И если болят колени,то лучше срезать временно амплитуду.А когда окрепнут суставы и захочешь вернуться на полный присед,то вес будет меньше и ничего страшного тут нет.
И вернуться к тому же месту. И так все-время. Боль в коленях-восстановление суставов-полный присед с меньшим весом. И опять то же самое.
Ладно, делай так, но когда-нибудь восстановление начнет проходить не так легко как сейчас и путь к врачу.
Я остаюсь при своем. Полный присед - вреденее и не оправдывает себя.
И если болят колени,то лучше срезать временно амплитуду
еще раз, прежде всего надо научится правильно делать упражнение! на больших весах можно использовать бинт, или фиксирующий сустав наколенник, такой же элемент безопастности как и пояс, но многим нормально и без бинтов.
Какой-то умник придумал бредни, что колени обязательно будут болеть, и все их повторяют... не должны они болеть! у меня и от полуприседа бывало болели колени, криво делал, не от чего он не спасает. Сейчас ничего не болит, хотя веса значительно увеличились. Коленки не должны сильно за линию носков выпирать (в лифтерской технике они вообще не должны быть вынесены дальше носков).
На счет техники тут неважно присед или жим, техника выполнения везде нужна.
Цитата:
Какой-то умник придумал бредни, что колени обязательно будут болеть
Не обязательно. Просто риск выше.
Кто-то выбирает безопасный тренинг со средней мускулатурой, а кто-то хочет сильно накачаться за счет химии например и будущего ухудшения здоровья, выжимая из себя все соки. Я за первый вариант.
ricasso1 Мой племянник пробовал. Говорил веса лучше берутся. Сам не пробовал и не собираюсь. Если нет эффекта, бросай.
Всем привет.
Короче ситуация такая-хочу набрать вес и немного привести тело в форму. Особо большие мышци не нужны, но немного обьем набрать не помешало бы. ну а потом немного рельефности сделать. Ток есть проблемка-плохо набираю вес.
Рост 183, вес 59-60(((( занимаюсь 3 раза в неделю, отжимание 100 раз с блоком ног, гантеля 12 кг(подьем 40 на руку)-все по 2-3 подхода в день. Вот думал с 1-го числа пойти в тренажорку. Посоветуйте может какие то натуральные компоненты хавать чтоб набрать вес, и на что делать упор в тренажорке. В реале хотел бы набрать 20 кг. Заранее спасибо.
безусловно, только не путай безопасный тренинг и неправильный, бестолковый, я тоже за безопасность. Если брать веса на 10-12 повторов, то риск будет вообще минимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
SHARIK писал(а):
Посоветуйте может какие то натуральные компоненты хавать чтоб набрать вес
кушай мясо, рис, макароны, творог. Вобщем все то где много белков и углеводов и как можно меньше жиров. В тренажерке забудь про тренажеры, делай упор на жим лежа, приседания и становую тягу, подтягивания и отжимания от брусьев с отягощением, дальше видно будет.
Morello поясни что такое становая тяга и брусья с отегощением? Брусья то ясно, а в каком смысле отягощение? Увеличение нагрузки чтоли?
И еще вопрос а продается ли где то специальный белок и углеводы? ну чтоб не только в еде были, а чтоб просто добавлять их к еде, а то еды сток не накупишся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
SHARIK писал(а):
Брусья то ясно, а в каком смысле отягощение?
На пояс (в зале должен быть, с крючком) вешаешь блины и отжимаешься.
Morello писал(а):
приседания и становую тягу
Всегда интересовало - действительно ли ти упражнения обладают анаболическим эффектом, или хоть как-то ускоряют рост например грудных мышц?
Еще, Морелло, респект за спину, у тебя она по форме хорошая (имхо) какие упражнения на спину делал? На вид - подтягивания широким хватом...
Короче как я понял чтобы набрать вес надо-питатся 4-5 раза в день не большими дозами, с перерывом между ними по 2-3 часа, кушать еду в которой содержится-большая часть углеводов, часть белков, и до 20% жиров. При этом есть фрукты, не смешивая их с обычной едой, а например за пол часа до еды. Нада пить молоко, соки, много воды. Короче старатся чтоб организм привык к такому режиму пищи. Можна еще употреблять креатин-но в разумном размере. Я прав?
Попробовал на прошлой тренировке подтягивания широким хватом с лямками--теперь только так и буду, т.к. здорово разгружает кисти и руки в целом, позволяя концентрироваться на работе широчайшей.
З.Ы. не думайте, у меня не слабые кисти, и подтягиваюсь я за 30.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
DRON Pr писал(а):
Всегда интересовало - действительно ли ти упражнения обладают анаболическим эффектом
Если тяжело их делать, т.е. почти до отказа и с хорошим для тебя на данный момент весом то да.
DRON Pr писал(а):
или хоть как-то ускоряют рост например грудных мышц?
Если объяснить на пальцах, то происходит выработка что-то вроде собственного натурального "стероида".
DRON Pr писал(а):
Еще, Морелло, респект за спину, у тебя она по форме хорошая (имхо) какие упражнения на спину делал? На вид - подтягивания широким хватом...
Спасиб. На спину по разу в неделю делал становую и раз в неделю тягу верхнего блока перед грудью широким хватом, по сути похожи на подтягивания только можно поставить вес меньший чем вес твоего тела, в отличие от подтягивай и этим увеличить количество повторений. (но лучше все таки подтягивания широким хватом с доп. весом, большее количество мышц спины и вообще других частей тела задействуется). Подтягивания широким хватом начал делать только вот последнее время, поняв их ценность.
SHARIK писал(а):
Короче как я понял чтобы набрать вес надо-питатся 4-5 раза в день не большими дозами, с перерывом между ними по 2-3 часа, кушать еду в которой содержится-большая часть углеводов, часть белков, и до 20% жиров. При этом есть фрукты, не смешивая их с обычной едой, а например за пол часа до еды. Нада пить молоко, соки, много воды. Короче старатся чтоб организм привык к такому режиму пищи. Можна еще употреблять креатин-но в разумном размере. Я прав?
В общих чертах правильно. Еще почитай про питание до и после тренировки. Про протеин и креатин пока забудь, большинству "качков" они дают лишь психолгическую поддержку, а действительно помогают атлетам со стажем.
Цепляешь пояс, на пояс крюк с блином и вперед. У меня, например, нет такого крюка, поэтому я кладу на ступни небольшой по диаметру гриф с навешенными на него блинами, правда больше 30кг не навесишь ступни не держат уже.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 26.08.2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
DRON Pr
Я вот делаю например некоторые упражнения где 15-20 повторений! Напрочь убивают трицепс, жжение не можное, а вот это упр. с большим весом но меньшее число повторений не так воздействует, а вот жим лёжа нравиться с максимальным весом работать и чтоб не больше 6 повторений было.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Всегда интересовало - действительно ли ти упражнения обладают анаболическим эффектом, или хоть как-то ускоряют рост например грудных мышц?
По идее от любого упражнения будет набор массы и силы,но от каждого по-разному.И делая становую не стоит надеятся что грудная выростит заметно.Просто в таких упражнениях статично напрягаются много мышц.
Morello писал(а):
Если объяснить на пальцах, то происходит выработка что-то вроде собственного натурального "стеорида".
гормон роста,многие проф.ББ кушают не "грязную" химию (типа метана),а колят данный гормон.
Archilles писал(а):
Я вот делаю например некоторые упражнения где 15-20 повторений! Напрочь убивают трицепс
между 15 и 6 повт. большая разница-делать надо и то и другое.
Всегда интересовало - действительно ли ти упражнения обладают анаболическим эффектом
в противном случае качка была бы бесмысленное.
что касается приседов--раскачка токого огромного мышечного массива (считай пол человека) приводит к общему усилению анаболизма.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Какой-то умник придумал бредни, что колени обязательно будут болеть, и все их повторяют...
будут,и бинты не особо помогут,когда суставам будет уже много,а мышцам нет.
ну с чего ты это взял что "будут". Для примера, у меня как-то было давно побаливали колени, но вот уже предельный рабочий вес увеличился на 45кг (с 130 5*5 до 175 5*5) и никаких намеков, причем амплитуду за это время только увеличил. Если болят суставы лучше снизить веса в соответствующих упражнениях и попить что-нибудь восстанавливающее для хрящей, у меня бывало и плечи болели и запястья, все это так решалось. Срезать амплитуду стоит если готовишься к соревам по пауэру и готов примериться с риском добить суставы окончательно, и только в жиме, и только если жмешь в майке. Для билдинга сокращенная амплитуда мало что дает, веса будут зашкаливать, а объемы им соответствовать не будут, а лифтинге в целом как заточка под экипировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1