Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Иван555 просто в зависимости от точек крепления и их количества можно сказать можно ли нагрузить какую-то часть заметно сильнее чем другую. Основы анатомии и физиологии в нашем деле надо знать, согласен?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Rabies уберите стриптизера и неуча Борисова. А ведь когда-то его смотрел, лучше Цацулина смотреть чем Борисова
Member
Rabies фуф, я уж думал ты сектант из его секты Борисов на лохах наверно хорошо так деньги рубит своими платными материальчикками. Работает это на тех, кто своей головой думать не может, искать и анализировать информацию, в интернете даже исследования публикуются - далеко ходить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Izgoy89 писал(а):
уберите стриптизера
Вот когда вижу такую аргументацию - понимаю, что человек завидует
Rabies писал(а):
Я сам его не смотрю,
Во-во. Суровые мужЫки кокетливо отнекиваются... "Я? Стриптизёра этого? Да не, как можно... Ну в прошлом.. да... только одним глазком.."
PS Борисов был ничо так в своё время. Когда конкурентов не было. Счаз он... середнячок, на мой взгляд. И есть очень существенный минус - на комменты не отвечает от слова "совсем".
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
gilwen писал(а):
бюджетный бу за 15к
Для начала мож и сойдёт. Но 2к и 15к - для меня есть разница
gilwen писал(а):
и на автобусе норм туда ехать от станций метро
Для меня критичен душ после. Если он есть - то катацца можно. Если нет... с возрастом начинаешь ценить комфорт
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 очередной сектант великого "гуру"... ясно. Они и тут есть. Из всех моих слов его зацепило только одно - "стриптизер". Смотрю в книгу - вижу фигу
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: Ладно, негоже Борисова обсуждать, возможно, за то время что я его не смотрю, он изменил свои убеждения и подтянул знания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rabies писал(а):
нужна ли становая тяга?
Ага, химег нам расскажет, нужна ли нам становая тяга
Izgoy89 писал(а):
Основы анатомии и физиологии в нашем деле надо знать, согласен?
Согласен. Поэтому глупо не признавать факт что трапеция довольно универсальная мышца. Следовательно для полноценного развития прорабатывать ее надо под разными углами. Если бы я хотя бы делал тяжелую становую, ей бы этого хватало. Но я не имею такой возможности. От поднятия сильно тяжелых весов в наклоне, начинает остеохондроз о себе напоминать.
О Борисове, его конечно несет по теории частенько, так что всякие его методиги и научный бред я не смотрю, но что касается техники выполнения упражнений, тут его видосам нет равных, все разжует пережует на сто рядов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Gunslinger77 учитывая то, что люди обычно берут доску и с ней едут уже в снаряге по городу на склон, то вряд ли кто вообще пользуется душевой) да и не потеешь так, как при приседе тяжелом, так что хз, есть ли в нем смысл в данном виде спорта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 согласен с тобой по поводу "откуда химиг может знать...". Для него выброс действительно будет долипроцента, так как у него итак от фармы все выше нормы. Я, как натуральный спортсмен-физкультурник после трени включающей становую или присед тяжелый афигенно ощущаю выброс теста. Просто очень ощущаю Заметил - чем меньше жира в организме, тем сильнее ощущаешь. Не понимаю для чего в контексте становой он говорит проширочайшие. Можно поставить вопрос иначе - качая бицепс широчайшие не вырастить, приседая широчайшие не вырастить, жимом лежа широчайшие не вырастить, качая пресс широчайшие не вырастить. Глупая постановка вопроса, нелогично. Но Денчик мой кумир и поэтому я его прощаю и буду дальше смотреть Хотя бы смешно "я в школе 180 делал"...вот балабол......наверное прям в первом классе делал....или по второму году может раз 5-6 оставался?
Сегодня потренил. Немного спину потянул на радостях 31.12, поэтому был осторожен. Рывковая тяга на прямых ногах стоя выше 5 рабочих подходов по 6 раз 80 кг. Делал с лямками - рывковымхватом 80 кг сложновато держать, отвлекаешься. Метрвая тяга. Чуть прибавил 92.5 работал 5 подходов по 6 раз. Присед на лавочку с паузой внизу 3 секунды 92.5 6 подходов по 8 раз. Делал со свежекупленным поясом. Очень комфортно. Армейский жим 45 кг 5 подходов по 6 раз. Делал со свежекупленным поясом. Пресс.
Не стал делать наклоны со штаной на плечах, так как побаливает немного справа мышца на пояснице, забилась от рывковой и метрвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 абсолютно разные ощущения от упражнений этих. Мертвая тяга - ягодицы, задняя поверхность бедра. Наклоны - больше ощущаются разгибатели. Наклоны делаю как показывает Торохтий. Развивают помимо прочего взрывную скорость для приседа и становой.
Member
Kaizer Soza, понял. Надо будет попробовать. А то я все кубатурю, чем низ спины качать Везде спина прямая - спина прямая, а как качать если прямая? Если спина прямая то все в жопу идет, а не на спину
Добавлено спустя 52 секунды: Для гиперэкстензий у меня лавки нету.
Member
Иван555 писал(а):
Поэтому глупо не признавать факт что трапеция довольно универсальная мышца. Следовательно для полноценного развития прорабатывать ее надо под разными углами.
Физиология (а точнее то, как происходит сокращение и рост) и личный опыт говорят об обратном. Я раньше тренировал трапецию, потом перестал, но разницы никакой, т.е. все равно мышца росла пропорционально везде. Но у меня не было каких-то ограничений как у тебя из-за спины, элементарно когда делаешь тягу штанги в наклоне трапеция очень хорошо на самом деле включается, а помимо этого еще в куче других упражнений.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Kaizer Soza вот, почитай про влияние эндогенного теста, много нового узнаешь, потом может исследования скину если не влом искать будет http://znatok-ne.livejournal.com/50261.html парни, вот неужели вам самим не интересно поискать исследования или какие-то выкладки ученых, а не "гуру" вроде Борисова, ведь они порой такую чушь несут. А вы все считаете, что от приседа прям пипец как тесто поднимается...чепуха это! Pubmed погуглите, там куча исследований на разную тематику, в том числе и на нашу.
Member
Izgoy89 писал(а):
элементарно когда делаешь тягу штанги в наклоне трапеция очень хорошо на самом деле включается
тяга в наклоне, махи в наклоне... как раз то, что моему позвоночнику больше всего не нравится Но я сейчас ввожу потихоньку тягу штанги в наклоне. Пока не сильно сгибаясь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Izgoy89 писал(а):
от приседа прям пипец как тесто поднимается...
вместо голых слов, от чего же оно поднимается? Не говори что от изоляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6