Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
Всё-бы ничего - только фотошоп чувствуется
Kak ни крути.. но так у меня снять не получится... даже если будет 200мм F/3.5 ( что больше чем максимум для с8080)..разве что вырезать людей и клеить их поверх размытого фона в фотошопе
Zorro
Zorro писал(а):
давно хочу поупражняться с ФЭДом (1/2.8) и Зенитом (1/2), но всё что-то никак заодно и с цифрой сравнить можно будет...
Вообще то F/2 на пленке при 40-50мм фокусных фон конечно размоет, но резкость хорошую будет получить тяжело, как в прочем и контраст. Я видел портреты снятые на 300D + Советская оптика, выглядело вполне сносно, контраста нехватало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
dima333a писал(а):
Vermin
Vermin писал(а):
дубль 2: мелкоматричность влияет на грип. я говорил о нем. а разрешение меня интересует мало. да и ни при чем оно тут.
На самом деле для меня ГРИП интересна только на портретах и на макро. Макро у с8080 очень хорошее, единственное что я задумываюсь над покупкой close-up линзы, что бы не тыкать обективом букашкам прямо в лицо. А вот с портретами... с портретами у меня беда... фон то размыть можно, но всеравно выглядит значительно мение интересней чем скажем 350D + EF 85/1.8 не говоря уже о EF 85/1.2L....
И достает медлительность камеры. с8080 пишет в RAW порядка 12 секунд, при этом камера блокируется... автофокус тоже как бы не быстрый, да еще в упор отказывается наводится на мелкие обьекты
У меня та же какашка.... рав пишется быстрее, но при этом не все функции доступны... да и автофокус тормоссс. Зеркалки тут намного впереди.. даже штатный обьектив от 300д размоет зад сильнее, чем мои f3.0 на 140мм. да уж ((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
iron3k Неплохо, 4ая - больше всего понравилась. А матрицу не боишься спалить, фотографируя солнце напрямую?
dima333a Природа получается лучше чем закаты Классный цапель или дроф, я не орнитолог, не знаю
Раз уж пошли закаты - позвольте и мне, только у меня не совсем закаты - так... ночная жизнь города - все изображения от 150 до 250кб
Member
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
Природа получается лучше чем закаты Классный цапель или дроф, я не орнитолог, не знаю
[off]На самом деле мне интересней фотографировать именно всякую живность, а закаты.. в закатах я разочаровался довольно быстро, т.к. когдя снимаеш животных,птиц или насекомых то можно рассмотреть больше чем увидиш в жизни своими глазами ( a я еще и близорукий в добавок), а вот закаты "живьем" мне нравятся значителньно больше ... Вот и получается, что закаты для меня это скорей случайные снимки
A с "птичкой" я буквально кусал локти что у меня не зеркалка и не телевик ... Mог бы снять хороший крупный план, а потом эта птичка так плавно полетела над водой, но идиотскому автофокусу в сумерках надо секуны 2-3 что бы сфокусироватся на неподжином обьекте, а на летящей птичке ..... #77
З.Ы. Мост на 30'' понравился, и "дорога в тумане" очень ничего, только помоему немного нессиметрично
удалил обсуждение уже несуществующего поста - ravil_almaty Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 15.09.2006 9:55
Advanced member
dima333a А ручного фокуса нет? Жаль... Автофокус - такая нехорошая вещь. Кстати, я как-то в начале ветки показывал фото с похода - так вот в этом походе, в 6 или в 7 утра - на повороте, на косе, - купаясь в лучах восходящего солнца и смотря вдаль, - стояла точно с таким же видом очень похожая птица, - но вот фотоаппарат остался в лагере, - а расстояние до неё было всего метра 4... Вот мне тож было очень жаль...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Денис Александрович
Ручным фокусом там только макро, ну или что то на расстоянии нескольких метров можно сфокусить.. далее просто по экранчику (ну или даже по EVF ) непонятно где фокус.....
A вообще конечно бывает обидно за пропущенные кадры
P.s. У вас вроде 350D? Крутил я 350D и 20D в магазине с китовым обьективом... там и не понял как вручную наводится. Переключатель AF/MF есть, а чего крутить что бы вручную фокус навести ненашел
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в руководстве моего аппарата тоже написано "блокировка автофокуса", но что это такое не расписано... насколько я понял, это что-то типа экспопамяти - после установки экспозиции и автофокусировки (при не полностью нажатом спуске), можно перекомпоновать кадр, сохранив все установки...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
dima333a Если китовский объектив - то переключаете на MF. Кольцо посередине объектива отвечает за фокусное расстояние, кольцо на конце объектива - за резкость. Остальные объективы, к сожалению пока в руках не держал
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Vermin
Vermin писал(а):
да я не зубоскалю ))) просто действительно сложно не заметить на обьективе два кольца )
Одно там кольцо #77
Вот то жирное/прорезиненное с нахлестками меняет зум... а ребристое и узкое на конце вроде тоже меняет зум... по крайне мере если за него потянуть то изумный тубус и вылазит.....какие еще там кольца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8