Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
ErikVEL писал(а):
Уж лучше БУ мать найти. Не пойму для чего такую мать создали. Для фанатов Northwooda чтоли.
Очень много 478 процов осталось в живых, а материнки погибли, посмотрите на барахолке любой. Материнки под 478 сокет пользуются устойчивым спросом. Другое дело - кто такую новинку теперь завезет и будет продавать
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
acm_fan писал(а):
Материнки под 478 сокет пользуются устойчивым спросом.
Да пользуются. Но не с Pci-E и DDR2 же. Если мать в компе умерла, то она скорее всего была с AGP картой и DDR1 памятью. Такие матери и пользуются спросом, т.к. не нужно докупать видео и память. А в место той, что я писал можно за эти же деньги взять под LGA. Взять для начала Celeron 400, который в разгоне хотя бы до 2800 рвёт этот пень Northwood в тряпки. И потом все равно остаётся задел на будущее. Можно будет сменить проц на Pentium DC. А до него четвёртому пеньку как до луны пешком, к тому же если еще и разогнать. Вот что я имел в виду.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
вот возьмём процессоры(так даже лучше-куллер питать не надо). Например,AMD Phenom II X4 965. Так вот,в разгоне (под воздухом) этот монстр потребляет ни много-ни мало 250W. Это получается,что он столько же и выделяет?Куллер не расплавиться там
товарищ видимо считает, что проц "как трансформатор: получает 380, выдает 220 а на остальные - гудит..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
acm_fan писал(а):
[off]
ErikVEL писал(а):
Уж лучше БУ мать найти. Не пойму для чего такую мать создали. Для фанатов Northwooda чтоли.
Очень много 478 процов осталось в живых, а материнки погибли, посмотрите на барахолке любой. Материнки под 478 сокет пользуются устойчивым спросом. Другое дело - кто такую новинку теперь завезет и будет продавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
ErikVEL писал(а):
Если мать в компе умерла, то она скорее всего была с AGP картой и DDR1 памятью. Такие матери и пользуются спросом, т.к. не нужно докупать видео и память.
C вами не поспоришь, все верно. Но ведь есть товарищи, для которых P4 равносильно заклятию, им проще память поменять, дабы не лишиться своего сокровища А материнка действительно есть в продаже Заканчиваем с обсуждением
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ErikVEL Угу, делов-то, лобзиком карту подпилить, чтоб в AGP влезала...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ErikVEL
Цитата:
И 5970 туды и в разгон ее, в разгон ..
но для этого нужна хорошая СО:
Цитата:
Не каждая пассивная СО хорошая - одна совсем слабенькая и может подвергнуть к перегреву и перегоранию видеокарты, а другая может быть лучше стоковой и даже водяной или любой другой навороченной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
ErikVEL теплоноситель в тепловых трубках закипает при температуре 47-50-55C, поэтому при более низкой температуре (так же как при превышении расчетной) теплопроводность трубки может катастрофически снизиться.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Источник Почитайте сообщения прожженного геймера AzPrayd
Для затравки: Описание конфига
AzPrayd писал(а):
У меня в повседневном обращении находится четыре компа (на работе1 и 3 на две квартиры) и в них стояли следующие карты: две редон 1600 про (256 памяти на 128 шине), редон 1950 про (512 памяти на 256 шине) редон 4850 (512 памяти на 256 шине). В компах стоит два прескота и два четырех ядерника.
И далее по сути:
AzPrayd писал(а):
Опять почитал тесты, подумал, заказал 2 240ых 1 гиг ддр5 на 128 шине. Смело берите, в однослотовых решениях до 75 ват это ОЧЕНЬ хорошая карта. Уступающая 4850 мало где и по мелочи.
AzPrayd писал(а):
Теперь о бредотестерах:
- типа что тестеры все непонятно о чем пишут и тестируют.
AzPrayd писал(а):
Для чего я купил 240? - чтоб докрутить картинку до превосходного кинематогрофичного качества, с штатными настройками (как в 50% тестов) у меня и 1650 редон справлялся. Нафига эти тесты, о чем они?
- о чудо, кинематографическая картинка уже существует, а мы покупаем себе мощные и дорогие видяхи и плюемся, что ее до сих пор не видим!
AzPrayd писал(а):
Вот откуда вы это все берете??? я читал за пару месяцев что:
240=7800 240=9600 240=9800 240 в разгоне = 250 в грине итп итд.
Есть оф сайт н.вида и есть фан сайти мир нвида с калькулятором для сравнения. И каким блин образом оно у вас равно если нормы по питальнику и телопакету разные? Оно не равно, оно другое.
- а сам то смотри на калькулятор с сравнением, видимо, чтобы мозг вычислительно-сравнительными тестами не загружать. телопакету - опечатка, но жутко забавная И тут же:
Цитата:
В вы лично обе сравнили да? или прочли очередной тест на непойми каких дровах с непойми какими настройками?
этот калькулятор врет про питание (в реальности оно другое) и про шину иногда.
- мда, адекватность зашкаливает. Ну и опять:
AzPrayd писал(а):
Тесты шлак - кубические кони в вакуме, пусть пишут драва, настройки, какое именно сглаживание из трех вариантов (не считая степени) и.т.п. В дэфолте это читать - какой интерес?
AzPrayd писал(а):
Я в общем написал все это тут по вот какой причине: Если вы будите искать отзывы или обсуждения 240го то попадете на thg, мне как покупателю нужны были отзывы владельцев сабжа - я их не нашел, и решил ответить в эту тему.
На данный момент нет у 240го аналогов, это топовое решение до 75 ват, с питанием от слота.
- а как бы 9800ГТ Грин за меньшие деньги и не существует?
Цитата:
Дружок, нелепо потраченные денюжки у тебя в профиле. Я рад что купил 240ые - они меня ничем не расстроили.
- отдал по 3600 за каждую
Ну вот про нелепо потраченные деньги. Если точнее Hiper 425W:
AzPrayd писал(а):
Пожалуй разжую. Возьмем бп, у тебя указана марка-мощность предположим что он серии R, тогда на данный момент его стоимость выше 3к рублей за эти ваты. На данный же момент времени можно купить чуть больше ватт за 750 рублей.
Не ну а че? Надож получать максимум мощности за минимум денег
- а мы покупаем БП и не знаем, что жутко переплачиваем...
AzPrayd писал(а):
По данным nvworld.ru 9600 = 105 ват. 105 ват против 69 при типа равной производительности, по этому не стал брать 9600.
опять вера в nvworld.ru Зачем нам все эти тестирования и т.д., когда на nvworld.ru вся правда выложена! Ну и в общем все таком же духе
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд: Вот сообщение юзвера yseva007
yseva007 писал(а):
А как насчёт Gt 230 -1536Mb собственной памяти? Ребят! Купил систему Acer Aspire 3800 Intel Core 2 Quad Q8200/ 2.33ГГц*ядер 4/Кэш L2 4 Мб/Частота шины 1333 МГц/Чипсет Intel Модель G43+ICH10R/Опер-ая 4Гб Макс.8Гб*DDR3 Частота шины1066 МГц и т.д....Но видео удивила, GT 230 1.5Gb??? Да,моник сразуже до кучи купил 24'' Proview EP-2430W 1920х1200 Нигде и не чего о Гт 230 не слышно ,только одно ,что она выдит в декабре .? Поставил макс. разришения и всё путём,думал не потянет,дальше- больше !!!Поставел ГТА4 1920х1200 ,высокие настройки-пошла без лагов!Cool of Dyti 5-на максимуме всё- без лагов! Вопрос -почему так её скрывают?И что за сей дивайс?
yseva007 писал(а):
Реально идёт и на таком разрешении !Вот я и задаю вапрос ,так бы молчал в трубочку!!!
yseva007 писал(а):
Ифории не было,а вот желания всётаки узнать " По чему ,такая поукарточка" ,так хорошо паказывает сибя?Я одного не пойму ,как так, что gddr2 и 128b тянет такую игру ГТА 4. Вот как выставленны настройки : Все на "Высокие" ,там ещё есть "Очень высокие"и"Наилучшие " Я без всякого умысла и похвалы ,просто поделился и ращитовал не на ухмылки, а на конструктивный ответ,почему это возможно и вообще как?
yseva007 писал(а):
Может и так ,но как бы не говорили про GT 230, в сочетании с остальным оборудованием в этой "коробке" мне производительность даже очень нравиться.Просто докопаться пока не до чего ,наверное. P.S. До этой системы была двух ядерка с Gf 9800 Gt -разница ,небо и земля!!!
Да уж, а GT230 в ОЕМ не что иное как 9600GSO (G92) 192 bit с 1536 Mb DDR2 памяти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2