Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 179 из 2547<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Dim_onn, в целом прав, но грудные это далеко не мелкие мышцы, не зря жим лежа считается базовым упражнением. Да и "мелкими" мышцами не потягаешь лежа 1-3 собственного веса. :)

Member
KingOfNothing писал(а):
Ребята, устроился на работу электролизником. Огромная физическая нагрузка по графику 5раб/2вых. Теряю вес. За месяц 5кг ушло. На спорт просто сил нет. Как поступить - добивать тело после работы и на выходных качалкой или дать ему отдыха и побольше кушать?

Да уж БрАЗ зло для бодибилдинга. Это есчо цветочки, вскоре и кости могет ломить, тогда вообще не в моготу будет.
зы. и чего занесло в электролизники работы чтоль нет полегче.....

Member
Dim_onn писал(а):
Исключение только тяги на верхнем блоке и подтягивания узким обратным (ладони к себе) хватом.

там спинка помогает.Вообще для бОльшей нагрузки на бицепс и меньшей на предплечья,можно сократить немного амплитуду т.е не до конца опускать.Например после «полноценного» подъёма штанги пойти на блок и поработать там с урезанной ампл..
Но я сторонник большой амплитуды….поэтому получаю частенько травмы,надрывы т.к такая техника очень тонкая…
Цитата:
Первая: модифицированые суперсеты(они же-чередование). Берешь два упражнения базовое и изолирующее, например жимы шт. стоя и подьемы гантелей в стороны, и чередуешь сеты.

я бы выбрал эти,но они сложней и опасней т.к на изоляции мышца забъётся сильнее и отдохнуть ей надо побольше,но это тоже не хорошо,так вот жим штанги потом будет делать очень сложно с тем же весом.
Dim_onn писал(а):
тренировки по типу один день - одна мышечная группа глупость полная. это для тех, кто сидит на лошадиных дозах стероидов.

Хм,я так занимался раньше.1 крупная група мышц+отстающая мышца(или группа).Последнию качал мало по времени,но часто.Щас нет возможности приходить в зал 5-6 раз в неделю.Всего 3,поэтому в 2 часовой тренировке ~1 час первая идёт (жим широким,присед,жим узким или в наклоне широким),остаётся 30 минут для 2й группы или мышцы(спина,плечи,бицепс),15 минут на пресс,остальнрое душ…
Сейчас я сильно отстаю в силе на группах 2 плана.Я знаю,что могу поставить их 1ми,но пока устраивает.
Dim_onn писал(а):
Да и кстати, грудные - мелкие мышцы. Не стоит переоценивать их важность (как и бицепсов). Упражнения для них ценны тем, что развивают весь плечевой пояс и трицепсы. Без вспомогательных мышц грудные не могут показать большого результата. Более того изолирующие упражнения для груди накладывают большой стресс на плечевые суставы и связки, а не на сами мышцы. Обдумай это.

Грудь желательно качать 1ой на тренировке т.к учавствуют много мышц и если одна из них забьётся или просто устанет до жима,то жим не попрёт или гантели сорвутся,а жим упражнение базово-силовое.
Но я сторонник большой амплитуды….поэтому получаю частенько травмы,надрывы т.к такая техника очень тонкая…Вот я писал что получил травму на запястье и там шишка,она заболела в тот день,когда был жим.Жим сделал,а на гантелях левую руку(с шишкой) немного «мотало»,вот и получил боль,надрыв в плече т.к опускаю ниже параллели.
То же и с приседом:приседал до определённого веса без бинтов глубоки седом,теперь болят суставы,сёдня пришлось делать до параллели и с более «прямыми(параллельными)» носками и с бинтами.Так вот,как теперь получить эффективность от прокачки?Присед почти не забивает мышцу как раньше,да и жим ногами(или гак-присед) делать с мелкой амплитудой та же силовуха,пока довольствуюсь разгибанием.Я к тому что бинты (у меня медицинские) снимают не малую часть нагрузки выталкиваю вес.

З.Ы да ещё злобный владелец зала бабки трясёт не по дате...

Member
Dim_onn
Ну где же такие грамотеи берутся? :haha:
Цитата:
тренировки по типу один день - одна мышечная группа глупость полная.

Этот тренинг самый эффективный! :wink:
Другое дело, что подавляющее большинство(тем более начинающие) к таким тренировкам ни физически, ни психологически абсолютно не готовы.
Цитата:
Мышцы растут благодаря гормонам

Бред! Тогда получается, что не добавляешь гормонов, то и мышцы не растут?
Мышцы растут благодаря естественной приспособительной реакции организма на стресс которого в обычной жизни нет(превышающий обычные нагрузки по жизни).
Цитата:
Перегрузишь гормональную систему

Гормональную систему "перегрузить" можно только добавлением гормонов извне(стероиды).
Цитата:
Более того изолирующие упражнения для груди накладывают большой стресс на плечевые суставы и связки, а не на сами мышцы.

С точностью наоборот! Изолированные упражнения минимально грузят суставы и связки, а вот жимы штанги как раз дают максимальную нагрузку(говорим именно о грудных мышцах).

Member
kachok писал(а):
Изолированные упражнения минимально грузят суставы и связки, а вот жимы штанги как раз дают максимальную нагрузку(говорим именно о грудных мышцах).

если говорить о жиме лёжа штанги и гантелий,то чем опасней жим?
Цитата:
Мышцы растут благодаря гормонам

зачем тогда мы кушаем каждый день?Давайте по паре таблеток в день и всё.

Member
Господа, только не начинайте перепалку. Я вот сегодня взвесился после тренировки-хотел плакать, 62 кг. Вывод-плохо ем. Как думаете в пределах набора массы на 5кг(до 67 кг) сяду 150? Без стероидов, естесно. Щас 101 :D

Member
Mihailo
Вопрос нужно ставить немного по другому. По простому, немного утрированно, жим штанги это силовое упражнение, а жим гантелями - на массу. Силовое упражнение прилично грузит связки, суставы(без этого силу представить тяжело) и целевую мышцу в комплексе с вспомагательными, а жим гантелями прилично грузит целевую мышцу и в меньшей степени вспомагательные и суставы со связками благодаря более естественному с точки зрения биомеханики движению(соответственно и менее травмоопасному). Правда по этой же причине жим гантелями и более тяжелый в исполнении.
И соответственно если использовать силовое упражнение в комплексах, повторениях ориентированных на массу мы автоматически перегружаем связки и суставы, а это увеличивает шансы на травму в области плечевого пояса. Но для развития силы плечевого пояса упражнение шим штанги необходимо. Без него обойтись очень тяжело, хотя и реально.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
С.А.ШОК
У меня жена приседает в полтора раза больше повесу и раза в три по повторениях при меньшем весе. :wink: Так что реально вполне.

Member
Ты мне цифрами напиши.

Member
Без пояса 145*15 при весе 51кг. :wink:

Member
Не, лучше стеройды, чем женой качка. Ты зачем жонку мучаешь? :D
а какой у нее максимум, она что лифтерша? Блин, у меня стресс за стрессом. Мож у меня бедро длинное?
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Она у тебя(хотя, наверно ты у нее), короче, она точно чдмпионка чаво-нить по лифтингу.

Member
kachok
я немного подругому считаю.Жим гантелей имеет бОльшую амплитуду,чем жим штангой,поэтому сустав работает больше и возможно в нижней точки уже как то "не естественно"- сильный сгиб с большим весом.Да и как то если по себе и людям посмотреть-травма плеча в основном на подъёмах гантелей через сторону и жимах гантелей,чем на штангах.

С.А.ШОК писал(а):
Вывод-плохо ем

может организм такой,есть же люди которые едят сколько хотят(много) и не толстеют.
С.А.ШОК писал(а):
Как думаете в пределах набора массы на 5кг(до 67 кг) сяду 150? Без стероидов, естесно. Щас 101

Не зацикливайся на «математических» расчётах.Соотношение массы и силы у всех разное,просто существуют некие «идеалы» и «разряды».Но я не считаю что всё можно перевести в цифры,типа вес 50 присед 120.Каждый организм уникален,а сила как правило зависит от него.
Думаю ты сможешь столько сесть,но вопрос тут во времени и скорости прироста массы.Может ты через месяц 5 кг на берёшь,а сила не успеет так вырости,или наоборот-масса не будет расти,а сила попрёт.

Member
С.А.ШОК
:tooth:
Цитата:
Ты зачем жонку мучаешь?

Я ее не мучаю. Она в спорте намного раньше меня появилась.
Цитата:
а какой у нее максимум, она что лифтерша?

164*10 делала, а меньше разов и не проверяли так как спинку жалко.
Цитата:
Она у тебя(хотя, наверно ты у нее), короче, она точно чдмпионка чаво-нить по лифтингу.

Чемпионка? Да, но не по лифтингу. Она фитнесистка. :)
Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
Mihailo
Цитата:
поэтому сустав работает больше

Сустав напрямую "работает"(получает нагрузку) только при выпрямленных руках. А на гантелях эта нагрузке несоизмеримо меньшая.
Цитата:
в нижней точки уже как то "не естественно"- сильный сгиб с большим весом.

А зачем так низко опускать? Если для тебя неестественно, то уже повышается вероятность травмы.
Цитата:
Да и как то если по себе и людям посмотреть-травма плеча в основном на подъёмах гантелей через сторону и жимах гантелей,чем на штангах.

Так как плечи и плечевые суставы сильнее всего убиваются при жимах штангой, а когда дело доходит до гантелей, то их контролировать тяжелее и соответственно любое нарушение техники приводит к перенапряжению и травмам плечей.
А вообще-то в культуризме подавляющее большинство травм делаются по глупости(игнорирование симптомов предваряющих травму.)

Member
164 на десять при 51 и спину жалко!? Качок, скини фотку супруги на мыло...ну пжлста...сам скока весишь, скока присед максимальный?

Member
sergeyx писал(а):
зы. и чего занесло в электролизники работы чтоль нет полегче.....
Здорово, земеля :)
Я ж теперь тоже семейный. Больших денег надо.
И кушаю плотно (хоть, и через силу), и баночку аминокислот почти сточил, а вес уходит.
Тянет на спиртное, соса-солу, курево и сладкое. Аппетит совсем пропал. Утром в 4 часа еле вталкиваю в непроснувшийся желудок завтрак.
Вообще не знаю как режим себе выработать и вес вернуть.

Member
kachok, я что-то не понимаю, а почему бы твоей супруге не выполнить МСМК по пауэру в 52 категории?
kachok писал(а):
164*10 делала,
ну 180 она точно сделает. ....да какой там МСМК, призёр чемпионата мира.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
мс её сразу присуждать можно, а в 48.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
так вообще...

Member
Чем принципиально отличается жим штанги и отжимания от пола.

Member
С.А.ШОК
ты уточняй для начала и технику приседаний и глубину у качка и его жены, на стилфактор.ру он видео выкладывал, там амплитуда не большая.
не понятно зачем он вообще веса указывает. Для ББ цель телосложение, тут показатель только фото, красота телосложения, веса не важны, знаю парачку ББ с руками под 50, которые работает с очень небольшими весами, у многих качков техника очень специфична.
А для силовиков силовые показатели котируются только в правильной общепринятой технике!

С.А.ШОК писал(а):
Как думаете в пределах набора массы на 5кг(до 67 кг) сяду 150? Без стероидов, естесно. Щас 101

сядешь конечно, это 1р в паурлифтинге примерно, достижимо для большинства без стероидов

Member
progn я чуть ниже параллели с полом сажусь--легче, т.к., видимо бедро длинное. Я даже на максимуме особого дискомфорта не испытываю. Причём 101 сел после тяги верхнего блока узким хватом, а прес уже забился--глупо, но я приседы обожаю. Хочу не только веса тягать, но и ляхи иметь.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
progn писал(а):
на стилфактор.ру он видео выкладывал,
kachok вв смысле, какая там амплитуда?
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 16 секунд
Сёдня второй день отдыха, ещё четыре пять и я сделаю очередную проходку, постараюсь 100 на два-три сделать.

Member
progn
Цитата:
не понятно зачем он вообще веса указывает.

Я не указываю. Меня прямо спросили сколько и на сколько раз. :wink:
Но думаю собственная проба поделать с любой техникой весом три своих веса на пятнадцать раз тебе откроет глаза на многое. И тогда таких глупостей ты говорить не будеш.
С.А.ШОК
Цитата:
вв смысле, какая там амплитуда?

Такая какая нужна для тех целей которые нам необходимы.Вот видеоролики.
http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=394676
http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=394679

Member
Почемуто при напряжении пресса мышцы очень дергаются. Раньше текого небыло. Не подскажите, с чем это связано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 179 из 2547<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа