Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
вот занимался в течение 3 месяцев по 2 раза в неделю , получалось по 2 - 2.5 часа , прочитал , что тренажеры не нужны , в данный момент один день делаю руки ,в другой день спину + плечи , скажите какую программу лучше предпринять? я уже не знаю ) скачал Complete Muscle & Fitness Training System , по ней и делал все эти месяцы ) думаю об оптимизации , после каждой тернировка день болело , а сейчас начал мазью мазать так стало лучше .
Недавно качал ноги, на следующий день еле-еле ходил и такая боль держится минимум неделю. Так же происходит и с грудью. Исключения : спина, бицепс, трицепс - боль у них уходит в течении 2-4 дней. Не могу понять от чего это и как решать эту проблему ...
судя по вашим высказываниям здесь-все тут знатоки и маразматики.
kachok писал(а):
С точки зрения биомеханики лучше
мы говорим о правильном приседе,как для ББ и для ТА-полуприсед тут не в счёт т.к на соревнованиях всё равно придётся ниже садиться.Жим ногами вообще противоестественнен,но ведь его делают. И то что касается вашей жены-"приседает без бинтов и ремня"-конечно с такой амплитудой можно и без них."не ест мясо"-ну и что,возможно пачками кушает добавки.
низкоамплитудные движения с серьезными весами создают перегрузки позвоночника, суставов и связок
добавлю - и колени тоже страдают.
с чего бы это тут применимы мои слова? веса будет прилично меньше (на 50-70кг) и меньше нагрузка на суставы, связки и позвоночник.
Цитата:
Цитата из книги Стюрта МакРоберта:
а кто это такой? он штангу поднимать умеет правильно? откуда уверенность в его правоте? Вот Джо Вейдер тренер чемпионов родоначальник всего и вся, аффтаритет! ... и тот советует, как минимум, чуть ниже параллели делать.
вот кстати хороший глубокий присед:
http://freezone.biomag.sk/download.php? ... 0fb7db5fc5 нормальный наклон корпуса, причем видно, что веса для мужика предельные.
если колени слабые, надо мотать медики, или спец. наколенники юзать.
Думаю стоит научиться правильно делать упражнение, а не читать всякую ерунду.
От куда взял эти веса и при чем тут меньше? Совсем не в тему. Мы говорим о безопасности и травмтизме при выполнении приседа. Если ты на 50-70 кг специально уменьшаешь веса, чтобы сделать полный присед, то это ошибка.
Цитата:
а кто это такой? он штангу поднимать умеет правильно? откуда уверенность в его правоте? Вот Джо Вейдер тренер чемпионов родоначальник всего и вся, аффтаритет!
Ну-ну, аффтаритет:) Но не для меня.
Скажи честно прям здесь, у тебя хватит $ чтобы жить как Джо Вейдер, чтобы следовать его советам? Чтоб его советы пошли тебе на пользу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
вот насчет питания , хм , 2грамма белка на 1 кг веса , получается мне надо 120 г белка , в пачке творога 200г - 32 грамма , эт мне их 4 штуки надо съесть? не осилю же .
А если на завтрак яичницу 2-3 яйца + полтворога , обед - полтворога + че-т солидное ужин творог половинка , или как быть ? не
От куда взял эти веса и при чем тут меньше? Совсем не в тему. Мы говорим о безопасности и травмтизме при выполнении приседа. Если ты на 50-70 кг специально уменьшаешь веса, чтобы сделать полный присед, то это ошибка.
просто у тебя не получится работать с теми же весами, в полуприседе амплитуда меньше и оставшийся участок траектории более сильный, более выгодный с точки зрения биомеханики. Так же как в неполных жимах (дожимах), становой тяги с плинтов и т.п. Ты похоже не приседаешь, раз говоришь, что веса будут одинаковыми.
Fall писал(а):
Ну-ну, аффтаритет:) Но не для меня.
шутка была. но у Макроберта полно всякой вредной ерунды
Нах, этот полный присед: на позапрошлой тренировке я сел 101, на прошлой проходку не делал (90х2), завтра пойду либо 101х2(3), либо на 105х1. вечером отпишу.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
редкие тренировки с низким объемом и низкой интенсивностью, малоэффективные линейные циклы, описание техники, философия хардгейнера.
Хорошо только акцент на базе и стремление в наращивании весов.
подробнее читай специализированные форумы.
Fall при чем тут "колени болят", амплитуда больше захватываются менее сильные участки траектории, больше тратится энергии.
С.А.ШОК смысл постоянных проходок? так тренируясь ты никогда свои 150 не возьмешь. Почитай книгу Шейко по тренировкам в пауэрлифтинге.
Ну блин даешь. Смысл тренировок постепенное НАРАЩИВАНИЕ весов, а не сбавление их из-за каких-то причин, например колени болят
во-первых я так не делаю,во-вторых я подтверждаю то,что веса полного приседа будут меньше,чем у полуприседа.И если болят колени,то лучше срезать временно амплитуду.А когда окрепнут суставы и захочешь вернуться на полный присед,то вес будет меньше и ничего страшного тут нет.
С.А.ШОК а может поделать 6х6повт.,а то я как то сомневаюсь,что если делать по 2-3 повторения можно сильно увеличичть силу.
Седня я работаю с малым кол. повторений. Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 34 секунды Итог сегодняшней тренировки:101х2;106х1-о проходках можно на месяц забыть. Цель 100 на 5 свободно.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5