Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
К вопросу о сложностях перехода с винды на линух
всю жизнь, с самого детства, катался на велосипеде, а тут друзья посоветовали поездить на машине. говорят, ездит быстрее, удобнее там, и так далее. ну что ж, можно и попробовать. поехал покупать. ну ни фига себе, сколько разновидностей! инжекторы всякие с карбюраторами, коробки передач то ручные то автоматические. это ж без знакомого водителя не выбрать никак. то ли дело с велосипедом -- два колеса, две педали да руль, выбрал то что на вид больше нравится -- и поехал. так что пришлось сначала копаться по форумам всяким, так там кто-то одно советует, кто-то другое, в общем неразбериха полная. в итоге взял первую попавшуюся.
вы думаете, проблемы на этом закончились? ха, размечтались. оказалось, что чтобы ее водить, нужно еще какие-то правила почитать и так далее. я не понимаю, эти производители автомобилей что, вообще о простых людях не думают? я понимаю там профессиональным водителям всяким это надо. но я-то простой пользователь, я хочу сесть и поехать. в общем, пришлось друга звать. заодно он мне про педали рассказал. оказывается, их не крутить надо, а нажимать на них. а я-то думал, почему они не проворачиваются, а когда просто пытаюсь их по очереди жать -- еду черт знает как. в общем непривычно -- жуть. и как кто-то на этом ездит?
но и это еще не все. недавно на велосипед купил себе красивые катафоты на спицы, так что вы думаете? на машину их оказывается поставить нельзя! то есть если я буду теперь на машине ездить, придется выбрасывать и катафоты все, и инструменты, и новые доставать. и даже насос мой к машине не подходит!
а дороги? на велосипеде я мог проехать где угодно. а теперь оказывается, что перед тем, как ехать, нужно думать -- а можно ли по этой дороге на машине проехать? то ли дело на велосипеде -- едешь себе и едешь, а теперь на карты всякие смотреть надо, да разбираться -- достаточно ли дорога широкая, какое покрытие, нет ли одностороннего движения и так далее.
кстати, особой разницы в скорости я не заметил. правда мне потом сказали, что для этого какой-то там рычаг переключения передач есть, но блин, это же опять какие-то тонкости для профессионалов.
хватит вам проблем? нет, я еще расскажу. оказывается, чтобы на машине нормально ездить, нужно туда постоянно новый бензин заливать, масло там какое-то, еще до фига всего. да еще и самому следить за тем, чтобы это самое масло всегда там было нормальное. хорошо еще, что для этого лампочки всякие есть, а то вообще нереально бы было. а раз в полгода, говорят, вообще приходится колеса переставлять, а пока не переставишь -- вообще ездить нельзя.
в общем, помучался я немного, кое-как стал ездить. а потом -- авария. не, конечно, на велосипеде мне тоже падать приходилось. даже достаточно часто -- раз в месяц бывает. кочки бывает хреновые на дороге попадаются и все такое. но это ж не страшно -- отряхнулся, сел опять в седло и поехал дальше. хотя да, бывает что при этом все что было в рюкзаке приходилось из лужи вылавливать и половину документов выкидывать, но к этому я все-таки быстро привык. а тут вдруг такая авария! машина всмятку, восстановить можно, но сложно. мне конечно сказали, что сам виноват -- надо было внимательнее правила дорожного движения читать, тогда бы знал, что ездить на красный свет нельзя. но, черт возьми, как же так можно? это что же получается, если я сделаю что-то не по этим правилам -- придется машину менять? нет уж, спасибо. после этого я, конечно, плюнул на всю эту затею и стал опять на велосипеде ездить.
в общем, господа, нефиг на машинах ездить. там все сложно так, что без специалистов и не разберешься. а на велосипеде все очевидно, да и катаются на нем все еще с дошкольного возраста. а на машинах пускай всякие извращенцы ездят, которым не лень себе этим всем голову забивать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Создан российский шахматный суперкомпьютер
"Иван-дурак".Несмотря на то,что он немного
уступает зарубежным аналогам,у него есть одно
замечательное качество-ему постоянно везет.
Звонит один работник бюро в отдел программирования
и говорит:
-Вы знаете,я почему-то третью дискету не могу воткнуть.
Ну пришли,посмотрели,а у него уже две дискеты засунуты.
Ему говорят:
-Что же вы сделали?
А он и отвечает:
-Я все по инструкции делал,там было написано:
"Вставьте следующую дискету!"...
Беседуют два программиста:
-Блин,вчера моя жена мне позвонила,а модем трубку снял...
-И че?????
-Да болтали полтора часа...
Фирма "Самсунг электроникс" приступила к
выпуску shareware-кофеварок.Такой кофеваркой можно пользоваться
бесплатно ровно 30 дней,после чего в порции кофе добавлятся "пурген".
Как напоминание о том,что пора бы и заплатить..."
Русские приобретают программное обеспечение тремя способами:
воровство,грабеж и обмен награбленным!
-Что означают числа 3, 95, 98 и 2000 в номере
версии Windows?
-Столько раз подряд будешь устанавливать,пока
наконец не заработает...
-Какая разница между Windows и женщиной?
-Никакой:та же способность вываливать тонны
бесполезной информации и спрашивать по три раза
подтверждение очевидного.
Один новый русский втолковывает другому по телефону,
как фоновый экран монитора в малиновый цвет покрасить:
-...А теперь жми "ОК".
-Нажал.Слушай,тут предлагают перегрузиться.Соглашаться?
-Не сразу.А то какой ты авторитет!
-Простите,а где ВОРД?!
-Нету.
-Нерусский,наверное...
-Что?
-Компьютер нерусский у вас,наверное,раз ВОРДА
нету...
Женщина с романтической идиотинкой во взоре:
-А вы можете мне сделать страничку в Интернете?
-За определенную плату.
-И в Америке ее смогут читать?
-Конечно.
-И в Ставрополе?
-Разумеется.
-А можно сделать так,чтобы ее не могли читать мои коллеги по работе,а все остальные могли?
Последняя степень забвения-это когда тебе не пишут даже спаммеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
по аське прислали: Хиленький такой мужичонка идет по темной улице. Вдруг дорогу ему отрезает банда хулиганов с кастетами, ломами, цепями и т.д. - Мужик, деньги гони! - Подождите, ребята, а вас много? - Ну шестеро... Ты это, деньги гони старик! - Подождите, я старый больной человек, драться не умею... Седьмой там, восьмой случайно не присоединятся? - Тебе какая, хрен, разница. Хоть шесть, хоть семь, все равно бить будем, деньги гони... - Ну, пожалуйста, умоляю вас, скажите старому больному человеку, вас шестеро? - Ну, блин, достал, да шестеро нас, шестеро, деньги гони все равно изобьем... Мужик, доставая Смит-Вессон из-за пазухи: - Тьфу... и на этот раз пронесло
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Pavelbel Жизненно
Женщина - это святое. Отправлюсь-ка я сегогодня вечером по святым местам слегка погрешить.
Ясный день. Рейсовый автобус. Парень с девушкой сидят на задних сидениях. Вдруг он, смущаясь, встает, снимает штаны и начинает сдирать одежду со своей подруги. Та ошарашена не меньше остальных пассажиров. После недолгой возни и звонких пощечин девушка выдает: "Я сказала прелюдия, а не при людях!"
Впавшего в детство Мусика Каца разыскивают его детсадовские друзья...
Разговор в аське:
А: Ты злишься на меня?
Б: Да нет, с чего ты взял?.. А вообще подожди, сейчас хистори посмотрю...
Мужество - это когда твоя жена застает тебя с другой в постели, а ты хлопаешь ее по попке и говоришь: "Ты следующая!"
- Сержант, проверьте еще раз личное дело рядового Джафарова.
Каждый раз после занятий по стрельбе он стирает с приклада отпечатки пальцев.
Перевод из словаря русской неформальной лексики для англоязычных
туристов: МЕНТ [`me:nt] - то же, что и КОП, однако это слово не стоит
произносить в присутствии упоминаемого служителя порядка, пока вы не
уверены, что он мертв или, по крайней мере, НАДЕЖНО связан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет - чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей....
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Перед балом у губернатора поручик требует у денщика новую историю.
Денщик расказывает:
-Вот история, господин поручик, как в Австралии аборигены ловят страусов: бреют голову, закапываются в песок, оставляя на поверхности только макушку.
Бежит страус, видит бритую макушку, думает, что это его яйцо, садится на него, тут абориген его и хватает.
Весь вечер поручик обхаживал губернаторшу, а под конец решил покорить её своим остроумием:
-А вы знаете, мадам, как аборигены в Австралии ловят страусов?
-Нет, расскажите, поручик.
-Они бреют себе голову, закапываются в песок и выставляют наружу свои яйца. Страус думает, что это его яйца и садится на них. А в это время абориген хвать его за яйца!
-Погодите, поручик, а зачем же они голову бреют?
-Дикари-с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Цитата:
Сижу пишу креатив на конкурс. Никого не трогаю. Отрывает меня от этого творческого процесса дама из соседнего офиса. Типа: - Молодой человек, Вы не поможете мышку подключить? А че не помочь - пошел. В офисе сидят четыре дамы. Пытаются заставить работать один компьютер времен Пунических войн. Сом - порт проваливается внутрь. Ну думаю ладно, взял ножик, раскручиваю. Мимоходом спрашиваю, что случилось. - Да вот, - говорят, - приехали из ОБЭП и конфисковали все системники за нелицензионку. Я говорю: - Давно? - Во вторник. И тут я вспоминаю события вторника. Стою курю внизу в курилке. Тут мимо проходят парни с системниками и грузят их в такси. И ржут. Я уже тоже начинаю мысленно ржать, но пока держусь. Говорю: - А вы хоть фамилии их записали, звания там? Они: - Да мы у них документы и не смотрели … Я в ауте. - А откуда вы знаете, что они из ОБЭПа? - Да мы точно знаем. Они уже в одном офисе в нашем здании на первом этаже несколько системников конфисковали … Из кабинета ихнего я уже просто выползал. ...Непобедимый народ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Хотя это не анекдоты, но я http://www.ico.aha.ru/h/kIds_pictures/detpics.htm Ну и анекдот походу:
Ранним воскресным утром маленький мальчик заглядывает в спальню к родителям, видит там папу и маму в позе "69" и думает: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2