хорошее, но мой товарищ при 80 делает 190 на 2 раза, садится 207. и нет у него ни горбов широчайших, ни верх толком не развит, потому станавая не евляется базовым упражнением в деле развития широчайших.
С этой работой на тренировке недели две ужо не был ,блин.
Morello, spire не ссортесь , давайте качаться дружно.
Спину через несколько месяцев повторно выложу. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Morello, от тебя того же жду, прогресс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2