Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
А что такого?
Сделай присед 160кг 3 по 6, потом скажи мне "А что такого?". После нормального приседа уже ничего не хочется, хочется только сидеть на скамейке смотреть в пол и мечтать о том чтобы сдохнуть побыстрее. А про становую я вообще молчу. Присед с становой в один день работает только у новичков с очень маленькими весами. Дойдите хотя бы до 100кг рабочих в обоих упражнениях и потом напишите здесь как успехи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Rabies я же пишу о том, что делать планирую я. Будет присед 160 - увижу. Пока нет проблем из за малых весов.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rabies писал(а):
Дойдите хотя бы до 100кг рабочих в обоих упражнениях и потом напишите здесь как успехи.
Становая дошел с запасмо. Присед был 95, думаю дойду в течении пары недель обратно до 95-100. Не проблема будет в один день совмещать. Пусть и придется в упражнении делающимся вторым скинуть 5 кг.
А вообще мое схема прикладная - тяжелая становая, присед ввиду специфики не тяжелый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Придумал как замутить реальное отягощение для отжиманий, вместо мешков всяких Пояс для отягощений ставишь в подмышки, цепляешь блины на короткую цепуру, и с трех стульев отжимаешься Уже опробовал, офигенно! Единственное чтобы пояс не сползал на талию (пока приходится жопу немного задирать), думаю пришить к ремню лямки накидывающиеся на плечи. Тогда будет прям все четко
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Думал сначала на шею пояс накидывать, чуть башку не свернул себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
Видимо все зависит от антропометрических характеристик человека и техники.
От антропометрических данных постановка ног зависит ( классика/суммо ) а движение в обоих случаях в тазобедренном. Спину насколько я понимаю вообще чревато грузить.
Member
Короче пришел к тому, что на отжимания на брусьях, что на грудные, что на трицепс, мне нужен один и тот же вес (22кг) Не ожидал. Думал на трицепс я вообще слабо тянуть буду. А нифига! Тот же вес, что в стороны локти, что назад. Походу из за того что грудные отстают у меня. Ничего, будем сейчас наверстывать, отжимаясь с отягощениями
Member
KriptoAlex писал(а):
Я их как бэ на фотке не увидел совсем
Ну они есть, но еще довольно дрыщевые Утяжеления путнего не было для отжиманий. Че этот мешок 10 килограмовый Теперь попрет дело
KriptoAlex писал(а):
Грудь слабо работает в брусьях.
Тем не менее я чувствую как тянет низ грудных. В правой иногда даже некоторые болевые ощущения иногда. Но думаю привыкну. Ты попробуй с нормальным весом, сто пудов сам низ грудных почувствуешь
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rabies писал(а):
Разница между ними ровно 6 месяцев...
Нифига себе! За шесть месяцев скинуть столько с пуза! Химло помогло не?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Rabies, кстати, че как самому то? Нравится быть сбитым поджарым? Али скучаешь по габаритам уже?
Member
Иван555 писал(а):
кстати, че как самому то? Нравится быть сбитым поджарым? Али скучаешь по габаритам уже?
Да какой я поджарый. У меня на животе до сих пор складка сантиметра в два! Я пока морально устал худеть, меня аж торкает от этой мысли. Сейчас отдохну и к весне продолжу. И я совершенно не скучаю по габаритам. На фото я 105 кг... да присед был 200 и становая 230, но жить было тяжело. Доходило даже до того, что я выдыхался в постельке с женой! А это сам понимаешь - зашквар! Да и вообще, по ББшному мне больше нравится заниматься. Есть разнообразие, а не только присед, жим и тяга!
Иван555 писал(а):
Химло помогло не?
Химло мне будет помогать после нового года. Потому как понимаю что своими силами я уже не выжму дальнейшую сухость.
Member
Kaizer Soza писал(а):
В самом деле, выбор типа тяги от антропометрических особенностей зависит?
Да. Суммо подходит тем у кого длинна ног преобладает над длинной туловища. Так мне тренер объяснил, который технику становой ставил. У него как раз очень длинные ноги и он на себе продемонстрировал как он тянет в классике, спина округляется.
Member
Вчера потренил.
Присед. Неделю назад 90 кг рабочими не зашли (с трудом сделал 5 раз в подходе), откатился на 85. Вчера работал 40 / 60 / 80*6 / 90*6 / 90*9 / 95*5 / 95*5 / 95*5 / 60*12. Армейский. Нет прогресса. 50 работаю, но делаю от 4 до 6 повторений в подходе. Тяга штанги к поясу в наклоне. Жалко некому было поснимать, а то KriptoAlex умер бы от горя. 85*6 5 подходов. Рывковая тяга. 50 кг тяжело. Нужно с лямками, а я с ними не умею.
В приседе проблема - срыв очень хороший (выстреливаю прям на старте), а вот середина стопорит. Что из подсобок поделать на середину приседа?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Sicvestoratium по поводу мнения тренера - это мнение тренера и все. Я бы ему после таких слов не доверял бы на 100%. Посмотри на Кокляева. Тянет классикой.
Member
Kaizer Soza писал(а):
В приседе проблема - срыв очень хороший (выстреливаю прям на старте), а вот середина стопорит. Что из подсобок поделать на середину приседа?
Спросил у своего брата - лифтуна про твою проблему. Вот что он ответил "Где идет хреново, ставишь ящик на этот уровень и отрабатываешь". Грубо говоря - нужно иногда долбить присед со скамьи!
Member
Kaizer Soza писал(а):
Я бы ему после таких слов не доверял бы на 100%. Посмотри на Кокляева. Тянет классикой.
Мнение, возможно, не однозначное. Но я пожалуй в этом вопросе доверюсь мнению выступающего МС чем любителя с форума. Кокляева довольно пропорционален. Длинные ноги, да, но и тело соответствующие.
Member
Rabies писал(а):
Грубо говоря - нужно иногда долбить присед со скамьи!
Понял, грамотно по сути. Скамьи у нас только в зале нет. Возможно попробую недоприсед делать. У нас и попрыгать скамьи или козла нет., Sicvestoratium ну ты же знаешь - кто как хочет, так в основном и тянет. Но успеха большого возможно получится добиться только соблюдая то правило (антропометрическое). Возможно в плане максимализма тренер говорил, тогда может быть. Как мне кажется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2