DRON Pr, становую до сих пор толком не делаю, а вот приседы..
Ты начни с малого, небольших весов, месяц подготовь ноги, технику отточи. Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд чтоб аколени не гуляли Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд Всем Как располагаете гриф на плечах в приседаниях? какой хват?
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Fall, естесно сам, про кальция пантотенат я выкладывал несколько страниц назад, воспользуйся поиском. Глютамивит обычный поливитаминный препарат с высоким содержанием глютаминовой кислоты.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
miwa писал(а):
а работе есть вот такой тренажер
Может, лучше все-таки штангой?
Кстати, вопрос ко всем, есть ли какая-нибудь разница при жиме лежа штанги или жиме гантелей? В смысле, читал, что жим гантелей упор делает на внешнюю часть грудных мышц, а штанга - равномерно. Просто мне удобнее делать гантелями (в том смысле, что часто занимаюсь дома, т.е меня не кому страховать, а перспектива оказаться прижатым штангой к скамье меня не радует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
DRON Pr писал(а):
Кстати, вопрос ко всем, есть ли какая-нибудь разница при жиме лежа штанги или жиме гантелей? В смысле, читал, что жим гантелей упор делает на внешнюю часть грудных мышц, а штанга - равномерно. Просто мне удобнее делать гантелями (в том смысле, что часто занимаюсь дома, т.е меня не кому страховать, а перспектива оказаться прижатым штангой к скамье меня не радует)
Конечно же есть, при жиме гантелями амплитуда работы грудных больше, жим лежа больше качает плечевой пояс (его силу в том числе, силу связок) нежели саму грудь, правда об этом мало кто знает. Если говорить о классическом широком жиме лежа на горизонтальной скамье, то он неплохо прокачивает низ груди. Жим гантелями обычно позволяет нарастить большие грудные объемы, чем жим лежа. А любят жим штангой за то, что он позволяет в отиличие от гантелей взять хорошие веса и развить хорошую силу плечевого и пояса, ну и грудных. Я делаю сначала жим лежа штангой, затем гантелями. Чем больше амплитуда движения тем больше мышца нагрузиться, не зря некоторые известные билдеры перед тем как начать качаться год занились растяжкой и всякой йогой, чтобы растянуть суставы и связки, результат себя оправдывал! При жиме гантелями гантели у них касались пола! А про то, какую часть груди качает жим лежа и жим гантелями, зависит больше от хвата (широкий, узкий в случае со штангой) и наклона скамьи (в обоих случаях).
Привет Всем!
Последнее время начинаю зарастать жиром. Народ выручайте.
"пропишите" мне какие нибуть упражнения для похудеть\накачаться!
Все что есть: 2 гантели по 3 кг.....
ПС мне 15 лет
operKOT - отжимания, только медленно и грудью почти до пола. Если много сразу не сможешь, все ок, просто постепенно наращивай кол-во раз.
- сидя на стуле (прямо), бери в руку гантелю, клади руку на ногу и поднимай гантелю к груди (надеюсь ты понял о чем). Каждой рукой по очереди одно и то же кол-во раз. Потом увеличивай кол-во поднятий и подходов.
- Качай пресс обычным способом, только опять же медленно и после всех отжиманий. Лично у меня после того как качну пресс при отжиманиях уже живот побаливает.
- стой прямо, в каждую руку по гантеле, руки вдоль туловища и поднимай плечи вверх, там пару секунд держи, потом отпускай. То есть как будто пожимаешь плечами. Накачаешь таким образом трапецию.
- так же стоя, разводи руки с гантелями в разные стороны перпендикуоярно телу. Опять же не спеши.
- Можно трицепсы качнуть. Либо поднимай гантелю вверх из-за головы каждой рукой по очереди, либо отжимания от скамейки, когда руки сзади. В школе делали наверное.
- Подтягивайся, если есть где.
Если еще придумаю, напишу Только самое главное - не строй из себя супермена на первых порах, а делай сначала понемногу, но несколько подходов к каждому упражнению. По утрам не забывай делать хотя бы "сокращенную" версию зарядки. Отжался, гантельки поднял, пресс качнул и бодреньким в школу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Morello Большое спасибо, что подробно ответил. Т.е я ничего не теряю, если буду делать жим гантелями а не штангой.
А насчет растяжки - то я еще на айкидо хожу (не надо смеяться)....
operKOT Самое действенное - покупаешь лейкопластырь, заклеиваешь рот...шучу, не обижайся.
ИМХО стоит просто перейти в основном на салаты и тому подобное, никаких булочек, конфет, сахара, и желательно, хлеба. Т.е набивать живот как можно менее каллорийной пищей. Но долго так не желательно. 5 кг за два месяца и думаю хватит (сам так не раз худел просто раньше был довольно полным, но за несколько заходов сбросил вес). Ну а потом - пойти на качалку, просто гантелями по 3 кг в 15 лет ничего не накачаешь. Если сильно в лом ходить - купи скамью, гриф штанги (или два грифа для гантелей, можно просто выточить у знакомого слесаря, намного дешевле обойдется), купить блинов и заниматься дома.
Я вот например, занимаюсь дома. Но начинал в зале. Если честно - лучше в зале, т.к там энтузиазма намного больше - смотришь на качков, хочешь быть таким-же, а дома приходится вместо этого стены обвешивать шварцами, ментцерами и тд. Еще в зале лучше дело с оборудованием - гантели и блины какие хочешь, если повезет - нормальные тренажеры.
Но и дома есть свои плюсы - все оборудование только твое - не надо никого ждать, занимайся сколько влезет и когда хочешь, никуда не надо ходить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
DRON Pr писал(а):
Большое спасибо, что подробно ответил. Т.е я ничего не теряю, если буду делать жим гантелями а не штангой.
Если ты не лифтер, то конечно же не теряешь. Но посоветовал бы делать жим гантелями, после жима лежа штангой, - два взаимодополняющих упражнения, очень хорошо прорабатывается грудь т.к. полученная сила плечевого пояса поможет в том же жиме стоя (на плечи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5