Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 я внимательней почитал. Как прикладное непосредственно к бб наверное не нужно. Как дополнительный стимулятор теста - наверное не худший вариант для натурала. Но памятуя о твоей спине - решать тебе. Как ты помнишь наверное - у меня после боулинга почти года болел крестец - тянуло, опухало, не мог долго стоять. Стал делать становую - будто вставило что то на место. С тех пор (как начал ее делать) все ок (изо всех сил тьфу, тьфу, тьфу) по сей день. Но это частный случай, на тебя проецировать не стану.
Еще как аргумент в твою пользу - смотрел видео одного известного и хорошо сложенного бодибилдера (не помню как его зовут). Он сказал, что не делает становую. По его мнению от становой опускаются дельты. Становятся некрасивой формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Rabies Борисов Д. мой и бывший Ивана кумир Откуда ты думаешь Ваня про "максимальные амплитуды" узнал? Данный видос не смотрел пока, но ранее он с честным лицом советовал натуральным бб становую в качестве стимуляции теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Я даже на своём примере объясню почему для ббшников становая не нужна. Первые 3 с половиной года тренировок, я тоже яростно долбил становую тягу. Дошёл до 230 кг на раз, без лямок, начал крутится с лифтунами. Они меня даже на соревнования записали. Потом у меня что-то щёлкнуло и я бросил всю эту лифтерскую тему. В итоге когда похудел обнаружил, что у меня мышцы низа спины (поперечно-остистые мышцы кажется) доминируют над остальными мышцами спины. Выглядит это не очень. Если я хорошенько напрягу спину, то вид такой как будто у меня вторая жопа на спине. Всё от становой. Теперь надо верх спины долбить, чтобы симметрично выглядело. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вот моя схема упражнений. 1 Жим штанги широким хватом, лежа на скамье 2 Приседание со штангой на спине 3 Жим штанги с груди стоя 4 Тяга штанги в наклоне 5 Подъем плеч со штангой в опущенных руках 6 Сгибание рук со штангой стоя 7 Французский жим лежа 8 Подтягивания 9 Подъем туловища по сокращенной амплитуде из положения лежа 10 Подъем ног в висе на турнике
krasnov77 Тут важно саму механику понимать. Попробуй прямо перед компом попробовать безо всего. Твоя задача при опускании штанги растянуть грудные. Ответ тебе сам придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Rabies писал(а):
Если я хорошенько напрягу спину, то вид такой как будто у меня вторая жопа на спине. Всё от становой.
Писал об этом. Но согласись это хороший плюс для твоего позвоночника в будущем. И похрен как оно выглядит Но у меня пока месь все равно жопа больше чем они. Я еще не похудел до уровня менс физик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25