Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
kachok, неужто Качок с Энтузиастов? Здоров дружище!
kachok писал(а):
Аллергия врядли, а вот нет фермента на ее расщепление это да... У многих взрослых с возрастом такой нюанс проявляется.
Да, но у меня нет какого то пердежа или вздутий, или не дай бог поноса. Как это бывает при неусвоении. А вот прыщи полезли. Сейчас не жру детское питание, перешел на нормальный магазинный низколактозный гейнер, и похоже все, новых прыщей не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Иван555 писал(а):
Как успехи? До сих пор предан своему делу?
Да движемся помаленьку... 17 числа новый зал запустил... Компьютер начал просится тихонько на покой, вот так сюда опять попал. Надо апгрейд предусмотреть https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=572069 А так по жизни все более-менее стабильно... Качатся не бросил... в прошлом году был рекордный вес и объемы в жизни... В этом году поставлены новые цели.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
kachok писал(а):
Да движемся помаленьку... 17 числа новый зал запустил... Компьютер начал просится тихонько на покой, вот так сюда опять попал. Надо апгрейд предусмотреть
у тебя какой бизнес? несколько спортзалов держишь? спортпитом занимаешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Kaizer Soza писал(а):
ray2003 стоит, если тренить по моей схеме (выше написал) последний подход или два делать большим весом на 3 повторения (или 1-2, сколько лучше)?
Все зависит от целей. Мое мнение такое. Если цель наработать форму - то не стоит злоупотреблять малым количеством повторов, тем более постоянно. Если надо подвестись к соревнованиям - то тогда малое количество повторов самое то, хотя опять же не на каждой тренировке. Кстати, лично мне не очень нравится схема разминки - шаг в разминочных подходах 20 кг, а потом прямо перед рабочими подходами - уже 30. Я всегда делаю наоборот - шаг по мере приближения к рабочим весам уменьшается либо остается прежним, например 60-100-130-160-190-210.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Иван555 писал(а):
Не, ну ясен пень деху ее все равно цепляет, но в сравнении со штангой на плечах это копейки.
У меня это совсем не копейки. К примеру 80 на плечах спина вообще не ощущает практически, а 80 на груди - уже приличная нагрузка на спину. Скорее всего проста техника приседа на груди неправильная.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Иван555 писал(а):
Но можно разницу нивелировать, просто качаясь одинаково на обе стороны. С объемами разница уходит.
Ага, у меня как было 20 лет назад 1 см разницы по бицепсам, так и до сих пор тот же 1 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
ray2003 писал(а):
шаг в разминочных подходах 20 кг, а потом прямо перед рабочими подходами - уже 30. Я всегда делаю наоборот - шаг по мере приближения к рабочим весам уменьшается либо остается прежним, например 60-100-130-160-190-210.
Я в приседе так и делаю. Причина - там страшно завалиться не осилив подход, поэтому и захожу "плавно". В становой просто спешу. Но я учту, пойду по уменьшению.
Цель в становой - расти постепенно (не спеша, давая суставам укрепиться) в силовых. Я без фармы - только прот и обычная еда.
Member
kachok не нужно "папу" включать. Не интересно. Ты похоже перевозбудился в теме "Украина". Здесь не принято так же вопить.
kachok писал(а):
Это называется пирамида, а не разминка.
Назвать это пирамидой можно было бы, если бы на 210 1 подход все заканчивалось. А если далее работа "5 или более подходов 210+" - по любому разминка.
Нагрузка на спину действительно, если и меньше при фронтальном приседе, то лишь по причине меньших весов. А по сути - давит вертикально. Я не верю в сказки, что присед со штангой на груди безопаснее для спины. Даже технически присед фронтальный гораздо сложнее, гораздо больше шансов что то "дернуть", потянуть, травмировать.
KriptoAlex писал(а):
Это нереально. Либо не в полную амплитуду. Как телочка
Чукча писатель, чукча не читатель? Разговор о приседе фронтальном. Естественно нельзя заваливаться вперед.
KriptoAlex писал(а):
Хотя не, телочки как раз глубоко работают. Для ленивых значит
Переобулся, потому, что вдруг вспомнил, как недавно сам утверждал, что приседаешь не по полной амплитуде, телочка?
Member
kachok писал(а):
Смысл приседаний со штангой на груди это как раз снижение нагрузки на спину и увеличение нагрузки на квадрицепс.
Во-во! Но! Дружище, местных кочеков не переубедишь У них тут все не как у людей
Kaizer Soza писал(а):
kachok не нужно "папу" включать. Не интересно.
Не интересно, идешь мимо и все. Кому то может и интересно. Ты не достиг и четверти того, что достиг kachok. Так что для тебя он как раз таки папа А не какой то там тихушник гилвен
Kaizer Soza писал(а):
Я не верю в сказки, что присед со штангой на груди безопаснее для спины.
А не надо верить, ты попробуй. Со штангой на плечах вечно заваливаешься вперед, а тут у меня спина вообще ровно идет. Даже намека на завал вперед нет.
Kaizer Soza писал(а):
Чукча писатель, чукча не читатель? Разговор о приседе фронтальном.
А когда он читал Увидел буквы знакомые и пишет тут же
Kaizer Soza писал(а):
вдруг вспомнил, как недавно сам утверждал, что приседаешь не по полной амплитуде, телочка?
Member
Иван555 писал(а):
А не надо верить, ты попробуй.
Вань, это ты попробуй. Я приседаю. Вес небольшой (72,5 был рабочий максимально), в качестве подсобки.
Иван555 писал(а):
Со штангой на плечах вечно заваливаешься вперед, а тут у меня спина вообще ровно идет.
Что у тебя за вес на штанге? У меня все наоборот - со штангой на груди борюсь с завалом вперед, на спине комфортно. Приседать со штангой на плечах могу с любой постановкой ног. Со штангой на груди только ставя ноги широко могу приседать.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Иван555 писал(а):
Так что для тебя он как раз таки папа
Ты хочешь сказать, что мой папа не умеющий читать "Капитан Очевидность"? ..нееееет.....
Member
Kaizer Soza писал(а):
со штангой на груди борюсь с завалом вперед
Дак отклонись чуть назад и удерживай равновесие. Нафига ты вперед клонишься? В том и прикол, что когда вес на спине, тебе приходится наклоняться вперед, чтобы не завалится назад. А тут наоборот, отклоняешься назад, до положения равновесия и одними ногами работаешь. Не знаю в чем проблемы у вас
Member
Иван555 наверное вес на штанге не как у тебя и есть проблема....какой вес ты приседаешь фронтально? А вообще думаю причина в разных антропометрических данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2