Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
IceFireW а почему нельзя 5*8 2 минуты отдыхать? Я занимался больше года с отдыхом 45-60 секунд между подходами. Результата ноль. Как бы заставляет задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
то, что при большем отдыхе можно использовать бОльшие рабочие веса не означает никакого прогресса или то, что так правильно, а так нет. Это просто разные режимы работы. И не нужно перевирать мои слова. Я не призывал всех к малому времени отдыха. 50 секундный отдых я упомянул как раз для пояснения, что в таком режиме используемые веса ниже,и чем больеш подходов, тем они еще ниже, к вопросу о том, изменится ли рабочий при 3 и 5 подходах; при более классическом времени отдыха разница будет минимальна или может вообще не быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
По себе заметил - 1,5-2 минуты (по секундомеру) самое оптимальное. Перед последним подходом могу и 3 минуты отдохнуть. Силовое упражнение становится силовым, а не кардиотренеровкой.
Попробуй отдыхать до 5 минут, но при этом использовать максимальные веса для 15 повторений. Откроешь много новых ощущений от такой тренировки.
Member
Rabies писал(а):
но при этом использовать максимальные веса для 15 повторений
что ты со своим ананизмом лезешь, это не по-пацански . Тут серьезные силовики уже высказали свои позиции забавно, что согласись он на твою авантюру, пришлось бы ставить на штанге меньше собственного веса. И забавно это не столько в разрезе моих взглядов на тренинг, сколько с учетом мощностных амбиций и мышечных претензий тру-силовиков оверлокеров
Member
Kaizer Soza писал(а):
Я бы с удовольствием, но...
да-да-да, придумай чот еще. Подход на 15 повторов займет секунд 20. Потом 5 минут пусть жмет кто хочет. Вклиниться между их подходами на очередные 20 секунд не проблема.
Иван555 писал(а):
Заменил поднадоевшие уже молотки, на подтягивания прямым узким хватом. Огонь упражнение!
ты вроде недавно что-то в этом же духе писал. В чем отличия?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
ты вроде недавно что-то в этом же духе писал. В чем отличия?)
Эт я писал про подтянивания обратным хватом, на бицуху. Вместо жима штанги Они тоже остаются. А сейчас так помозговал, прямой узкий хват, это ж тоже движение что и молотки, но более базово, к чему я собственно и стремлюсь
Member
Иван555 писал(а):
Эт я писал про подтянивания обратным хватом, на бицуху. Вместо жима штанги Они тоже остаются.
т.е ты до этого упр на биц каким-то снарядом заменил на подтягивания, а теперь и другое упражнение тоже на подтягивания? Хитро. тебе мало что ли подтягиваний для спины? и кста, завязывай с такой формулировкий, как "жим" штанги. В тот раз я думал, что ты оговорился. Жимы - это движения, выполняемые от себя; в жимовых движениях, задействующих руки, из мышц плеча активнее работает трицепс. Вариант работы на бицепс штангой - это подъем.
Member
inane писал(а):
т.е ты до этого упр на биц заменил на подтягивания, а теперь и другое упражнение тоже на подтягивания?
Они в разные дни у меня Да и смысл дрочить изоляцию на биц, когда есть более действенные базовые движения. Ну а нагрузка на бицепс никуда не денется. Подтягивания в основном засчет бицепса и выполняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
После вчерашнего жима с непривыкона болят плечи, грудь, чучуть широчайшие и ягодицы. Одним жимом можно все тело прорабатывать Токмо трицепс не в какую. он вообще у меня никогда не болит. Даже если его два часа убивать
Member
inane писал(а):
Жимы - это движения, выполняемые от себя; в жимовых движениях, задействующих руки, из мышц плеча активнее работает трицепс. Вариант работы на бицепс штангой - это подъем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4