progn, ну так качок писал, что она 164 на десьть.
Посмотрел, скажу следующее , всё-таки качку стоило указать, что это полуприседы. Лично для меня критическая отметка находится гоораздо ниже, после которой я встану с весом точно (как раз почти параллель с полом, т.к. чуть ниже сажусь). Но всё-равно, видеть приседающую женщину с таким весом здорово.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Делать присед с ПОЛНЫМ опусканием ИМХО слишком опасно и вредно, но если не в терпеж, в этом случае лучше ноги ставить широко (сумо).
бянтовать, бянтовать...я удобно ставлю, колени не гуляют...по субьективным очучениям, ноги могут больше, спинку надо подкачать с персиком, чтобы от таких весов дурно не было. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
С.А.ШОК писал(а):
с персиком
ржунемогу, сам такое сморозил
Делать присед с ПОЛНЫМ опусканием ИМХО слишком опасно и вредно, но если не в терпеж, в этом случае лучше ноги ставить широко (сумо).
чем это опасно и вредно? тем более на 10-15 раз веса будут далеко не предельные. Вот низкоамплитудные движения с серьезными весами создают перегрузки позвоночника, суставов и связок. А в сумо стойке глубоко не присядешь, только в средней и узкой стойке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
progn
Цитата:
амплитуда очень маленькая (1/4 приседа)
Ну где же таких умных выращивают? С каких это пор присед это упал попой в пол?
Цитата:
но в приседаниях ниже параллели веса будет меньше на 60-70кг
В паралель раньше(когда 160 и в помине еще не было) садилась 120*10. Начались боли в коленях и избыточно росли ягодичные. У меня таже ситуация на 190*10 начали болеть колени. До 180 я и пояс то не одевал, так как веса не очень большие.
Цитата:
сотку в полный сед в лучшем случае.
Тяга в наклоне рабочий 92. А в приседаниях и подавно. Было время для разминки делала, а потом сказали что по бедрам объемы нужно уменьшить, а по плечам добавить. С тех пор приседы только те которые ей нужны.
Цитата:
Вот низкоамплитудные движения создают перегрузки позвоночника, суставов и связок.
Самый комфортный для безопасности позвоночника режим когда сохраняется естественное положение, а чем ниже ты приседаеш, тем сильнее наклон, а вот это самре опасное так как при наклоне нагрузка на позвонки вырастает в разы. С.А.ШОК
Цитата:
а это,думаю, не лишнее.
Лишнее. У нее гидромы на руках еще со спортивной гимнастики и ручка больно маленькая. В становой много не потянет. На том грифе что в зале больше 110 никак. Просто из рук выпадает даже с лямками. Да и не нравится ей пауэрлифтинг. Фитнесс из-за акробатики ей нравится. Fall
Цитата:
Странно, что при таких больших показателях веса, такой маленький вес тела.
Во первых женщина, во вторых без фармакологии, в третьих вегетарианка.
Цитата:
Делать присед с ПОЛНЫМ опусканием ИМХО слишком опасно и вредно
но я то говорил о таких приседах, какие делал сам, а ты мне о чём Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд kachok, я просмотрел всё видео, полуприседы са приседания не считаю, т.к. говорю чисто о силовой пауэрлифтеоской стороне, о чём и был вопрос.
Чем принципиально отличается жим штанги и отжимания от пола.
тем,что от жима у тебя и сила и масса выростит. Добавлено спустя 44 минуты, 45 секунд
С.А.ШОК писал(а):
Да что там параллели, всё равно на раз 160 сядет, а то и 170
всё время садился ниже параллели без бинтиков,чувствовал что ноги работают.Потом сустывы начали болеть,начал бинтовать,сажусь до параллели(это самый правильный) +20кг,а если делать как та женщина,то это уже не присед,а перегруз на скелет и понты....
kachok писал(а):
Самый комфортный для безопасности позвоночника режим когда сохраняется естественное положение, а чем ниже ты приседаеш, тем сильнее наклон, а вот это самре опасное так как при наклоне нагрузка на позвонки вырастает в разы.
Как раз когда садишься широким и до конца,то спина всегда прямая и в одном положении,а если уже и выше,то "идёт" згиб и разгиб спины.
На втором видео,где мужик садится-правильно,но очень быстро опускает(понимаю что легко),но за негативом надо следить.Для суставов вредно.
progn писал(а):
вероятно нехватка солей, попей аспаркам
тоже пил недавно,штук 5-7,а то мышцы сводил на след.день после приседа и сердечко покалывало.А щас купил "мулти-табс интенсив". Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Zmeyb52 писал(а):
и стали болеть тазовые кости , странно : вес 20-25 кг , а такое
может техника страдает,может разминка плохая.Если глубоко садишься,то уменьши амплитуду и попробуй временно под пятки что то подложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
занимаюсь 3 месяца , решил почитать литературу , узнать , что я делаю не так , вообщем что такое Обратные скручивания ,
Ослиные подъёмы на носки. эт из программы для новичков с железной шахты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Для всех любителей "правильного" приседа.
Положение параллели - самое уязвимое с точки зрения травматизма в приседе. Особенно если стараться держать корпус вертикальным. Натяжение квадрицепса максимально, натяжение задней поверхности бедра мало. В итоге колено не стабилизировано и соскальзывает вперед. Вы будете слышать скрип: хрящ будет медленно, но верно истираться. особенно плохо, когда в этом положении приходится тормозить и обращать движение штанги усилием квадрицепса - усилие кратковременно возрастает в 2 раза. Если уж делать так, то супермедленно или на лавку.
С точки зрения биомеханики лучше: если идешь вниз(ниже паралели) - делай выраженный наклон вперед, или до угла 90 градусов(голень-бедро) с вертикальным корпусом. Mihailo Да уж знаток! Даже комментировать нечего.
Zmeyb52 Присаживайтесь, присаживайтесь. Хорошо что есть запасной комплект суставов и казенное здоровье.
Ну где же таких умных выращивают? С каких это пор присед это упал попой в пол?
нормальный присед чуть ниже параллели. полуприседы используются в некоторых видах спорта для, но приседы и называются - неполные. В легкой атлетике часто применяются.
Вейдер: "5. Приседание со штангой на спине. А. Это движение—одно из лучших упражнений, поскольку оно воздействует на большинство главных мышечных групп. Приседания прорабатывают мышцы передней поверхности бедра, тазовые и ягодичные мышцы, бицепсы бедра и мышцы нижней части спины. Это упражнение развивает также мышцы живота, верхней части спины, голени и плечи. Б. Станьте прямо, штанга на спине, хват возле флянцев втулок, расстояние между ступнями около 37—50 см, носки слегка развернуты. В. Зафиксируйте взгляд на какой-либо точке чуть выше уровня глаз и удерживайте его там на протяжении всего движения. Медленно согните ноги в коленях и опуститесь в полный присед. Следите за тем, чтобы торс не отклонялся от вертикали, спина—прямая, а голова приподнята (фиксация взгляда на упомянутой точке способствует этому) в ходе всего движения. Как только ваши бедренные кости прошли параллельную полу позицию, медленно возвращайтесь в исходное положение. Старайтесь все время удерживать ступни всей плоскостью на полу. Г. При недостаточной подвижности в голеностопном суставе вам будет трудно удерживать равновесие во время приседания. Чтобы равновесие было более надежным, подложите под пятки доску размером 5х10 см."
Цитата:
Тяга в наклоне рабочий 92. А в приседаниях и подавно.
что нибудь типа тяги Ятса?
Цитата:
Самый комфортный для безопасности позвоночника режим когда сохраняется естественное положение, а чем ниже ты приседаеш, тем сильнее наклон, а вот это самре опасное так как при наклоне нагрузка на позвонки вырастает в разы.
есть лифтерские приседы с низким положением штанги, там наклон будет больше, есть тяжелоатлетические, с высоким положением штанги, там наклон меньше.
Ответ твоими же словами [/quote] низкоамплитудные движения с серьезными весами создают перегрузки позвоночника, суставов и связок[quote]
добавлю - и колени тоже страдают. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд Цитата из книги Стюрта МакРоберта:
Глубина приседаний
Приседайте до положения, в котором бедра оказываются па-раллельными и почти параллельными полу. Такой глубины впол-не достаточно. Если вы будете приседать намного ниже, это силь-но увеличит нагрузку на поясничные мышцы. Тогда ваша спина будет "отказывать" первой, в то время как ноги еще могли бы по-работать. А для поясницы есть упражнения и получше, чем при-седания со штангой на плечах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1