Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 803 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
СергейФ писал(а):
Особенно проблемы с концентрацией внимания

Это обычное дело при отказе от привычных организму наркотиков.
Пройдет. Внимание будет круче чем у любого курящего :-)

Партнер

Member
eightylvl писал(а):
Согласен. Поэтому даже для той же качалки можно найти баланс между этими двумя крайностями.

:-) баланс - и есть тот самый полезный (умеренный) стресс, приводящий к прогрессу организма

Последний раз редактировалось Олег1972 24.11.2018 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
СергейФ Не мучай так себя, ешь всё что до этого ел и побольше овощей и фруктов. Пей много воды и нагружай организм физичесики, но без фанатизма. Меня после отказа от курения пол года колбасило, харкался и в грудаке болело, думал ппц. Курил 25 лет.

Member
eightylvl писал(а):
Тем, кто считает это за "подрочить", могу посоветовать ознакомиться с книгой Стюарта Макроберта "Думай".

естественно читал :-) и не только это (там много чего желательно читать / понять) ибо ...........уметь и хотеть думать - это основа любого прогресса, а в этом деле это особенно важно, ибо это наш организм, кроме нас никто не поймет его лучше.
неразумный подход - в лучшем случае закончится потерей времени (причем немалого)
в худшем - навредит
ЗЫ
мы уже второй раз (по кругу) вернулись к моему начальному посту :-) четвертого раза не будет, ибо ваши сообщения похожи на скрипт (я хоть и стар, но знаю как пользоваться спам -списком) ;)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Зум писал(а):
Меня после отказа от курения - Курил 25 лет.

не нашел смайла - снимаю шляпу :victory: :so_happy:

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
СергейФ писал(а):
Я тоже приобщаюсь к здоровому образу жизни. 3 недели назад бросил курить , после 20 лет курения, а 2 года назад бросил пить . С весны начал употреблять в пищу много фруктов овощей и льняное семя. Как бросил курить перестал употреблять соль , сахар , хлеб . Уже как 4 недели кушаю только льняное семя, мамалыгу с творогом, овсянку , мед, в каждый день чеснок , петрушку , укроп , овощи , чуть фруктов, грецкие орехи , черную смородину и проросшую пшеницу. Только иногда могу себе позволить скушать пару сваренных яйца. После чего бросил курить начал отжиматься, отжиматься от брусьев и прогуливаться быстрой ходьбой по 3-5 км в день, чтоб пропатеть . В общем как то так , но все равно чувствую себя не совсем хорошо после чего бросил курить . Особенно проблемы с концентрацией внимания, организм недополучае выбросы нейромедиаторов такие как дофамина и глутамата из за отказа от курения. Надеюсь что спустя пару месяцев организм начнет восстанавливаться благодаря диете и физической нагрузке, по крайней мере сильно на это надеюсь. К тому же с прошлой весны скинул 14 кг , было 94 , а стало 80кг. Думаю ещё пойти на плавание , в детстве я как-то занимался в спорт секции, которая находится рядом с домом .

почитал - возникло ощущение что ты "загоняешь лошадей"
не отрицаю, могу ошибаться, однако в большинстве случаев рьяного оздоравливая люди выдыхаются, в итоге падают ниже чем было до этого.
не надо сразу столько жестких мер, ибо психологически легче "обуздать одну дикую лошадь, а не целый табун"
все ИМХО

Member
Иван555 писал(а):
Это обычное дело при отказе от привычных организму наркотиков.
Пройдет. Внимание будет круче чем у любого курящего

Я очень сильно надеюсь на это . Думаю это может быть из за абстинентного синдрома, который мог чуть расшатать нервную систему. Поэтому я подобрал себе питание с большим содержанием витаминов из группы B.

Зум писал(а):
Не мучай так себя, ешь всё что до этого ел и побольше овощей и фруктов. Пей много воды и нагружай организм физичесики, но без фанатизма. Меня после отказа от курения пол года колбасило, харкался и в грудаке болело, думал ппц. Курил 25 лет.

У меня избыточный вес для моего роста , не хотел пополнить ряды людей с сахарным диабетом 2-го типа . При том что у меня были схожие симптомы с сахарным диабетом, поэтому я уже как год не употребляю сахар и два года спиртное. А что касается боли в груди , то я своевременно собрал боярышник и заготовил на зиму , а для легких я пью тысячелистник , поэтому никакие боли меня не мучают в области груди, но что странно лёгкие ещё не начали себе очищать, не понимаю с чем это связано. Думал что спустя практически месяц начну кашлять , но нет ..

Добавлено спустя 53 секунды:
Lexx2k писал(а):
Мозгу углеводов не хватает, сахар и хлеб вам в помощь, а ещё лучше консультация врача с анализом крови.

Действительно надо проконсультироваться с врачом

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Олег1972 писал(а):
почитал - возникло ощущение что ты "загоняешь лошадей"
не отрицаю, могу ошибаться, однако в большинстве случаев рьяного оздоравливая люди выдыхаются, в итоге падают ниже чем было до этого.
не надо сразу столько жестких мер, ибо психологически легче "обуздать одну дикую лошадь, а не целый табун"
все ИМХО

Я просто хочу жить здорово . Хватит с меня , я старею и здоровье не вернуть, но по крайней мере я могу остановть быстрое старение организма.

Member
Фото: 1
Олег1972
Пасиб, вроде держусь..) Жаль что доходит только когда организм посылает сигналы что он не вечный..
СергейФ Процесс очищения длится примерно 6-12 мес и у всех по разному происходит, кто-то кашляет, кто-то харкается мокротой с коричневыми вкраплениями (как я), а у кого-то вообще ничего такого нет. Отказ от сахара и спиртного это хорошо. Рыбу и мясо тоже есть можно. Рассеяным и как будто не в своей тарелке я был месяца 3-4.

Member
СергейФ писал(а):
у меня были схожие симптомы с сахарным диабетом, поэтому я уже как год не употребляю сахар

Интересно, а если бы его назвали глюкозным, народ бы и дальше продолжил есть сахар... у меня родственник с 2м типом, без сладких конфет никуда не ходит, это вам для подумать, иначе всё можно усугубить.
СергейФ писал(а):
лёгкие ещё не начали себе очищать

Может там и нет ничего, или рентген лёгких говорит об обратном?
СергейФ писал(а):
по крайней мере я могу остановть быстрое старение организма

Некоторые врачи советуют суточное голодание, например несколько раз в месяц, якобы организм "доедает лишнее", начинает "лучше работать" и подобное, но, к этому также нужно подходить с умом. Например вашей печени вообще фиолетово что вы там надумали, она как выделяет жёлчь для пищеварения, так и продолжает это делать, а если нечего переваривать возможен и застой с образованием камней. Тоже самое может случится если вы исключите животные/растительные жиры, по советам интернет пользователей (обезжиренные продукты и подобное).

Member
Lexx2k писал(а):
Интересно, а если бы его назвали глюкозным, народ бы и дальше продолжил есть сахар... у меня родственник с 2м типом, без сладких конфет никуда не ходит, это вам для подумать, иначе всё можно усугубить.

Наверное я неправильно выразился , я имел в виду что сахар наравне с алкоголем нарушают работу поджелудочной железы, что может привести к сахарному диабету, так же как и избыточный вес . Жиры просто не дают глюкозе попасть в клетки организма и поэтому повышаться уровень сахара в крови, но при этом поджелудочная железа может вырабатывать достаточно инсулина. В общем надеюсь что вы меня поняли.

Lexx2k писал(а):
Может там и нет ничего, или рентген лёгких говорит об обратном?

По рентгену был хронический бронхит, но я его делал год назад. Значит легкие в скором времени должны начать себе очищать

Lexx2k писал(а):
Некоторые врачи советуют суточное голодание,

Думал насчёт это , но пока что воздержусь.

Зум писал(а):
Рассеяным и как будто не в своей тарелке я был месяца 3-4.

Ого , не ожидал что столько много времени потребуется для восстановления организма.

Advanced member
СергейФ писал(а):
3 недели назад бросил курить , после 20 лет курения... Как бросил курить перестал употреблять соль , сахар , хлеб

странно что ты еще жив :facepalm:

Member
Remarc писал(а):
СергейФ писал(а):
3 недели назад бросил курить , после 20 лет курения... Как бросил курить перестал употреблять соль , сахар , хлеб

странно что ты еще жив

И где здесь следственная связь?
К тому же сахар я давно бросил употреблять , а теперь я просто не кушаю те продукты которые содержат сахар, такие как майонез, кетчуп и.т.д. если я не буду держать диету , то у меня не получится скинуть вес. Соль заменил на перец , он практически также усиливает вкус, а хлеб на проросшую пшеницу и сахар на мед . Только с медом проблема, поскольку нельзя его нагревать .

Advanced member
СергейФ писал(а):
И где здесь следственная связь?К тому же сахар я давно бросил употреблять , а теперь я просто не кушаю те продукты которые содержат сахар, такие как майонез, кетчуп и.т.д. если я не буду держать диету , то у меня не получится скинуть вес. Соль заменил на перец , он практически также усиливает вкус, а хлеб на проросшую пшеницу и сахар на мед . Только с медом проблема, поскольку нельзя его нагревать .

да ты вообще тогда не ешь ничего,вот и будет тебе диета :D

Member
Lexx2k писал(а):
Мозгу углеводов не хватает, сахар и хлеб вам в помощь
:facepalm: Не неси чушь.

СергейФ писал(а):
что странно лёгкие ещё не начали себе очищать, не понимаю с чем это связано.
Самоочищение естественно для любого здорового и более-менее нормально функционирующего организма.

СергейФ писал(а):
Действительно надо проконсультироваться с врачом
Только советую перед этим прочесть книгу "Исповедь еретика от медицины". :crazy:

СергейФ писал(а):
Я просто хочу жить здорово . Хватит с меня , я старею и здоровье не вернуть, но по крайней мере я могу остановть быстрое старение организма.
Сколько вам лет, если не секрет?

СергейФ писал(а):
И где здесь следственная связь?
Нигде. Не надо слушать чьих-то советов -- изучайте все сами, думайте своей головой.

Member
eightylvl писал(а):
Не неси чушь.

Более обоснованно пожалуйста, указанный автором рацион приводит к тому что он сбрасывает вес, а это возможно лишь в одном случае, расход больше прихода, вполне себе дефицит углеводов. Мозг является основным их потребителем, иначе ловим отсутствие концентрации, невнимательность... по этой причине я и посоветовал автору обратится к врачу.

Member
Lexx2k писал(а):
Более обоснованно пожалуйста, указанный автором рацион приводит к тому что он сбрасывает вес, а это возможно лишь в одном случае, расход больше прихода
Не обязательно, грамотный рацион уже сам по себе может способствовать корректировке веса в нужную сторону, т.е. влияет не только "количество", но и "качество".

Lexx2k писал(а):
вполне себе дефицит углеводов. Мозг является основным их потребителем
Во-первых, "расход больше прихода" -- это не "дефицит углеводов", а "дефицит калорий". Калории можно получать не только из углеводов (кэп). Во-вторых, мозгу нужны не конкретно углеводы, а глюкоза. Даже при "дефиците углеводов" организм способен использовать другие источники, гуглите "глюконеогенез". В-третьих, посоветованные вами "сахар и хлеб" уж точно не являются оптимальными источниками углеводов, а если уж говорить откровенно, то "сахар и хлеб" -- дерьмо, которому не место в любом более-менее здоровом рационе.

Junior
Глупости! В разумных пределах, вредных продуктов вообще не существует!

Member
Banduran писал(а):
В разумных пределах

Что такое "разумный предел"? И как этот предел определить?

Advanced member
Фото: 11
Sly032 писал(а):
Что такое "разумный предел"?
когда начинаешь тупить :slow: - значит, разумный предел достигнут :sarcastic_hand: ну или так

Member
Banduran писал(а):
В разумных пределах, вредных продуктов вообще не существует!

Я вот иногда 800гр тортик после обеда скушивал, в одно рыло одним заходом, только чаю подливал и мне было норм, это в пределах разумного, или не очень? :D

Advanced member
Фото: 11
Lexx2k писал(а):
и мне было норм
когда - иногда :nyam: , попрактикуешь - 3 раза в день, каждый день, через день ... , :beee: тогда и ответишь на свой вопрос сам :punish:

Junior
Привет народ. Такой вопрос к вам всем. Кто из вас бегает по утрам ? Как вы это делаете ? я имею ввиду, где вы находите мотивацию встать ни свет ни заря , и идти на пробежку ? Собираюсь начать бегать, уже купила спортивный костюм, даже фитнес браслет, сижу и думаю, что я не встану в такую рань, ибо я люблю поспать до последнего. Давайте будем присылать отчёты, кто сколько пробежал, поставим себе общую цель, чтобы достичь ее вместе, потому что одна я точно не справлюсь. И нет, я не толстая ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 803 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа