Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ray2003 писал(а):
особенно в последних повторах
Воот! Когда вес слишком большой, и ноги не тащат, тогда и начинаешь наклоняться, читерить. Я так это понимаю. Хотя может там и тупо анатомические особенности еще решают, я хз.
Всё верно. Неправильно подобранный вес, как правило, ведёт к извращением со снарядом и "звёздности" на ютубе. И этих "звёзд" и даже с гордостью порой ссылаются на них )) Технику поставить не проблема, а вот желание: "девочки, смотрите, как я тонну умею поднимать" - прямая дорога к травмам. Не зря огромное внимание в мире ББ уделяется и разминкам, и правильной технике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 писал(а):
тогда и начинаешь наклоняться, читерить.
Если бы штанга была на спине - был бы читиг. А когда она на груди..... Вань, ты с каким весом присед фронтальный делаешь? Наклон вперед действительно проблема с техникой. Никакой помощи это в приседе фронтальном не оказывает, наоборот - только опасность потерять равновесие и уронить штангу. Вот со штангой на спине я заметил, что начинаю помогать спиной (особенно в последних подходах). Наклоняюсь, чуть стартую, далее на движении жму спиной и ногами. Но я с этим борюсь.
ray2003 штангу при фронтальном приседе держишь как в ТА или руки крестом?
Сегодня у меня был день приседа (классика, фронтальный, взрывной присед с паузой 3 секунды). Отписался об успехах - удалили. Видимо не по теме
Sly032 писал(а):
Не зря огромное внимание в мире ББ
Тебе не кажется, что ray2003 не имеет отношения к миру ББ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Попробовал приседания со штангой на груди - Спина конечно держится более вертикально, чем при приседаниях со шт на спине, но скорее всего только за счет того, что биомеханика упражнения совсем другая. Из минусов - это то, что для стабилизации сразу начинает работать прямая мышца спины, которую при пр шт на спине я не чувствую. Так же самое главное, что не возможно взять тот вес который прорабатывает ноги, тк с таким весом уже не справляется верхний плечевой пояс и приходится концентрироваться не на мышцах ног, а на мышцах плечевого пояса. Если брать комфортный вес для верх плечевого пояса, то ноги уже не прорабатываются должным образом. За счет это и кажется, что в этом упражнение спина находится в более вертикальном положение без травмоопасной нагрузки на нее. Продолжаю приседать со штангой на спине.
Member
IceFireW это разные упражнения. Присед со штангой на груди родом из ТА. Для себя (к применру) я использую этот присед как подсобку. От плечевого пояса не завишу в нем, больше проблем с гибкостью. Попробуй поприседать со штангой на груди с широкой постановкой ног и попой в пол. Тогда наверняка понравится (не шучу). Как мне кажется должно помочь приседать больше в классике, так как развивает рывковую скорость.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вчера была тренировка ног, в очередной раз приседал со штангой на груди, руки располагаю всегда крестом. Везде в интернете пестрят о том, что при таком приседе нагрузка со спины снимается. По биомеханике, возможно, да. Со спины, но не с поясницы. Во-первых, чтобы нагрузка со спины и поясницы была "снята" приседать надо четко вертикально, но это возможно только с гомосецкими весами, повесь по больше и все, центр тяжести, нравится тебе это или нет будет смещаться в вперед. Отсюда и держать тяжелее вес за счет того, что поясница напряжена сильно. Во-вторых, веса в таком упражнении всегда меньше, чем в классическом.
Member
IceFireW писал(а):
если попой в пол, то соседям снизу - это вряд ли понравиться.
..ого...каменные булки....
Kaizer Soza писал(а):
(классика, фронтальный, взрывной присед с паузой 3 секунды)
Сегодня, на удивление, после вчерашнего дня ног перебаливает задняя поверхность бедра и ягоды в ягодицах. Все остальное не болит. Но я ничего особенного на заднюю поверхность бедра вроде как не делал. Почему такое может быть?
Member
James_on мне кажется, если привыкнуть держать руками (прямым хватом) легче будет технически держать равновесие (локти вперед будут выноситься, как баланс). И вес больше можно делать так. У меня руки пока так не выгибаются, но я иногда пробую их разминать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
ray2003 писал(а):
У меня все равно наклон вперед идет, особенно в последних повторах. Возможно проблемы с техникой - я только несколько недель как включил присед на груди и скорее всего еще не освоил нормальую технику.
В пирамиде обычно уменьшается количество повторов.
Пирамида это принцип построения тренировки завязанный на увеличении, уменьшении или увеличении и уменьшении нагрузки.
Цитата:
ПИРАМИДА бывает нескольких типов в зависимости от ИЗМЕНЕНИЯ НАГРУЗКИ: ПРЯМАЯ ПИРАМИДА = Вес растет + Повторы падают УСЕЧЕННАЯ ПИРАМИДА = Прямая П. + нагрузка без изменений ОБРАТНАЯ ПИРАМИДА = Вес падает + Повторы растут
ПОЛНАЯ ПИРАМИДА = ПРЯМАЯ + ОБРАТНАЯ т.е. вначале работы вы повышаете вес в упражнении, а затем, когда устали, продолжаете работать за счет его снижения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
За многолетнюю практику работы в качестве тренера по атлетизму я обнаружил, что большинство моих опытных учеников в межсезонье лучше всего реагируют на принцип сверхнагрузки с использованием приема «пирамиды» по Вейдеру. «В «пирамидальных» схемах вы добавляете вес к снаряду и снижаете число повторений в каждом последующем подходе, а затем возвращаетесь к исходной позиции, снижая вес отягощения и повышая число повторений. «Пирамида» позволяет обеспечить мышцам хорошую разминку перед использованием максимальных отягощении—идеальная схема для межсезонных силовых и наращивающих массу мышц тренировок.
Ниже приведена типичная схема повторений по отношению к отягощениям с использованием подходов в стиле «пирамиды» в жиме штанги лежа (вес выбран произвольно); скажем, ваш максимум (в одном повторении) в жиме штанги лежа составляет 120 кг. Пользуйтесь такой схемой «пирамиды»:
62,5 кг—1 подход, 15 повторений;
80,0 кг—1 подход, 12 повторений;
90,0 кг—1 подход, 10 повторений;
97,5 кг—1 подход, 8 повторений;
102,5 кг—2 подхода по 6 повторений;
90,0кг—1 подход с максимальным числом повторений, которые вы способны выполнить. На этом жим лежа заканчивается. Вейдер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
IceFireW писал(а):
Вейдер
По вейдеру то в натураху самый раз заниматься
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 4 секунды: Сегодня была годная треня. Аля "копатель". Запарился горы откидывать от гаража. Зато 10 потов сошло. Чем вам не кардио
Member
Сегодня делал становую, две подсобки, армейский жим. Становая рабочий 135. Зашло легко, с большим запасом. На прошлой трене делал 130 - заходило тяжеловато. Мои желанные 140 рабочие надеюсь не за горами. 6 двадцаток и гриф. Армеский работал 45. В последнем подходе сделал 50х4. Еле-еле, но прогрессирую. Очень хочется 60 (20+20+20).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2