Господа, многие здесь обмолвились о том, что необходимо делать упор на базовые упражнения. Мне, в данном случае, интересны отжимания от брусьев: есть ли среди Вас "фанаты" этого упражниния, собаку, так сказать, на нём съевшие.
так подумать, гораздо лучше жима лёжа, считай "приседания" для верхней части тела
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Archilles А тебе зачем мое фото? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды С.А.ШОК
Цитата:
считай "приседания" для верхней части тела
Если только отжимания и подтягивания делать с весом(плавным, постепенным набрасыванием) и изначально нет явных диспропорций, то как правило верхушка смотрится очень хорошо.
Member
Archilles
Цитата:
Посмотреть на тебя
А чего там смотреть? Обычный дохляк с хроническим воспалением связок, которые после опухания отвердели. Я там давал чуть ранее ссылку, там куча фоток, только зарегистрироваться надо. С.А.ШОК Если изначально нет явных провалов в массе некоторых мышц, то этими двумя упражнениями(но обязательно с доп весами) можна развить себя более чем достаточно, так как они развивают всю верхушку. А вот если например сильно отстает одна мышца, то такой вариант проблему не исправит. Даже усугубить положение может.
Member
Archilles Если бы по ссылке сходил, то вопросов бы не возникало. Естественно качаю, но это не означает, что при любых ракурсах они будут выигрышно смотреться.
kachok, я к тому, что отжимания от брусьев великолепное упражнение, даже спину задевает...ещё как. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд счас меня прибьют гвоздями к полу, это точно
Member
С.А.ШОК За что? Правильно сказал. Спину действительно задевает.
Archilles Давно. Начинал с веса 49кг.
С первых соревнований уже лет 7-8 прошло.
А первая тренировка была лет 15 назад.
Счас отвечу.
Вообще большое внимание уделяю ногам, потому часто приседаю. Почти на каждой тренировке: когда тяжело, когда "для техники", люблю я приседания. Вообще хочу с весом, в два раза большим собственного...набрав приэтом кило до 70, т.е. 150. Потому сейчас начну тренировки с малым количеством повторений и количеством продходов около пяти. Становую тягу на прямых ногах, для бицепсов бёдер, сгибания в тренажёре. Во-вторых, спину долблю: подтягивания широким хватом (верх спины ), узким (я целю на низ, но всё задевает)+ тоже, но на тренажёре; тяга на нижнем блоке, гантели в наклоне, штангу в наклоне иногда делаю, правда в тренажёре смитта. Плечи жимом из-за головы, тягой к подбородку, разводкой в наклоне. грудь вообще не качал, но счас начну: жим лёжа, отжимания от брусьев. Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды С ногами в одну тренировку бывает делаю одно упражнение на спину, а так плечи качаю.
Главное, как ты тренируешься--надо интэнсивно и мощно.
К примеру, надо сделать 8 повторений в тяги на верхнем блоке узким хватом (мощное базовое упражнение:спина,бицепсы): чтобы мне вытянуть около 75 кг при весе приблизительно 64 да ещё технично, выгнув спину дугой, ни в одной точке не давая мышцам расслабиться (полностью), т.е сохраняя в верхней точке некоторый угол в локтях, приходится жутко напрягаться, я, конечно и 10, быть может, сделал, если бы как попало, но стараюсь максимально технично. Вес так подобран, чтобы более 10 ни при каких условиях не сделал.
Сейчас этот форум просматривают: airatnch, Ultra_X и гости: 2