Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 19 из 411<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HertZ писал(а):
Вы уже выполнили этот эксперимент?

Как я его выполню, если таких хардов не существует?
Но вы хотите поспорить. То бишь, вы согласны с Red Light, что винчестер объёмом 1500 гигабайт и скоростью вращения блинов в 10000 оборотов никогда не достигнет скорости чтения или записи в 100 мб в секунду? Круто...

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 58
О-ла-ла писал(а):
Но вы хотите поспорить.

Увы, вы ошибаетесь, мне домой пора :-D

О-ла-ла писал(а):
никогда не достигнет скорости чтения или записи в 100 мб в секунду?

В кристалмарке достигнет, не спорю. При чтении с дефрагментированного диска больших файлов/записи на чистый диск тоже запросто достигнет... Но мы с вам на Земле живем, а не на Марсе, где кристалмарк является основным орудием труда. Особенно это верно для Windows, где онлайн-дефрагментаторов еще не придумали.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 22.11.2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ
Теперь я понимаю, почему в этой ветке никто не постит. Есть ведь личности, которые докопаются буквально до любого вашего слова.
Дефрагметация не проводила. Но возьмём независимые тесты. Вбила запрос тестирования в гуглю и выложу вам первую же ссылку, где будет указана скорость терабайтников:
http://www.toms-hardware.ru/storage/sam ... -02.html#_
Пропускная способность обоих жёстких дисков Spinpoint F достигла почти 120 Мбайт/с
Это написали тоже марсиане? Расчёт, где 120мб/с должны вырости до двухсот, если плотность записи выростает в полтора раза и плюс к этому скорость вырастает в полтора раза тоже марсианские?

Advanced member
Увы, вы похоже плохо умеете читать. Я нигде не писал, что такой скорости невозможно будет достигнуть ;-) Я лишь сказал, что это можно сделать лишь в ситуации, весьма далекой от жизни-в начале винта, на котором нет файловой системы. В реальности на том же спинпоинте Ф на среднефрагментированном NTFS5-разделе после скачивания 10-гигового торрента скорость его копирования на свежий раздел на другом винте часто не превышает 10-20Мб/с...

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 22.11.2008 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HertZ Сейчас проверю. Но я всё равно не могу понять, почему вы защищаете высказывание, что "скорость 1.5Т 10К об. не дойдёт до 100мб/с"? Копировать буду с одного логического диска на другой в пределах одного физического. Погрешность в сторону уменьшения скорости при этом какое будет и какая бы была скорость, если бы перекидывала файл (21,6 ГБ (23 250 161 664 байт)) с одого носителя на другой вы высчитать сможете?
Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды
Начала копировать в 53 минуты, закончила в 59.51. 23250/411=56.5 Мбайт в секунду, а не ваши 10-20... Но при этом у меня были запущены всякие трекеры, винампы, аськи, которые тоже обращаются к диску. Копировала я в пределах одного носителя, что тоже снижает скорость...

Да и вообще мне неважно какая скорость у моего харда, меня волнует какого фига меня, рядового пользователя компьютера, а не сисадмина, обзывают чайником?! Разве я знаю недостаточно о своём "железе"? Или я рассказываю басни, как разгоняются винчестеры и самовозгораются атлоны?!

Advanced member
Цитата:
Но я всё равно не могу понять, почему вы защищаете высказывание, что "скорость 1.5Т 10К об. не дойдёт до 100мб/с"?

В том-то и дело, что я никого и ничего не защищаю. Я всего лишь предлагаю вам быть чуть более приземленной, не стоит опускаться до уровня попугайных обезьянок, себе дороже. Ну достигнете вы такой скорости на чистом винте, и что дальше? Работать-то с чистым винтом никто не будет

О-ла-ла писал(а):
Погрешность в сторону уменьшения скорости при этом какое будет и какая бы была скорость, если бы перекидывала файл (21,6 ГБ (23 250 161 664 байт)) с одого носителя на другой вы высчитать сможете?

Сразу честно скажу, что нет.

О-ла-ла писал(а):
винампы, аськи, которые тоже обращаются к диску.

Винампы, аськи вполне могут получить ответ из кэша, насчет трекеров согласен.

О-ла-ла писал(а):
56.5 Мбайт в секунду, а не ваши 10-20...

10-20-это запущенный случай (но и такое бывало), 56-нормальный показатель. И это намного меньше пиковой скорости, которую вы можете видеть в кристалмарке.

З.Ы. Кэширование чтения/записи отключите, если хотите тестировать сам винт, а не VFS.

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 22.11.2008 17:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Advanced member
О-ла-ла писал(а):
Как?

Думаю, что в свете вышеполученных результатов это не имеет смысла, но если есть желание протестировать именно винт, то можно проделать. Если у вас Windows, то в свойствах соответствующего привода можете настроить политику кэширования.

Цитата:
Да и вообще мне неважно какая скорость у моего харда,

Ну тогда мерить было незачем.

Цитата:
меня волнует какого фига меня, рядового пользователя компьютера, а не сисадмина, обзывают чайником?!

Ой да ладно, кто вас тут обзывал? :-D Просто зашла речь непосредственно о винтах, и не больше.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
З.Ы. что-то мы превратили топик в обсуждение технических особенностей винтов, и эмоциональной стороны вопроса...

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 22.11.2008 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
О-ла-ла писал(а):
И этот человек реально знает о компьютерах намного больше меня, получил высшее техническое образование в политехе (тоже что-то со сборкой компов) и железом занимается уже лет 7. А всё равно ламер)))))

Реальные знания похоже никакие, высшее образование в этой сфере не значит ничего (кроме того что он доучился до конца т.к. не смог найти работу по душе раньше), занимается... в роли грузчика на склад такого может и можно взять. А так - мне жалко тех кому он что-то собрал, не раз приходилось чинить подобного рода тазики :)

Member
Ну и уточнения почему то что заквотено таки попало в тему :)
О-ла-ла писал(а):
у меня тоже сата-2 и я ещё не видела более быстрого интерфейса HDD.

SAS, UWSCSI 320 ? Хотя да, реальные преимущества у них только за счет контроллера а второй вообще устарел морально с появлением первого.
О-ла-ла писал(а):
А тут уже полтора терабайта + скорость вращения шпинделя, как у раптора.

Который к тому же еще и не существует в природе (винт с такими параметрами).
О-ла-ла писал(а):
350Гб рапторы, если не изменяет память, скорость чтения достигает 140мб/с, а тут блины будут во много раз более объёмные.

Раптор максимум на 300 бывает (велоцираптор, если точнее). И не скоростью чтения он крут. В 140-метрах я лично сомневаюсь, лень обзоры поднимать чтоб глянуть, но по памяти там где-то до сотни.
О-ла-ла писал(а):
Только Хитачи имеет право штамповать харды с пятью пластинами, поэтому 1500/4=375 Гб на пластину. При скорости в 10к оборотов максимальные скорость перепрыгнула бы за 200Мб/с.

Только хитачи это смогли да и то то был чисто маркетинговый и не очень приятный в работе винт. Да, сигейтовские полторушки 4-блиные. А вот алгоритм подсчета максимальной скорости не так уж и прост.
Добавлено спустя 1 секунду
О-ла-ла писал(а):
Теперь я понимаю, почему в этой ветке никто не постит. Есть ведь личности, которые докопаются буквально до любого вашего слова.

Да, я такой :D
BTW, Ссылки на тесты с Тома в роли именно тестов в приличном обществе не котируются совсем.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
О-ла-ла писал(а):
HertZ писал(а):
Кэширование чтения/записи отключите, если хотите тестировать сам винт, а не VFS.

Как?

Если конкретно отключить - то Victoria for Windows это умеет. Брать с hdd-911.

Member
blAck_DiVer писал(а):
SAS, UWSCSI 320

Ну да, как раз на п5кью реализована поддержка этих стандартов. Куда бы без них вообще делся П45 чипсет?
blAck_DiVer писал(а):
Который к тому же еще и не существует в природе (винт с такими параметрами).

Это вы меня процитировать решили? Почтена ;)
blAck_DiVer писал(а):
И не скоростью чтения он крут. В 140-метрах я лично сомневаюсь, лень обзоры поднимать чтоб глянуть, но по памяти там где-то до сотни.

Блеск. Меня упрекаете, что я привела ссылку с "недостоверными" данными, а сами вообще никаких данных: в этих сомневаюсь, эти не подходят, а там уже не помню и лень смотреть. Вы умеете аргументировать свои ответы ;)
blAck_DiVer писал(а):
Только хитачи это смогли да и то то был чисто маркетинговый и не очень приятный в работе винт.

А я вот знаю, что именно лицензия на выпуск дисков на пяти блинах принадлежит Хитачи, а остальные бренды лесом - лепить на четырёх, потому что им нельзя. Кто же из нас прав?
blAck_DiVer писал(а):
Ссылки на тесты с Тома в роли именно тестов в приличном обществе не котируются совсем.

Приличное общество вряд ли поддержит мужчину, который кичится тем, что оскорбляет девушку. Не причисляйте себя к приличному обществу ;)
blAck_DiVer писал(а):
Если конкретно отключить

да я вот подумала: а зачем отключать, если КЭШ напрямую влияет на скорость доступа к данным и скорость рапторов тоже зависит от КЭШа?

Хотите дальше общаться - пожалуста друг с другом. Мне эта ветка уже неинтересна. А вы можете друг другу доказывать всё, что пожелается. И что мой хард никогда не прочтёт данные со скоростью выше 10 бит в секунду; и различия поискать между сата-2, сата 3.0, сата-300 и выяснить кто же из них быстрее; можете доказать друг другу что угодно, хоть разрабатывайте совершенно новые алгоритмы подсчёта скорости HDD. А я лучше эту тему никогда больше не открою. Просто противно, что поделилась шуткой, хотела, что бы прочитавшие улыбнулись, а мне в ответ доказывают вообще какую-то фигню мне абсолютно не нужную и называют чайником, потому что к кому-то не доходит сарказм.

Бай-бай, Сисадмины.

Последний раз редактировалось О-ла-ла 22.11.2008 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
О-ла-ла писал(а):
крутятся со скоростью 10к оборотов в минуту и при этом стоят на таком медленном интерфейсе, как сата-2

Так "Рапторы" именно на интерфейсе SATA ... Это у Seagate 10 и 15к на SCSI . Остальные ваши ляпы blAck_DiVer расписал . Ну а скорость работы "Рапторов" примерно такова :

Member
HertZ и blAck_DiVer, придирки к словам характеризуют вас не лучшим образом. Прочитайте первый пост О-ла-ла... пропустили то, что относится к этой конкретно теме, зато принялись оффтопить.
О-ла-ла писал(а):
Просто противно, что поделилась шуткой, хотела, что бы прочитавшие улыбнулись, а мне в ответ доказывают вообще какую-то фигню мне абсолютно не нужную и называют чайником, потому что к кому-то не доходит сарказм.

:(

Заблокирован
Заблокирован
Megagad HertZ
Цитата:
Мдя...

а че смешного то? Ткни меня носом . А то не понимаю.
Ну так низя. Тут правда было дело в водяном охлаждении юморная тема пошла - воду газировать азотом, чтоб воздух не подсасывало. Ткнуть вас?

Member
Человек собрал систему : Radeon 4870x2, Pentium D930, M/b MSI P35 Neo-F, б/п Hiper 630W ... :shock: И никак не может понять чего остальным в ней не нравится . :hitrost:

Цитата:
Про процессор: почему он плохой? 4mb кэша, два ядра, частота 3.0 гигагерца. В FEARE 350 fps по тесту проца.(Не все корни на такое способны).

Member
Lochmatiy писал(а):
Человек собрал систему : Radeon 4870x2, Pentium D930, M/b MSI P35 Neo-F, б/п Hiper 630W

Ещё и не такое бывает...

Member
А вот ещё (обсуждается проблема включения максимальных режимов сглаживания на 4870х2) :

Matrix Renegade писал(а):
Какое сглаживание 16х вы о чем? С анизотропкой не путаете? Всю жизнь сглаживание на радеоне было 8х в лучшем случае. Все остальное включалась на драйверах и не путайте с настройками nVidia 16xQ это опция доступна только картам nVidia.

Matrix Renegade -
Постоянный участник

NeoMinir писал(а):
Согласен с Matrix Renegade про сглаживание, никаких 16х нет!
Да и собственно не вижу причем тут CrossFire, как я понял у него ОДНА 4870x2 а не 2*4870х2, поэтому проблемы кросса никак не относятся к двучипам.

Member
Фото: 4
6a3apoB писал(а):
Тут правда было дело в водяном охлаждении юморная тема пошла - воду газировать азотом, чтоб воздух не подсасывало. Ткнуть вас?

Или я уже совсем слепой, или у вас чтото не то с глазами и памятью. ПОЖАЛУСТО, приведите точную ссылку на вашу "газировку"! Бо я все 4 страницы прочитал - ничего кроме бреда "АМД vs Intel" не увидел!

Заблокирован
Заблокирован
Megagadэто хорошо что вы перечитали. Нигде не смеялись? :tooth: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9553&postdays=0&postorder=asc&start=5680

Member
Сегодня на радиорынке просто кпал-клава для бландинок.По всем клавишам типа F1,F2 и т.д. большая надпись-лишние кнопочки, правая клавиша с флажком-лишняя кнопка,левая-ещё одна лишняя кнопка, Shift-с этого надо писать моё имя, капс лук-много больших букв и т.д..раскопаю фоту, выложу.
Ещё-звонит знакомый-мне для хорошего охлада камп просто в ванну опустить, или в пакет перед этим сунуть.Я посоветовал сунуть в пает голову и затянуть.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... viewresult
Вот и смотрите, скоко чйников у нас в конференци, считают что если не тормозит, знач видео не напрягается. Хотя видюхе в большинстве случаев проще отрисовать 10FPS хреново написанной игры чем 1000 FPS из простого вкубика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 19 из 411<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа