Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 это волна, как учил твой бывший кумир Борисов Д. По поводу восстановления - я же не ПМ ищу. Веса не максимальны изначально, плавный подход к рабочим. К тому же не забывай про девочек наший гимнасток - 3 трени в день. 1 из них растяжка, остальные физика. И ничего - живут как то. Думаю и я неделю не помру Но сомневаюсь - толком количество подходов не сделать нужное (времени не хватит). И подсобки не поделать. ХЗ, может чередовать лучше.
Вообще у нас в зале беда - два лежака для жима лежа. Сейчас один сломан. Просто ппц - не подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Kaizer Soza писал(а):
Нужны силовые
Делая 3 основных движения каждый день? Дружище, я тебе категорически советую выбросить это из головы. Впще забудь. Делая два жима, два присяда(легк/тяж чередование) и одну становую в неделю как все нормальные люди. И будет тебе счастье
Member
KriptoAlex ну так я и просил ваших рекомендаций, а не истерики бабской. К чему были все твои посты до этого? ЧСВ тешил? Легкие трени однозначно исключаю - делал, профицита от них нет. Я за подсобки хорошие. Мне они больше дают.
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд: На прошлой странице забыл указать, что еще делал армейский жим. И буду делать так же.
Member
Kaizer Soza писал(а):
егкие трени однозначно исключаю - делал, профицита от них нет
Отнюдь. Дают возможность организму восстановиться и шлифуют технику. Организм не может всегда работать на пределе. Когда нибудь ты это осознаешь Думаю после пары тройки недель по нынешней программе будет достаточно
Member
KriptoAlex не надоело про легкие трени одно и тоже писать? Понимаю по какой то системе в зависимости от ПМ тренить цикл, но делать "ленивые трени" - только время терять. Можно вообще в день легкой трени не тренить - эфект будет тот же. Я делал легкие трени (в сотый раз тебе об этом пишу). Не было даже эфекта пласебо.
Я наверное кое что изменю в расписании тренеровок. Было: вторник вечер, четверг вечер, суббота утро. Хочу сделать: понедельник утро, вторник вечер, четверг вечер, пятница утро. С четверга на пятницу получится мало отдыха, но и треню можно попроще сделать (в случае необходимости). Почему такое чередование - жена вторник, четверг, суббота в зал ходит. По вечерам естественно.....
Сейчас тоже изменил тактику захода. На заход неделя. Понедельник (вчера): присед, жим лежа, становая, армейский. Веса начальные, малые. Далее постепенно утяжеляя: Вторник (сегодня, уже потренил): присед, жим лежа. Среда: становая тяга, армейский жим. Может еще успею метрвую тягу. Четверг отдых. Пятница как вторник. Суббота как среда.
Далее, со следующей недели: понедельник, вторник, четверг, суббота - база + подсобки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
дятьки , сколько по времени в днях в неделю в зал ходить нужно.? я вот всё таки начал заниматься со вчерашнего дня , сегодня проснулся всё болит , и честно говоря идти сегодня чёт как то не очень охота из за этой мышечной боли. как бы , я чего не уронил на себя .
Последний раз редактировалось krasnov77 07.02.2017 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
krasnov77http://prodgid.ru/tables/tablica-oshhel ... produktov/ Ощелачивайся и выздоравливай. В трени нужно входить плавно, с минимальным перебаливанием мышц. Можно получить перетрен при резком старте (перебоилит, а потом упадок сил будет - и 1/10 от рабочего веса не поднимешь. Может до месяца длиться).
Раньше, когда я думал что занимаюсь ББ, входил так - по три подхода на все группы мышц за треню постепенно, от тренировки к тренеровке, повышая нагрузку от очень легкой. И только через 5 или более таких трень начинал заниматься тем, чем планировал. Сразу херачить это прямой путь в ад (боль ацкая имею ввиду).
В зал ходи не менее 3 раз в неделю. Главное сразу точно знать чего хочешь, знать, как это сделать, не ставить несбыточные цели. Иначе просто тупо потеря времени. В общем вывод такой - цени свое время
krasnov77 Что в этой жизни категорически нельзя делать, так это слушать советы Кайзера! Просто запомни это, как факт! Человек о том, чем занимается не знает ровным счётом ни-чер-та!
Почитай научную литературу, её до фига! И ты поймёшь, что в мире ББ никто не даст тебе однозначного ответа. В том числе и на вопрос о кол-ве тренировок и тд, тп. Каждый организм индивидуален и восстанавливается по-разному. Читай. Со временем сам разберёшься, что к чему и как нужно именно тебе тренироваться. Дерзай! И обязательно! Обязательно удели огромное внимание питанию.
Member
Sly032 писал(а):
Что в этой жизни категорически нельзя делать, так это слушать советы Кайзера!
Думаю я с вами соглашусь
krasnov77 писал(а):
сегодня проснулся всё болит , и честно говоря идти сегодня чёт как то не очень охота из за этой мышечной боли
Пережди пока сойдет, ни в коем не занимайся при большой усталости. Только если на другую мышечную группу, которая не болит Потихоньку втянешься и таких болей не будет. С непривыкона просто. Ходить первые полгода можешь до 5 раз в неделю. Потом повышая нагрузки дни придется убирать для восстановления...
Member
KriptoAlex друг, я никому ничего не советую. Я просто высказал свое мнение. Советовать это твоя ипостась.....и друга твоего, теоретика воинствующего......я ни в коей мере не претендую на ваши лавры......упоси боже советовать.....греча наше все...аминь..... KriptoAlex кстати, насколько я помню, это ты мне порекомендовал при болях в мышцах ощелочать кровь. И ведь работает. Пробовал на себе и на других
Member
Иван555 писал(а):
Начинаю сомневаться по поводу отдыха 3мин.
Если большая группа мышц и тяжелые веса - почему бы и не 3? Можно и 5 в последнем подходе отдохнуть. А если бицепс, триперц - то да, можно и 1,5 минуты. Лично я отдыхаю между подходами становая тяга, присед от 2 минут и больше. На подсобках от 2 минут. По поводу молочной кислоты - тут был как то спор - существует она или нет, от нее болят мышцы или нет. Насколько я помню, процентов 75 утверждали, что мышцы болят не от нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
тут был как то спор - существует она или нет, от нее болят мышцы или нет
Ну а от чего им болеть еще, не от травм же, дроча микрогантельки. Запампившись она и скапливается. А через день боль возникающая, это уже воспаление от микротравм. Тут никакой молочки уже и быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1