Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
IceFireW писал(а):
Вот именно так и надо,
Откуда знаешь? Успехи с ростом мышц что ли появились?
Добавлено спустя 31 секунду:
IceFireW писал(а):
Почему ты так думаешь.
Потому, что знаю. Делай ты хоть когда то становую - понимал бы её пользу. может после 150 и более кг она и становится опасной, но тебе до этого веса как до Китая вперед каком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
IceFireW, ну, в сумме это в сумме И все же критический вес, это тот который ты еле еле поднимаешь на раз-два. Или ломаешься на нем и не поднимаешь ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Потому, что знаю.
ПЛАКАТ № 6—СИЛОВАЯ И НАРАЩИВАЮЩАЯ ОБЪЕМЫ ПРОГРАММА
Упражнения (понедельник, среда, пятница)
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье,—4—5 подходов по 6 повторений (далее—4—5х6).
2. Приседание со штангой на спине—4—5х6.
3 Становая тяга штанги—4—5х6.
4 Жим штанги с груди стоя—4—5х6.
5. Тяга штанги в наклоне—4—4х6.
6. Жим штанги из-за головы сидя—4—5х6.
7 Опускание согнутых рук со штангой за голову лежа («пуловер»)—4—5х6.
8 Сгибание рук со штангой стоя—4—5х6
9 Выпрямление ног, сидя на специальном устройстве,— 4— 5 х 6.
10 Сгибание ног, лежа на специальном устройстве,— 4—5 х 6.
11 Тяга штанги узким хватом к подбородку стоя—4—5х6
12 Подъемы туловища по сокращенной амплитуде из положения лежа—4—5х6.
Старайтесь использовать такой вес, который позволил бы вам технически правильно выполнять 6 повторений в каждом подходе. Я говорю «старайтесь использовать такой вес», поскольку вы не всегда будете в состоянии сделать это. Попробую объяснить почему.
Возьмем в качестве примера жим штанги лежа. После хорошей разминки и одного-двух подходов к легкому весу установите на штангу вес, с которым, по вашему мнению, вы можете выполнить 6 технически правильных повторений. Выполните первый подход, и если вы не ошиблись в выборе веса, то легко справитесь со всеми шестью повторениями. Затем сделайте двухминутную паузу, следя за тем, чтобы не остыть. После этого выполните второй подход Повторяйте этот процесс, пока вы не проделаете 4—5 подходов. Вы должны всегда стремиться выполнить полный подход из 6 повторений, даже если вынуждены проделывать последние из них с некоторой помощью вашего партнера по тренировке или прибегая к легкому «читингу» в последней парочке повторений. Старайтесь проделать 6 повторений в каждом подходе, хотя, если вы тренируетесь с максимальными отягощениями, можно выполнить 6 повторений в первых двух подходах, 5 повторений в третьем и четвертом подходах и 4 повторения в последнем подходе Никогда не применяйте столь тяжелые отягощения, чтобы вы не могли сделать с ними хотя бы 4 повторения. Большие отягощения будут стимулировать мышцы ко все большему приращению объемов и силы. Это постоянное подталкивание себя в разумных пределах приведет к такому росту мышечной массы, к какому вы стремитесь.
Как только преодоление веса применяемых отягощении станет для вас легким, и вы обнаружите, что не слишком напрягаетесь при выполнении последних повторений в каждом подходе,— незамедлительно увеличивайте вес штанги и снова начинайте борьбу с отягощением в каждом последнем повторении в каждом подходе.
Этот принцип наращивания отягощении нужно соблюдать неукоснительно Если вы вынуждены прибегать к легкому «читингу», то он позволителен в последнем повторении. Более того, используйте «читинг», чтобы еще больше нагрузить мышцы, а не облегчить им работу!
И заметь там есть становая и тренировался я по этой системе как написано через день пару месяцев. Но это было очень давно. А не делаю потому, что остеохондроз и грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника и как только начинал так сразу схватывал радикулит и теперь вопрос, а оно мне надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
IceFireW писал(а):
А не делаю потому, что остеохондроз и грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника и как только начинал так сразу схватывал радикулит и теперь вопрос, а оно мне надо
Member
Иван555 писал(а):
+1
Для этого есть другие упражнения, менее травмоопасные, но несущие нагрузку на те же мышцы спины. Так же он наверно кроме своей тяги и не знает, что мышцы пресса выполняют ту же роль в других упражнениях.
Member
IceFireW писал(а):
Для этого есть другие упражнения, менее травмоопасные, но несущие нагрузку на те же мышцы спины.
Да это ясен пень Просто если спина вывозит, то становая очень хорошее общеукрепляющее упражнение. С больной спиной, спору нет, не катит - не делаешь. Все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
IceFireW писал(а):
не понял, объясни чему такой безудержный смех.
Это называется просто - "приседания со штангой" А то что ты написал, это какие то собачьи приседания, на карачках
Последний раз редактировалось Иван555 14.11.2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
IceFireW писал(а):
Так же он наверно кроме своей тяги и не знает, что мышцы пресса выполняют ту же роль в других упражнениях.
Друг, ты много рассуждаешь. Но по факту куда больший дилетант, чем я. Как тебе помогут мышцы пресса, когда нагрузка на те же разгибатели будет? Типа "пресс зафиксирует позвоночник заменив мышцы спины"? Чушь. Я тоже раньше в эти сказки верил. А ты надейся и жди. Уже грыж/хандрозов себе нагулял, а в голове все ветер свищет.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Как тебе помогут мышцы пресса, когда нагрузка на те же разгибатели будет?
+1. Фишка в том, чтобы сгибатели и разгибатели были пропорционально развиты, тогда это будет нормальный сильный кор. А иметь здоровенные кубы пресса и дрыщевую спину, это не значит иметь крепкий кор. Не сложишься назад, дак сложат вперед
Member
Kaizer Soza писал(а):
Как тебе помогут мышцы пресса, когда нагрузка на те же разгибатели будет?
Если с одной стороны у тебя мышцы, а с другой пустота ночевала, понимаешь что будет. Если я не ошибаюсь, то у нас в организме все мышцы парные,т.е. одни сгибают, а другие разгибают и если одна будет выведена или недостаточно крепка, то результат понятен.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Иван555 а иметь сильную спину и никакой пресс, куда сложиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4