Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Archilles
Цитата:
ТЫ сам что ешь 6 раз в день?
А ты как думаешь? Да еще и почти всегда регулярно в одно и тоже время. Правда работа такая, что иногда один прием пропадает, но это не часто. То есть меньше пяти не бывает.
Когда надо было серьезно сместить баланс в сторону прироста мышечной массы, то и 8-9 раз(из них 2 коктейля) кушал, пока обмен веществ не замедлился. Ходил с баночками и независимо от условий регулярно кушал. Начинал я с 49 кг и обмен веществ был о-очень быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Добрый день.
Господа, подскажите по поводу такого упражнения, как подтягивание на обычном турнике или перекладине.
Подтягиваюсь не менее 60-70 раз в день - 5 дней в неделю (кроме пятницы / субботы). По 10-13 раз, время между подходами ~25 минут. Занимаюсь этой фигней уже 8 месяцев - с 7 до 10-11 раз за подход результаты выросли за 2-3 месяца - дальше никак. Нифига не могу понять в чем дело. Поставил цель - подтягиваться 20 раз, мечта с детства. Может чего не так делаю? При этом чувствую, что мышцы развиваться - визуально видно.
Заранее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
как то в течении двух-трёх недель делал три подхода в день, но на максимум, выжимал из себяпоследнее. Хват варьировал от наиболее удобного (узкий,лодошки к себе ) до стандартного. В итоге сделал 30 раз, а потом и 36. Но такая система крайне тяжела, выматывает, ведь подтянуться ещё пять раз, когда всё тело ноин и корчится,просит бросить эту затею, крайне тяжела.
мне самому было бы интересно узнать какую-нить систему для развития выносливости в этогм упражнении.
Попробуй делать два подхода: один на максимум, другой на столько, сколько не хватает до цели, в твоём случае 20, постепенно снижая время отдыха...может поможет. Влюбом случае, надо делать подходы с действительно максимальным для тебя количеством повторений.
У меня у самого мечта-50 раз Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд Млин, надо попробовать после каждой тренировки на максимум.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Archilles, ему не сила, а выносливость нужна, потому этим делу не поможешь. Добавлено спустя 8 часов, 23 минуты, 21 секунду Хотя попробуй подтянуться те же 11 раз с 2-3 кг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
Peter_P писал(а):
Добрый день. Господа, подскажите по поводу такого упражнения, как подтягивание на обычном турнике или перекладине. Подтягиваюсь не менее 60-70 раз в день - 5 дней в неделю (кроме пятницы / субботы). По 10-13 раз, время между подходами ~25 минут. Занимаюсь этой фигней уже 8 месяцев - с 7 до 10-11 раз за подход результаты выросли за 2-3 месяца - дальше никак. Нифига не могу понять в чем дело. Поставил цель - подтягиваться 20 раз, мечта с детства. Может чего не так делаю? При этом чувствую, что мышцы развиваться - визуально видно. Заранее спасибо.
А зачем? Просто таракна убить в голове? Чего достигнуть? Ну вот я когда-то просто отжимался... целый день мог ...отдохнул, поотжимался... жаль не считал, думаю за тысячи переваливало, потом надоело - на скорость стал... ненапряжно на спор сотню отжимался меньше чем за минуту. Потом, поскольку в Шаолинь поступать не собирался, да и с боксом завязал, занялся делом. Так что и Вы бросайте это, - ходите в зал с железом. 25 минут перерыв? А какой смыcл в таких "тренировках"? Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Archilles писал(а):
В одну тренировку качаить грудь и спину не много? Кто что посаветует, или лучше в разные дни?
Посоветовать все могут. А КОНКРЕТНО ВАШ организм может и не согласиться. Потому читайте классиков, а не форумы и следите за рекцией своего тела.
В общем, если только приступаете к железу, то разделением не стоит увлекаться, тем более что на тренировку с полной прокачкой одной группы Вас не хватит.
Если так Вам ПОДХОДИТ, и здороье позволяет - качайте. Только из остального ещё только голень можете в эту тренировку впихнуть, всё остальноеи так будет занято. Можно ещё в одной такой тренировке уделить 70% - спине, 20 -груди, а в следующей - наоборот, (20 положим - одному пучку, или мышце). Ну и, собственно, не самая короткая эта тренировка по времени будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ну да я так и думаю! Но я больше скланяюсь, в один вечер хорошенько проработать грудь, а воторой день хорошенько спину, с полными силами, а не так что ты выматалься, а тебе ещё спину качать! Вобщем вот так, последний раз когда я тренировалься сразу спину и грудь, то после этого у меня давление подскакивало, но тут есть одно но, до этого я через день убивался дома тренировками по полной, тоесть до отказа, да ещё мой партнёр помагал доделать 2-3 дополнительных повторений, вобщем полный пипец, пот ручьём, как я первый раз посетил спорт зал, то считаю что мой организм был уже на стадии перетренированости, и тут пришёл в зал и пыхнул грудак и спину и после этого пипец, полный, ну я понил что савсем перегрузил себя, но после продолжительного отдыха и слабых тренировок, я задумываюсь что лучше зделать это в один день или раскидать на два. Вобщем всё сложно. Тут ещё приходиться считаться с днями тренеровок своего портнёра который 2 дня работает и два дня отдыха в которые он занимаеться, и хочится с ним идти в ногу, а не так он ноги, а я грудь!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А кто-нить пробовал пить протеин от ShapeWorks? ))
А то вродь протеин хороший, стоит по 700р. за полкило, но его включают в гербалайфовскую программу по снижению веса. Мне интересно, мышцы-то от него расти будут?
прост в гербалайфе у меня скидка есть большая))
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
Archilles писал(а):
Ну да я так и думаю! Но я больше скланяюсь, в один вечер хорошенько проработать грудь, а воторой день хорошенько спину, с полными силами, а не так что ты выматалься, а тебе ещё спину качать! Вобщем вот так, последний раз когда я тренировалься сразу спину и грудь, то после этого у меня давление подскакивало, но тут есть одно но, до этого я через день убивался дома тренировками по полной, тоесть до отказа, да ещё мой партнёр помагал доделать 2-3 дополнительных повторений, вобщем полный пипец, пот ручьём, как я первый раз посетил спорт зал, то считаю что мой организм был уже на стадии перетренированости, и тут пришёл в зал и пыхнул грудак и спину и после этого пипец, полный, ну я понил что савсем перегрузил себя, но после продолжительного отдыха и слабых тренировок, я задумываюсь что лучше зделать это в один день или раскидать на два. Вобщем всё сложно. Тут ещё приходиться считаться с днями тренеровок своего портнёра который 2 дня работает и два дня отдыха в которые он занимаеться, и хочится с ним идти в ногу, а не так он ноги, а я грудь!
Самая страшная ошибка - смотреть на кого-нибудь.
Стоит смотреть за своим организмом, а не за своим партнёром, если он не ваш брат единокровный. Ничто кроме тараканов в голове не мешает Вам с ним делать разные упражнения. Блин! А то что Вы проделывали с 2-3 последними повторениями... партнёру, который Вам - новичку постоветовал такое - голову оторвать надо. Пока он Вас не угробил. Значит так: ищите книжки классиков бодибилдинга и читайте, думаете, ходите к врачам, а потом только идёте в зал и осторожно начинайте заниматься как тот же Вейдер завещал, смотрите за реакцией своего тела и выстраиваете тренировку свою собственную, просто советуясь с профессионалами.
Занимайтесь пока что через три дня, на сплит ещё успеете перейти. А сейчас на непрофессионально стоставленных Сплит-тренировках Вы имеете шанс перетренироваться даже больший.
Если есть в зале есть люди кроме Вашего партнёра, которые могут Вас подстраховать (а лучше вобще с такими весами пока не работать) - то перейдите на один день тренировки через два дня отдыха, раз уж хочется часто...
2 дня тренировки+2 два дня отдыха ... заманчиво на этом сплит посторить, но не вытяните... нервная система не выдержит.
Прорабатывате в начале тренировки крупные группы мышц - спина, ноги.. на окончание оставьте мелкие. Базовые упражнения тоже лучше в начале делать. Сократите количество повторений в подходе но увеличте количество подходов - будет легче, а если дыхание позволяет - постепенно сокращайте перерыв между подходами (само собой за пульсом следим... скачит пульс (не просто большой, а различается сильно в течение 5 минут) - потихоньку делете несколько заминочных упражнений и идёте домой). Не включайте в одну тренировку ПРОРАБОТКУ одновременно двух групп мышц. Варьируйте как интенсивность проработки одной группы мышц, так и одной тренировки по сравнению с другой. Задумайтесь: тренируя спину, вы тренируете бицепсы и предплечья, выполняя жим лёжа Вы тренируете трицепсы, и дельту, и т.д.
Куда Вы спешите? Зачем Вам "идти с кем-то в ногу", может - он на химии сидит, или просто урождённый терминатор. Угробите себя и всё тут.
Перетренированность - кормар. Но мышечная усталость - нично c нервным истощением. Следите за рекцией своих мышц на нагрузку. НЕ ПРЁТ - не насилуёте, НЕ РАСТЁТ - cделайте другое упражнение, пирамиду,.. просто дайте отдохнуть.
Ну вот как-то так. Да сто раз уже писано в книгах и сотнями и тысячами ... людей опробовано на себе!
От себя я бы добавил: кардиотренировки обязательно включайте в свою программу, но не как разминку (просто убъёте этим дыхание на всю оставшуюся тренировку), а в конце - велотренажёр (лучше) или беговая дорожка... собственно будет Вам и самому заметно как со временем выносливость будет увеличиваться, но при этом, ради Бога, - не выкладывайтесь на полную.
_________________ Имею.
Последний раз редактировалось Момбаса 09.08.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Дам нет такой фотки, с плечами всё впоряде,(ну я знаю что надо больше зделать что я и делаю), Покажу несколько позже фотки со спины, руки и т.д, на тренировке пофтокаюсь, только воткогда в зале качаешься всё это не так выглядит как в номинале то есть не так как на этой фотке, всё намного больше рельефнее
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Archilles, так ты доь тренировки. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд я вот, почасался, решил что буду делать упор только на следующие упры.
Ноги: приседания, становая на прямых ногах.
Спина: тяга штанги в наклоне (в тренажёре смита), тяга узким хватом на верхнем блоке (за одно и бицепсы подкачаю)+варьировать с подтягиваниями темже манером, подтягивания широким хватом.
Грудь: жим лёжа на обычной скамье, без всяких там наклонов.
Плечи: жим из-за головы, разводка в натлоне, тяга к подбородку.
Всё это буду делать с действительно "хорошими" для себя весами, чтоб 9-е действительно не смог сделать. За исключением приседаний, где максимум 4 буду делать, т.к. рцель сила.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Lara и гости: 6